Выпечка

Салаты с мясом курицы на новый год. Новогодние салаты из курицы. Новогодний салат с курицей и консервированной фасолью

Салаты с мясом курицы на новый год. Новогодние салаты из курицы. Новогодний салат с курицей и консервированной фасолью

62276

16.11.18

Салаты из курицы - самые любимые и востребованные на любой праздник, включая Новый год и Рождество. Салаты с курицей всегда просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной свиньи. Свинья любит все красивое и роскошное, поэтому салаты из курицы должны быть ярко и красиво украшены. В этом году не приветствуются блюда из свинины, поэтому салаты с курицей будут очень актуальны.

Слово salata в переводе с итальянского - соленый. Успех этого блюда действительно во многом зависит от того, насколько оно просолено. Салат начал свое триумфальное шествие по миру из Древнего Рима. Именно там люди придумали собирать на огороде зелень, смешивать ее в миске и заправлять солью и медом. Следующий этап салатного расцвета случился во Франции XVII-XVIII веков. Повара готовили для королевских особ самые изысканные блюда. Салаты из курицы - тоже изысканное блюдо для всех праздничных застолий.

Если вы следите за своим весом, используйте для приготовления салатов - куриную грудку. Но вкуснее всего получаются салаты с окорочков и бедрышек. Курицу можно отварить, запечь или купить копченые окорочка. К слову, из копченой курицы получаются сочные и очень ароматные салаты. С курицей сочетается множество продуктов, из курицы готовят Оливье и Цезарь. Уже сейчас можно начать продумывать новогоднее меню, ведь времени практически не осталось - на носу декабрь, самый волшебный месяц в году. Сегодня мы собрали для вас новые рецепты салатов с курицей, которые непременно украсят ваш новогодний стол 2019.

Салат "Новогодний фейерверк"

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • гранат 1 шт.
  • вареная свекла 1 шт.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • майонез
  • соль, перец
  • сок лимона

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать, замариновать в соке лимона, 3 яйца мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и в форме прямоугольника выложить на пищевую пленку и прижать. Посолить и смазать майонезом. Орехи измельчить. Свеклу натереть. Гранат разобрать на зерна. Куриное филе нарезать и выложить на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать маринованным луком. На лук положить тертые яйца, смазать майонезом. Затем посыпать салат орехами, смазать майонезом. Следующий слой - зерна граната. С помощью пленки скрутить тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. Пленку раскрутить, рулет переложить на блюдо швом вниз. Промазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Половину белков окрасить соком свеклы. Остальными посыпать салат. Украсить желтками, зеленью, кукурузой и зернами граната.

Салат "Шапка Деда Мороза"

Ингредиенты:

  • куриное копченое филе 300 г.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сладкий красный перец 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Перец заранее запечь в духовке, очистить от шкурки. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук порубить. Перцы нарезать широкими пластинами. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки раскрошить. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра оставить. Яблоко очистить, натереть. Круглый салатник выстлать пленкой. Выложить все продукты (кроме белков), соль, перец заправить майонезом. Убрать салат на 20 минут в холодильник. Достать, перевернуть. Сформировать шапку, выложить красным перцем. Из оставшегося сыра и майонеза сделать помпончик, скатав массу в шарик. Поставить помпончик на верхушку шапки, а ободок сделать из оставшихся белков.

Салат "Шампанское"

Ингредиенты:

для украшения:

  • огурец 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • маслины

Способ приготовления: Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу - мелкими кубиками. Яйца перемешайте с 1 ст. л. воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Готовый омлет нарежьте соломкой. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. На овальной тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат: натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.

Салат "Парижель"

Ингредиенты:

  • филе варено-копченой курицы 200 г.
  • куриный копченый окорок 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления: Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Снять кожу с копченой курицы, мясо разобрать на волокна. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие кубики. Измельчить ножом зелень укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить консервированную кукурузу. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Теплый салат с куриным филе без майонеза

Ингредиенты:

Способ приготовления: Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе посолите, и обжарьте до готовности со всех сторон в сковороде. Переложите филе на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить листья салата, ломтики курицы, дольки груши. Заправьте салат соусом. Посыпьте салат раскрошенным сыром и измельченными грецкими орехами. Подавайте теплым и холодным.

Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova

Салаты на Новый Год из курицы пользуются немалым спросом, и это не странно, ведь куриное мясо доступно всем, его легко и быстро готовить, оно очень богато белком и не содержит в себе большое количество жиров. Ко всему выше перечисленному можно добавить, что мясо замечательно сочетается с большинством продуктов, поэтому салаты с курицей новогодние получаются вкусными и нежными.

Кроме обыкновенных салатов можно приготовить нечто необычное и как может показаться на первый взгляд не сочетаемое, но это не так. Например, куриное мясо вкусно получается с ананасом, черносливом, виноградом, апельсином, авокадо и даже яблоками. Конечно, что для куриных салатов используется только мясо - большое заблуждение, часто готовят и печень, из которой получаются безумно нежные блюда. Так же она может использоваться в качестве заправки, получится очень вкусно.

Салат Тиффани

Этот вариант салата просто идеально подходит для подачи на новогодний стол, способ украшения удивит всех гостей, но придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриных грудок
  • 5 куриных яиц
  • 190 гр. любого твердого сыра
  • майонез для заправки
  • 490 гр. крупного винограда, желательно без косточек
  • карри, соль
  • 90 гр. миндаля или других орехов, предпочтительно грецких
  • масло растительное для жарки курицы
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, после чего слегка охладить и разделить на волокна. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить мясо с приправой карри и солью.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, оставить остужаться в ледяной воде. В майонез добавить любой зелени по вкусу, лучше использовать укроп, а петрушку оставить для подачи.
  3. Яйца куриные натереть на терке, сыр тоже, положить ингредиенты в разные тарелки, так как салат должен быть слоеным. Виноградины разрезать ножом на две части вдоль.
  4. Взять большую плоскую тарелку, по краям выложить зелень петрушки или укропа, а на середину половину жаренного куриного мяса, каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза и слегка солить, если нужно.
  5. Вторым слоем выложить яйца, а третьим сыр, после чего повторить со второй половиной всех ингредиентов. Половинки виноградин слегка обмакнуть в майонез и украсить салат по всей поверхности.

В оригинале салат должен быть похож на веточку сочного винограда, поэтому кроме того, чтобы хорошо и красиво его выложить, нужно придать ему форму веточки, а зеленью украсить сверху, чтобы получились листочки. После приготовления салат желательно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два или три часа пропитываться, после чего можно подавать его на стол.

Салат на Новый Год с курицей и черносливом

Это блюдо уже настолько распространилось, что стало наравне с всеми известным "цезарем", вкус конечно абсолютно другой, но не менее приятный и нежный.

Ингредиенты:

  • 290 гр. филе куриного
  • 230 гр. огурцов соленых
  • 90 гр. белого лука репчатого
  • 4 куриных яйца
  • 90 гр. моркови свежей
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 190 гр. чернослива
  • 190 гр. твердого сыра
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Этот салат, так же как и предыдущий, готовится слоями. Курицу и яйца надо отварить, лук замочить в небольшом количестве винного уксуса, чтобы был мягче.
  2. Мясо разобрать на волокна среднего размера, посолить, перемешать и выложить первым слоем на тарелку.
  3. Третий слой - чернослив, четвертый - соленые огурчики, пятый - отварная морковь, натертая в терку, шестой - горошек и лук, и последний - сыр твердых сортов.
  4. Во время нарезки огурцов нужно слить всю жидкость, что в них есть, иначе салат будет невкусным.5. Важно не забыть, что каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом и солить при необходимости, чтобы потом не пришлось досаливать каждую порцию.
  5. Чтобы блюдо смотрелось красиво и ярко на новогоднем столе, его можно украсить кусочками чернослива поверх тертого сыра, или же ягодкой смородины, она будет отлично сочетаться со вкусами других ингредиентов.

Теплый салат с печенью куриной

Как известно, куриная печень с грибами отлично сочетаются, поэтому салат получится вкусным. Плюс к этому, он настолько питателен, что способен заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 290 гр. печени куриной
  • 290 гр. консервированных шампиньонов
  • 90 гр. свежих огурцов
  • 90 гр. свежих помидор
  • немного листьев зеленого салата
  • столовая ложка соевого соуса для заправки
  • 200 мл. сливок
  • соль, черный перчик молотый
  • столовая ложка муки пшеничной

Приготовление:

  1. В первую очередь надо приготовить соус. Поставить сотейник с толстыми стенками и дном на огонь, влить в него сливки и довести до кипения. Муку просеять несколько раз через сито, после чего всыпать в сливки, мешать до тех пор, пока не загустеет. Не забыть добавить соли и черного молотого перца по вкусу.
  2. Грибы нарезать при необходимости, печень тоже, выложить ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку и пожарить до полной готовности и появления золотистой корочки.
  3. Пока готовится печень с грибами, нужно подготовить остальные продукты. Салат зеленый аккуратно порвать руками, выложить в салатницу, помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, отправить к салату.
  4. Влить соевый соус, перемешать, посолить и подождать примерно 5 минут, после чего заправить блюдо горячими сливками, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Этот салат должен подаваться теплым, но и в холодном виде он очень вкусный.

Салат солнечный

Отличный вариант для подачи в праздничный дни, а его оформление украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриного мяса
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука для украшения
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • майонез для заправки салата
  • 190 гр. моркови свежей
  • 290 гр. капусты китайской
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 190 гр. любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки, белый репчатый лук максимально мелко нашинковать, отправить продукты на разогретую сковородку с маслом, жарить до полной готовности и появления золотистой корочки, выложить на тарелку, остудить. Не забыть добавить соли и перца.
  2. Лук зеленый порезать, морковь натереть на специальной терке для морковки по корейски, она должна быть именно такой формы, чтобы было легко украсить. Замариновать ее в винном уксусе с добавлением тертого чеснока на час или два.
  3. С кукурузы сладкой консервированной слить всю воду, высыпать в салатницу, добавить жаренную курицу с луком.
  4. С капусты китайской срезать толстые стебли или отбить их, нарезать и добавить к остальным ингредиентом, туда же положить маринованную морковку, несколько соломок оставить для украшения.
  5. Натереть сыр в крупную терку, равномерно посыпать сверху салата, а из моркови сделать солнышко. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на час, после чего можно подавать.

Курица для такого салата отлично подойдет и в отварном виде, и в запеченном. Перед тем, как отправить ее в салатницу можно посыпать сладкой молотой паприкой, за счет этой специи блюдо получится аппетитного красного цвета в разрезе. Его можно приготовить в виде слоев, никакой разницы во вкусе не будет. Китайская капуста иногда может немного горчить. Чтобы этого не было, нужно ошпарить ее кипятком и сразу же обсушить, чтобы она не размякла от горячей воды.

Салат с курицей и беконом

Из всех вариантов салатов, что перечислены в этой статье, этот может показаться самым сложным, но на самом деле процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 40 гр. бекона сырокопченого
  • немного листьев салата зеленого
  • 60 гр. мяса куриного
  • 30 гр. болгарского перца яркого цвета
  • 60 гр. помидор свежих
  • 20 гр. красного репчатого лука
  • немного твердого сыра, в оригинале Пармезана
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 30 мл. майонеза
  • немного соуса соевого
  • 10 мл. апельсинового сока
  • немного соуса табаско
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить соус для заправки. Смешать майонез, соевый соус, немного сока апельсина и тертый зубчик чеснока. Такая заправка будет достаточно острой и с нежным сладким послевкусием.
  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить на сковородке до золотистой корочки. Через некоторое время добавить нашинкованный красный репчатый лук и еще немного поджарить оба ингредиента, выложить их в салатницу.
  3. Бекон порезать на две части, отправить в сковородку, разогретую на маленьком огне, добавить тертый зубчик чеснока и слежка поджарить, после чего в горячем виде и с маслом, которое осталось после жарки добавить к курице.
  4. Салат нарубить или просто порвать руками на маленькие части, смешать с нарезанными помидорами. Куриное яйцо отварить до готовности, остудить и нарезать, добавить к салату.
  5. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, дать постоят около 20 минут, после чего залить готовым соусом.

Самый главный секрет правильного приготовления этого салата в том, что пока мясо горячее, к нему нельзя добавлять овощи, так как они сразу же пустят сок, а листья осядут в объеме. Поэтому нужно некоторое время подержать курицу с беконом в тепле, чтобы они пропитались ароматным маслом, и только после этого смешивать все оставшиеся ингредиенты вместе. Если вы переживаете за свой желудок, то можно убрать соус табаско из рецептуры или заменить его любым другим, например легким кетчупом, получится тоже очень вкусно.

Вес каждого ингредиента в рецептуре указан для одной порции, поэтому прежде чем готовить, нужно узнать точное количество гостей.

Уже прочитали: 2890 раз

На новогоднем столе традиционно много разнообразных блюд, салатов и закусок. Салаты с мясом особенно популярны на наших праздничных столах. Предлагаем вам оригинальную подборку новогодних салатов с курицей. Как приготовить новогодний салат с курицей читайте далее.

Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

Рецепт Салат "Гаити"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, остудить и порезать мелко.
  2. Зелень порубить и смешать с рисом.
  3. Ананас измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить смесью майонеза со сметаной.
  5. Посолить по вкусу.

Рецепт Салат с шампиньонами "Менестрель"

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 кг редьки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 шт. маринованных огурцов
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 0,5 ч. л. сахара
  • перец
  • зелень укропа и базилика

Способ приготовления:

  1. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на топленом масле.
  2. Филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Редьку почистить и натереть на крупной терке.
  4. Грибы и огурцы измельчить соломкой.
  5. Из хрена, сахара, соли, перца и майонеза приготовить соус.
  6. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом.
  7. Дать салату пропитаться в холодильнике 3 часа.
  8. Подавать к столу украсив свежей зеленью.

Рецепт Салат новогодний с курицей и абрикосами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу и абрикосы нарубить мелкими кубиками.
  2. Яблоки натереть на терке. , заправить.
  3. Смешать майонез, сметану, приправить солью и сахаром.
  4. На блюдо разложить листья салата, затем курицу, абрикосы и яблоко.
  5. Полить салат заправкой и посыпать орешками.

Рецепт Салат "Катрин"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки.
  2. Разделить апельсин на дольки и разломить каждую на 3-4 части.
  3. Яблоко натереть на терке.
  4. Фрукты смешать со сметаной, добавить курицу и зерна граната.
  5. Салат посолить по вкусу.

Рецепт Салат "Чудо"

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварных грудок
  • 100 гр. сухариков
  • 100 гр. сыра
  • маринованные грибы
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Сухарики можно взять готовые или приготовить самим.
  2. Измельчить курицу, грибы и сыр.
  3. Зелень нарезать мелко.
  4. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом.

Видеорецепт САЛАТ " НОВОГОДНИЙ ВЕНОК "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Курица – любимый продукт миллионов людей во всем мире. Мясо этой птицы является настоящим деликатесом, источником важнейшего белка, многих микроэлементов и витаминов. Курицу любят в вареном, жареном, тушеном виде, в супах и основных горячих блюдах, особую часть угощений с курицей составляют салаты.

Салаты из курицы очень разнообразны как по форме, так и по составу ингредиентов: их готовят с грибами, овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими сортами и видами мяса, сырами, и даже с фруктами. Рецепты этих салатов исчисляются сотнями, и многие из них стали настоящими завсегдатаями новогодних столов, удивляя нас все новыми вкусами. Только человек без фантазии может делать из года в год одно и то же блюдо одинаково. А ведь любой салат, например популярнейшее оливье, можно готовить с курицей каждый раз по-новому! Новогодние салаты с курицей должны отличаться от других, выглядеть более красочно.

Праздничное оформление салатов – это вообще отдельная тема, возможности наших хозяек в этом вопросе просто зашкаливают! Учитывая универсальность этого мяса, рецепты салатов из курицы к Новому году будут всегда появляться в новом виде, а их оформление постоянно совершенствоваться.

Творческий подход к приготовлению новогодних салатов из курицы – основа успеха любой хозяйки, стремящейся удивить гостей за новогодним столом. Пробуйте и вы новые идеи, как приготовить салат из курицы на Новый год, новые варианты его оформления и наслаждайтесь вместе с гостями своими кулинарными творениями!

Наши советы вам в помощь:

Салат можно очень весело и интересно оформить в виде любой картинки, если некоторые ингредиенты не смешиваются, а использовать для оформления и исполнения рисунка: зеленый горошек, красная морковь, зелень, оливки;

Теплый салат из курицы прекрасно выполняет роль основного блюда, а для закусочного салата лучше использовать охлажденные продукты;

Для салата с курицей используется, как правило, самая нежирная часть тушки птицы, грудка;

Для некоторых видов салатов используется куриное филе, которое готовится разными способами: его можно отварить, запечь или обжарить;

Интересным является применение в качестве ингредиента для салатов копченого куриного мяса;

В целях оптимизации собственных действий в предновогодний период составьте список необходимых продуктов, подберите ваше оптимальное меню для праздника, заготавливайте продукты заранее;

Некоторые составные части для салата можно приготовить за день-два до праздника: отварить картошку, начистить лук, перемыть и подготовить другие овощи и зелень. Это сэкономит ваше время и не навредит продуктам, которые в холодильнике вполне могут подождать некоторое время.