Выпечка

Самый необычный ресторан. Необычные кафе в мире – ТОП для бизнес-идей

Самый необычный ресторан. Необычные кафе в мире – ТОП для бизнес-идей

Москва, город, где жизнь кипит, предлагает широкий выбор для отдыха и развлечений. Хорошо провести время можно и в ресторанах, которых в столице немало. Изысканные блюда, прекрасные напитки, чарующая музыка – это, наверно, традиционные составляющие, по которым мы выбираем место, куда собираемся пойти с друзьями или второй половиной. Однако привлекательными являются оригинальная обстановка и интерьер заведения. Итак, мы расскажем о самых необычных ресторанах Москвы.

1. Ресторан-трактир «Аннушка»

Осуществить романтичную прогулку и одновременно вкусно покушать можно в ресторане-трактире «Аннушка». Этот один из необычных ресторанов Москвы был назван в честь эпизодической, но судьбоносной героини романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Курсирует этот объект общественного питания по трамвайным путям в районе Чистых прудов. Внутреннее оформление выполнено в стиле начала XX века. Кстати, блюда ресторана названы имена героев романа.


2. Ресторан «В темноте»

Это заведение с уверенностью можно отнести к самым оригинальным ресторанам Москвы. И дело не в убранстве. Посетители здесь действительно проводят время кушают, общаются в полной темноте. Многие стремятся сюда для новых ощущений, чтобы почувствовать, как обостряются слух и вкусовые рецепторы.


3. Ресторан «Турандот»

«Роскошь» - такое слово приходит на ум, говоришь об одном из самых респектабельных рестораны Москвы с необычным интерьером. «Турандот» можно с уверенностью назвать дворцом, который олицетворяет великолепие и изящность позднего барокко. Внутри ресторан полон роскошных предметов антиквариата, дорогой мебели, декор каждого зала просто роскошен.


4. Ресторан «Грабли»

Гостеприимно и тепло встречают в сети ресторанов «Грабли». Здесь подают блюда русской и европейской кухни. С флером дачной стилистики интерьер заведений интересен и уютен. «Грабли» можно отнести к необычным ресторанам Москвы, где недорого, но очень вкусно.


5. Ресторан-кафе «Dome»

Говоря об интересных ресторанах Москвы, нельзя не упомянуть о «Dome». Уютно расположившись на диванах заведения и вкушая прекрасные блюда средиземноморской кухни, посетители наслаждаются шедеврами мирового кино на большом экране.


6. Ресторан «Будвар»

«Будвар» манит своей яркой и комфортной атмосферой в деревенском стиле. В интерьере заведения присутствуют оригинальные милые безделицы, баночки с закатками и даже британские коты.


7. Ресторан «Sky Lounge»

На крыше здания Академии наук расположился отличный панорамный ресторан, где царит спокойная завораживающая атмосфера. Заведение имеет круговую форму, причем у каждого столика имеется отдельный выход на лоджию. Несомненно, это один из самых необычных ресторанов Москвы для двоих, желающих провести романтический вечер.


8. Ресторан «Экспедиция. Северная кухня»

Если желаете совершить необычное и короткое путешествие, отправляйтесь компанией в потрясающий ресторан «Экспедиция. Северная кухня». Северная романтика представлена белыми медведями, вертолетом, соснами, сибирской баней и даже охотничьим домиком на крыше. Следует отметить и отличную кухню, представленную вкуснейшими блюдами кухни русской и народов Сибири.


9. Ресторан «Метро»

Заведение понравится тем, кто ностальгирует по советским временам. Тут есть и турникеты, и вход по эскалатору, деревянные скамейки. Некоторые столы оформлены как вагоны Ресторан, который стилизованный под эпоху советского метро, кстати, предлагает прекрасное пиво.


10. Ресторан «Бункер-42»

В самом настоящем бункере, погруженном на глубине 65 м, расположился не только известный «Музей холодный войны», но и подземный ресторан-кафе. Помимо обычных залов здесь имеются кинозал, караоке и интерактивный музей.


Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.

1. Mandarin Combustible bar

Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.

Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором . Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.

Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 06:00

2. Brisket BBQ

Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.

Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры»

Средний чек: 700–1500 рублей

3. Magnum Wine Bar

Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.

Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. «Белуга»

Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

5. Spices

Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).

Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

6.«Соседи»

Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.

Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

7. I Like Wine 2.0

Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе –один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с . В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.

Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00

8. Litro

Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место –на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.

Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская»

Средний чек: 1500 рублей

9. Zodiac

Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также , занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.

Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

10. Katusha

Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

11. «Бардак»

В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...

Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

12. Sixty

Мы вам об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000–3000 рублей

13. «Тажин»

Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?

Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Have a Nice Day

В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой , которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. Seeds

Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.

Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево»
Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной
Средний чек: 350 рублей

Москва – это огромный город. Ни на секунду не прекращаются шум, километровые пробки, потоки спешащих людей. Где атмосфера, которая позволяет выпить кофе, вкусно поесть, никуда не спешить, и сделать все это в примечательной обстановке? Мы решили найти то место, где время незаметно замирает, и в статье расскажем про такие необычные кафе Москвы, а для этого стоит посмотреть вверх!

В нашей стране существует национальный стандарт, в котором есть определения ресторана, бара, кофейни и т.д. Если коротко, то ресторан – это предприятие общественного питания с широким выбором блюд и более высоким уровнем обслуживания, чем у остальных.

В кафе тканные скатерти и салфетки могут заменяться бумажными, гардероб, мягкая мебель и кондиционер отсутствовать, в ресторане – никогда. Для бара характерно обслуживание у барной стойки и приготовление самых разнообразных коктейлей. Но необычные кафе Москвы располагают к себе публику совсем не этим.

Второй наш критерий, по которому мы выбираем необычные кафе Москвы – это крыша. Не так много в городе заведений, которые могут похвастаться расположением на настоящей крыше.

Свидание на крыше

Куда пригласить девушку на необычное свидание? Дорогой классический ресторан вряд ли, удивит видавших виды московских барышень. Лучше проявить немного фантазии и превратить свидание в увлекательное путешествие по городу, заглядывая в разные необычные кафе Москвы. Поиск подходящего места начнем с изучения особенностей небольших, но очень интересных и необычных заведений Москвы, где ждут всех желающих.

Кафе

На склоне одного из Крылатских холмов рядом с Гребным каналом находится очень любопытный объект. Футуристическое сооружение кажется летательным аппаратом пришельцев или нано-лабораторией из будущего. На самом деле большой купол с прозрачными стенами и красивой винтовой лестницей внутри – это кафе «Среда». Оно расположилось на самой высокой точке Западного административного округа столицы в Крылатском парке.

Проект «Среда» появился в 2013 году по инициативе небольшой группы очень креативных людей. Геодезический купол, так правильно называется это странное заведение Москвы, позволяет в любую погоду обеспечить внутри тепло и комфорт. Внутреннее пространство заведения разделено на два этажа, с которых через прозрачные стенки открывается великолепный вид на парк, реку и башни Москва-Сити.

Специальное отопительное оборудование позволяет встречать здесь гостей даже зимой. Сюда часто заходят любители лыж и сноуборда, так как в двух шагах горнолыжный спуск. Они нахваливают потрясающий глинтвейн, который мастерски варят в Среде.

Начиная с середины декабря под куполом проводят новогодние корпоративы. Украшенная гирляндами елочка, шашлык на открытом воздухе, Снегурочка и Дед Мороз придают этому месту невероятный вид.

Летом возле купола устраивается зона отдыха с бассейном, пляжем, деревянными настилами и белоснежными тентами для пикников. В теплое время года в сюда регулярно приезжают молодожены праздновать свадьбу, для этих целей отведена специальная площадка с шатром, ковровой дорожкой и цветочной аркой. Территория необычного кафе «Среда» подойдет и для празднования выпускного.

Несмотря на всю нестандартность заведения, оно многим полюбилось. Завсегдатаями этого местечка стали некоторые персоны из мира шоу-бизнеса. Под сводами Среды проходят клубные вечеринки, кинопоказы, тренинги, мастер-классы и т.д.


Контакты

  • адрес: Москва, Парк «Крылатские Холмы», въезд со стороны улицы Крылатские холмы в районе дома 7/2;
  • график работы:
  • средний счет: 800 р.

В рестораны Москвы со скидкой 50%

  • скидка 50%;
  • более 200 ресторанов и кафе на выбор;
  • каждый месяц новые рестораны;
  • множество вариантов оплаты.

Кафе

В самом центре Москвы на Пушкинской площади зажато между домами маленькое удивительное место. Небольшое здание в стиле модерн было построено еще 1908 году по заказу основателя издательства «Утро России» П.П. Рябушинского. Фасад, выходящий на улицу, и внутренний двор, неоднократно подвергались изменениям.

В начале 90-х все помещения занимало казино, его следы до сих пор можно встретить при входе. Сегодня в зданиях бывшей типографии расположились салоны красоты, рестораны и бары. Заходя в прозрачный стеклянный лифт в вестибюле Ресторана «Барбадос», даже представить себе сложно, то место,где мы окажемся.

Как только открываются двери лифта, вы сразу почувствуете интересный аромат кофе, шоколада и печенья. На третьем этаже распахивает свои двери необычное кафе Москвы «Счастье». Оно появилось здесь еще в 2012 году и стало очень популярным. Счастье расположено на нескольких уровнях. Дизайн интерьера выполнен в легком средиземноморском стиле. Стены, полы, столики, диванчики и кованные стулья выкрашены в молочно-белый цвет.

При входе вас встретит кондитерская с огромным выбором разноцветных макрони, конфет, тортов и шоколадных плиток. Все они сделаны вручную по оригинальным французским рецептам. Их можно попробовать прямо тут, или забрать домой в качестве подарка близким. Фирменные бумага, коробочки и ленточки подойдут для упаковки не только пары восхитительных печенюшек, но и куда более ценных подарков.


Крутая белоснежная лестница, украшенная декоративными статуэтками, интересными рамками для фотографий, мягкими игрушками, клетками для певчих птиц, ведет именно туда – на крышу! Застекленная часть пространства работает круглый год.

Ранним утром, как раз к завтраку, солнечные лучи проникают в окна и белоснежный зал начинает наполняться светом. На закате мебель и стены приобретают оранжево-красный согревающий оттенок.

Самое притягательное место в необычноем кафе «Счастье» – небольшой открытый участок крыши. Здесь стоят кованные столики, лавочки и диванчики. Вид отсюда совсем не на открыточную панораму города.

Сидя за столиком, вы увидите крыши старинных московских домов, колокольню церкви, чудом не снесенной в 30-е годы. Ощущение, что вы, будучи представителем французской интеллигенции, завтракаете на балконе старинного парижского особняка.

В этом необычном кафе Москвы подают превосходный густой горячий шоколад с шариком ванильного мороженного. В меню представлены блюда европейской кухни. Специализация «Счастья» – кондитерские изделия, поэтому для плотного и сытного ужина лучше выбрать другое место, а сюда прийти полюбоваться закатом и выпить чай с кусочком яблочного штруделя.


Контакты

  • адрес: Москва, Большой Путинковский переулок дом 5, 3-4 этаж;
  • график работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00.00, пт-сб с 10:00 до 03:00;
  • завтраки: до 12:00, бранчи до 18.00;
  • средний счет: 2 000 р.

Кафе «Манон» (закрыто)

В 2008 году на углу Краснопресненской набережной и Улицы 1905 года открылось еще одно интересное заведение Москвы. Стоя на улице, найти его можно только подняв голову высоко вверх. На крыше четырехэтажного здания располагается кафе «Манон». Ранее, в этом здании располагались цеха старейшей в Москве текстильной фабрики Трехгорная мануфактура.

Одолеть длинную металлическую лестницу, ведущую в кафе, будет полезно для поддержания спортивной формы. С открытой летней веранды открывается отличный вид на Москва-реку и сразу на две Сталинские высотки . За столиком в «Манон» можно во всех деталях рассмотреть гостиницу «Украина» с ее причалом и яхтами из Флотилии Рэдиссон Ройал. Вдалеке виден шпиль здания МИД на Смоленской площади.


Здесь регулярно проходят выступления известных музыкантов. Клубные вечеринки славятся качественной музыкой и отличным обслуживанием. Здесь проводили благотворительные аукционы радиостанции и представители шоу индустрии. Кафе «Манон» с недавнего времени сделало ставку на совершенствование своей кухни, пригласив в Москву в качестве именитого шеф-повара Мишели Броги. Администрация заведения обещала, что изменения кухни никак не повлияют на антураж кафе.

Летняя веранда оборудована газовыми обогревателями, так что даже холодным вечером гости чувствуют себя уютно. Плетеная мебель и мягкие диванчики создают расслабляющую обстановку. Находящийся в непосредственной близости шумный и деловой комплекс Всемирного торгового центра (WTC) совершенно не влияет на веселую и свободную атмосферу «Манон».

Отличительная черта необычного кафе – это прозрачное стеклянное ограждение веранды. Если вы испытывайте чувство дискомфорта, глядя с большой высоты, то не подходите близко. Подобное дизайнерское решение в сочетании с открытым небом кружит голову и захватывает дух.

Летом веранда превращается в пляж. К шезлонгам прилагаются цветущие лимонные деревья, ди-джеи, развлекательная программа, концерты и множество видов сангрии, пунша и крюшона.

Всего 700 метров отделяют «Манон» от площади Свободной России и дома Правительства РФ. Лучшие пляжи мира не смогут похвастаться такой экзотикой. Самое главное, что лежа на шезлонге, хорошо видно, как рассекают воду катера и яхты на Москве-реке.


Контакты

  • адрес: Москва, улица 1905 года, дом 2, 3 этаж;
  • график работы: пн-вс с 17:00 до последнего клиента;
  • завтраки: сб-вс с 12:00 до 19:00;
  • средний счет: 1 500 р.

Кафе

На какой еще крыше искать необычные кафе Москвы? Мы отъехали от центра и нашли одно интересное место. Легкие белые тенты, деревянные перила, мягкие диванчики и настоящий зеленый газон. В торговом центре «Алтуфьевский», кроме множества магазинов, кинотеатра и боулинга, летом вырастает отличная лужайка на крыше. Место так и называется «Крыша-Бар».

Посетители заведения могут воспользоваться возможностью и, сняв надоевшую за день обувь, походить по мягкому сочному зеленому ковру. За безопасность не стоит беспокоиться, осколков стекла, непотушенных сигарет и прочего мусора здесь нет. Газон – это гордость «Крыша-Бар» и чистоту здесь поддерживают особенно трепетно.

В пляжной зоне стоят шезлонги, зонтики и лежат бесформенные кресла Sacco. В переводе с итальянского Sacco означает «мешок». Очень удобно устроиться на таком мешке с ноутбуком, булочками и свежим кофе. Неважно, что вы собираетесь делать напряженно – работать или отдыхать. Вам никто здесь не помешает. Если выбраться на Подмосковный пляж поближе к большой воде не удалось, то на шезлонгах можно позагорать, и ненадолго забыть о том, что вы в городе.

Заведение было открыто в 2011 году. Дизайн зоны ресторана выполняла опытная профессиональная команда, создавшая более 30 модных заведений, в их числе «Kalina Bar», «Ваниль», «Boudoir Bar», и др. От палящего солнца открытую веранду защищают белые полотняные навесы, напоминающие паруса. Ограждение и пол, выполненное из дерева, продолжает морскую тематику этого необычного кафе Москвы.


Внутренняя застекленная зона необычного «Крыша-Бара» спроектирована таким образом, что тут нет ни одного прямого угла. Панорамное остекление позволяет любоваться городским закатом и огнями ночного города. Атмосфера в ресторане непринужденная и очень свободная. Высокие потолки и большие пространства делают возможным проведения многолюдных торжеств и банкетов.

Команда, трудившаяся над созданием этого необычного кафе Москвы, ставила себе задачу организовать интересное, просторное заведение, в которое гости приходят хорошо отдохнуть и зарядиться позитивом. Если захотите почувствовать себя звездой сцены, то караоке-бар с первоклассным оборудованием в вашем распоряжении.


Контакты

  • адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 8, ТЦ «Алтуфьевский», 4 этаж;
  • график работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00.00, пт-сб с 12:00 до 2:00;
  • средний счет: 1 500 р.

Кафе «Пушкинъ»

В 1999 году на Тверском бульваре в старинном особняке открылось необычное «Кафе Пушкинъ». Строго говоря, это не кафе, а шикарный ресторан премиум-класса. Ресторан «Пушкинъ» получил свое название благодаря песни «Натали» французского шансонье Жильбера Беко.

Много лет назад он приезжал в советскую Россию на гастроли. Гидом француза была красавица по имени Наталья, с которой он пил горячий шоколад в «Кафе Пушкинъ». Воспоминания о ней превратились в ставшую хитом песню.

Особняк, в котором находится «Пушкинъ» построен отставным петербургским чиновником в 18 веке. В конце 19 владельцем дома стал немецкий предприниматель, открывший на первом этаже аптеку. По этой причине зал на первом этаже получил необычное название «Аптека» и видимо, по той же причине, работает круглосуточно.

На втором этаже располагаются залы «Библиотека» и «Антресоль», в которых помимо столиков для гостей, собраны более 7 тысяч томов редких антикварных книг.

На самой крыше разместилась летняя веранда. Огромные зеленые деревья в керамических горшках, цветущие кустарники, лепнина на стенах и декоративные барельефы придают этому необычному кафе Москвы аристократический вид. С крыши открывается панорама Тверского бульвара и маленьких примыкающих улочек. Старая Москва – одним словом!

Мягкие бордовые стулья и круглые столики, накрытые темно-зеленой скатертью, подчеркивают гармонию и эстетику веранды. Газовые обогреватели, пледы и зонтики позволят наслаждаться кофе даже в холодный или дождливый день.

Здоровый образ жизни стал новым веянием моды. Второе рождение получила традиционная русская кухня, поэтому за приготовлением каши и блинчиков шеф-повар Андрей Махов следит лично. «Кафе Пушкинъ» – это одно из немногих мест, где можно отведать кашу, по настоящему русскому рецепту, в которой это блюдо всегда занимало особенное место. Большое содержание полезных микроэлементов сделало кашу основой очень многих диет.

Попробовав в необычном «Кафе Пушкинъ» домашние пастилу и мармелады, гости забывают о кондитерских изделиях даже из самых дорогих магазинов. Об удивительно вкусном яблочном пироге, который подают в зале «Аптека», можно написать поэму. А самое приятное, что пирог, пастила и мармелад можно считать диетическими сладостями, так как здесь для их приготовления не используется большое количество сахара.

Открытая в 2006 году, кондитерская «Пушкинъ» позволяет, необычные и восхищающие взгляд, десерты забрать домой. Шеф-кондитер Дамьен Пищионери гарантирует вкус и качество каждого из всех приготовленных им шедевров.


Контакты

  • адрес: Москва, улица Тверской бульвар, дом 26А;
  • график работы: круглосуточно, завтраки до 12:00;
  • средний счет: 2 500 р.

Чтобы привлечь искушенного гурмана, фантазия рестораторов создает все более смелые пространства, наполняя их не только оригинальным меню и антуражем, но и необычными ощущениями гостей. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных ресторанов столицы.

В рейтинге самых необычных заведений Москвы уверенно лидирует ресторан с говорящим названием. Что произойдет со вкусовыми ощущениями человека, если временно ограничить самое информативное из пяти чувств – зрение? Собственный ответ на этот сакраментальный вопрос получают посетители самого «темного» ресторана Москвы.

Еще одна фишка заключена в том, что обслуживать вас будут незрячие официанты. Чтобы полностью погрузиться во тьму, все светящиеся предметы, включая мобильные телефоны, принято оставлять перед входом. Эксперты утверждают, что метаморфозы произойдут и с остальными чувствами, поэтому постарайтесь:

  • Сосредоточиться на беседе с вашим спутником. Возможно, вам удастся по его интонации и звуку слов узнать много нового.
  • Оценить вибрации живой музыки, не приглушенные какофонией света.
  • Угадать состав блюда, которое вы едите.

Для выбора меню в ресторане существует «белый зал», но блюда в нем остаются секретными до момента окончания трапезы. Предусмотрена лишь возможность выбрать вегетарианское меню или блюда без рыбы. Поэтому пробуя на ощупь приготовленные яства, вы будете иметь лишь приблизительное представление о том, что находится на вашей тарелке.

2. «Beverly Hills Diner», Никольская ул., 10

Для поклонников криминального таланта Квентина Тарантино этот необычный московский ресторан приготовил уникальную возможность представить себя в роли гангстера, пьющего молочный коктейль за 5 баксов в том самом кабриолете. Теперь для этого не нужно пересекать океан: аутентичное заведение в рок-н-ролльном духе Америки 50-х воссоздано на Лубянке.

Атмосферу передают музыкальные автоматы с грампластинками "Джукбокс", скульптуры Мэрилин Монро и Элвиса Пресли, голливудская Аллея звезд и стилизованные столики в ретро-автомобилях. Каждые полчаса официантки выходят на танцпол и исполняют зажигательный рок-н-ролл.

В меню — американская кухня: бургеры, сэндвичи, клэм-чаудер, милкшейки и тому подобное.

3. «Храм Дракона», Ленинский пр., 37

Ценителей экзотики ждет настоящий уголок мистической и живописной Азии в трех шагах от Нескучного сада. Изюминка ресторана – стеклянный пол в виде аквариума с карпами и красноухими черепахами, которых можно покормить. В фонтанах и водопадах расслабляюще журчит вода, а по перекинутым мостикам разгуливают китайские фазаны и императорские мандаринки.

Посетителям предоставляется возможность выбрать понравившегося живого угря, лобстера или карпа и отведать его приготовленным по заказанному рецепту. А главный гастрономический аттракцион ресторана – разделывание утки по-пекински у вас на глазах.

Кухни – китайская, корейская, тайская и японская.

4. «Экспедиция», Певческий переулок, д. 6

Развлекательный комплекс, включающий одноименный ресторан и сибирскую баню понравится экстремалам, любителям охоты и рыбалки. Интерьеры здесь максимально приближены к таежной романтике. В залах протекает река, растут сосны, горят камины, есть даже настоящий вертолет. Летом работает уютная веранда-домик на крыше с гриль-меню.

Изюминка ресторана — блюда народов русского Севера, многие продукты для которых доставляются непосредственно из Сибири и Дальнего Востока. Здесь можно отведать:

  • копченую оленину;
  • строганину из муксуна и нельмы;
  • оймяконскую жеребятину;
  • полярную куропатку;
  • заполярные ягоды;
  • хреновуху и настойку на оленьих пантах.

5. Кото-кафе «Солод», ул. Космонавтов, д.12

Отличительная особенность заведения – свободно разгуливающие по залу симпатичные котики. Трапеза сопровождается мурчанием пушистых сердцеедов, которых можно гладить и брать на руки. Мода на кошачьи кафе существует по всему миру, теперь такая возможность появилась и в Москве. Перед тем как стать завсегдатаями все животные проходят осмотр у ветеринара, поэтому они абсолютно здоровы. В кото-заведениях принято соблюдать несколько правил:

  • Кормить кошек можно только специальной едой, купленной у персонала.
  • Нельзя удерживать животное на руках против его воли (особенно это относится к детям).
  • Не использовать вспышку при фотографировании.

В уютной атмосфере со множеством домашних аксессуаров вас всегда ждут два очаровательных британца и экзот.

Кухня – интернациональная.

6. Ресторан «Romantic», Кутузовский пр., д. 2/1

Самый необычный романтический ресторан Москвы вознесет ваши чувства в поднебесные выси, ведь он расположен под шпилем гостиницы «Radisson Royal» (бывшая «Украина»). Ресторан на 35 этаже представляет собой остекленную залу с захватывающими панорамными видами Москвы.

В зале всего один столик на две персоны, места за которым обычно занимает влюбленная пара. Интерьеры в стиле романтик белых оттенков дополняет ажурная мебель, оригинальный декор из полупрозрачного тюля и роскошные композиции из живых цветов.

Вечер, проведенный в столь возвышенном во всех смыслах месте, непременно вызовет отклик в сердце вашей второй половинки и оставит незабываемые ощущения на всю жизнь.

Мы устали от кулинарных банальностей и решили обратить внимание на экзотические рестораны, ведь там можно попробовать нечто такое, что запомнится на всю жизнь. 5 мест для экспериментаторов и искателей новых ощущений – в специальном гиде от сервиса Yell Рестораны.

Это заведение находится в гигантском ТЦ Авиапарк, но вы легко найдете его в фудкорте – яркий и необычный интерьер выделяется на фоне стандартного фаст-фуда. Экзотичность “Монстер Хиллс” выражается, прежде всего, в оригинальной концепции (“на планете Monster Hills все по-другому, еда здесь совсем не такая, как на Земле”).

Шеф-повар Константин Ивлев создает самые необычные блюда во Вселенной: вы можете попробовать синие пельмени, зеленые макароны, жутковатого вида десерты и многое другое. Нам, например, очень понравились хлебные пальцы 🙂

Заведение бразильской кухни, расположенное в центре Москвы на улице Покровка. Гордость Cafezinho do Brasil – специальная бразильская печь шурраскейра, в которой готовятся аутентичные мясные и рыбные блюда южноамериканской кухни. Аутентичность и правда очень важна – должность шеф-повара здесь занимает Сержио Гомес, а владелец ресторана Арон очень часто появляется на кухне (видимо, проверяет, насколько точно работники кухни следуют рецептам его бабушки).

Кроме того, Cafezinho do Brasil – не только классный ресторан, но и полноценный культурный центр Бразилии. Сходите туда хотя бы раз, и вы поймете, о чем мы 🙂

Алоха Бар Дмитрия Соколова и Максима Лесовика – это филиал Гавайских островов на Мясницкой улице. Здесь можно попробовать блюда тайской и южноамериканской кухни, но главная фишка заведения, конечно, в освежающих коктейлях на основе рома разных видов. Два-три стаканчика таких коктейлей, и вы уже на островах.

Колокифокефтедес, хтаподи, мусака, авголемоно, хорьятики, дзадзики. Если вам знакомо хотя бы одно из этих слов, то Molon Lave не покажется вам чересчур экзотичным заведением. Для всех остальных поход в этот ресторан станет удивительным путешествием в кулинарный мир Греции.

За аутентичность блюд беспокоиться не придется – греческий шеф-повар Стаматис Цилиас виртуозно готовит все традиционные блюда своей родины, а официанты терпеливо и с удовольствием рассказывают о каждом пункте меню. А еще посетители отмечают цены, которые вполне можно назвать приемлемыми и даже демократичными. Это ли не повод забронировать столик прямо сейчас?