Готовим на природе

Самые вкусные блинчики на кефире с дырочками. Тонкие блинчики с дырочками на кефире – пошаговый рецепт. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Самые вкусные блинчики на кефире с дырочками. Тонкие блинчики с дырочками на кефире – пошаговый рецепт. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Скоро наступит масленица и многие люди задумываются, что же приготовить на этот великий праздник? Большинство сходятся к тому, чтобы испечь блины.

Ещё с далёких времён, только кончалась зима, начинались веселье, пляски, люди гуляли, прыгали через костры и даже хоронили чучело, то есть сжигали его. А самое главное ходили к друг другу в гости и угощали блинами. Считалось кто их испечёт больше в дни праздника, тот будет богатым весь год.

Существует много рецептов приготовления этого блюда, простокваше, ряженке, минералке, воде, с разной начинкой, мясом, творогом, рыбой. Даже тесто бывает разное заварное, дрожжевое, пресное. Вообщем, как только не придумывают вариантов не пересчитать и даже если готовить их каждый день, всё равно за год все способы не испробуете.

Хочу предложить вам свои варианты блинов на кефире, думаю вам понравятся эти рецепты.

Очень вкусный рецепт ажурных блинчиков, понравятся не только взрослым, но и детям. Вкус этого блюда, напомнит вам детство, ведь они получаются нежные и вкусные с дырочками.

ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Кипяток - 1 стакан.
  • Сахар - 2,5 ст. ложки.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки.

1. В глубокой тарелки взбиваем яйца соль и сахар.

2. Нагреваем чуть чуть кефир, чтобы он был теплым и выливаем к яйцам, туда же отправляем хорошо просеянную муку 1 стакан и всё перемешиваем блендером.

Совет: чтобы блины получились нежные муку сеять обязательно, она таким образом насыщается кислородом и у неё убираются комочки, которые образовались при магазинной транспортировке.

3. Добавляем ещё один стакан муки и опять мешаем.

Кстати: разделение муки делается для того, чтобы она лучше перемешалась и у нас не получилась много маленьких и лишних комочков.

4. В стакане кипятка растворяем соду и выливая в тесто вместе с растительным маслом делаем замес.

Совет: после того, как всю процедуру сделали и теста готово дайте ему постоять хотя бы пол часа,чтобы быть уверенным, что все комки разошлись. Ещё раз хорошо перемешайте.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Выливаем тесто поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы вся наша смесь растеклась по ней. Жарим с одной стороны.

Чем тоньше нальете тесто, тем больше дырочек в нём будет.

5. Затем переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

6. Смотрим что получилось.

7. Блюдо, которое поджарили подаём к столу с маслом, или сметаной.

Простой рецепт тонких заварных блинчиков на кефире

Еще способ заварных блинчиков, которые получаются необычно вкусные, а самое главное ароматные.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сода - 05 чайной ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки.

1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар, ванилин и всё перемешиваем блендером, до состояния, пока не перемешаются яйца.

2. На плите нагреваем нашу смесь примерно до 60°. Затем просеиваем муку и подольше помешаем, чтобы мука не была комочками.

3. В крутой кипяток засыпаем соду, растворяем её и помешивая тесто тихонечко вливаем. Оно должно не много пузыриться, благодаря этому в блинах будут дырочки. Туда же нальём растительное масло и опять мешаем.

4. Смазываем сковородку маслом, нагреваем её до лёгкого дымка и заливаем тесто очень тонко вертя сковородку.

5. Жарим с 2 сторон, как вам нравится, поменьше или посильней до образования тонкой корочки, это кто как любит.

6. Подаём на стол с мёдом или джемом.

Как приготовить заварные блины на кефире без яиц?

Вкусный вариант замечательных блинов, которые всегда готовила моя сестра. Попробовал и спросил рецепт, зная заранее, что они вам понравятся. Говорят, что без яиц прилипают к сковороде, уверяю вас прилипать к ней не будут.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

1. Молоко ставим на огонь и посматриваем, чтобы оно не выкипело.

Молоко сильно кипятить не нужно, чтобы не образовалась пена, просто довести до кипения.

2. Также нагреваем кефир, но не в коем случае не доводим до кипения, чтобы он был тёплым и не превратился в творог. Пока он нагревается, добавляем соду и хорошо мешаем, кефир при этом вспенится и погасит соду. Туда же отправляем сахар и соль.

3. Кефир должен получиться примерно 60° — 70°, снимаем с огня и помаленьку добавляем сеяную муку, замешиваем. Должно получиться густое тесто.

4. Затем добавляем в него кипячёное молоко и снова делаем замес. Теста должно получиться, как жидкая сметана.

Если у вас получилось очень жидкое тесто, то не добавляйте сразу муку, иначе могут быть комочки, а это нам не к чему. Сначала не много отлейте смесь, затем размешайте с мукой и добавьте назад, перемешивая.

Масло льётся для того, чтобы блины меньше прилипали к сковороде.

6. Обжариваем блинчики с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазать её при этом.

7. Подаём удобным для вас способом, с вареньем, маслом или сметаной.

Ажурные блины на кефире с молоком

Поэтому рецепту получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку, тоже, как рецепты выше отличное приготовления на масленицу.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 ст. по 250 гр в стакане.
  • Молоко - 250 гр.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 3 шт.

1. Кефир подогреваем, чтобы он не свернулся, а был тёплым. Добавляем сахар, соль, соду и мешаем, пока не появится пена.

2. Вбиваем яйца и снова замешиваем. Насыпаем просеянную муку и делаем густое тесто.

3. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем его в нашу смесь, туда же отправляем масло и опять мешаем.

4. Смазываем сковородку, разогреваем и жарим с 2 сторон, до румяной корочки.

5. Всё блины готовы. Смазываем маслом, сворачиваем и подаём блины с зеленью и сыром на кефире

Сырные блины с зеленью и чесноком на кефире - очень вкусный рецепт:

Этот рецепт больше подходит, как хорошая закуска на праздничный стол, даже на масленицу в гости с ними можно сходить. Конечно мы немножко отвлеклись от темы, по этому способу блинчики получаются не такие, как в рецептах выше, просто моей семье они очень нравятся. Поэтому я решил его написать.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Кефир - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 чайная ложки.
  • Сода - 1 чайная ложка без горки.
  • Сыр - 250 гр.
  • Зелень - пучок.
  • Растительное масло - 4 — 5 ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик.

1. Яйца, соль, сахар перемешиваем

2. Муку просеиваем и делаем замес с кефиром. Туда же отправляем взбитые яйца, погашенную соду в лимонной кислоте и масло. Снова всё мешаем.

3. Натрём сыр (на крупной), чеснок (на мелкой) тёрке. Мелко нарезаем зелень и всё добавляем в нашу смесь, тщательно перемешиваем.

4. Сковородку хорошо нагреваем и выпекаем блины с 2 сторон.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками:

По этому рецепту получаются очень тонкие блины, а кушать их будет в одно удовольствии. Дело в том, что с добавлениям алкоголя они становятся супер нежные и они остаются такими даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коньяк, ром или водка - 2 ст. ложки.
  • Кипяток - 140 мл.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 3 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное - 2 ст ложки.

1. В глубокую тарелку вливаем кефир, вбиваем яйцо, кладём сахар, соль и хорошо перемешиваем.

2. Туда же отправляем алкоголь, кстати его можно брать любой и просеиваем муку вместе с содой. Опять всё перемешиваем.

3. Затем добавляем кипяток и последним этапом масло, ну и конечно всё мешаем, даём постоять тесту 15 минут.

4. Сковородку смазываем оливковым маслом (совсем не немножко) и хорошо нагреваем. Наливаем на неё тесто и выпекаем с 2 сторон. Получается очень много дырочек.

Если у вас получаются толстые блинчики, это значит густое тесто, добавьте ещё кипятка и блины будут тонкие.

Всё можете подавать к столу.

Приветствую всех! Продолжаем готовиться к Масленице и учимся выпекать вкусные блины. Ведь именно в нашей стране проводы зимы ассоциируются сожжением чучела и угощением этого вкусного лакомства с пылу с жару. И тем более даже существует поверье, что чем больше таких лепешек испечешь в этот праздник, тем богаче будешь.

В прошлый раз мы готовили , но как говорится у хорошего кулинара все продукты идут в ход. Поэтому сегодня будем стряпать на кефире. Наше угощение получится с небольшой кислинкой, но вкус это не попортит, а наоборот, разнообразит.

Также хочу сказать, что если вы хотите получить пышное угощение, то лучше всего выбирайте кефир повышенной жирности. А чтобы оно легко переворачивалось, не переборщите с добавлением сахара, максимум можно добавлять 4 столовых ложки.

Этот рецепт очень знакомый и популярный. Он позволяет выпекать блюдо с нежным и лакомым вкусом. А если вы будете следить за консистенцией теста, то блины получатся тонкие и с большим количеством дырочек.


Кстати говоря, при жарке кушанья лучше всего используйте чугунные сковородки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Масло растительное — 4 ст. л..

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску так, чтобы не попала скорлупа.


2. Затем добавьте соль и сахар.


3. Взбейте продукты до однородной консистенции.



5. После этого порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая массу.


6. Теперь необходимо загасить соду. Для этого в обычный стакан налейте кипяток и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте, чтобы сода полностью растворилась.


7. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте.


8. В завершении налейте растительное масло и снова все перемешайте.


9. Получившуюся консистенцию оставьте на 10-15 минут в покое.


10. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Возьмите половник, зачерпните тесто и налевайте от центра к краям по часовой стрелке.


11. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем и пекем еще 1-2 минуты.


Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

12. Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.


Простой рецепт на кефире с кипятком

А сейчас я предлагаю идентичный способ приготовления, но в другой последовательности добавления продуктов. И еще наше лакомство мы сделаем с начинкой. Так что скорее читайте, будет интересно.


Ингредиенты:

  • Кефир - 350 мл;
  • Кипяток - 250 мл;
  • Мука - 250 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Творожный сыр с зеленью - 500 гр..

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.


2. Теперь взбивая массу, вливаем кипяченую воду и высыпаем соду.



4. После того, как наша масса готова, раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Выпекаем лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.


5. Теперь приготовьте начинку: смешайте творог с мелко порезанной зеленью. Размажьте нашу массу на поверхность каждого круга и заверните трубочкой. Все готово!!


Готовим пышные блины без яиц

Ну а следующий рецепт я рекомендую тем, кто уже имеет большой опыт в жарке нашего лакомства. Ведь делая еду без добавления яиц, вы обрекаете себя на то, что тесто будет менее прочное, и поэтому есть риск порвать заготовки при переворачивании.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 л;
  • Мука - 2-2,5 ст.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/3 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В емкость наливаем кефир и добавляем соду, сахар, соль. Размешиваем. Затем вливаем растительное масло.


2. Теперь очередь муки. Лучше заранее ее просеивать. Вводите ее постепенно, затем перемешайте все блендером или миксером, так точно не останется ни одного комочка.


Помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блины, и наоборот, чем гуще — тем толще.


4. Выпекаем кушанье с двух сторон, не забывая, что переворачивать нужно быстро и аккуратно.



5. Очень вкусно есть такое блюдо с ягодным джемом.


Заварные блины на кефире

Теперь хочу предложить вам посмотреть видео ролик. Способ как всегда отличный, а такие блинчики очень подойдут к праздничному столу. Так что сохраняйте пост в закладки и на Масленицу будете готовы на все 100%.

Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира

А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.


Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Мука 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.

Тесто должно получиться жидким, если оно сильно густое, то добавьте немного кипятка.

3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.


4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.

5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!



Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.


Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.


2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.


5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.


6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.



Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке

И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Дрожжи — 1ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — щепотка.

Для ягодного соуса:

  • Малина — 250 гр.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Корица — 0,3 ч.л..

Способ приготовления:

1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.


2. Налейте теплый кефир.


3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.


4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.


5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.


6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.


7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.


8. Поставьте в теплое место минут на 30.


9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.


10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.



12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.


Видео о том, как испечь блинчики с дырочками

Ну и в завершении, хочется еще раз вам показать способы готовки теста на кефире. Вы часто пекете такое блюдо? Я вот если честно, все-таки делаю на молоке, но для разнообразия и кефир идет в ход.

Конечно, я думаю, что у вас по любому есть свой супер рецепт, однако я старалась сделать подборку полезную для всех. Чтобы по любому поводу и без, вас всегда радовали румяные, мягкие и тонкие блинчики. Всем приятного аппетита!!

Всем привет, уважаемые друзья! Что вы обычно делаете на завтрак? Может быть , мне хочется все таки сегодня приготовить блинчики, да такие вкусные и еще очень тоненькие, чтобы у всех просто слюнки побежали. Хотя сегодня и не Масленица, но это блюдо я часто делаю на полдник или десерт.

Рецептов в интернете целая куча, и очень много дано советов, помните в моей я вам давала рекомендации, а сегодня мы с вами продолжаем эту тему и будем печь блины на кефире. Так что поехали творить это нежное и аппетитное лакомство.

И между прочим, если вы только начинающая хозяйка, то вам эта заметка будет никак кстати, вносите ее в закладки своего браузера, чтобы потом вновь не искать.

Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.

Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.


Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л
  • сода пищевая — на кончике ножа
  • вода — 3 ст.л


Способ приготовления:

1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.


2. Затем внесите в чашу.



4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.


6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.


7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.



9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.

Важно! Если вам кажется, что тесто густое, ведь кефир у всех тоже будут разной консистенции, смотря какой производитель, подлейте в массу еще теплой водички.


Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.

10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.

Старайтесь выливать тесто в самый центр, а потом распределяйте по всей поверхности сковородки, чтобы получился большой круг. Жарьте с двух сторон, аккуратно переверните блинчик используя лопатку, можно взять острый кухонный ножик или свои руки).

Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.


11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту

Традиционно в дни Масленицы такое блюдо есть в каждом доме и не спроста, ведь именно блин это символ солнышка, радости на Земле. Поэтому каждый раз мы пекем их и радуемся.

Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир ‒ 0,5 л
  • яйца куриные ‒ 2 шт.
  • мука пшеничная в/с ‒ 1,5 ст.
  • вода ‒ 1 ст.
  • соль ‒ 1/3 ч. л
  • сахар-песок ‒ 2 ст.
  • масло растительное ‒ для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.


Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.

После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.

2. Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.


3. Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!

Готовим на кефире с добавлением кипятка

В каждом рецепте есть свои маленькие нюансы, а вы знаете как сделать так, чтобы блинчики не были такими жирными? Оказывается в кефир обязательно нужно добавить воду, и причем кефир лучше всего брать несильно жирный.

Следующее условие, оно тоже немаловажное, это правильное соотношение продуктов, здесь у вас проблем не возникнет ведь список ингредиентов будет представлен дальше. Ну и еще один момент это сковорода, как я уже говорила берите лучше всего чугунную, тогда точно останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л
  • Сода — ½ ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Кипяток — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Начните с просеивания муки, затем в муку внесите пол чайной ложечки соды и сахар. Размешайте эти сухие ингредиенты.


2. Затем в другой миске взбейте два яйца с солью миксером, так будет быстрее. После того, как соль растворилась, влейте один стакан кипятка причем лить нужно тонкой струей помешивая венчиком миксера. Далее влейте один стакан кефира, масса получится пышной.


3. Теперь осталось внести муки и также размешать, чтобы не образовались комочки. Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут.


4. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки.


5. Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!


Самый вкусный рецепт заварных блинчиков

Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство.

А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик.

Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера.


Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте.

2. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.


3. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону.


4. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами.


Рецепт без соды и яиц на кефире

Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые.

По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики, а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту. Называют их еще вегетарианскими, так как не используются яйца, но добавляется еще к кефиру небольшое количество молока, что делает их еще ароматнее, а также мягче и эластичнее.

Этот вариант также еще хорошо тем, что готовые солнышки не рвутся, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Поэтому рекомендую всем попробовать. Не забудьте с собой взять хорошее настроение и улыбку).

Нам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1-2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. В небольшой ковш налейте молока и поставьте его подогреться на плиту. В другую емкость налейте кефир и также подогрейте слегка.

Важно! Не доводите жидкости до кипения, этого делать нельзя!


2. В кефир внесите сахар и соль, при желании вы можете добавить пол чайной ложечки соды, помните, что именно она даст воздушность и те потрясающие дырки, поэтому можно с легкостью ее добавить сюда. Она спокойно перегасится в кефире. Размешайте все обычной ложкой.


3. Теперь в кефир постепенно не торопясь добавляйте муку при каждом насыпании помешивайте. Вот теперь стоит взять венчик, чтобы не получились сгустки, а вообще они и не получатся ведь сначала тесто мы сделаем густое, а потом разведем его.


Тем временем молочко стало очень горячим, как я уже сказала не доводите до кипения, а то появится пенка и она все испортит. Молоко должно быть как кипяток, именно им разбавьте густую кефирную смесь, вливайте струей и перемешайте венчиком, такое заварное тесто получится. Последний шаг, это добавьте две столовые ложки растительного масла в готовую смесь и размешайте.

Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или жидкие сливки.

4. При помощи поварешки налейте смесь на сковороду, предварительно ее смажьте маслом и разогрейте до предела. Обжаривайте с двух сторон до румяного золотистого цвета, чтобы выглядели они безупречно. Переворачивайте удобной силиконовой лопаткой, делайте эту процедуру аккуратно, чтобы не порвать.


5. Подавать такие кулинарные творения можно сразу, угадайте с чем? Со сметанкой или чем нибудь сладеньким, например со сгущеным молоком или ягодным джемом.


6. Украсьте их на свой вкус и зовите всех к столу на дегустацию. Я думаю, что такая прелесть не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!

Как испечь тоненькие блины из кефира и кипятка, чтобы они получились с дырками?

Хочется еще вам показать в видео замечательный и неповторимый вариантик заварных пышненьких блинов, чтобы вы раз и навсегда уяснили всю последовательность приготовления, ну и конечно же справились на отлично с этой кулинарной работой, чтобы все ваши родственники оценили это блюдо по достоинству.

Готовит шеф-повар мужчина, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться, и начать творить вместе с ним!

Ажурные блины, приготовленные на кефире по правильному рецепту

Вы когда-нибудь угощали такими деликатесами своих родных и близких? Я думаю, что наверняка, а хотите им устроить сюрприз? Каким образом? На самом деле все элементарно просто, можно сделать блины кружевными, ну словно салфетка, если взять одно очень популярное приспособление, вы не поверите, но для этой цели нам подойдет обычная пластиковая бутылка.

Делать мы их будем в виде сердечек, как будто мы дарим частичку себя, тепла и заботы. Согласитесь это очень хорошая идея, показать всем тем, что вы их очень любите. Конечно потребуется немного больше времени, чем если бы вы делали обычные блины.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • сахар — 5 ст.л
  • вода — 0,5 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • пакетик ванилина
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. К яйцам добавьте сахар, ванилин и щепотку соли и все взбейте при помощи миксера.


2. Смесь слегка побелеет и станет воздушной. Затем добавьте кефир и также взбейте миксером. Ну и напоследок разбавьте кефир горячей водой и перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и внесите в контейнер к остальным продуктам.


3. Перелейте смесь в бутылку и закройте ее крышкой, на крышке сделайте отверстие или же возьмите лучше бутылку от детского питания, подойдет бутылка, в которой в магазине продают питьевую воду, например Агуша или Фрутоняня, там уже есть такое специальное отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.


4. Теперь займитесь творческой работой, нарисуйте сердечко, причем довольно ажурное, как будто это плетенная салфетка.


5. Затем переверните и жарьте до красивой приятной корочки. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы ничего не повредить, а после перенесите на тарелку. И так далее пеките пока не израсходуется все тесто.


6. Убирайте со сковороды блин при помощи деревянной лопатки.


7. Подавайте к столу такие расписные и красивые блины, присыпав их сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!


Делаем вкусные лакомства на дрожжах

Существует еще довольно старинный русский вариант блинов на опаре. Этот вариант больше схож с оладьями, но если сделать тесто потоньше, то выйдут пышные блинчики. Часто их еще называют царскими, используется опять же кефир или сливки и вносится манная крупа. Предлагаю ознакомиться с таким великолепным изобретением прошлого века в этом ролике:

На этом у меня все, я желаю вам отличного дня, хорошей ясной погоды и чтобы вы и ваша семья приготовили самые вкусные и воздушные блинчики сегодня на полдник или на завтрак. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, пишите отзывы и свои советы. Пока-пока!

Приближается всенародный, русский праздник - широкая Масленица. И будем мы провожать зиму и встречать весну. А встречать её мы будем вкусными, маслеными, ажурными блинами. У славян блин символизирует солнце. И мы угощаем друг друга такими вкусными солнышками, чтобы скорее пришла весна.

Классическое блинное тесто заводится обычно . Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. Муку используют чаще пшеничную высшего сорта. Но есть рецепты теста из гречневой, и из кукурузной муки.

Самый вкусный способ приготовления, конечно, . Начинки заворачивают в блины самые разнообразные. Используются для этого творог, брынза, мясной фарш, обжаренные грибы, красная и черная икра. Или сладкие, ягодные начинки с брусникой, черникой, вишней. Положить начинку на серединку блина и свернуть рулетиком смогут даже самые младшие члены семьи. Мы уже научились готовить даже .

Блины нам не приедаются, потому что они пекутся из разного теста и подают их по разному. Несладкие - со сметаной, с маслом, с икрой. Или сладкие - с вареньем, джемом или сгущёнкой. Это такое блюдо, которое мы готовы есть каждый день. А уж на Масленицу просто нет такой хозяйки, которая бы не стряпала несколько сортов этого праздничного угощения для своей семьи и для гостей.

К празднику я готовлюсь основательно и уже описывала подробно как заводить . А сегодня хочу рассмотреть несколько вариантов теста на кефире или простокваше. Все они разные и все по своему вкусные и ароматные. Выбирайте какие понравятся и готовьте с радостью и хорошим настроением!

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. И я уже начинаю готовить разные вариации блинов, чтобы встретить праздник во всеоружии. И ещё, конечно, для того, чтобы собрать и опубликовать здесь список самых лучших рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Что понадобится:

Как приготовить:

Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.

Если кефир слегка подогреть, то дырочки в блинах буду крупнее.

Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.

Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.

Если блинчики будут фаршированные, то за это время можно подготовить начинку.

Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.

Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.

Перед приготовлением сковородку надо раскалить на большом огне и смазать маслом или кусочком сала.

В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.

Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.

Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Что понадобится:

Приготовление:

В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду.

Кефир для этого рецепта берём холодный, прямо их холодильника.

Это для того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки. Тесто получилось густое, как на оладьи.

Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Одновременно быстро перемешивая. Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки.

Не забывайте, что чем более жидкое тесто, тем более тонкие и ажурные будут блинчики.

На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин.

Приступаем к выпеканию. На раскалённую сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона. Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте.

Мой результат 22 вкусных, аппетитных «солнышка». Наливайте чаю и подавайте блинчики со сметаной, со сгущенкой или с чем душа пожелает.

Пышные блинчики - американские панкейки

Этот видеоролик от канала Yliya Small показывает пошаговый рецепт приготовления сладких мини-блинчиков, которые очень популярны в Америке. Посмотрите какие они пышные и аппетитные!

Пожалуй, панкейки напоминают и оладьи и блины одновременно. Они пышные и мягкие как оладушки, но пекутся не в масле, а на сухой сковороде, как блины. Американцы их подают с популярным у них кленовым сиропом.

А мы опять возвращаемся к нашим русским блинам.

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.

Чтобы сода быстро начала действовать, кефир нужно немного подогреть.

И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!

Что понадобится:

Как приготовить:

Все продукты надо заранее достать из холодильника и дать им отогреться до комнатной температуры.

Начинаю с того, что слегка подогреваю кефир в кастрюльке. На медленном огне и постоянно помешивая. Даю ему нагреться до 40 гр С.

Не перегревайте кефир более 60 градусов. Он может свернуться и получится творог.

Теперь в тёплый кефир вбиваю яйца, всыпаю все сыпучие ингредиенты и добавляю растительное масло. Взбиваю всё венчиком и получаю густое тесто. Разбавляю тесто вливая молоко порциями и постоянно перемешивая.

В тёплом кефире сода сразу начинает играть. Тесто готово к выпеканию. Сковородка уже нагревается на большом огне. Смазываю её маслом или кусочком сала перед первым блинчиком.

Вот как пузырится кефирное тесто и получаются крупные дырочки в блинах. Жарю по одной минуте с каждой стороны и снимаю на широкую тарелку. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Из быстрого теста и блины быстро готовы. У меня получилось 20 штук. Подавайте к столу пока горяченькие. Приятного чаепития!

Существует мнение, что для блинов надо использовать только чугунную сковородку. Может быть, у кого-то кроме как на чугунной блины не получаются.

Новую сковороду надо обязательно прокалить с солью в течении получаса на самом большом огне.

Я же когда пеку блины у меня в ходу две разных сковородки. А иногда даже три. Есть и чугунная, и тефлоновая, и с керамическим покрытием. На всех сковородках блины получаются отменные. Главное, хорошо прогревайте и смазывайте сковородку перед первым блином.

Заварные блины на кефире и молоке

Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.

Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Кефир выливаю в кастрюльку и слегка подогреваю постоянно помешивая.
  2. В миску разбиваю яйца, добавляю тёплый кефир, растительное масло и всыпаю соду, сахар и соль.
  3. Постоянно перемешивая подсыпаю муку и замешиваю густое тесто.
  4. Ставлю кипятить молоко в кастрюльке на плиту.
  5. Вскипевшее молоко небольшими порциями подливаю в тесто, быстро размешивая венчиком.
  6. Тесто заварено. Сковородку раскаляю на большом огне и выпекаю блинчики.
  7. Обжариваю каждую сторону не более одной минуты.
  8. Готовые блины складываю на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Вот так заваривают тесто для блинов кипящим молоком. Это, разумеется, даёт гораздо более вкусный и нежный результат, чем просто заваренное кипячёной водой.

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Этот видеоролик от канала «Вегетерианские рецепты»

Не понимаю только почему «вегетарианские» только без яиц, а кефир и молоко всё-таки используется… Ну, тем не менее, блинчики получились знатные. Не прилипали к сковородке и не рвались - значит можно их готовить и без яиц.

На этом я заканчиваю свою статью про блины на кефире. Ваши пожелания и вопросы пишите в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично.
Блины на кефире имеют насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.

Блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, готовят на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира. Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам тонких блинов на кефире.

Состав:
Кефир - 1 л
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 15 ст. л. с горкой
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:


Во вместительную и глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Взбалтываем венчиком.


И вливаем кефир. Снова взбалтываем до получения однородности.


Добавляем муку к кефирно-яичной смеси. Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.


Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Воспользуемся удобным старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку.


Сковороду прогреваем, смазываем маслом. И выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.


Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом.


Блины на кефире готовы. Подаем с медом, вареньем, кто как любит. Приятного аппетита!

На заметку
У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке. Оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной. Печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают.

Тонкие блинчики на кефире с содой

Блинчики на кефире — одни из любимых. Такие блинчики идеально сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и солёной. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве. Можно подать с мёдом, сметаной или вареньем. Можно также приготовить блинный рулет или торт. Попробуйте эти вкуснейшие и тонкие блинчики!

Состав:
Кефир — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 120-150 гр
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:


В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.



Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.



Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.



Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Вылить порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.



Пожарить таким образом все блины.



Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире - вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. И в тесто нужно добавить кипяток - тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.


Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире



В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.



Теперь вольем кефир.



Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.



Вольем любое растительное масло, лучше, если масло будет без запаха.



Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.



В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять десять-двадцать минут.



Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду. Круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.



Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.



Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.



Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Приятного аппетита!

На заметку
Густоту теста определяют так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.

Заварные блины на кефире (видео рецепт)

Блинчики заварные на кефире получаются нежными и ажурными. Как заваривать тесто можно посмотреть в этом видео.

Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков на кефире и воде

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро.
И помните: тесто должно быть достаточно жидким, и если у вас густой кефир, добавьте чуть больше воды.

Состав:
Кефир - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/5 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Приготовление:



Кефир для блинчиков слегка подогрейте или используйте теплую воду. Выливаем кефир и воду в миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Венчиком перебиваем до однородности.



Всыпаем муку и размешиваем тесто. Оставим его на 5 минут и поставим сковороду на плиту, пусть нагревается.



Добавим в тесто растительное масло и хорошенько перемешаем тесто венчиком.



Сковороду смажем растительным маслом и на огне чуть больше среднего начинаем выпекать блинчики. Тесто должно получиться жидким, ведь блинчики у нас будут тоненькими.




Обжариваем блинчики с обеих сторон. Из данной порции теста получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см.



В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку. Можно просто подать их к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире

Блины получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом. Количество муки для таких блинов необходимо регулировать - если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.


Состав:
Кефир — 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:



Яйца хорошо взбить венчиком.



Добавить соду, соль, сахар.



Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку-5 столовых ложек с горкой.



Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.



Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.



На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Переворачивать блины лучше руками.



Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц на кефире

Если вам захотелось блинов, но вы обнаружили, что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц.

Состав:
Кефир — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 100-120 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки

Как приготовить блины на кефире без яиц


Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать, чтобы не было комочков.



Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать.



Затем влить подсолнечное масло. Оставить тесто минут на 15 и можно жарить блины.



Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и равномерно распределять. Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.



Переворачивать блин удобней двумя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком.



Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет.



Блины на кефире без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе.


Можно завернуть в них начинку, например повидло. Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире и молоке

Такие блинчики отлично подходят для большого семейного завтрака.
Состав для теста:
Молоко - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - 1 щепотка

Как испечь пышные блины на кефире и молоке


С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляем яйца, щепотку соли и немного сахара.



Вливаем стакан молока и взбиваем венчиком до однородности.



Для аромата можно добавить щепотку ванилина.



Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.



Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.



В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно поставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.



Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.



Жарьте с двух сторон до румяной корочки.



При желании готовые румяные блинчики можно смазать сливочным маслом.



Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке.


Приятного чаепития!

Дырчатые блинчики на кефире и ряженке. Простой рецепт

Рецепт блинчиков простой, однако выпечка получается невероятно вкусной. Благодаря ряженке тесто приобретает особую сладость, а кефир придает бархатистую, тающую во рту текстуру.
Состав на 3 порции:
Ряженка - 500 мл
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1.5 стакана

Приготовление:
Смешиваем яйца, соль, сахар, кефир, ряженку. Смешиваем, чтобы специи растворились, а по поверхности пошли пузырьки. Дальше всыпаем понемногу муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.



Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Вот и все, блинчики готовы. Приятного аппетита!

На заметку
Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.
Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи. И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Состав:
Кефир или простокваша - пол литра
Дрожжи - 10 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
1 стакан крутого кипятка
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Постное масло - 1/4 стакана (50 мл.)

Как приготовить толстые дрожжевые блины на кефире

Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.



Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.



Растворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.



Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появиться вот такие пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.



Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте. Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.



Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. Дрожжевые блины на кефире получились такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. Приятного аппетита!

Побалуйте свою семью, приготовьте блинчики на кефире. Они получаются очень вкусными, нежными и воздушными! Блинчики из сковороды до тарелки не дойдут. Вернее дойдут, но только чтобы остыть и сразу попасть в рот — ваши домашние уплетут их и будут очень довольны. Хочу посоветовать посмотреть моего коллеги Тимура Раимова.
Блины пекли всегда, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях. Это поистине какое- то волшебное и очень солнечное блюдо! Скоро будем встречать масленицу и напекут блинов разнообразных великое множество! И будет народ гулять, провожать весело зимушку, ходить в гости и угощать блинами. До новых встреч, заходите за вкусными рецептами на мой блог.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018.. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться, напишите комментарий. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, у нас их много!