Super-Bluda

Салаты простые. Салат «Мужской». Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

Салаты простые. Салат «Мужской».  Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

Не обращая внимания на хорошую питательность рыбы, насыщенность после ее употребления длится непродолжительное время. Вот поэтому нужно знать, с чем есть рыбу. Период сытости после употребления блюд из рыбы длится непродолжительное время, гарниры же исправляют этот недостаток.

Употребление рыбы с овощами улучшает усвоение организмом последних. Выбор гарнира зависит от качества сочетания обеих продуктов – рыбы и гарнира. Гарнир должен способствовать улучшению вкуса и аромата рыбного блюда.

В кулинарии уже устоялись некоторые сочетания рыбы и подаваемых гарниров. В качестве примера можно предложить сочетание отварной рыбы и картофеля, соленой сельди, кильки и салаки с вареными яйцами. С жирной рыбой отлично сочетаются кислые продукты, маринованные овощи или лимон. Пресной рыбе выразительность вкуса добавляют маринованные огурцы, каперсы, а также оливки.

С чем едят рыбу

Так, с чем же все-таки стоит употреблять рыбу?

  • Как гарниры, к рыбе более часто подают тушенные, отварные или жареные овощи. Не менее важно, что бы овощи были красиво нарезаны, и смотрелись аппетитно. Можно нарезать овощи кубиками, чтобы они хорошо сохранили форму при их обработке. Что касается жареных овощей, с рыбой хорошо гармонирует жареный картофель с петрушкой или сельдереем. Среди тушеных овощей к рыбе хорошо бы подобрать морковь, потушенную с черносливом.
  • Помидоры в сочетании с рыбой используются, как правило, свежими, но из них могут изготавливать и пасту.
  • Свежие огурцы бросают в салат из рыбы или подают в свежем виде к жареной рыбе. Также маринованные патиссоны неплохо смотрятся и сочетаются вместе с рыбными блюдами.
  • Свежие салаты, которые богаты на витамины и минеральные вещества, очень гармонично сочетаются с рыбой. Их заправляют сметаной или майонезом.
  • Репчатый лук, содержащий эфирные масла, придает рыбе непревзойдённый аромат и возбуждающий аппетит вкус.
  • Шпинат или щавель также хорошо сочетается с запеченной рыбой.
  • Грибы в любой обработке хорошо подходят к отварной рыбе.

С чем подают рыбу для детей, тоже вопрос интересный. Как правило, это гарнир из овощей,

elhow.ru

Рецепты вкусных салатов с красной рыбой

Красной рыбой мы обычно называем лососевые виды из-за их красного или красно-розового мяса. В старые же времена красной рыбой на Руси называли исключительно осетровых рыб благодаря их высоким пищевым качествам. Это отражает старославянское значение слова «красный»: что-то красивое или очень ценное.

Из рыбы этих видов готовят огромное количество блюд. Салат из красной рыбы подходит под определение предков, так как он и красивый, и ценный по своим питательным качествам.

Немного о рыбе

Понятие «красная» охватывает многие виды осетровых и лососевых рыб. В продаже можно найти осетра, севрюгу, белугу. К наиболее популярным видам относятся горбуша, семга и лосось. Перечисленные виды рыбы пригодны для изготовления салатов. В них рыба играет главную роль.

Важно правильно выбрать рыбу для салата:

  • Для сохранения всех первичных полезных свойств рыбу важно выбирать свежую и правильно обработать перед приготовлением.
  • Замороженная рыба может содержать вредные вещества и вызвать отравление. Если все же приходится покупать замороженный продукт, необходимо обратить внимание на лед. Он должен быть без трещин и наплывов. По цвету – белый или прозрачный.
  • Натуральный цвет рыбы неоднородный с белыми прожилками. Если рыба яркого цвета, значит она окрашена химическими красителями.
  • Если рыба с маленькими плавниками или вовсе без них, значит, она выращена искусственно и, возможно, кормили ее стимуляторами роста и антибиотиками.
  • В связи с ухудшением экологии по всему миру сырую рыбу, даже самого качественного улова с соблюдением правил транспортировки, употреблять не рекомендуется.
  • Приобретая продукт в вакуумной упаковке, нужно следить за целостностью упаковки и сроком годности. На этикетке должны быть указаны нормы ГОСТ. Буквы ТУ означают, что изготовитель подправил нормы изготовления продукта под свои нужды.
  • После вскрытия упаковки рыбу можно использовать не более трех дней.

Подготовка к приготовлению

Для приготовления салатов используется вареная, малосольная и копченая рыба. Существуют правила подготовки рыбы перед закладкой в салат.

  • Свежая рыба освобождается от внутренностей, удаляются плавники, хвост, костные пластины и позвоночные хрящи.
  • Если для приготовления салата нужна малосоленая рыба, ее лучше приготовить самостоятельно. Красивая, расфасованная рыба из магазина зачастую содержит формальдегид и искусственные красители. Последствия воздействия на организм этих вредных добавок непредсказуемы. Засолка продукта в домашних условиях не трудоемка.
  • При варке нужно закладывать рыбу в кипящую воду. Варить после закипания на медленном огне, накрыв крышкой. Время варки около 1 часа. Приготовление в мультиварке или скороварке уменьшает количество потраченного времени.
  • Рыба при варке должна быть полностью погружена в воду. После закипания воды добавить соль, лавровый лист и немного растительного масла. Это придаст рыбе сочности.

С чем сочетается красная рыба

Вкус рыбы хорошо гармонирует с овощами и зеленью. Для приготовления салатов с красной рыбой часто используют яйца, сыр твердых сортов и домашний сыр. Морские моллюски, консервированные бобовые также испробованы в рецептах. Использование в салатах красной икры придаст торжественности блюду.

Если нет возможности использовать в салате натуральные морепродукты, их во многих случаях можно заменить крабовыми палочками. Замена, казалось бы, неравноценная, но наличие в салате красной рыбы доведет вкус блюда до необходимого уровня.

Соусы применяются всевозможные.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Засолить красную рыбу для ее использования в салате очень просто.

  1. На 500 граммов подготовленного филе продукта необходимо растворить 40 граммов соли в полулитре кипяченой теплой воды.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки сахара и 10 мл уксуса.
  3. Залить филе рассолом и оставить в холодном месте на 24 часа.

Рыба получается малосольного вкуса. В случае необходимости можно добавить больше соли. Из приправ используются лавровый лист и перец горошком.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат «Оливье с сюрпризом»

Это блюдо успешно заменит на праздничном столе своего собрата – классический салат «Оливье». Слабосоленая семга освежает и привносит изюминку во вкус всем известного продукта.

Способ приготовления:

  1. Взять 200 граммов семги, порезать кубиками.
  2. Добавить две штуки отварного картофеля, одну среднюю морковину, также порезанные кубиками.
  3. Соленые огурцы в количестве двух штук после порезки отжать, удалив лишнюю жидкость. Положить вместе с консервированным горошком к рыбе.
  4. Для остроты вкуса можно поместить небольшую головку мелко нарезанного синего лука.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Украсить веточкой петрушки.

Салат может храниться в холодильнике не более 12 часов.

Очень простой салат, на приготовление которого уйдет 15 минут. При этом на вкус сытный и пикантный.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт основан на консервированной горбуше. Рыбу освободить от костей, слить жидкость, разделить на небольшие кусочки.
  2. Три яйца порезать.
  3. Свежий огурец среднего размера измельчить полукольцами.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать.
  5. Консервированную кукурузу в количестве 300 граммов освободить от жидкости.
  6. Все смешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.
  7. Перед употреблением перемешать с заранее приготовленными из ржаного хлеба сухариками.

Салат – коктейль «Party»

Подавать этот салат нужно порционно в прозрачных салатницах.

Способ приготовления:

  1. Основной ингредиент – вареную осетрину в количестве 200 граммов, и одну картофелину нарезать кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны (100 граммов) – тонкими ломтиками.
  3. Одно яйцо порубить.
  4. Выкладывать салат слоями, промазывая соусом тартар. Для соуса смешить 4 столовые ложки жирной сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки натертого на мелкой терке маринованного огурца и смесь перцев.
  5. Салат оформить веточкой укропа.

Салат «Королевский ужин»

Это рецепт теплого английского салата. Его обязательно стоит попробовать.

Способ приготовления:

  1. 200-250 граммов отваренного риса освободить от воды, в которой варился.
  2. Переложить в сотейник, добавить 400-500 граммов копченого лосося, разобранного на небольшие кусочки, и 75 граммов нарезанных отваренных кальмаров.
  3. Положить четвертинки трех яиц, 5 граммов молотого кориандра, нарубленную кинзу.
  4. Залить смесь 2 столовыми ложками сливок.
  5. Прогреть около двух минут.
  6. Подавать порционно.

К салату обязательно предложить соус. Для соуса растопить 50 граммов сливочного масла с добавлением трех столовых ложек лимонного сока. Смешать эстрагон и сухую смесь перцев. Добавить к масляно-лимонной основе. Перелить в прогретую соусницу.

Салат лучше съесть сразу.

Салат «Гурман»

Блюдо предназначено для гостей, которых хочется удивить. Минимальное время приготовления. Максимальное удовольствие от салата.

Способ приготовления:

  1. В большую слегка углубленную салатницу выкладываем листья салата, покрывая все дно.
  2. На листья кладем слабосоленую рыбу в количестве 200 граммов, порезанную длинными пластинками.
  3. Сверху маринованный лук, порезанный мелкими кубиками.
  4. Покрываем блюдо измельченным укропом и кусочками стебля одного сельдерея.
  5. Заправку готовим из оливкового масла, смешанного с соком половины лимона, 100 граммами домашнего сыра типа рикотта и двумя столовыми ложками жирных сливок.
  6. Все тщательно размешиваем. Поливаем салат и держим на холоде несколько часов.

Вкусные салаты с красной рыбой, с рецептами которых вы только что познакомились, станут украшением праздничного стола и поразят ваших гостей!

www.poedim.ru

Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль. Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр!

Салат с сардиной Наверное, не секрет, что все любят рыбные салатики. К тому же, они такие легкие и полезные. Такие салаты легко приготовить на скорую руку даже начинающей хозяйке или они могут отлично выручить, если у вас, просто очень мало времени на готовку. Салат из печени трески консервированной Салат из печени трески консервированной - сытная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. Салаты с печенью трески готовятся крайне быстро, просто, а результат порадует любого гурмана! Рыбные салаты на праздничный стол Рыбные салаты на праздничный стол готовят на любые праздники, многие из них уже давным давно стали традиционными и любимыми. Просто невозможно уже представить себе Новый год без селёдки под шубой или оливье. Сельдь под шубой Сельдь под шубой – традиционное праздничное блюдо, имеющее интересную историю и множество вариантов исполнения. Салат с печенью трески Салат из печени трески – блюдо, знаменитое большим содержанием полезных веществ, таких как витамин D. Салат из трески Салат из трески - сытная и крайне изысканная закуска. Блюдо быстрое и простое в приготовление, но удивит каждого идеальным вкусовым сочетанием и гармоничным ароматом. Салат из трески печени Салат из трески печени – желанный гость на любом праздничном столе, от самого простого до весьма оригинального исполнения, несложный, красивый и очень любимый салатик! Салат с консервированным тунцом Салат с консервированным тунцом - это полезное блюдо с двойной дозой белка, благодаря тунцу. Это также свежая и яркая закуска, так как блюдо позволяет экспериментировать с ингредиентами и хорошо сочетается с любыми овощными комбинациями. Салат с горбушей соленой Салат с горбушей соленой станет отменным украшением для праздничного застолья. Салаты с таким продуктом, как соленая горбуша, очень красивы в подаче, вкусные, ароматные и изысканные.

www.salatyday.ru

Хозяюшке на заметку. 5 секретов вкусного салата. Сочетания продуктов.

Давайте сегодня что-то придумаем, какой-нибудь салатик, согласны? Я очень люблю салаты и делаю их почти каждый день. Разные. А Вы?

Вы, может быть, и не помните, но раньше был один салат Оливье, он был самый главный и всегда готовился во всех (или почти во всех) семьях. Еще была Мода. Она диктовала, какие салаты готовить к главному салатному блюду. В гости тогда ходили довольно часто, значительно чаще, чем сейчас, потому что ресторанов в таком количестве не было, да и еда там была такая же, как в столовых. Поэтому все ели одно и то же и могли только сравнить, какая хозяйка готовит эти салаты лучше. С приходом в нашу страну капитализма оказалось, что салатов великое множество, их продают во всех гастрономах и многие рецепты берут именно оттуда, из гастрономов. Это замечательно, но мы пойдем другим путем, как сказал гений нашей революции. Наше счастье в том, что возможностей стало значительно больше, потому что в магазинах неограниченный запас продуктов (при развитом социализме было все иначе).

Чтобы не собирать все в кучу, разграничим сразу, закуски бывают разные: салаты, тортики закусочные, рулетики, фаршированные овощи и яйца и т. д. Сегодня мы придумываем салат. Начнем.

Давайте посмотрим, что у Вас есть в холодильнике? Вот из этого мы и будем придумывать салат. Выкладывайте все на стол.

Секрет 1: Хороший салат состоит минимум из 3 компонентов, но и увлекаться, складыванием продуктов вместе тоже не стоит, иначе получится каша неизвестного вкуса. Самое оптимальное это 3–5 компонентов.

Секрет 2: Один из продуктов должен быть «ведущий». Это продукт с выраженным вкусом, например: мясо, копченая курица или рыба, то же самое, но вареное, ветчина, морепродукты. Из овощей это могут быть помидоры, баклажаны, перец болгарский, редька и т. д. Продолжите список сами.

Что Вы нашли в своем холодильнике? Этого продукта необязательно должно быть много, все зависит от того, какой вкус Вы хотите получить.

Секрет 3: В зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, добавляем другие продукты, которые не будут перебивать вкус основного продукта, а будут его дополнять и усиливать именно ту гамму, которая нам требуется. Тут стоит поэкспериментировать.

Например, если основной продукт у Вас мясо, то можно подчеркнуть его вкус солеными огурцами и это будет одно направление, а можно апельсинами, ананасами или брусникой, и это будет совсем другое направление. Попробуйте положить и соленый огурец и ананас и Вы почувствуете диссонанс.

Вот некоторые сочетания:

Морепродукты немного сладковатые на вкус, для них хорошо подходит сладковатая кукуруза, зрелые, не кислые помидоры, жареный лук, вареная морковь, яблоко, брусника.

Мясо хорошо сочетается с жареным луком, тушеной или вареной морковкой, грибами, черносливом в небольших количествах (чернослив имеет ярко выраженный вкус и может «забить» мясо), курагой.

Мясо может сочетаться и с солеными огурцами, зеленым луком, помидорами, огурцами, вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными грибами, солеными зелеными помидорами.

Печень хороша с жареным луком, зеленым горошком, солеными или свежими огурцами.

Копченая рыба любит плавать в салате в компании с вареными яйцами и огурцами (солеными или свежими), авокадо.

Вареная курица сочетается с грибами, жареным луком, яйцом, морковкой варенной, горошком, кукурузой, а можно с черносливом, вареной свеклой и орехами.

Копченая курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот чернослив и свеклу вряд ли примет.

Баклажаны любят мясо, морковь, можно сырую, чеснок, лук и зеленый и репчатый, сыр, помидоры, перец болгарский.

Помидоры лучше всего сочетать с сыром и чесноком, но они также любят мясо, перец, баклажаны, кабачки, огурцы свежие, лук любой.

Этот список можно продолжать вечно, а можно составить самому.

Я делаю это так: говорю себе продукт и ощущаю его вкус, потом вспоминаю другой и ощущаю вкус другого. Вкусы смешиваются, и я понимаю, сочетаются они или нет. Чтобы это легко получалось, надо потренироваться.

Попробуйте ощутить вкус того, что Вы выбрали, как основной продукт для вашего салата. Сделайте это несколько раз, пока у вас не получится это очень хорошо. Теперь посмотрите, что у вас есть еще для салата. Ощутите вкус другого продукта. Сделайте это несколько раз, пока не получите ярко выраженный вкус. Теперь попробуйте соединить эти вкусы, сочетаются? Тогда идем дальше.

Секрет 4: Есть еще наполнители: это продукты, которые имеют несильный вкус, они могут немного подчеркнуть вкус основного блюда, а могут и не подчеркнуть, но никогда не перебьют вкуса и сделают салату объем. Это рис (хорош со всеми морепродуктами, может применяться и с мясом с баклажанами и с помидорами), это вареная капуста (тоже годится ко всем морепродуктам, к баклажанам и курице), это вареная картошка (мясо, курица, может быть рыба), это свежие огурцы (помидоры, баклажаны, мясо, курица, рыба). Возможно, я что-то упустила, но это не случайно, надо ведь и вам попрактиковаться. Посмотрите, что из этого у вас есть в холодильнике? Вот Ваш салат почти готов. Осталось его заправить и можно пробовать.

Секрет 5: От заправки многое зависит. Нельзя каждый салат заправлять майонезом. Его не все продукты любят. В некоторых случаях он способен совершенно «забить» вкус основного продукта и тогда Вы будете есть майонез, наполненный чем-то.

Заправка зависит опять же от того, какого вкуса Вы добиваетесь. Если это должен быть нежный вкус, как в салате с курицей, то вкус майонеза надо сильно разбавить. Это можно сделать, например, сметаной или сливками. Хорошо добавить при этом немного сахара или сахарной пудры. Салат из помидор, если в нем огурцы лучше заправить просто сметаной, а капустный салат, где капуста основной продукт, Вы просто испортите майонезом. Капуста любит, чтобы ее заправляли хорошим растительным маслом, лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту, на худой конец уксус), сахаром и солью.

restoranam.net

Вкусные салаты с рыбой: рецепты

Простые рецепты салатов с рыбой – это отличный вариант для занятых хозяек. Они готовятся быстро, так что можно успеть подать такое блюдо неожиданно пришедшим гостям. Готовить салаты можно с любой рыбой. Особой популярностью пользуются консервы, к примеру, сардина или сайра в масле, а также тунец. Однако не все знают, что можно использовать и шпроты. Также часть рецептов содержит красную рыбку. А некоторые – отварное филе. В любом случае получается интересное и вкусное блюдо.

Самый простой закусочный салат

Простые и вкусные рецепты салатов с рыбой всегда популярны. Данный вариант часто называют облегченной «Мимозой». В нем минимальное количество ингредиентов. Однако он пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. Стоит отметить, что внешне он похож на кашицу, поэтому по данному рецепту салата с рыбой можно готовить и основу для бутербродов.

Для приготовления понадобятся:

  • Две банки сайры в масле, можно использовать и сардину.
  • Одна луковица.
  • Два отварных яйца.
  • Немного зеленого горошка для украшения.
  • По столовой ложке майонеза и сметаны.
  • Петрушка – несколько листочков.

Рыбу достают из банки. Жидкость не выливают. Кусочки выкладывают в салатник и разминают вилочкой. Если рыба суховатая, можно добавить немного масла. Остальное не нужно. Отварные яйца трут на терке в салатник. Лук режут максимально мелко. Однако на данном этапе многое зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые, наоборот, любят, чтобы лук чувствовался и хрустел. Лук, рыбу и яйца тщательно перемешивают, должна получиться однородная масса, а затем заправляют соусом из сметаны и майонеза. На верхней части салата формируют шапочку. Украшают ее листочками петрушки и горошинками, например, выкладывая их по краям салата. Подают через полчаса после приготовления.

Салат «Мимоза»: классика застолья

Данный салат наравне с "Селедкой под шубой" является классическим. Для его приготовления нужно взять:

  • Баночку сардины в собственном соку.
  • Три картофельных клубня.
  • Одну крупную морковь.
  • Три яйца.
  • Луковицу.
  • 100 грамм сыра, можно плавленый сырок.
  • Майонез для заправки.

Сразу стоит отметить, что для данного рецепта салата с рыбой яйца, морковь и картофель следует отварить, а затем остудить. Перед приготовлением все ингредиенты (кроме сырка) должны быть одной температуры. Сырок же лучше предварительно заморозить.

Пошаговый рецепт салата с рыбой «Мимоза»

Готовят все ингредиенты. Данный салат укладывается слоями, поэтому лучше заранее распределить все продукты по мискам. Для начала открывают баночку с рыбой. Ее разминают вилкой. Если встречаются хребты или косточки - их убирают.

Лук можно предварительно замариновать. Если попалась очень горькая головка, то нужно нарезать ее кусочками, посыпать солью и сахаром и положить ложечку уксуса. Затем лук промывают. Если же лук сладкий сам по себе, то не стоит ничего с ним делать, только мелко нарезать.

Сначала трут на крупной терке картофель. Укладывают его на дно салатника и смазывают небольшим количеством майонеза. На него укладывают рыбу, а затем и лук. Яйца разделают на белки и желтки. Натертые на терке белки укладывают на лук, снова смазывают майонезом. Теперь очередь сырка. На него укладывают натертую мелко морковку, смазывают соусом. Верх салата украшают желтки. Именно поэтому рецепт данного салата с рыбой получил название «Мимоза». Он напоминает яркий весенний цветок. Перед подачей его следует охладить, причем постоять он должен минимум час. Тогда блюдо настоится.

Праздничный салат с тунцом

Это еще один вариант салата из рыбы. Рецепты рыбного салата часто включают в себя консервы, это видно по предыдущим блюдам. Здесь тоже используется консервированная рыба, в этом случае - тунец.

Для приготовления красивого и полезного блюда нужно взять:

  • Три яйца.
  • 300 грамм тунца в собственном соку.
  • Один огурец.
  • Листья салата.
  • Половину лимона.
  • Немного оливкового масла.
  • Сушеный базилик.
  • Соль и красный перец.

У данного салата очень красивая подача. Его можно использовать и как закуску.

Как приготовить полезное блюдо?

Яйца следует отварить, лучше вкрутую. Салатные листья моют, а затем сушат. Лучше взять зелень разного цвета, например, зеленый салат и кружевной красный. Укладывают листочки на плоскую тарелку. Огурец чистят и нарезают тонкими кружочками. Можно поэкспериментировать и вырезать из них цветочки. Выкладывают огурец на салат. Яйца чистят и нарезают лодочками, то есть одно яйцо разрезают на четыре или шесть частей, в зависимости от размера. Укладывают яйца к остальным ингредиентам.

Теперь очередь тунца. Его вытаскивают из банки. Очень крупные кусочки делят на части. Раскладывают между лодочками яиц. Посыпают салат с рыбкой перцем и солью, выжимают лимонный сок, поливают растительным маслом. Подача по этому рецепту салата с рыбой очень красивая. Можно использовать такое блюдо как интересный вариант закуски.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Такой вариант салат предполагает использование шпрот. Эти консервы редко берут для салатов, но в данном случае это вполне оправдано. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Баночка шпрот.
  • Три картофельных клубня.
  • Четыре яйца.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Этот вариант салата также является слоеным. Для начала стоит отварить яйца и картофель. Оба ингредиента трут на крупной терке отдельно друг от друга. На дно выкладывают картофель, затем – половину сыра. Сверху кладут яйца, следующий слой – сыр. Каждый из уровней смазывают небольшим количеством майонеза. Теперь самое интересное. Шпроты достают из банки, кладут на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. А затем втыкают рыбок в салат так, чтобы торчали только хвостики. Вокруг посыпают зеленью. Перед подачей такому салату дают постоять на холоде минимум час.

Салат с сельдью. Вкусно и красиво

Рецепты салатов с соленой рыбой – это быстро и вкусно. Так, для данного понадобятся:

  • Одна небольшая свекла.
  • Два клубня картофеля.
  • Одна большая луковица.
  • 100 грамм консервированной красной фасоли.
  • 100 грамм слабосоленой рыбы.
  • Веточка укропа или петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Такой салат выглядит нарядно и ярко благодаря красивому виду свеклы. Также он является достаточно сытным.

Как приготовить вкусное блюдо

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Солят и оставляют так минут на десять. Затем отжимают и кладут в салатник. Отваривают картофель, остужают и нарезают кубиками среднего размера. Со свеклой поступают так же. Лучше, если оба эти корнеплода будут нарезаны одинаковыми по размеру кусочками. Все отправляют к луку. Фасоль промывают и кладут в салатник.

Сельдь чистят, удаляют косточки, если такие есть, нарезают небольшими кусочками. Все соединяют, заправляют растительным маслом. Хорошо с данным салатом сочетается подсолнечное нерафинированное, с ярко выраженным запахом семечек. При подаче блюдо украшают петрушкой или же укропом.

Салат с жареной рыбой

Для приготовления вкусного весеннего салата нужно взять:

  • 300 грамм горбуши.
  • Редис – пучок.
  • Два огурца.
  • Свежий базилик – пару листочков.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Столько же салатных листьев.
  • Майонез или растительное масло.
  • Соль и перец.

Для начала маринуют филе рыбы. Обмазывают кусочек солью и перцем, заворачивают в пищевую пленку и кладут на холод на двадцать минут. Теперь нужно раскалить сковороду, добавить немного растительного масла. Рыбу обжаривают со всех сторон до образования корочки.

Стоит отметить, что можно преобразить данный рецепт салата. С отварной рыбой он будет не менее вкусен. А если и выбрать заправку с маслом, а не с майонезным соусом, то получится полезное блюдо.

Когда филе готово - ждут, когда оно остынет. В это время нарезают остальные ингредиенты. Редис – полукольцами, огурец – тонкими полосками. Салат рвут руками, а зеленый лук мелко шинкуют. Базилик можно нарезать кубиками. Все смешивают, добавляют рыбу, порезанную на кусочки, заправляют либо маслом, либо майонезом. Салат получается ярким и ароматным, кроме того, он очень сочный!

Салат с минтаем. Вкусно и сытно

Для рецепта рыбного салата из отварной рыбы нужно взять следующий набор продуктов:

  • 500 грамм свежего минтая.
  • Один красный болгарский перец.
  • По два картофельных клубня и яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Готовится такой салат очень просто. Ставят на плиту воду для минтая, солят ее. Когда она закипит, отправляют туда рыбку. Варят до готовности. Также можно приготовить рыбу для салата в пароварке, получится похоже. Затем рыбу остужают и режут кубиками.

Картофель и яйца также отваривают, нарезают кубиками. Болгарский перец моют, убирают семена и нарезают небольшими кусочками. Все смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют соль. Украшают салат свежей зеленью.

Салат с копченой сельдью на кружочках сыра

  • 200 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм копченой сельди.
  • Яйцо отварное – две штуки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Два свежих томата.
  • Майонез.
  • Пара веточек петрушки.

Рыбу чистят, снимают кожицу, вынимают косточки и нарезают кубиками. Яйца охлаждают и режут кусочками, достаточно мелко. Шинкуют зеленый лук. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом.

Сыр нарезают на тонкие кусочки, а затем с помощью стакана или кулинарного кольца вырезают из него кружочки. На каждый кладут горкой салат. Томаты нарезают ломтиками. Каждую порцию украшают долькой томата и листьями петрушки.

Салаты с рыбой – это вкусно и полезно. Можно использовать консервированного тунца, сайру или же скумбрию. А можно брать моленную или копченую рыбку. Также много рецептов и с отварной или же обжаренной рыбой. Такие варианты часто бывают достаточно диетическими. Они украшаются свежей зеленью, а для заправки используют масло или же лимонный сок. Однако многие салаты, такие как «Мимоза», заправляются майонезом, который пропитывает блюдо полностью. В любом случае, салаты с рыбкой – это всегда вкусно и аппетитно.

fb.ru

С чем сочетается рыба из гарниров и специй

Этот вопрос совсем не простой. Все дело в том, что, несмотря на питательные свойства рыбы, период насыщенности после нее очень непродолжителен. Вот почему нужно знать, с чем употреблять и с чем сочетается рыба, чтобы дополнения к ней в виде гарниров, приправ или салатов исправляли этот недостаток. Важно только одно – чтобы дополнение к рыбе способствовало не только насыщению, но и улучшению вкусовых качеств рыбного блюда. А чтобы перед приготовлением однозначно решить вопрос о том, с какими продуктами сочетается рыба, нужно принять во внимание, какую рыбу вы будете готовить – пресноводную или морскую, соленую или пресную, жареную или отварную.

В гастрономии давно уже известны некоторые устойчивые сочетания рыбы и гарниров к ней. Если она отварная, то прекрасным дополнением к ней является картофель, либо также отварной, либо жареный. К соленой рыбе обычно принято подавать вареные яйца, а к пресной всегда подойдут маринованные овощи и оливки. Если рыба жирная, то к ней следует подавать также маринованные овощи или кислые фрукты, например, лимон.

С какими овощами сочетается рыба

К рыбе в качестве гарнира принято подавать овощи в тушеном, отваренном или жареном виде. Как правило, овощи нарезаются небольшими кубиками для сохранения их формы при тепловой обработке. Из жареных овощей с рыбой отлично сочетаются картофель с сельдереем или петрушкой. Из тушеных овощей неплохо пойдет морковь с черносливом.

Не следует никак обрабатывать помидоры, их, как правило, подают в свежем виде, или из них готовят пасту. Также и свежие огурцы – их кладут в рыбные салаты или подают в свежем виде вместе с жареной картошкой. С рыбными блюдами из пресноводных видов отлично сочетаются маринованные огурчики и патиссоны.

Овощи прекрасно сочетаются с любой рыбой в салатах, только их нужно заправлять сметаной или майонезом. Прекрасный аромат и вкус придает обычный репчатый лук, в котором много эфирных масел. Из овощей для запеченной рыбы можно добавлять шпинат или щавель, а для отварной – грибы, обработанные любым способом.

Специи

К любым рыбным блюдам обычно добавляют такие специи: зелень петрушки, черный перец, укроп, лук, чеснок, красный и жгучий перец, горчица, мята перечная, лавровый лист.

Если она жареная, то идут: черный перец и чеснок, фенхель и укроп, перец сладкий и петрушка, мелисса, кардамон, миндаль горький и сладкий, кориандр.

С тушеной и отваренной рыбой отлично сочетаются лук и чеснок, гвоздика и лавровый лист, петрушка и базилик, фенхель, перец душистый, мелисса.

Прекрасной приправой к рыбе является мексиканский соус сальса. Его можно купить в магазине или приготовить дома на основе свежих репчатого лука, помидоров и острого перца чили. Такой соус обычно подают вместе с овощами к блюду в холодном виде.

С чем сочетается красная рыба

На сегодняшний день известно много вариантов приготовления красной рыбы: отваривание, жарка, маринование, копчение, вяление, соление. Из нее вы сможете приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Например, бутерброды с малосоленым или маринованным лососем. А ставшее столь популярным японское суши, давно вышедшее за пределы этой страны, готовится из лосося.

Из лосося, как и из других красных рыб, с успехом готовятся супы, котлеты, салаты. Особенно хорошо она сочетается с укропом, петрушкой и черемшой. Вот чего не следует делать – это варить из красной рыбы уху – лучше простой суп. Многие виды данного продукта являются существенной частью различных диет.

Таким образом, проблема, с чем сочетается красная рыба – это не проблема. Идете в магазин, покупаете, готовите выбранное вами блюдо и…

Приятного аппетита!

lifesguide.ru

Салаты с рыбой - WomanWiki

Салаты с рыбой – холодные и горячие блюда, главным ингредиентом которых является рыба, подаются как дополнение к основным. Такие салаты готовят из разных видов рыбы, подвергшихся различным видам кулинарной обработки.

Классификация рыбных салатов

По виду кулинарной обработки рыбы

  • из консервированной рыбы (салат с тунцом, нежность, мимоза и другие салаты с использованием консервированной сайры, сельди, тунца, шпрот и т.д.)
  • из соленой и маринованной рыбы (сельдь под шубой, винегрет селедочный и т.д.)
  • из копченой рыбы (для таких салатов как правило используют красную рыбу семейства лососевых)
  • из отварной рыбы (перед добавлением в салат свежее рыбное филе подвергают горячей обработке – варят, парят, тушат, жарят и т.д.)
  • из свежей рыбы (возможно использование свежей, слабосоленой рыбы или строганины)
  • из сушеной (вяленой) рыбы

По виду заправки

По составу ингредиентов

  • из свежих овощей (зеленые салаты)
  • из отварных овощей
  • смешанные (возможно смешение отварных овощей со свежими, а также с добавлением морепродуктов, мяса, курицы, грибов и т.д.)

Польза рыбных салатов

Салаты с рыбой – это источник витаминов и аминокислот, фосфора, калия, кальция и других минералов. Как известно, не только белки, но и жиры рыбы легкоусвояемы организмом, тем более в сочетании со свежими овощами и зеленью. Такие салаты просто незаменимы в рационе людей, следящих за своим здоровьем, прекрасно подходят для диетического и детского питания, а также станут лучшим источником энергии в дни поста.

Рецепт летнего салата или рулета с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • тунец консервированный – 2 баночки или тунец соленый (копченый) – 200 г
  • помидоры – 4 штуки
  • перец болгарский (зеленый) – 4 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • оливки черные (без косточек) – 100 грамм
  • листья салата, зелень, сок одного лайма, корень имбиря тертый – половина чайной ложки
  • майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
  • тонкий лаваш или блинчики

1-й вариант приготовления: овощи и оливки мелко нарезать, добавить мясо тунца, приправы, сок лайма и майонез, перемешать. Подавать на листьях салата, украсив зеленью, дольками лайма и оливками.

2-й вариант приготовления: овощи, оливки и тунец мелко нарубить блендером или пропустить через мясорубку, добавить приправы,заправить соком лайма и майонезом. Затем, на тонкий лаваш или блинчик положить листья салата и смазать готовой рыбно-овощной смесью, свернуть в рулет. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей, готовый рулет нарезать, украсить зеленью, оливками и дольками лайма.

Рецепт салата «Цезарь Сан»

Необходимые ингредиенты:

  • лосось консервированный или копченый – 200г
  • яйцо перепелиное – 10 штук
  • томаты черри – 10 штук
  • сыр пармезан – 100 г
  • сухарики – 100г
  • листья салата, соль, сахар, перец черный, сок одного лайма, анчоусы, масло оливковое

Способ приготовления: рыбу нарезать квадратиками, заранее отваренные перепелиные яйца и томаты черри разрезать на половинки. Перемешать с рыбой и сухариками, выложить на листья салата, заправить отдельно приготовленным соусом (масло оливковое – 3 столовых ложки + сок лайма + приправы). Перед подачей посыпать тертым сыром.

Рецепт салата из сельди с яблоками и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди (соленой или малосольной) – 2 половинки
  • свекла средняя – 1 штука (заранее запеченная)
  • яблоко (кислое) – 1 штука
  • огурец маринованный – 1 штука
  • растительное масло и сок лайма (или бальзамический уксус), горчица – по вкусу
  • лук зеленый
  • мелко дробленные мягкие орехи (кешью, арахис или грецкий орех)

Способ приготовления: Запеченную свеклу, яблоко, огурец нарезать средними кубиками или потереть на терке, добавить к нарезанному филе рыбы, перемешать или выложить на блюдо слоями. Заправить соусом из растительного масла, горчицы и сока лайма (или бальзамического уксуса), украсить зеленым луком и орехами.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - пол килограмма;
  • лук - 1 штука;
  • салат - 100 грамм;
  • морковка - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • яйца - 5 штук;
  • майонез - 200 грамм;
  • грецкие орехи - 80 грамм;
  • картофель - 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • яйца - 6 штук;
  • чеснок - 3 зубца;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

11.Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • майонез - для заправки;
  • икра - для украшения;
  • оливки - 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

12.Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо - 500 грамм;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 250 грамм;
  • орехи - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!!!



Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Давайте сегодня что-то придумаем, какой-нибудь салатик, согласны? Я очень люблю салаты и делаю их почти каждый день. Разные. А Вы?

Вы, может быть, и не помните, но раньше был один салат Оливье , он был самый главный и всегда готовился во всех (или почти во всех) семьях. Еще была Мода. Она диктовала, какие салаты готовить к главному салатному блюду. В гости тогда ходили довольно часто, значительно чаще, чем сейчас, потому что ресторанов в таком количестве не было, да и еда там была такая же, как в столовых. Поэтому все ели одно и то же и могли только сравнить, какая хозяйка готовит эти салаты лучше. С приходом в нашу страну капитализма оказалось, что салатов великое множество, их продают во всех гастрономах и многие рецепты берут именно оттуда, из гастрономов. Это замечательно, но мы пойдем другим путем, как сказал гений нашей революции. Наше счастье в том, что возможностей стало значительно больше, потому что в магазинах неограниченный запас продуктов (при развитом социализме было все иначе).

Чтобы не собирать все в кучу, разграничим сразу, закуски бывают разные: салаты, тортики закусочные, рулетики, фаршированные овощи и яйца и т. д. Сегодня мы придумываем салат. Начнем.

Давайте посмотрим, что у Вас есть в холодильнике? Вот из этого мы и будем придумывать салат. Выкладывайте все на стол.

Секрет 1: Хороший салат состоит минимум из 3 компонентов, но и увлекаться, складыванием продуктов вместе тоже не стоит, иначе получится каша неизвестного вкуса. Самое оптимальное это 3-5 компонентов.

Секрет 2: Один из продуктов должен быть «ведущий». Это продукт с выраженным вкусом, например: мясо, копченая курица или рыба, то же самое, но вареное, ветчина, морепродукты. Из овощей это могут быть помидоры, баклажаны, перец болгарский, редька и т. д. Продолжите список сами.

Что Вы нашли в своем холодильнике? Этого продукта необязательно должно быть много, все зависит от того, какой вкус Вы хотите получить.

Секрет 3: В зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, добавляем другие продукты, которые не будут перебивать вкус основного продукта, а будут его дополнять и усиливать именно ту гамму, которая нам требуется. Тут стоит поэкспериментировать.

Например, если основной продукт у Вас мясо, то можно подчеркнуть его вкус солеными огурцами и это будет одно направление, а можно апельсинами, ананасами или брусникой, и это будет совсем другое направление. Попробуйте положить и соленый огурец и ананас и Вы почувствуете диссонанс.

Вот некоторые сочетания:

Морепродукты немного сладковатые на вкус, для них хорошо подходит сладковатая кукуруза, зрелые, не кислые помидоры, жареный лук, вареная морковь, яблоко, брусника.

Мясо хорошо сочетается с жареным луком, тушеной или вареной морковкой, грибами, черносливом в небольших количествах (чернослив имеет ярко выраженный вкус и может «забить» мясо), курагой.

Мясо может сочетаться и с солеными огурцами, зеленым луком, помидорами, огурцами, вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными грибами, солеными зелеными помидорами.

Печень хороша с жареным луком, зеленым горошком, солеными или свежими огурцами.

Копченая рыба любит плавать в салате в компании с вареными яйцами и огурцами (солеными или свежими), авокадо.

Вареная курица сочетается с грибами, жареным луком, яйцом, морковкой варенной, горошком, кукурузой, а можно с черносливом, вареной свеклой и орехами.

Копченая курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот чернослив и свеклу вряд ли примет.

Баклажаны любят мясо, морковь, можно сырую, чеснок, лук и зеленый и репчатый, сыр, помидоры, перец болгарский.

Помидоры лучше всего сочетать с сыром и чесноком, но они также любят мясо, перец, баклажаны, кабачки, огурцы свежие, лук любой.

Этот список можно продолжать вечно, а можно составить самому.

Я делаю это так: говорю себе продукт и ощущаю его вкус, потом вспоминаю другой и ощущаю вкус другого. Вкусы смешиваются, и я понимаю, сочетаются они или нет. Чтобы это легко получалось, надо потренироваться.

Попробуйте ощутить вкус того, что Вы выбрали, как основной продукт для вашего салата. Сделайте это несколько раз, пока у вас не получится это очень хорошо. Теперь посмотрите, что у вас есть еще для салата. Ощутите вкус другого продукта. Сделайте это несколько раз, пока не получите ярко выраженный вкус. Теперь попробуйте соединить эти вкусы, сочетаются? Тогда идем дальше.

Секрет 4: Есть еще наполнители: это продукты, которые имеют несильный вкус, они могут немного подчеркнуть вкус основного блюда, а могут и не подчеркнуть, но никогда не перебьют вкуса и сделают салату объем. Это рис (хорош со всеми морепродуктами, может применяться и с мясом с баклажанами и с помидорами), это вареная капуста (тоже годится ко всем морепродуктам, к баклажанам и курице), это вареная картошка (мясо, курица, может быть рыба), это свежие огурцы (помидоры, баклажаны, мясо, курица, рыба). Возможно, я что-то упустила, но это не случайно, надо ведь и вам попрактиковаться. Посмотрите, что из этого у вас есть в холодильнике? Вот Ваш салат почти готов. Осталось его заправить и можно пробовать.

Секрет 5: От заправки многое зависит. Нельзя каждый салат заправлять майонезом. Его не все продукты любят. В некоторых случаях он способен совершенно «забить» вкус основного продукта и тогда Вы будете есть майонез, наполненный чем-то.

Заправка зависит опять же от того, какого вкуса Вы добиваетесь. Если это должен быть нежный вкус, как в салате с курицей , то вкус майонеза надо сильно разбавить. Это можно сделать, например, сметаной или сливками. Хорошо добавить при этом немного сахара или сахарной пудры. Салат из помидор, если в нем огурцы лучше заправить просто сметаной, а капустный салат, где капуста основной продукт, Вы просто испортите майонезом. Капуста любит, чтобы ее заправляли хорошим растительным маслом, лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту, на худой конец уксус), сахаром и солью.

Каким должен быть идеальный салат? Рассказываем о правилах составления салатов..

Салат – идеальное блюдо для лентяев. Все очень просто и быстро – нарезаем овощи, добавляем зелень, заправляем маслом или сметаной – и все, еда готова. Но это вариант салата на скорую руку. Если же готовить салат по всем правилам, то нужно приложить еще и фантазию, чтобы он получился не только вкусным и красивым, но и хорошо сбалансированным.

Диетологи и кулинары давно стремятся вывеси формулу идеального сочетания продуктов в салате, но каждый в этом вопросе имеет свою точку зрения. Поэтому и существует так много «идеальных» салатов — для похудения, для праздничного застолья, для красоты и здоровья, для мужчин и женщин… Мы приведем лишь основные рекомендации составления салатов, и вы сможете выбрать то, что подойдет именно вам – это и будет ваш идеальный салат.

  • Салат можно сделать практически из любых продуктов, главное чтобы продукты были совместимы по вкусу.
  • Если салат готовится как закуска, то в него кроме овощей могут входить мясо, рыба, птица и другие «основательные» ингредиенты.
  • Для каждого салата – своя заправка. Если она подобрана неудачно, это может испортить салат из самых деликатесных продуктов. Захочется поэкспериментировать – отложите немного салата, заправьте его и попробуйте. Понравилось – смело заправляйте всю порцию.
  • Когда составляете салат, подумайте, будет ли он сочетаться с другими блюдами на столе. Правило таково – салат не должен повторять по составу основное блюдо или противоречить ему. К примеру, не стоит перед борщом предлагать салат из капусты, а перед молочным супом – зеленый салат с уксусной заправкой.
  • Если салат подается ко второму блюду, то его задача – усилить аппетит, освежить. Лучше всего с ней справится салат из овощей с большим количеством зелени и легкой заправкой.
  • К тяжелому мясному блюду (стейку или плову, отбивным) подходят салаты с добавлением чеснока, яблок, лука, помидоров, укропа и прочей зелени.
  • К рыбным блюдам идеально подходит салат из отварных овощей с острой заправкой из хрена, лимонного сока, перца.
  • Любой салат, особенно зеленый, солить нужно прямо перед подачей к столу. Исключение – салат из нежной листовой и пряной зелени – его вообще не солят, а заправляют лимонным соком и добавляют чуть перчика для остроты и усиления вкуса.

Правила составления салатов – сочетаемость продуктов

Не забывайте о сочетаемости продуктов! Если салат насыщен белковыми продуктами (грибы, яйца, ветчина, куриное мясо) и заправлен майонезом, он никак не может быть закуской и считаться полезным и легким. Это вполне самостоятельное блюдо, сытное и калорийное, и не стоит его подавать к мясу, картофелю или жареной птице. Смешивать в салатах мясные продукты с бобовыми, сыром и орехами тоже не стоит – блюдо получится тяжеловатым. Белковые составляющие не должны занимать больше четверти или трети от всего объема салата – тогда он будет считается сбалансированным и достаточно легким. Добавляйте больше овощей – они и легкости салату добавят, и отлично сочетаются со всеми продуктами, которые вы подберете для салата.

О вкусах, как известно, не спорят. Можно точно следовать проверенному рецепту, а можно смешать, казалось бы, несовместимые продукты. Главное – чтобы салат получился вкусным, полезным и свежим.