Super-Bluda

Салат со свежим огурцом. Салат из огурцов в легких и сытных рецептах на любой вкус

Салат со свежим огурцом. Салат из огурцов в легких и сытных рецептах на любой вкус

Салат с копченой курицей и картофелем

Продукты:

Куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);

2 картофелины;

1 свежий огурчик (небольшой);

2 соленых или маринованных огурца;

½ луковицы;

Зелень для украшения;

Соль и майонез по вкусу;

Масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги, откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить:

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово!

Рецепт вкусного салата с курицей Белый рояль

Продукты:

300 грамм куриного филе;

2 свежих огурчика;

150 грамм сыра;

Шампиньоны 300 грамм;

Майонез между слоями;

Несколько маслин и зелень для украшения.

Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля.

Последовательность слоев:

Курица, нарезанная кубиками;

Шампиньоны;

Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике минут 40. Приятной трапезы!

Салат из мяса с огурцами

Возьмите:

Вареное мясо (филе) 300 грамм;

2 средних размеров огурца;

1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);

Майонез 2 ст.л;

Сметана 1 ст. л;

2 дольки чеснока.

Простота приготовления и используемые продукты позволяют с уверенностью назвать этот салат из мяса Мужским. Ведь редкий мужчина не ест мяса.

Мясо варим до готовности, остужаем, затем режем соломкой или просто продолговатыми кусочками. Огурцы соломкой. Делаем заправку из сметаны, смешанной с майонезом и чесноком. Добавляем зелень укропа, перемешиваем. Быстрый и сытный перекус готов!

Салат Дружба с яичными блинчиками

Продукты:

1 плавленый сырок;

Баночка горошка;

1-2 свежих огурчика;

Пара куриных яиц;

Копченая курица 200 грамм (1 бедрышко подойдет);

Зелень для украшения;

Майонез на заправку;

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками — сырок, огурцы, копчености. Так как наш салат с яичными блинчиками, то нужно их пожарить. Для этого яйца нужно взбить вилкой в стакане и пожарить пару тонких блинов из яиц. Слегка остывшие блины режем соломкой. Всё перемешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Нежный салат-коктейль с ветчиной

Продукты примерно в равных пропорциях:

Нежирная ветчина (например, куриная);

Твердый сыр;

1 сладкий перец;

1 свежий огурец;

Майонез;

Зелень для украшения.

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

Ветчина;

Сладкий перец;

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Салатник можно перевернуть


Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами

Что потребуется:

Сыр твердый 200 грамм;

Свежий огурчик 1-2 штуки;

Грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;

Пучок укропа;

Майонез.

Обжаренные шампиньоны;

Огурчик, нарезанный кубиками;

Сыр на крупной терке;

Рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!

Салат из помидоров и огурцов с сухариками

Продукты:

2 помидора;

2 огурца;

1 пачка пшеничных сухариков;

1\2 банки консервированной кукурузы;

200 г копченой колбасы (сервелата);

На заправку майонез.

Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать на кубики, переложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками колбасу, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики. Приятного всем аппетита!

Салат со свежими овощами и грибами

Шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.

1 свежий огурец;

1 перец сладкий;

1 помидор;

100 г шампиньонов;

Луковица;

Лук зеленый;

Масло растительное;

Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

1 свежий огурец;

200 г консервированной кукурузы;

300 г вареного чищеного кальмара;

300 г вареных очищенных креветок;

Майонез;

1 репчатая луковка;

1 яблоко;

Зелень петрушки;

Зеленый лук;

½ стакана вареного риса;

2 ст. ложки яблочного уксуса;

Вода ½ стакана.

Вареные кальмары остудить, почистить, нарезать соломкой, смешать с чищенными креветками в салатнике. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в воде с уксусом, затем лук отжать от воды и добавить в салатник. Яблочко почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом слегка, чтобы не почернело и сразу положить в салатник. Свежий огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Заправить салат майонезом, добавить вареный рис, соль по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на тарелочки порционно при помощи металлического кольца и украсить зеленью. Получается ну очень-очень вкусно!

Мореходка — салат с крабовыми палочками и морской капустой

Продукты:

250 г консервированной морской капусты;

Упаковку крабовых палочек;

1 свежий огурчик;

½ головки лука;

Майонез.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать их соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки нарезать произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и сразу же подавать на стол.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Продукты:

Копченая курица 300 г;

Грибы маринованные 250 г;

Огурец свежий 2 штуки;

Лук репчатый 1 головка;

4 яйца сваренных вкрутую;

Майонез или сметана на заправку;

Соль и перец по желанию;

Зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.

Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.

Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.

Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например вот так

Салат из свежих огурцов с йогуртом Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружочками, затем уложите в салатник или на блюдо. В отдельной посуде смешайте йогурт, масло, соль и половину нормы промытой и мелко нарезанной зелени укропа. Все тща... Потребуется: огурцы свежие - 2 шт., йогурт - 2 стакана, яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 стакана, соль

Салат из свежих огурцов с сыром Вареную морковь и огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с тертым сыром, посолите и заправьте майонезом. Потребуется: огурцы свежие - 2 шт., морковь - 1 шт., сыр тертый - 1 стакан, майонез - 4 ст. ложки

Салат из птицы «Столичный» Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками 2-2,5 см, а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить майон... Потребуется: птица или дичь готовая - 60 г, картофель - 60 г, огурцы свежие, соленые или маринованные - 40 г, салат зеленый - 10 г, шейки раковые - 10 г, яйца - 45 г, соус "Южный" - 15 г, майонез - 70 г, пикули - 10 г, маслины - 10 г

Салат из свежих огурцов (3) Для заправки масло соедините с соком лимона, чесноком, укропом, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками. При подаче выложите огурцы в салатники, полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью укропа или дольками вареного яйц... Потребуется: огурцы - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, чеснок рубленный - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка, соль

Салат из свежих огурцов и яблок Огурцы, сырую морковь, яблоко нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанные листья салата, перемешать, посолить и заправить сметаной. Выход: 355 г Потребуется: огурцы свежие - 100 г, морковь - 75 г, яблоки - 90 г, зеленый салат - 50 г, сметана - 40 г, соль

Салат из свежих огурцов с тыквой Очищенную тыкву и свежие огурцы нарезать соломкой, яйцо порубить, все смешать и посолить. Заправить сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком. Вместо тыквы можно использовать кабачки. Выход: 400 г Потребуется: огурцы свежие - 200 г, тыква - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, зеленый лук - 20 г, соль

Салат из свежих огурцов с простоквашей Огурцы мелко нарезать, заправить смесью простокваши, растительного масла и мелко нарезанной зелени укропа, посолить. Выход: 265 г Потребуется: огурцы свежие - 150 г, простокваша - 100 мл, растительное масло - 5 г, зелень укропа - 10 г, соль

Салат из свежих огурцов (2) Молодые огурцы нарезать тонкими кружочками и посолить. Заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Выход: 125 г Потребуется: огурцы свежие - 100 г, зелень укропа - 10 г, растительное масло - 17 г, лимонная кислота на кончике ножа, соль

Салат из редиса и свежих огурцов Редис нарезать кружочками, свежий огурец—ломтиками, сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук мелко порубить, листья салата нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. Выход: 400 г Потребуется: редис - 150 г, огурец свежий - 100 г, зеленый салат - 50 г, зеленый лук - 30 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, соль

Салат из языка, огурцов и яблок. Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре... Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.

Практически в каждой семье с ранней весны до поздней осени салат со свежим огурцом является атрибутом ежедневного меню. Его совсем не сложно готовить, а в результате получается сочное, ароматное и очень полезное блюдо, которое будет идеальным дополнением к любому приему пищи.

Еще в старину простую пищу считали самой вкусной и полезной. В этом легко убедиться, если приготовить салатик со свежим огурцом и яйцом.

В его состав входит минимальный набор ингредиентов:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • мелкая соль;
  • 4 яйца;
  • 100 г зеленого перьевого лука;
  • немного оливкового масла.

Приготовление такого салата не требует особых усилий. Все делается очень просто:

  1. Яйца отварить и очистить их от скорлупы.
  2. Лук мелко порубить острым ножом.
  3. Огурцы вымыть, а затем покрошить их вместе с яйцами небольшими кубиками.
  4. Подготовленные продукты сложить в тарелку, сбрызнуть маслом и перемешать.

Если употреблять такой салат со свежим огурцом каждый день, можно полностью обеспечить свой организм нужным количеством витаминов, которые содержатся в основных продуктах. Такое блюдо идеально подойдет для легкого, но сытного перекуса.

Со свежей капустой

Вместо калорийных яиц в салат можно добавлять любые овощи. Получится оригинальная витаминная смесь, которая будет неплохим вариантом сочной и полезной закуски. Например, хорошо делать салат со свежей капустой и огурцами. Он будет отличаться не только низкой калорийностью, но и приятным, изысканным вкусом.

Для работы потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 50 г зелени укропа;
  • 2 свежих огурчика;
  • 3-5 г поваренной соли.

Для заправки:

  • 50 г подсолнечного масла;
  • 25 г сахара;
  • 30 г столового уксуса.

Методика приготовления этого овощного салата также не отличается особой сложностью:

  1. Первым делом нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Присыпать солью, перемешать и немного помять руками. Капуста должна пустить сок.
  3. Хорошо промыть огурцы, нарезать тонкой соломкой.
  4. Острым ножом порубить укроп.
  5. Все продукты сложить в одну миску и перемешать.
  6. Соединить масло с уксусом и сахаром в ароматную заправку.
  7. Полить этой смесью овощи и еще раз их перемешать.

Такой салат выглядит очень красиво. Кроме того, он может стать хорошим дополнением к различным видам гарнира.

Готовим с курицей

В салат со свежим огурцом можно добавлять нежное мясо птицы. Лучше всего его делать с курицей. Есть довольно простой вариант блюда, для которого понадобится всего пять основных компонентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г свежих огурцов;
  • поваренная соль;
  • 3 куриных яйца;
  • немного майонеза.

Готовить такое блюдо нужно пошагово:

  1. Сначала отварить курицу.
  2. После остывания мясо мелко нарезать.
  3. Огурцы покрошить соломкой. Если кожица у них окажется слишком толстой и жесткой, ее надо предварительно срезать.
  4. Отварить вкрутую яйца, а затем измельчить их на терке со средними ячейками.
  5. Подготовленные ингредиенты засыпать в салатник, полить майонезом и перемешать.

Блюдо, не считая стадии варки мяса, готовится довольно быстро. С ним может легко справиться даже тот, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Зимний салат со свежим огурцом

Существует огромное количество салатов, в которых используются свежие огурцы. Есть один рецепт, который многим знаком с самого детства. Это - салат «Зимний». Свое название он получил, вероятно, потому что долгое время его готовили для праздничного стола на Новый Год. Некоторые путают этот салат со знаменитым «Оливье». Но между французским блюдом и русским изобретением есть существенная разница: мы готовим его с вареной колбасой, а они – с мясом. Есть и другие, не менее важные отличия.

В нашем случае для работы нужно взять:

  • 3 картофелины;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 0,5 банки консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • соль;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 3-4 ложки майонеза.

Чтобы сделать такой салат, надо:

  1. Мелко покрошить и слегка присолить лук.
  2. Огурцы аккуратно нарезать маленькими кубиками.
  3. Точно так же измельчить и колбасу.
  4. Картошку и яйца сначала отварить, а затем охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера.
  5. Все ингредиенты собрать в миску и добавить к ним горошек.
  6. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Многие из нас хорошо помнят это блюдо, и готовят его с удовольствием на каждый праздник.

С копченой колбасой

Салат с ароматом свежего огурчика станет еще вкуснее, если его готовить с копченой колбасой. Есть один интересный вариант, который в народе обычно называют «Соломка». Это потому, что именно так нарезают три основных ингредиента блюда.

Для приготовления салата потребуется:

  • 200 г сервелата (или любой копченой колбасы);
  • 3 огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Весь процесс занимает буквально несколько минут:

  1. Сначала нужно поставить вариться яйца.
  2. Колбасу аккуратно нарезать соломкой.
  3. Сделать то же самое с огурцами. Предварительно их, конечно же, нужно вымыть.
  4. Яйца после варки охладить, очистить, а потом также покрошить соломкой.
  5. Вскрыть банку с кукурузой и слить из нее рассол.
  6. Все ингредиенты по рецептуре собрать в тарелку.
  7. Добавить к ним майонез и все это хорошенько перемешать.

Такой салатик можно смело отнести к рецептам «на скорую руку». Каждая хозяйка должна его запомнить на случай, если в дом неожиданно нагрянут гости.

«Оливье» - неизменная классика

О салате «Оливье» в России узнали только в конце 19 века. В то время для его приготовления традиционно использовали мясо, картофель, отварные яйца, свежие огурцы и, конечно же, майонез. Сегодня это блюдо обязательно дополняют вареной морковкой и зеленым горошком. Правда, французы вместо него использовали маринованные огурчики и каперсы.

В наши дни для приготовления классического «Оливье» необходимо иметь в наличии:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 30 г перьевого зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 250 г майонеза.

Методика приготовления популярного салата:

  1. Первым делом нужно поставить варить картофель, яйца, морковь и мясо.
  2. В это время можно, не спеша, покрошить лук и нарезать мелкими кубиками огурцы.
  3. Точно так же измельчить отварной картофель, морковь и яйца. Перед этим их надо очистить.
  4. Мясо порезать брусочками.
  5. Ингредиенты сложить в одну емкость, добавить к ним горошек.
  6. Непосредственно перед подачей блюдо нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.

Солить такой салат не надо, иначе огурцы тут же пустят сок, и блюдо превратится в неприглядное месиво.

Для его приготовления нужно всего четыре основных ингредиента:

  • 20 крабовых палочек;
  • 4 огурца;
  • 5 яиц;
  • 125 г майонеза.

Чтобы сделать такое блюдо понадобится не более получаса:

  1. Сначала нужно отварить, а потом почистить и мелко покрошить яйца.
  2. Аналогично измельчить огурцы и крабовые палочки.
  3. Заправить салат майонезом.

Блюдо получается легким, и, главное, низкокалорийным. Это особенно важно, когда речь идет о здоровом питании для всей семьи.

С консервированной горбушей

Некоторым может показаться необычным сочетание рыбы и свежего огурца. Тем не менее, есть такое блюдо, в котором оба эти ингредиента неплохо гармонируют друг с другом.

По рецепту для такого салатика нужно:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка горбуши консервированной;
  • 2 яйца;
  • 110 г риса;
  • соль;
  • 20 г лимонного сока;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Промытый рис варить в течение 20 минут на малом огне.
  2. Открыть банку, достать кусочки рыбы и тщательно размять их вилкой.
  3. Мелко порубить лук.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Продукты сложить в салатник и добавить к ним остывший рис.
  6. Заправить смесь майонезом.

Получается легкий и питательный салат со свежим огурцом и рыбой. Стоит только приготовить его один раз, сразу же захочется видеть такое блюдо на столе каждый день.

Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.

Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.

Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.

Салат с огурцами и мятой

Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Четыре средних огурца.
  • Одна чайная ложка сухой мяты.
  • Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
  • Немного соли.

Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:

  • Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
  • Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
  • Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
  • Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.

Салат из огурцов и помидоров

Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.

Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:

  • Два спелых мясистых томата.
  • Один крупный огурец.
  • Одна средняя луковица (лучше обычная).
  • Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Овощи помыть, слегка посушить.
  • Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
  • Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
  • Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.

Салат из яиц и огурцов

На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:

  • Два больших огурца.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Соль, немного молотого перца.

Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:

  • Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
  • Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  • Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
  • Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.

Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.

Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой

Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.

Простой салат из маринованных огурцов

Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.

Экзотические салаты с огурцом

Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.

Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.

Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.

Сытные и питательные салаты с огурцами

Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать , и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай - и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" - из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц - лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление :
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой - очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов по данному рецепту - прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов - идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса - посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,

5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик - кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день - просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из капусты и огурцов - один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать - тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом - как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.


Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.


Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки - на четыре части, огурцы - на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и свежих огурцов - это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать - этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой - это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен - его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо - добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия - вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов . Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина