Из рыбы

Салат со стручковой фасолью. Салат со стручковой фасолью и помидорами

Салат со стручковой фасолью. Салат со стручковой фасолью и помидорами

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • несколько оливок для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Ингредиенты

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

300 г замороженной стручковой фасоли;

100 г полутвердого сыра;

3 куриных яйца;

2 зубчика чеснока;

зеленый лук;

несколько оливок для украшения;

соль - по вкусу;

майонез для заправки салата.*

Этапы приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  • Салаты из стручковой фасоли
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.

Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.

Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.

Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.

Салаты из стручковой фасоли

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная (100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  • В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
  • После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  • Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  • Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
  • Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
  • Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

    Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:

    • Стручковая фасоль (350 грамм);
    • Грейпфрут (2 штуки);
    • Говядина отварная (350 грамм);
    • Лук (1 штука);
    • Листовой салат (1 пучок);
    • Уксус (2 ст. ложки);
    • Подсолнечное масло;
    • Соль,сахар, специи.

    Процесс готовки:

  • Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  • Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  • Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  • Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
  • Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

    Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

    • Куриное филе (100 грамм);
    • Стручковая фасоль (35 грамм);
    • Томаты черри (100 грамм);
    • Салат Айсберг (1 пучок);
    • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
    • Кунжут (1 ч. ложка);
    • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
    • Оливковое масло (2 ст. ложка);
    • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
    • Сахар и соль;
    • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
    • Чеснок (1 зубчик);
    • Имбирь (1 ч. ложка);
    • Тимьян.

    Приступаем:

  • Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
  • Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
  • Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  • Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  • Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  • Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
  • Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  • Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  • Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  • Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
  • Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

    • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
    • Свежие шампиньоны (600 грамм);
    • Оливковое масло (3 ст. ложки);
    • Чеснок (3 зубчика);
    • Лук-порей (1 пучок);
    • Кедровые орешки.

    Процесс готовки:

  • Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
  • После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  • После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  • В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  • Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
  • Салат из спаржи и яблок с морковью

    Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

    • Морковь (2-3 штуки);
    • Кислые яблоки (3-4 штуки);
    • Стручковая фасоль (300 грамм);
    • Оливковое масло;
    • Петрушка (1 пучок);
    • Специи, цедра лимона.
  • Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  • После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  • Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
  • Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
  • Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

    2016-06-25T06:40:16+00:00 admin салаты и закуски

    Содержание Салаты из стручковой фасоли Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами Салат из спаржи и яблок с морковью Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...

    Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

    Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

    У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

    В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

    Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

    Приготовьте заранее продукты из списка:

    • Зеленая стручковая фасоль 180 г
    • Помидоры черри 12 штук
    • Маслины 90 г
    • Картофель молодой 8 шт. средней величины
    • Масло оливковое 130 мл
    • Филе анчоуса 8 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Филе тунца 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Листья латука 50 штук
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука

    Последовательность приготовления салата Нисуаз

    1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
    2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
    3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
    4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
    5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
    6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
    7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

    Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

    • 500 гр. зеленой фасоли,
    • 300 гр. куриной отварной грудки,
    • один огурец,
    • 2-3 помидора,
    • 200 гр. шампиньонов,
    • соус АлиОли

    Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

    Вам понадобятся вот какие продукты:

    • 4 яйца,
    • 2 зубочка чеснока,
    • фасоль стручковая 400 г
    • майонез и сливочное мало.

    Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

    1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
    2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
    3. Смешайте фасоль с яйцами.
    4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

    Под рукой понадобятся такие продукты:

    • Фасоль стручковая - 400 г
    • Морковь - 2 шт
    • Маринованные огурцы - 200г
    • Яйцо - 4 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Сливочное масло
    • Майонез, соль, перец

    Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

    Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

    • Паста фузилли 350 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Помидоры черри 250 г
    • Оливки 100 г
    • Тунец в консервах 2 банки

    Способ приготовления совсем не сложный.

    В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

    Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
    Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

    Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

    • фасоль стручковая 200 г,
    • мясо куриной грудки 200 г,
    • семечки очищенные 50 г,
    • перец болгарский 100 г,
    • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
    • масло подсолнечное, чтобы жарить,
    • соевый соус 1 ч.л.,
    • уксус бальзамический 2 ч. л.,
    • соль и перец по вкусу.

    Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

    Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

    • Помидоры 2 штуки
    • Семечки тыквы 80 г
    • Масло оливковое 50 мл
    • Вода 50 мл
    • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
    • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
    • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
    • Соль и перец

    Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

    Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

    Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

    Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

    Нам понадобятся:

    сыр - 200 г;
    фасоль стручковая - 300 г;
    сухарики - 100 г;
    чеснок - 4-5 зубчиков;
    майонез и специи по вкусу.

    Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

    Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

    • Зеленая стручковая фасоль 350 г
    • Картофель 800 г
    • Рыба горячего копчения 450 г
    • Лук красный 2 головки

    Для соуса:

    • Каперсы 4 столовые ложки
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Масло оливковое 6 столовых ложек

    Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

    Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
    Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

    Возьмите продукты по такому списку:

    • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
    • Ветчина - 250 г
    • Сыр - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Лук - 1/4 шт.
    • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

    Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

    1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
    2. Помидоры нарезаем кубиками.
    3. Ветчину - соломкой.
    4. Лук - насколько возможно мелко.
    5. Сыр - на крупной терке.
    6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

    Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

    Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

    • Фундук 30 г
    • Зернистая горчица пару ложечек
    • Зеленая фасоль 340 г
    • Масло оливковое 4 чайные ложки
    • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
    • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
    • Масло из фундука 1 чайная ложка
    • Лук красный ¼ стакана

    Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

    1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
    2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
    3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
    4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

    Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

    Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

    Продукты возьмите такие:

    • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
    • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
    • Чеснока — 2-4 зуб.
    • Укроп.
    • Соевый соус.
    • Уксус яблочный.
    • Перец красный острый и черный молотый.
    • Масло растительное - пару ложек.

    Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

    Соберите для приготовления салата следующие продукты:

    • Бекон 8 кусков
    • Зеленая стручковая фасоль 400 г
    • Авокадо 2 штуки
    • Лук-шалот 2 штуки
    • Шпинат 300 г
    • Сахар коричневый ¼ чайной ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 4 столовые ложки
    • Масло кунжутное 1 чайная ложка
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Начнем процесс приготовления

    1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
    2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
    3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
    4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

    • язык говяжий 300 г в отваренном виде
    • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
    • лук красный салатный 0.5 шт
    • кинза свежая 1 пуч.
    • соевый соус 5 ст. л.
    • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
    • мед 1 ч. л.
    • масло кунжутное 2 ст. л.
    • специи: перец чили, паприка, розмарин

    Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

    Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Помидоры черри 250 г
    • Сыр моцарелла 250 г
    • Консервированный тунец в собственном соку 200 г
    • Микс салат 75 г
    • Оливки без косточек 70 г
    • Масло оливковое 4 ст. ложки
    • Сок лимонный 2 ст. ложки
    • Перец чили молотый, петрушка

    Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. и курицей будет съеден на ура!

    Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

    Список продуктов:

    • 300 грамм куриных сердечек;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 пучок зелени;
    • 30 мл растительного масла.

    Салат с стручковой фасолью и курицей:

    1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
    2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
    3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
    4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
    5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
    6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
    7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.

    Салат из стручковой фасоли и курицы

    Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

    Список продуктов:

    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • 200 грамм куриных желудков;;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 мл сметаны.

    Салат из стручковой фасоли с курицей:

    1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
    2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
    3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
    4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
    5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
    6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
    7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
    8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

    Салат стручковая фасоль с курицей

    Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

    Список продуктов:

    • 200 грамм огурцов;
    • 200 грамм помидор;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • 100 грамм болгарского перца;
    • 200 грамм листьев любого салата;
    • 30 грамм каперсов;
    • 1 отваренное яичко;
    • 60 мл масла оливы;
    • 60 мл сока лимона;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 1 долька чеснока;
    • 400 грамм куриных крыльев;
    • 15 мл кетчупа;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 15 мл горчицы;
    • 2 грамма сладкой молотой паприки;
    • 3 мл меда;
    • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
    • 20 грамм свежего зеленого лука;
    • 100 грамм сыра фета.

    Салат с фасолью стручковой и курицей:

    1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
    2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
    3. Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
    4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
    5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
    6. Яйцо натереть на терке.
    7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
    8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
    9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
    10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
    11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
    12. Листья салата порвать на небольшие куски.
    13. Лук измельчить мелко.
    14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
    15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
    16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

    Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

    Действительно . Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

    Список продуктов:

    • 1 куриная грудка;
    • 3 болгарских перца;
    • 1 перец чили;
    • 50 грамм стручковой фасоли;
    • 1 головка лука;
    • 50 мл масла оливы;
    • 5 мл кунжутного масла;
    • 3 мл соевого соуса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 грамма сахарного песка;
    • 1 лимон;
    • 20 грамм кинзы;
    • 5 грамм порошка карри;
    • 100 мл йогурта.

    Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

    1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
    2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
    3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
    4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
    5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
    6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
    7. Тоже самое проделать с чили перцем.
    8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
    9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
    10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
    11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
    12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
    13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
    14. Курицу порезать кусочками.
    15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

    Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.

    Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

    Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

    Список продуктов:

    • 1 куриное филе;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 грамм стручковой фасоли;
    • 10 грамм кунжутных семян;
    • 20 мл. оливкового масла;
    • 1/2 лайма.

    Приготовление салата:

    1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
    2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
    3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
    4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
    5. Луковицу почистить, нашинковать.
    6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
    7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

    Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.

    Стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.