Как приготовить

Салаты с креветками на праздничный стол. Процесс формирования закусочного блюда. Подготовка свежих овощей

Салаты с креветками на праздничный стол. Процесс формирования закусочного блюда. Подготовка свежих овощей

Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные - 30-50 гр;
  • авокадо - 1;
  • томаты черри - 6;
  • салат Романо - пучок;
  • свежая зелень - 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки - 1;
  • лимонный сок - 1 стол. л.;
  • перец молотый - пара щепоток;
  • олив. масло - 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата - соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним - 5 минут, большим - 8-10 минуток.

Рецепт приготовления с рукколой

Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:

  • тигровые креветки - 10 единиц;
  • руккола - 80 гр;
  • авокадо - 200 гр;
  • Пармезан - 60 гр;
  • томаты черри - 80 гр;
  • кедровые орешки - 10 гр;
  • цветочный мед - 20 гр;
  • лайм - 1;
  • соевый соус - 10 гр;
  • бальзамический крем - 10 гр;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • соль, перец мол.

Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.

Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.

На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.

Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе, но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.

Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.

О том к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки отваренные 1 кг.

Салат 1 пучок.

Перепелиные яйца 5 штук.

Помидоры черри 300-500 грамм.

100-120 грамм сыр твердых сортов.

Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).

2-3 зубочка чеснока.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с креветками и авокадо

Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.

Есть еще много рецептов .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половинка авокадо.

2 помидора.

Креветки 20-25 штук.

Листья салата.

Соус на основе майонеза или сметаны.

Пол лимона или лимонный сок.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.

☑ Авокадо нарезать кубиками.

☑ Помидорки нарезать кубиками.

☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.

☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 250 грамм.

Куриное яйцо 2 штуки.

Банка консервированных ананасов кубиками.

Сыр твердых сортов 100 грамм.

Майонез для заправки салата.

Соль перец по вкусу.

Петрушка пол пучка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.

☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.

☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами

Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 грамм креветок.

3-4 помидора.

2 зубочка чеснока.

10 листьев салата.

100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)

25 грамм бальзамического уксуса.

Сок половинки лимона.

Чайная ложка меда.

Укроп для украшения.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.

☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.

☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с креветками и огурцом

Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки пол кило.

3 средних огурца.

Пучок зелени Укроп.

Пол лимончика.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Креветки отварить очистить от панциря.

☑Огурцы помыть нарезать кубиками.

☑Зелень помыть мелко нашинковать.

☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат или который мы готовили совсем недавно.

К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

Приятного аппетита.

Салат из креветок сыра и крабовых палочек

Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Креветки 450-500 гр.
  • Консервированный ананас 4 колечка
  • Яблоки 4 шт.
  • Листья салата Айсберг
  • Сыр твердых сортов 80 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.


Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.


Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.


Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.


Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.


Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.


Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.


Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

Однажды я даже зуб сломал о косточку вот так, а было написано что 100% без косточек. Теперь всегда их нарезаю или проверяю каждую прежде чем положить в салат.

На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.


Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Банан половинка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Салат листовой пол пучка
  • Креветки около 25 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

А вы знаете, что авокадо это не ягода, а орех. Но косточку кушать нельзя так как можно получить отравление.

Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.


Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

Салат Цезарь с креветками (классический рецепт)

Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Рыбный соус 25 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Лемонграсс 15 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Грейпфрут половина
  • Перец чили 1 шт
  • Огурцы 2 шт.
  • Тростниковый сахар 5 гр.

Процесс приготовления:

Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.


Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.


Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.


Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.


С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.


Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.


Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.


На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.