Готовим в мультиварке

Самые дорогие фрукты в мире . Самые дорогие и роскошные фрукты в мире

Самые дорогие фрукты в мире . Самые дорогие и роскошные фрукты в мире


Токийский магазин Sembikiya Fruit Parlo похож на ювелирный бутик – роскошные витрины, точечное освещение, до блеска начищенные стекла и зеркала. Чтобы сделать там покупку, придется накопить денег – размер среднего чека немаленький. А продают в этом магазине фрукты, имеющие идеальную форму и безупречный внешний вид. В Японии они очень ценятся, но продаются далеко не везде.



Высококачественные фрукты в Японии вручают по торжественному поводу, в том числе, высокопоставленным лицам. Они могут быть отличным подарком на свадьбу, благодарностью чиновнику или врачу. В обычном магазине или на рынке такие плоды не найти, они представлены только в специализированных магазинах.



Например, дыня в фруктовом бутике стоит 160 долларов, Однако эта дыня – особенная. Плоды выращивают в префектуре Shizuoka, в специально разработанных теплицах. Зимой там работают , а летом фермеры включают кондиционеры и накрывают дыни соломенными шляпами. Рано созревшие экземпляры безжалостно выбрасываются – остаются лишь те, которые максимально напитываются солнцем, приобретают медовый вкус и божественный аромат.



На высоте не только качество товара, но и обслуживание в магазинах. Если клиент покупает ту же дыню, консультант интересуется, в какой день ее планируется употребить – и подберет идеальный экземпляр, вкус которого будет безупречен именно в эту дату. Если фрукт приобретается не в сезон, консультант непременно предупредит и об этом, посоветовав подходящую замену.



Несмотря на то, что многим такие цены на фрукты кажутся возмутительными, бизнес процветает. История магазина Sembikiya насчитывает почти 200 лет – как ни странно, изначально это была лавка, открытая самураем Benzo Ohshima, торгующая фруктами по сниженным ценам. Бизнес был семейным и переходил из поколения в поколение. Наконец, новый владелец решил перевернуть концепцию с ног на голову и сосредоточиться на премиальных продуктах.

Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.

Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.

10-е место - Груши в форме Будды – 8,5 евро за штуку

Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты его лица.

Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества:)

9-е место - Яблоки Sekai Ichi - 20 евро за штуку

Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).

8-е место - Цитрусовые Dekopon – 75 евро за 6 штук

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.

Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

7-е место - Клубника Senbikiya Queen – 80 евро за пачку (12 штук)

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

6-е место - Квадратные арбузы – 750 евро за штуку

Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.

Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.

5-е место - Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле – 1500 евро за штуку

Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе, ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

4-е место - Манго Taiyo no Tamago – 2 800 евро за два

В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.

3-е место - Виноград Ruby Roman – 3 700 евро за гроздь

Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.

2-е место - Densuke арбуз - 5700 евро за единицу

Опять же очень редкий сорт из Японии - один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена ​​уникальностью - арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.

Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.

Победитель нашего топа - Дыня Yubari 21 500 евро за пару

Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.

Привыкли ходить в магазин и не обращать особого внимания на стоимость фруктов? Вот восемь экзотических представителей плодоовощного рынка, для покупки которых придется ограбить банк.

Когда японское подразделение компании Dole анонсировало продажу бананов сорта Gokusen по 6 долларов за штуку и только в течение одного дня, реакция подавляющего большинства была следующей: «Боже, это же просто бананы!». Однако высокий ценник оправдан тем, что фрукт был выведен из лучших характеристик более чем 100 сортов бананов и выращен на высоте 500 метров над уровнем моря. В магазинах эти ароматные плоды появились в специальных коробках, а каждый банан был снабжен серийным номером.

Это не первый случай, когда во «фруктовом вопросе» Япония идет впереди планеты всей. На самом деле, страна славится богатой историей поставок роскошных фруктов. В Токио даже появился фруктовый бутик Sembikiya, где каждая ягода клубники стоит 3 доллара, а квадратные арбузы продаются за $212. Однако Sembikiya и бананы Gokusen - лишь верхушка айсберга абсурдно дорогих фруктов. Вот уникальный урожай фруктов, собранных по всему миру, после чего вы поймете, что банан за 6 долларов, это просто банан.

Топ-8 самых дорогих фруктов


Арбуз сорта Densuke

Где: Япония

Почему так дорого? Продаваемый во флагманском магазине Sembikiya и по всей Японии, эти чернокожие арбузы без полосок славятся особым типом сладости. Взращиваемые исключительно на самом северном острове Японии, Хоккайдо, ежегодно на свет появляется всего около 100 единиц этой бахчевой ягоды. Самым дорогим из когда-либо проданных стал почти восьмикилограммовый арбуз, который в 2008 году ушел с аукциона по цене $6100.


Яблоки сорта Sekai-ichi

Где: Япония

Почему так дорого? Да, 21 доллар за яблоко. Эти яблоки, сорт которых с японского языка переводится как «лучший в мире», в процессе роста поливают медом, а затем вручную на каждый плод приклеивается название марки. Это же позволяет проверить, что ни на одном яблоке нет природных изъянов. Сады, где выращивают их, опыляют вручную, используя крошечные палочки, которые нередки в японской культуре, одержимой выращиванием фруктов. Как пишет издание BuzzFeed: «Эти яблоки, по-видимому, поливали медом, мочой ангелов и слезами Дональда Трампа».


Королевские дыни сорта Yubari

Цена: $225 за две штуки

Где: Япония

Почему так дорого? На самом деле стоимость дынь этого сорта еще выше: однажды они были проданы за рекордную сумму 23 500 долларов, что сделало их самыми дорогими фруктами в мире. Еще один продукт с острова Хоккайдо, гибридная дыня с мякотью оранжевого цвета, которая ценится за особую сладость. Как пишет издание Gourmet: «Вкус этой дыни идеально сбалансирован и выдержан в уникальных пропорциях». Дыни выращивают в теплицах и говорят, что на них надевают специальные «шляпы», чтобы защитить плоды от солнечных ожогов.


Ананас из Великобритании

Где: Корнуолл, Англия

Почему так дорого? Эти уникальные ананасы выращивают в Затерянных садах Хелигана в течение двух лет под слоем соломы, навоза и лошадиной мочи - «викторианская технология», которая позволяет вырастить экзотические фрукты в холодом климате туманного Альбиона. (Если вы не согласны с идеей выращивать фрукты, пропитанные мочой, то не беспокойтесь: ананасы не вступают в прямой контакт с органическими удобрениями). Из-за длительного времени выращивания и внушительных трудозатрат, необходимых для получения конечного результата, фрукты никогда не выходили в открытую продажу. Вместо этого выращенные ананасы отдают персоналу, чтобы «отблагодарить их за тяжелую работу, которую они вложили в то, чтобы дать ананасу жизнь», - рассказали представители садов популярным изданиям.


Клубника Арно

Цена: $1,4 млн

Где: Новый Орлеан, Луизиана

Почему так дорого? Тарелочка клубники за $1,4 млн? Черт, нет! Даже несмотря на то, что ягода украшена кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата. Все равно нет. Но это именно то, что подавалось в старом ресторане Arnaud во французском квартале Нового Орлеана. Конечно, за свои деньги вы получаете не только клубнику и кольцо - в «комплект» вошел еще и джазовый ансамбль.


Виноград сорта Ruby Roman

Цена: 6400 долларов

Где: Япония

Почему так дорого? Самый дорогой в мире виноград был продан на аукционе в 2011 году в (сюрприз!) японском городе Канадзава. Каждая ягода была размером с мяч для пинг-понга, и, поскольку гроздь насчитывала 25 ягод, несложно подсчитать, что каждая из них обошлась новому владельцу в $255. Чтобы соответствовать строгим параметрам сорта, каждая виноградина должна иметь содержание сахара около 18% и весить ровно 20 гр.


Цитрус сорта Dekopon

Цена: $79 за 6 штук

Где: Япония, а теперь Калифорния

Почему так дорого? Гибрид мандарина и апельсина, dekopon считается самым вкусным цитрусом в мире. Внешне он похож на апельсин, за исключением куполообразного бугорка сверху, но крупней и слаще. До 2011 года, когда эти цитрусовые перебрались в Калифорнию и были переименованы в «Сумо», сорт декопон был доступен только в Японии. Газета LA Times пишет, что «плод, не имеющий семян, при первом укусе кажется твердым, но затем просто тает во рту».


Манго с северных территории Австралии

Цена: 50 000 долларов

Где: Сидней, Австралия

Почему так дорого? В 2012 году на аукционе в Сиднее ящик с 12 плодами манго был продан за $50 000. Вырученные средства были переданы в Фонд борьбы с раком простаты, в фонд борьбы с онкологией австралийского штата Новый Южный Уэльс и в благотворительный фонд OzHarvest. К слову, Австралия является одним из лидирующих экспортеров манго, только в 2013-2014 гг. по всему миру отправилось 7,2 млн ящиков австралийских манго, поэтому столь заоблачная стоимость оправдывается, скорей всего, благотворительными целями.

Самой дорогой в мире ягодой считается арбуз сорта Densuke родом из Японии. Этот гигантский японский плод черного цвета весом 8 килограммов, был выставлен на аукцион на севере Японии и продан за 6100 долл. США или 650000 йен. С такой рекордно ценой он стал самым дорогим из арбузов, которые когда-либо продавались в стране, и, вероятно, во всем мире.

Несравненный дуриан

Дуриан называют азиатским «королем фруктов». Он обладает всепроникающим, тяжелым запахом, похожим на запах протухшего мяса. Тайцы признали его самым восхитительным и вкусным фруктом, а у европейцев его «аромат» отбивает любой аппетит. Дуриан обладает уникальным сочетанием запаха и вкуса. Обыкновенный кисло-сладкий вкус дуриана сочетается с тошнотворным запахом, из-за чего дуриан запрещено вывозить.

Плод дерева купуасу

На земле не так много продуктов питания, ставших причиной межгосударственного скандала. Плод дерева купуасу – как раз такой фрукт. Он является самым дорогим фруктом в Латинской Америке.
Дело было так. В бразильских джунглях росло редкое растение, плоды которого аборигены употребляли с удовольствием в пищу. Каким-то чудом местный деликатес попал к японцам, отличающимся своей предприимчивостью.

Картофель La bonnotte

Цена картофеля может составлять целое состояние, если это французский картофель La bonnotte, удобряемый морскими водорослями. Один килограмм этого морского картофеля, произрастающего на западном побережье Франции, на острове Нуармутье, продается примерно за пятьсот евро. Местные крестьяне ласково называют этот плод «La bonnotte». Он обладает слегка солоноватым морским привкусом с едва уловимым лимонным ароматом.
Божественные клубни этого картофеля настолько нежные, что их собирают вручную, поскольку его не могут повредить только человеческие руки.

Рамбутан

Рамбутан считается малазийским фруктом. Его название произошло от малазийского слова, которое обозначает «волосы». Рамбутаны начали выращивать несколько столетий назад в некоторых странах Южной Азии. Например, на Шри-Ланке. Спелый рамбутан имеет плоды, достигающие в диаметре четырех-пяти сантиметров. Они напоминают личи.
Этот фрукт произрастает на деревьях большими гроздьями.