Готовим в мультиварке

Самые вкусные рецепты тушеной индейки из филе. Индейка, тушеная с овощами

Самые вкусные рецепты тушеной индейки из филе. Индейка, тушеная с овощами

О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • Голень индейки -2 штуки
  • Картошка — 5 клубней
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень, карри
  • Как приготовить тушеную картошку с индейкой

    1 . Мясо отделить от костей и нарезать средними кусками (с одной голени получиться примерно 10-12 кусочков индюшиного филе). Шкуру можно удалить по желанию.

    2 . Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.


    3
    . Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

    4 . Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.


    5
    . За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки . Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

    Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

    Приятного аппетита!


    Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

    Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

    Мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
    картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
    морковка – 1 корнеплод (небольшой);
    лук – 1 средняя головка;
    майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    масло растительное – 50 мл;
    вода – примерно 150 мл;
    соль и специи – по желанию и вкусу.

    Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

    Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

    Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

    Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

    Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

    Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

    Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

    Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

    Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

    Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

    Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

    Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

    Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

    Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

    Видео рецепт «Индейка тушеная с картошкой»

    В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины - всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо - то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

    • индейка (тушка или филе) - 500-800 г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • соль, специи - по вкусу
    • растительное масло - для жарения

    Рецепт приготовления тушеной индейки:

    Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.


    В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.


    Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.


    Тушеная индейка хорошо сочетается с

    Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто.

    Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным.

    Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.

    Индейка в сметане – основные принципы приготовления

    Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.

    Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.

    В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.

    Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.

    Рецепт 1. Индейка в сметане

    Ингредиенты

    200 г филе индейки;

    150 г 15% сметаны;

    3 г смеси перцев;

    2 г поваренной соли;

    80 г моркови;

    10 г свежей зелени;

    100 мл масла оливкового.

    Способ приготовления

    1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.

    2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.

    3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.

    Рецепт 2. Индейка в сметанном соусе с грибами

    Ингредиенты

    филе индейки - полкилограмма;

    растительное масло;

    две крупные луковицы;

    душистый перец;

    шампиньоны – 200 г;

    соль мелкого помола;

    сметана – 120 мл.

    Способ приготовления

    1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени.

    2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука.

    3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью.

    4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.

    Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром

    Ингредиенты

    килограмм мяса индейки;

    соль мелкого помола;

    сметана – 400 г;

    столовая ложка смеси специй;

    две крупные луковицы;

    твердый сыр – 200 г;

    50 мл масла оливкового.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.

    2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.

    3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.

    4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.

    Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами

    Ингредиенты

    полкилограмма филе индейки;

    две щепотки специй;

    майонез – 60 мл;

    две щепотки черного перца;

    три помидора;

    четыре щепотки мелкой соли;

    капуста цветная – 200 г;

    мука – 30 г;

    баклажаны – 200 г;

    луковица;

    100 г сладкого перца;

    100 мл сметаны.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

    2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.

    3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.

    4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.

    5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.

    6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.

    7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 5. Индейка в сметане с черносливом

    Ингредиенты

    0,5 кг филе индейки;

    соль мелкого помола;

    200 г чернослива;

    черный перец молотый;

    100 г сметаны;

    луковица;

    растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

    2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности.

    3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса.

    4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.

    Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом

    Ингредиенты

    600 г грудки индейки;

    смесь специй;

    полстакана сметаны;

    соль мелкого помола;

    40 мл растительного масла;

    80 г соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.

    2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.

    3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.

    4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.

    Рецепт 7. Индейка в сметанном соусе с изюмом

    Ингредиенты

    грудка индейки – 400 г;

    масло растительное;

    сметана – неполный стакан;

    мускатный орех – щепотка;

    изюм – 50 г;

    корица – щепотка;

    мука – 30 г.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.

    2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей.

    3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами

    Ингредиенты

    одно крыло индейки;

    полстакана воды;

    четыре кружка ананаса консервированного;

    кориандр и орегано – по 5 г;

    сметана – 200 мл;

    соль мелкого помола.

    Способ приготовления

    1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.

    2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.

    3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.

      Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.

      Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.

      Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.

      Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.

    Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

    Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : жарка, тушение .

    Общее время приготовления : 2 ч

    Количество порций : 4-5 .

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 500-800 г
    • лук-репка – 1-2 головки
    • морковь – 1-2 штуки
    • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
    • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

    Приготовление




  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • бедро индейки – 800 г;

    поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л;

    перец болгарский – 1 шт. ;

    специи для мяса – по вкусу;

    масло оливковое – 1 ст.л. ;

    оливки консервированные без косточек – пол банки;

    соевый соус – 1 ст. л. ;

    соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

    Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

    Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

    Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

    fotorecept.com

    Бедро индейки тушеное рецепт

    Любимое блюдо моего мужа:

    тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови;)

    В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

    Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

    Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

    Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

    Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

    Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

    Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

    www.newwoman.ru

    Филе бедра индейки тушеное

    Готовим на плите

    Красное мясо индейки – 400 граммов

    Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

    Томат – 1 стакан

    Сметана – 3-4 ст.ложки

    Растительное масло – 1 ст.ложка

    Смесь перцев или приправа для птицы

    Зелень укропа и петрушки

    Доброго времени суток, дорогие посетители!

    Приготовление индейки.

    1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

    3. Консервированные грибы тоже режем.

    4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

    5. Когда обжарятся, добавляем лук.

    6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

    7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

    8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

    9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Бедро индейки в духовке

    Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

    Бедро индейки запечённое в духовке , замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

    Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки , лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

    Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

    Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

    В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

    Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

    После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

    Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

    Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

    Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

    Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

    Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

    Ингредиенты

    Подписаться на новые рецепты

    Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!