Гарнир

Салаты с перепелиными яйцами и сметаной. Салат из перепелиных яиц рецепт. Процесс приготовления прост

Салаты с перепелиными яйцами и сметаной. Салат из перепелиных яиц рецепт. Процесс приготовления прост

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

    Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
    2. Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
    3. Измельчить на крупной терке твердый сыр.
    4. Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
    5. Заправить майонезом.

    Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.

    Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.

    Простой салат Рыжик

    Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:

    • морковка среднего размера;
    • пачка сухариков (250 г);
    • твердый сыр (100 г);
    • заправка (2-3 ст. л.);
    • зелень укропа.

    Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.

    Процесс приготовления:

    1. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
    2. Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
    3. Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
    4. Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.

    Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.

    Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.

    Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

    Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

    Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

    Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

    Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

    Собираем корзину из таких продуктов:

    • филе курицы - 120 грамм;
    • морковка корейская - 120 грамм;
    • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.

    Готовим так:

    1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
    2. Так же поступаем с апельсинами.
    3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
    4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

    Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

    Продукты собираем такие:

    • филе курицы - 260 г
    • морковка корейская - 140 г
    • огурец солёный - 2
    • пармезан - 160 г
    • майонез и по желанию и вкусу специи.

    Готовим вот как:

    1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
    2. Пармезан трем на терке.
    3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
    4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
    5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

    Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

    Продукты нам нужны вот, какие:

    • филе курицы - 240 г
    • маринованные грибы - 160 г
    • картофель - 2
    • яйцо куриное - 2
    • морковка - 1

    Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

    Готовить салат можно в такой последовательности:

    1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
    2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
    3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

    Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

    Продукты нам требуются следующие:

    • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
    • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
    • Лук фиолетовый — 1
    • Яйца — 2
    • Кукуруза консервированная — 125 г
    • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

    Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

    Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

    Салат "Рыжик" с чипсами

    Продукты для салата с чипсами:

    • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Перец болгарский оранжевый - 1
    • Чипсы - 20 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 баночка
    • Майонез и зелень для заправки и украшения.

    Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

    1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
    2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
    3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
    4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

    Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

    • морковь 1
    • лук зеленый
    • горошек 30 г
    • колбаса коп. 50 г
    • масло растительное

    Солим по вкусу, если покажется пресновато.

    Начинаем готовить

    1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
    2. Смешиваем все и заправляем.
    3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

    Салат "Рыжик" с горбушей

    Для этого деликатесного Рыжика берем:

    • морковь — 1
    • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
    • майонез — 1/2 пачки
    • картошка "в мундире" — 3
    • яйца — 3
    • масло сливочное — 30 г
    • горбуша в консервах — 1 банка
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

    Готовим мы этот салат таким способом:

    1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
    2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
    3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
    4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
    5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
    6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
    7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
    8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

    Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

    Продукты:

    • Одна морковь.
    • Одно яблоко.
    • 150 г колбасы полукопченой.
    • Упаковка сухариков.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
    2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

    Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

    Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

    • 1 куриный окорочок
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 лук репчатый
    • 100 г сыра
    • 2 огурца маринованных
    • майонез
    • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

    Как готовить:

    1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
    2. А собираем салат так.
    3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
    4. Дальше лук, мелко нарезанный.
    5. Половина курицы + майонез.
    6. Огурцы кубиками + майонез.
    7. Остаток курицы с майонезом.
    8. Наконец, последний слой - морковь.
    9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
    10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

    Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

    Состав салата следующий:

    • 1 крупная морковка
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 200 г тёртого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • 5 средних помидоров
    • 2-3 веточки кучерявой петрушки

    Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

    Продукты:

    • морковь
    • опята
    • заправка.

    Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

    Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Соберите такую корзину продуктов:

    • морковь по-корейски 300 г
    • колбаса полукопченая 100 г
    • твердый сыр 100-150 г
    • майонез
    • сухарики по желанию

    И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

    Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

    Компоненты для салата:

    • Патиссон (консервированный) — 300 г
    • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
    • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
    • Банан — 200 г
    • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
    • Сыр чаддер — 100 г
    • Грибы — 100 г
    • Масло подсолнечное
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Соевый соус
    • Сок от половины лимона и апельсина
    • Перец белый
    • Корица
    • Кунжут

    Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

    1. В глубокую емкость складываем:
    2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
    3. абрикос кубиками,
    4. перец кубиками (или брусочками),
    5. помидоры кубиками,
    6. банан, кубиками,
    7. тертый сыр,
    8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
    9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

    Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

    Продукты нам понадобятся следующие:

    • Горбуша консерв. - 1 банка
    • Яйца - 4
    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук репчатый - 2
    • Морковь - 1
    • Сыр твердый - 150 г
    • Растительное масло для жарки грибов
    • Майонез для заправки

    Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:

    1. Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
    2. На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
    3. Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
    4. Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
    5. Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
    6. Вот и все несложное приготовление!

    Полезный перекус. Яркий оранжевый салат - настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

    Продукты для салата:

    • яблоко
    • морковь
    • хурма
    • лимон

    Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.

    Салат "Рыжик" обыкновенный

    Вот, что нам нужно на этот раз:

    • половина помидора
    • четверть огурца
    • половина моркови
    • половина болгарского перца
    • сыр 50 г
    • майонез

    Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.

    Способ приготовления

    1. Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
    2. Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
    3. Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.

    Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или .

    Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

    Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

    Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка.

    Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

    Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

    Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 5-6 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

    Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

    Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

    Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сухарики – 50-70 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

    Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

    Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

    Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

    Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

    Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

    Вкус Инфо Овощные салаты

    Ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
    • зеленый лук – 6-7 перьев;
    • зелень укропа – 2-3 веточки;
    • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

    Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно с чистой совестью менять, подстраиваясь под свой вкус.


    Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

    Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

    Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

    Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

    Осторожно перемешать соединенные овощи.

    Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

    Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.