Закуски

Салаты с пекинской капустой вкусные новые простые. Салаты с пекинской капустой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Салаты с пекинской капустой вкусные новые простые. Салаты с пекинской капустой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Салат из китайской капусты - сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Как приготовить салат из китайской капусты - 15 разновидностей

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Апельсин - 300 грамм
  • Яблоки - 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь - 300 грамм
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса - тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин - железо - вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 грамм
  • Огурец зеленый - 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) - 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана - 100 грамм
  • Мед - 0,5 ч.л. и лимонный сок - по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата - это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Редис - 300 грамм
  • Зелень - 150 грамм
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 грамм
  • Огурцы - 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» - 300 грамм
  • Масло - 60 грамм
  • Орехи грецкие - 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры - вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре - тогда салат будет выглядеть колоритно.

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Капуста брокколи - 200 грамм
  • Фасоль стручковая - 200 грамм
  • Огурец зеленый - 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы - 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус - замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) - 300 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 200 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) - 100 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой - капуста, затем - мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху - майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Грибы белые - 250 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Зелень укропа - 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый - по 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) - 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком - это придаст особый аромат.

Основа салата - это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень - 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) - 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба - 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло - 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) - 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё - можно подавать гостям!

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Морские продукты - 200 грамм
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый - 100 грамм
  • Майонез - 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Майонез 60% - 200 грамм
  • Перец горошком+ соль - по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит - они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Говядина отварная - 300 грамм
  • Огурец - 500 грамм
  • Зелень укропа - 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза - 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) - 300 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез - 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица - майонез - капуста - майонез -яйца - майонез - консервированная кукуруза - майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Этот салат - исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы - с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) - 500 грамм
  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Чеснок и зелень - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки - 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата - всего 15 минут.

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Куриное филе отварное - 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов - 300 грамм
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Майонез или сметана - 200 грамм.

Сыр можно и не использовать - это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) - 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие - 300 грамм
  • Майонез - 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.

Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.

Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.

Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.

Как приготовить салат из пекинской капусты - 15 разновидностей

Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.

Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим и мелко нарезаем яйца.

Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.

Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 большой кочан
  • Свежие огурцы — 6 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.

В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.

Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.

Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отвариваем кальмары и куриное мясо.

Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.

Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.

Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.

Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелёные яблоки — 1 шт.
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

Сварить и почистить креветки.

Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.

Сыр потереть на тёрку.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!

Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Мидии замороженный — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Оливки — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.

Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 340 гр.
  • Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.

Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.

Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кунжутное масло — 4 ст. л.
  • Соли и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.

Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.

Салат для всей семьи готов!

Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Консервированная фасоль — 350 гр.
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.
  • Свежие помидоры — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кетчуп по вкусу — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.

Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.

Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.

Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Белый репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.

Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1/5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 350 гр.

Приготовление:

Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.

Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.

Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат готов к подаче.

Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус и соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.

Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.

Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.

Салат «Минутка» готов!

Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 350 гр.
  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Кунжутные семечки — 20 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.

Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 100 гр.

Приготовление:

Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.

Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.

При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.

Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Майонез лёгкий — 5 ст. л.

Приготовление:

Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.

Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.

Пекинская капуста или «петсай» появилась в продаже на полках наших магазинов не так давно. Но настолько быстро стала популярной, что ее уже даже научились выращивать на своих дачных участках многие садоводы.

И конечно, на наших столах встретить ее пока гораздо легче, чем на участках, но я думаю, что это лишь вопрос времени. Все больше и больше блюд люди готовят из пекинки (так стали называть ее у нас): это и первые, и вторые блюда, и конечно же многочисленные салаты. Поэтому, я думаю, что не за горами то время, когда на каждом из участков будет отведено под нее небольшое местечко.

Хочу напомнить Вам, что мы уже готовили . Многие попробовав их, были удивлены, что это может быть настолько вкусно.

Но наверное никому не надо рассказывать насколько вкусно из нее можно приготовить салаты. Причем самые простые. Не надо тратить много времени на предварительную подготовку. Вкусным его можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

Дело в том, что сама капуста имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому можно «раскрашивать» его абсолютно любыми красками. Попросту говоря, она сочетается с любыми продуктами, будь то овощи, фрукты, мясо, птица, рыба. Так как сама капуста имеет очень нежные листья, то и все блюда с ней в любом исполнении получается таким же нежным.

Даже просто порвав или порезав листья, добавив немного сыра и заправив все это оливковым маслом, можно разнообразить любой обед или ужин.

А уж если добавить туда красочные овощи, нежную курицу, аппетитные креветки или сочное мясо, так такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить.

Поэтому давайте вместе с Вами займемся сегодня приготовлением таких вкусных салатов. Может быть какие–то из них будут для Вас уже знакомы, а с другими только удастся познакомиться. В любом случае, рецепты обещают быть интересными, и достойными Вашего внимания.

Все сегодняшние блюда я бы условно разделила на две категории:

  1. Для праздничного стола.
  2. Для каждодневного приема пищи.

Понятно, что это разделение весьма условное, и категории могут плавно перетекать одна в другую. Но все же, я думаю, что так удобнее. Ведь есть варианты, которые относительно сложны. Например, они требуют предварительной подготовки отдельных продуктов, таких как отваривание, обжарка, запекание…

А есть рецепты, где требуется лишь порезать имеющиеся продукты и заправить их маслом, майонезом или любой составленной и приготовленной заправкой.

Мы сегодня будем рассматривать и те, и другие. И начнем, пожалуй, с более сложных. Среди них на первом месте салаты с использованием крабовых палочек и куриного мяса. Вот с них и начнем.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.


При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка
  • крабовые палочки – 250 гр
  • кукуруза – 3/4 банки
  • болгарский перец – 0,5 – 1 шт (в зависимости от размера)
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.

Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы содержимое из–за них ощущалось несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.

2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.


3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.


4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.


5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.


Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.


6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.


Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

Рецепт салата из капусты и крабовых палочек

В этом видео дается вкусный и красивый рецепт, по которому можно готовить и в будни, и в праздники. Это лишь один вариант в разном оформлении.

А вообще конечно же есть масса других вариантов, благодаря которым можно готовить множество других варианто. Главное в этом деле понимать, с чем сочетается крабовое мясо. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.

Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.

Плюс этого видео еще и в том, что здесь показано, как можно красиво украсить блюдо, сделав красивый цветок из той же пекинки.

Именно это натолкнуло меня на мысль, не описывать как это делать, а просто дать Вам возможность увидеть это самим.

Самый вкусный салат «Цезарь»с пекинской капустой, сухариками и креветками

По праву считается одним из самых популярных и вкусных салатов, которые мне известны. Как известно, основой для его приготовления являются листья салата. И пекинка является для этого достойным кандидатом.

Предлагаю отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным и станет украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

  • листья салата – 5 шт
  • сыр – 50 гр
  • креветки – 0,5 кг
  • помидоры черри – 4 – 5 шт
  • вареные яйца – 3 шт, можно перепелиные (по желанию)
  • сухарики – по желанию

Для заправки:

  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • перец молотый (можно смесь) – по вкусу

Также нам понадобится растительное масло для жарки, если решите обжарить креветки.

Можно добавить еще и и сухарики. Они не только украсят блюдо, но и ими будет также приятно похрустеть.

Приготовление:

1. Креветок отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем очистить их и обжарить на масле еще 2 минуты. Можно оставить лишь одну из процедур: либо отварить, либо обжарить.

Если обжаривали, то выложить морепродукт в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

2. Зеленые листья по необходимости ополоснуть прохладной водой и дать обсохнуть. Или же обсушить их при помощи бумажных полотенец. Затем порвать на небольшие сегменты в произвольном порядке.

Выложить на большое плоское блюдо.

3. Помидоры черри разрезать на половинки. Если решили добавить яйца, то их также разрезать на две равные части. Перепелиные яйца хороши тем, что они некрупные, и любое блюдо с ними выглядит более привлекательно, и не совсем привычно. Сыр потереть на некрупной терке.

4. Выложить на листья в произвольном порядке яйца, помидоры и креветки. Сверху посыпать сыром. Если приготовили сухарики, то украсить ими готовое блюдо.

5. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты в одной миске. Перемешать до однородного состояния и полить ей готовое содержимое.


Подавать к столу и наслаждаться вкусом. А наслаждаться поверьте мне, есть чем. Нежнейший, вкуснейший, аппетитнейший…, что еще можно ждать от салата. Все, что ждали, получили, и с лихвой!

Оригинальные и вкусные рулетики из пекинки с копченой курицей

Такой вариант готовится в виде рулетиков, где в качестве основы используются салатные листья, а внутрь закладывается начинка. При этом она может быть абсолютно любой. Мне же хочется предложить сегодня приготовить его с такой начинкой, как копченая куриная грудка.

Такое оригинальное и прелестное блюдо можно готовить на праздничный стол. И я хочу Вас уверить, что на столе оно долго не застоится. Каждый захочет положить себе на тарелку ажурный рулетик. Ну, а попробовав, сразу же решат, что сделали это не зря.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • листья салата – 6 – 7 шт
  • лук красный – 0,5 шт
  • лук зеленый – 4 –5 перьев
  • укроп – 4 – 5 веточек
  • огурец – 1 шт
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. ложки
  • горчица – 2 ч. ложки (если любите поострее то 2 ст. ложки)
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Если головка крупная, то разрезать еще на две половинки, получатся не полукольца, а четвертинки. Сбрызнуть его уксусом и дать немного полежать.

2. С куриной грудки очистить кожу и порезать ее кубиками. Кожу рекомендую убирать обязательно. Во–первых, в ней полно холестерина, а во–вторых, она будет ощущаться, как чужеродный элемент. То есть она не сможет соединиться с всеми компонентами (это утверждение, конечно же, на мой взгляд).

С огурца очистить кожицу и порезать такими же по размеру кубиками.

3. Порезать зеленый лук и измельчить укроп, предварительно срезав у него грубые стебли.

4. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, горчицу и молотый кориандр, добавить соль и перец. Заправить содержимое.

5. Листья салата по необходимости ополоснуть прохладной водой и обсушить. Срезать грубые прожилки с основания листа. Их не выбрасывайте, потом можно будет добавить их хоть в суп, хоть во второе блюдо, хоть в любое другое блюдо. Напомню, что в основании листа скапливаются все витамины.

Выложить порцию салата на каждый лист и свернуть его рулетиком.


Можно при этом сколоть его зубочисткой. Но можно оставить и просто так, особенно, если листья не маленькие. Смотрите по внешнему виду, если удалось свернуть так, что он самостоятельно не разворачивается, то так и оставьте.

Вот такой красивущий салат у нас получился. И если Вы подумаете, что это какая–то новинка, то это не так. Скажите, как часто Вы выкладываете закуски и салаты на зеленые листья?… Вот – вот… И здесь все то же самое, содержимое выкладываем на листья, и сворачиваем их рулетиком, и получаем в итоге порционную закуску. Зная сколько придет гостей, такое количество можно и приготовить. Ну и на запас немножко…, вдруг кому–то захочется добавки.

Салат с пекинской капустой, курицей и кедровыми орешками

А вот еще один вкусный вариант, который всегда кушается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская – 4 – 5 листьев
  • куриное филе – 150 – 200 гр
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
  • лук зеленый – 3 – 4 перышка
  • петрушка – 2 – 3 веточки
  • кедровые орешки – 50 гр
  • фасоль – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кедровое масло – 1 ч. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.

Затем выложить в миску и полить лимонным соком.

2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты, так, чтобы их удобно было кушать. Выложить в миску, где будем собирать наше блюдо.


3. Помидоры порезать дольками. Если есть помидоры черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.

Можно вместо них использовать и молодой кабачок. Брать для этого необходимо молоденький экземпляр, в котором еще не завязались семечки.

4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.

5. Фасоль можно заранее отварить, а проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.

6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.

Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким–нибудь другим, хоть тем же оливковым.

8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать. Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.


9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.

10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки.

Подавать к столу и угощать вкусным блюдом своих родных и близких.

Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Он красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.

Легкий и вкусный рецепт салата

Приготовить такой вариант можно минут за 10, а то и быстрее. Получается он очень красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 5 листов
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр моцарелла – 10 шт (можно любой другой сыр)
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.


2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.

4. Сыр моцарелла – мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как Вам захочется.

5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные семена. Тоже будет красиво.


Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.

7. Заправку перемешать до однородности и дать постоять 5 – 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.


8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в тарелках. Да в общем–то, заправка и так распространится как надо.

Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо – дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный – такой вариант должен быть в арсенале любого, кто любит готовить.

Рецепт пекинского салата с огурцом и помидором

Этот вариант немного похож на первый, но все же имеет некоторые отличия. И его также можно отнести к категории «легких».

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 3 – 4 листа
  • огурец – 1 – 2 шт
  • помидоры – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 шт
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • специи – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Можно листья и просто порвать руками. Способ подготовки овоща особой роли не играет. Я решила порезать листья по аналогии с тем, что таким же способом я буду резать огурцы.

2. Как уже понятно из вышесказанного, огурцы порезать соломкой. Но только часть. Я использую большой огурец и поэтому одну из частей режу соломкой, а другую часть – кружочками, для того, чтобы сделать красивой подачу.


3. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Чтобы сделать блюдо более красочным, я использую помидоры красные и желтые. Так он будет поярче, а значит и привлекательнее. Помидоры у меня свои огородные, не очень крупные.

Очень красивым и вкусным он получится с добавлением помидоров черри. Они сладкие, а сладкий вкус в салате такого уровня всегда приветствуется. Порой в блюдо добавляется и немного сахара. К тому же некрупные помидоры являются залогом того, что в тарелке они не расползутся и не расквасятся.

4. У меня в холодильнике осталась от вчерашнего ужина одна отварная картофелина, я ее также решила пустить в дело. Она также внесет свой вклад в общее дело.


Это не обязательный компонент. Если есть отварной картофель, то добавьте, лишним не будет. А если нет, то специально варить его не надо.

5. Ингредиенты немного посолить, но очень умеренно. Листья хоть и нежные, но довольно плотные и соль в себя не впитают. И поэтому блюдо очень легко пересолить.

Лучше посолите немного, попробуйте, и если соли недостаточно, ее всегда есть возможность добавить.

6. Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте, а можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута.


7. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо.

Украсить круглешками свежего огурца, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу.

Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными.

Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов.

Салат из капусты с копченой колбасой

По такому рецепту можно готовить с любым мясом – хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 200 гр
  • копченая колбаса – 200 гр (можно любое другое мясо)
  • морковь по–корейски – 150 гр
  • лук – 1 шт (небольшая)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы он не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить его кипятком, и дать постоять 2 – 3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды.

3. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.


4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по–корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по–корейски также имеет достаточно соленый вкус.

5. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить в тарелку, и подать к столу.

Салат из пекинской капусты по–корейски

Это еще один легкий вариант, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты можно просто порезать и заправить растительным маслом. А можно предварительно замариновать овощи в маринаде, тем самым усилить вкус, и сделать салат еще вкуснее.


Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.

Нам понадобится:

  • капуста – 4 листа
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • кабачок – 0,5 шт
  • сыр моцарелла – 100 гр
  • помидоры черри – 4 шт
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка для украшения

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.

2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.


Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.


3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.


4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.


5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.


Затем выложить на плоскую тарелку.


5. Я использую сыр моцарелла – мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у Вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой. В общем, кому что подскажет фантазия.

6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры, и также порезать их дольками, или кружочками.

7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.


Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.

Простой салат с кукурузой и ананасами

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • ананасы консервированные – 0,5 банки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Честно говоря, это самый простой рецепт из всех предложенных сегодня.

1. Капусту разрезать на две половинки. Потом эти половинки снова на две половинки. Получится 4 равных части. Каждую часть порезать не очень мелкой, но и не крупной соломкой.

Сложить нарезанный овощ в миску.

2. С кукурузы слить всю жидкость. Воспользоваться для этого можно дуршлагом. Затем добавить ее также в миску.

3. Добавить ананасы кусочками. Или же их также можно порезать соломкой.

В совсем простом варианте можно обойтись и без ананасов. А для особых случаев можно использовать и свежий плод.


Все, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Когда готовлю такой салат для обеда, или ужина, то в уме всегда держу идею, как его можно улучшить. Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же…

Его можно улучшить – и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину.

И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант приготовления.

Как я уже говорила выше, этот продукт сочетается практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях.

Даже просто нарезав листья и добавив дольки апельсина, мандарина, яблока, груши, и любых других фруктов можно вкусно покушать. Заправить салат в этом случает можно, как просто растительным маслом, так и сделав для него заправку из йогурта.

Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом – легкие, низкокалорийные. Вроде и съел много, и наелся, но никакой тяжести в желудке. Опять же и похудеть на нем довольно легко.


Так что берите рецепты на заметку, готовьте, и не бойтесь экспериментировать. Зимой, когда овощи уже не такие вкусные, как летом, и не имеют столько витаминов, на замену им вполне может прийти пекинская капуста. Она содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. И кушать ее зимой нужно обязательно.

Она доступна, совсем не дорогая, отлично хранится в холодильнике. Так что если Вы еще не подружились с нею, то пора это сделать. И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом.

Приятного аппетита!

Что же это за овощ — пекинская капуста или иначе, как ее называют китайская или петсай.

Это — салатная капуста, травянистое растение семейства «Капустных», подвид репы.

Само название уже говорит, что распространение ее началось из Китая, очень популярна в Корее, Японии и странах Индокитая.

Пекинская капуста, как и многие овощные культуры очень полезна, в ней содержится белок, аскорбиновая, лимонная кислоты, каротин, огромное количество витаминов.

В странах Восточной Азии капусту используют как салат, но кочанные разновидности капусты идут в супы, гарниры, также маринуют и сушат

Пекинскую капусту также квасят, у корейцев это блюдо называется кимчхи.

Но мы поговорим сегодня об использовании пекинской капусты в приготовлении салатов.

Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы

Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу

Выкладываем филе, варим до готовности

Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой

Добавляем кукурузу

Мелко нарезаем укроп

Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово

Филе остужаем, режем соломкой или кубиками

Все перемешиваем

Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом по вкусу

Салат тщательно перемешиваем

Салат из китайской капусты с ламинарией

Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату. Получается легкий ….

Салат из пекинской капусты Праздничный

Готовится такой салат 5 минут

Приготовление:

  1. Листья капусты отделяем от кочана и режем на средние кубики
  2. Огурец нарезаем средней соломкой
  3. Колбасу нарезаем соломкой
  4. Все перемешиваем
  5. Заправляем майонезом

Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт

Такой салат подойдет для любого праздничного стола

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
  4. Добавить в салат горошек
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Пропустить через пресс чеснок
  7. Мелко порубить укроп
  8. В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
  9. Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
  10. Все тщательно перемешать и салат готов

Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото

Как приготовить вкуснейший салат из пекинской капусты с добавлением сухариков. Это рецепт известнейшего салата Цезарь.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат с традиционными крабовыми палочками, а как же без них?

Нам понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, майонез

Приготовление

  1. Капусту нарезаем средними кубиками
  2. Палочки режем кубиками
  3. Сыр нарезаем на средние кубики
  4. Добавляем кукурузу
  5. Заправляем салат майонезом по вкусу
  6. Хорошо перемешиваем
  7. Солим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты

Очень оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты

На мелкой терке натираем брынзу

Мелко натираем сырки

Прессом выдавливаем чеснок

Мелко нарезаем перец

Маслины режем колечками

Добавляем сметаны

Все хорошо перемешиваем

На капустные листья выкладываем начинку

Промазываем каждый слой из капустных листьев

Кладем на пищевую пленку и закручиваем туго в рулет, отправляем на 2 часа в холодильник

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат для тех, кто на диете. Малокалорийный, но очень вкусный

Приготовление

  1. Половину кочана с утолщениями листьев нарезаем соломкой
  2. Лук нарезаем полудольками
  3. Маслины нарезаем колечками
  4. Выкладываем кукурузу
  5. Солим, перчим по вкусу
  6. Заправляем маслом
  7. Все аккуратно перемешиваем

Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови

Продукты:

  • 3 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • Половина кочана пекинской капусты
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Очистить апельсин, снять пленку с долек, нарезать
  3. Очистить яблоко, убрать сердцевину, нарезать соломкой в отдельную посуду
  4. Сок половины лимона выдавить в яблоки и тщательно перемешать
  5. Морковь натереть на крупной терке
  6. Добавить яблоки и все перемешать
  7. Посолить по вкусу
  8. Заправить маслом по вкусу
  9. Все хорошо перемешать

Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты видео рецепт