Из рыбы

Самый простой яблочный пирог в мире. Самый простой пирог из яблок — нежный и быстрый. Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Самый простой яблочный пирог в мире. Самый простой пирог из яблок — нежный и быстрый. Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.


Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения


Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.


Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.



Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.


Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить самый простой в мире яблочный пирог, нежный и быстрый, не обязательно иметь в холодильнике дорогие продукты и массу времени. Достаточно пару-тройку яиц, немного муки и несколько сочных ароматных яблок. Пирог станет просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а угостить нечем.

Чтобы бисквит вышел высоким, не смазывайте стенки формы маслом. В процессе запекания тесто будет подниматься и не соскальзывать с гладких стенок. Пирог рассчитан на форму диаметром 22-23 см. Если ваша форма больше, попробуйте увеличить ингредиенты на 1 яйцо пропорционально (+ ¼ стакана муки и сахара).

Духовка должна быть очень хорошо прогрета (20-25 минут). Рекомендуется включить ее задолго до того, как приступать к приготовлению, т.к. само тесто готовится 5-7 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, да и вообще топать и шуметь на кухне в этот момент не стоит.

Время приготовления: 35 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить яблочный пирог

Яйца следует достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит выше. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Просеять в отдельную миску муку. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу муку следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая обороты миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.


Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно формы смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.


Залить форму тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут достать и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может понадобиться еще несколько минут до готовности.


Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно достать из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

В одной посудине соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соду (можно заменить разрыхлителем), лимонную кислоту и пол чайной ложки молотой корицы.

Берем подходящую форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Часть нашего «сухого теста» высыпаем в смазанную форму.


С помощью ложки распределяем равномерно.


Наверх кладем яблоки, натертые на крупной терке.


И тоже равномерно распределяем по всей форме.



А затем опять тертые яблочки. Твердое масло трем на терке и посыпаем ним пирог сверху.


После того, как оно слегка растает, равномерно размазываем его по всему пирогу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Пирожок с манкой и яблочками выпекаем на протяжении 45 минут. Перед тем, как доставать лакомство из формы, необходимо проверить его готовность зубочисткой. А еще оно должно покрыться красивой, аппетитной и румяной корочкой.


Слегка остывший пирог аккуратно достаем из формы. Можно подать на стол в целом виде, а можно и нарезать небольшими порциями. Будьте уверены, что все оценят такой необычный пирог.

Если вы хотите приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, то мы вам в этом с удовольствием поможем. Наш рецепт познакомит вас с самой простой в мире выпечкой из яблок: такой пирог всегда получается, всем очень нравится и выглядит просто превосходно! И ингредиенты для него вам понадобятся самые доступные, они есть на каждой кухне.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.


По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.


Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.


Дно разъемной формы для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.


А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.


Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.


Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог остывать до комнатной температуры.


Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

Приглашаю приготовить вместе со мной самый быстрый яблочный пирог. Рецепт очень простой: из обычных продуктов получается вкусный, пышный и ароматный десерт - и готовится он нереально быстро. Безумно красивый медовый яблочный пирог просто завораживает своим ароматом и нежным вкусом. Он идеально впишется в любое застолье: будь то воскресное чаепитие или детский праздник.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 3 яблока (общий вес очищенных яблок - 300-350 грамм);
  • сок из половины лимона;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Самый быстрый яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем в миску с яблоками сок из половины лимона и хорошо перемешиваем.
  2. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
  3. В глубокую миску (в ней же мы будем замешивать тесто) вбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.
  4. Добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой, то растворите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Вливаем в эту же миску растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом. Размешиваем все ингредиенты.
  7. Просеянную пшеничную муку высыпаем в миску, замешиваем тесто.
  8. В жидкое тесто пересыпаем подготовленные орехи и яблоки.
  9. На первый взгляд может показаться, что яблок слишком много. Но убавлять их количество не стоит: тесто должно яблоки лишь обволакивать.
  10. Силиконовую форму смазываем растительным маслом (при помощи кисточки) и перекладываем в нее тесто для яблочного пирога.
  11. Ставим форму на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем медовый пирог с яблоками 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
  12. Готовый яблочный пирог перекладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.
  13. По желанию, можете посыпать остывший домашний пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный яблочный пирог с медовым ароматом подаем к чашечке ароматного чая или кофе. Наслаждаемся нежной выпечкой в кругу семьи или друзей. Еще больше аппетитных рецептов выпечки на любой вкус вы найдете на сайте «Очень вкусно» и на моем канале. Приятного аппетита.