Напитки

Салаты с вялеными томатами. Салат с курицей и вялеными помидорами. Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей

Салаты с вялеными томатами. Салат с курицей и вялеными помидорами. Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты - традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, - ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Польза салата

Салат с вялеными помидорами, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, состоит из нескольких ингредиентов. Начнем, пожалуй, из самих помидор. В составе вяленых томатов сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в свежих помидорах. Не секрет, что они содержат большое содержание антиоксидантов, а также самую высокую концентрацию ликопина среди продуктов. Недавно, кстати, обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в период постменопаузы, начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если эти женщины были лишены ликопина. Ученые уверены, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

Кроме вяленых помидор, мы будем использовать в приготовлении салата свежую зелень, а именно – молодой шпинат, листья мизуны (красной и зеленой), листья горчицы, листья мангольда, рукколу и пр. Вся эта зелень содержит много витаминов и минералов, но практически никогда ее не едят саму по себе, поскольку зелень не дает ощущения сытости. Действительно, листовые салаты содержат настолько мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Она содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы B, витамин E, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Также кукуруза обладает антистрессовым свойством. Так, 150 г кукурузы обеспечивает примерно 25% необходимого количества для взрослого человека витамина B1. Разумеется, консервированная кукуруза потеряет некоторое количество полезных веществ, зато срок ее годности существенно увеличиться.

Морковь, которая тоже есть среди ингредиентов сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоеном, фитофлуеном. Также содержатся в ней пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и много других полезных веществ. Свежую морковку можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

Сыр моцарелла мы тоже будем добавлять в салат. Главная ценность моцареллы – в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для формирования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, которые влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, содействуют поглощению кальция, а также защите от окислительных стрессов клеточных мембран.

Для приготовления салата ХозОбоз рекомендует красный лук, который содержит антиоксидантов в два раза больше, чем другие виды лука. Он является мощным противовоспалительным средством, которое обязательно надо включать в состав своего рациона. Что мы сегодня и собираемся сделать. Ну и, естественно, заправлять салат мы будем оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.
  2. Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу.

  3. Натираем морковь. Добавляем в салат.

  4. Добавляем шарики моцареллы.

  5. Режем лук.

  6. Добавляем лук в салат.

  7. Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать.

  8. Добавляем помидоры в салат.

    Кладем вялиные помидоры в салат

  9. Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло.

  10. Перемешиваем салат, подаем к столу.

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили. Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты - каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления. Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

Достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально пять минут – и все будет сделано. Хочу обратить ваше внимание на то, что это салат вовсе не майонезный: этот соус к нему никак не подходит.

Лучшая заправка для салата с вялеными помидорами и курицей – крем соус на основе бальзамического уксуса. Дополнит наш салат масло, которым пропитаны вяленые помидоры.

Как вариант, вы можете смешать соевый соус с лимонным соком и горчицей – будет тоже неплохо. И непременно делайте и подавайте салат порционно, каждому – на своей тарелке. Такой способ подачи и выглядит лучше, и подчеркивает ваше отношение к каждому гостю.

Ну не буду вас мучить долгими разговорами, лучше сразу перейду к делу и расскажу, как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г микс — салата;
  • 80 г куриного филе (вареного или копченого);
  • 8-10 шт вяленых помидоров;
  • 20 г пармезана;
  • 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей:

Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.

Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.

Выкладываем на салатные листья.

Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или ) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.

Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.

В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Ингредиенты:

  • 110 г рукколы;
  • 120 г больших оливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • 60 г вяленых томатов;
  • по половине сладкой луковицы и лимона;
  • 15 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Берем большие оливки и режем их пополам. Сладкий лук шинкуем тонкой соломкой, томаты также разрезаем пополам.
  2. В салатницу выкладываем рукколу, перемешиваем ее с луком, сушеным овощем и оливами.
  3. Делаем заправку из сока половины цитруса, бальзамического уксуса и масла. Соль и подсластитель кладем по вкусу.
  4. Заправляем закуску и посыпаем тертым «Пармезаном».

Готовим с курицей

Салат с вялеными томатами можно приготовить и с добавлением диетического мяса курицы. Получается сытно и аппетитно. Особенно если филе птицы запечь с пряными травами.

Ингредиенты:

  • 320 г филе;
  • 130 г вяленых томатов;
  • 65 г «Пармезана»;
  • два чесночных зубчика;
  • 130 г салатных листьев;
  • пять горошин душистого перца;
  • две ч. л. пряных трав;
  • две ложки масла рафинированного.

Ингредиенты для заправки:

  • 55 мл масла рафинированного;
  • немного горчицы;
  • половина лимона.

Способ приготовления:

  1. В ступку кладем чесночные дольки, соль и душистый перец, растираем. Затем смешиваем с маслом и сухими травами.
  2. Филе курицы тщательно смазываем пряной смесью, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180 °С).
  3. Запеченное мясо режем соломкой, вяленые томаты измельчаем на кусочки, «Пармезан» нарезаем на тонкие пластины.
  4. Для соуса из половины цитруса выжимаем сок, смешиваем его с горчицей, маслом, добавляем немного перца и присаливаем.
  5. Зеленый салат рвем руками, выкладываем на блюдо вместе с вялеными овощами, сдабриваем соусом и перемешиваем. Сверху оригинально выкладываем курицу и пластины сыра. Салат с вялеными помидорами и курицей готов.

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

  • куриная грудка - 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины - по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола - 1 большой пучок
  • молотый черный перец - по вкусу

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки, порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку, мякоть порезать брусочками.

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубец
  • сыр адыгейский - 220 г
  • оливковое масло - 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • специи

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки. Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.

Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

Ингредиенты:

  • руккола - 100 г;
  • вяленые томаты - 80 г;
  • оливки - 8 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • руккола - 120 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • орехи - 30 г;
  • масло вяленых томатов - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 10 шт.;
  • моцарелла - 350 г;
  • листья базилика - 10 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • оливковое масло - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, .

Ингредиенты:

  • креветки - 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • сухое вино - 100 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • каперсы - 60 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и , сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 450 г;
  • хурма - 1 шт.;
  • микс салата - 120 г;
  • вяленые томаты - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • мед - 30 г;
  • морская соль - 10 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

Ингредиенты:

  • хамон - 90 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • салатная смесь - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо


Стремительный в готовке и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • вяленые томаты - 6 шт.;
  • салатный микс - 50 г;
  • кедровые орехи - 20 г;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • артишок - 1 шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты - 8 шт.;
  • свежий помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • брынза - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • масло - 100 мл;
  • базилик - 50 г;
  • кедровые орехи - 80 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

С вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.