Super-Bluda

Салат со слоеным тестом и курицей. Салат слоеный с курицей

Салат со слоеным тестом и курицей. Салат слоеный с курицей

смешанных салатов слоёных салатов

.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

Способ приготовления :

- - -

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «СЛОЁНКА»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «КАПЕЛЬ»

Продукты :

Способ приготовления :

Совет

САЛАТ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ЛИСТОПАД»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «НЕЖЕНКА»

Продукты :

Для омлетной соломки

Способ приготовления :

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН»

Продукты :

Способ приготовления :

Продукты :

Для заправки

Для украшения : морковь, базилик.

Способ приготовления :

Продукты :

Для соуса

Способ приготовления :

САЛАТ «КАЛЛЫ»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

Продукты :

Для украшения : 1 киви.

Способ приготовления :

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты :

Для заправки

Для украшения : клюква, зелень укропа.

Способ приготовления :



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.

САЛАТ «СЛОЁНКА»

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 1 луковица, 1 варёная морковь, 3 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 50гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, 1ст. ложка уксуса, 3ч. ложки сахара, 1ч. ложка соли.

Способ приготовления :

1.Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавленном 3ст. ложками воды, добавьте сахар и соль. Оставьте на 30 минут.

2.Морковь, сырки и яйца натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.

3.На блюдо или в салатник выложите всё слоями: 1-й слой - половина куриного мяса, смажьте майонезом, 2-й слой - половина маринованного лука, 3-й слой - морковь с сырками и яйцами. Слои повторите. Сверху салат посыпьте тёртым сыром.

САЛАТ «КАПЕЛЬ»

Продукты :

На 2 варёных куриных филе: 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 150гр. сыра фета, 1 большой пучок черемши, 4-5 листьев салата айсберг, майонез, растительное масло, щепотка шафрана, карри, сушёный чеснок, 1ст. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Рис промойте, отварите с добавлением 1ст. ложки сахара. Откиньте на дуршлаг.

2.Куриное филе порежьте кусочками, слегка обжарьте на растительном масле. Приправьте шафраном, карри и чесноком, посолите по вкусу. Затем остудите.

3.Яйца и сыр порежьте кубиками, черемшу порежьте полосками, листья салата порвите руками на кусочки.

4.На плоское блюдо выложите слоями: 1-й слой - рис, 2-й - листья салата, 3-й - куриная грудка, 4-й - черемша, 5-й - сыр, 6-й - яйца. Полейте салат майонезом, дайте пропитаться.

Совет : Можно промазать майонезом каждый слой.

САЛАТ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!»

Продукты :

На 300гр. куриного филе: 1-1,5 стакана варёного риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 моркови, 2 луковицы, 1/3 стакана изюма, 2 яйца, 2ст. ложки молока, 1 пучок петрушки, 300гр. помидоров черри, растительное масло, майонез, 1ч. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Куриное филе отбиваем, солим, обжариваем на раст. масле до готовности. Затем нарезаем соломкой.

2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раст. масле. Добавляем изюм, сахар и щепотку соли. Тушим под крышкой 10-15 минут.

3.Лук мелко рубим, обжариваем на масле, солим, перчим по вкусу.

4.Яйца взбиваем с молоком и солью, жарим 2 омлета, нарезаем их соломкой.

5.В разъёмную форму слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1-й слой - рис, промазываем тоненькой сеточкой майонеза, 2-й - кукуруза, 3-й - курица, 4-й - морковь с изюмом, майоиезная сеточка, 5-й - омлетная соломка, 6-й - лук, майоиезная сеточка. Сверху посыпаем порубленной петрушкой, на неё плотно выкладываем половинки помидоров черри. Накрываем салат пищевой плёнкой, ставим на ночь в холодильник.

6.Перед подачей к столу снимаем с салата плёнку, удаляем бортики формы.

САЛАТ «ЛИСТОПАД»

Продукты :

На 200-250гр. варёной куриной грудки: 3 ломтика ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1 пучок зелени, майонез, зелень по вкусу, щепотка орегано, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения : 2-3 сладких перца разных цветов.

Способ приготовления :

1.Куриное мясо, ветчину и помидоры нарежьте кубиками, яйца и зелень порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

2.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе с ветчиной, 2-й - яйца, 3-й - помидоры, посолите, поперчите, посыпьте орегано, 4-й - рубленая зелень, 5-й - сыр. Все слои промажьте майонезом.

3.Из сладкого перца вырежьте листочки, выложите сверху на салат. Оставшиеся от перцев обрезки порежьте мелкими кубиками, обсыпьте ими бока салата. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

САЛАТ «НЕЖЕНКА»

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 300гр. белокочанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 солёных огурца, 2 варёных моркови, 100гр. твёрдого сыра, растительное масло, майонез, соль.

Для омлетной соломки : 3 яйца, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите, помните руками, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порубите, обжарьте на масле.

2.Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой.

3.Яйца взбейте с солью, испеките омлетные блинчики, остудите, нарежьте тонкой соломкой.

4.Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - курица, 2-й - лук, 3-й - морковь, 4-й - капуста, 5-й - огурцы, 6-й - яичная соломка. Верх салата посыпьте сыром. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

Продукты :

На 2 отваренных куриных филе: 2 моркови, 2 свёклы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 100гр. тёртого твёрдого сыра, майонез.

Способ приготовления :

1.Морковь, свёклу и яйца вымойте, отварите и остудите. Очистите, натрите на крупной тёрке.

2.Мясо порежьте мелкими кубиками, перемешайте с измельчённым чесноком, заправьте майонезом.

3.На плоское блюдо выложите салат слоями в виде торта: 1-й слой - мясо с чесноком, 2-й - морковь, 3-й - тёртый сыр, 4-й - яйца, 5-й свёкла. Все слои промажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат по своему вкусу. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН»

Продукты :

На 200гр. отварного куриного филе: 3 средних картофелины, 1 крупная свёкла, 3 варёных яйца, 150гр. твёрдого сыра, 100гр. корейской моркови, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока,150гр. майонеза, зелень укропа или петрушки, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Картофель и свёклу отварите, остудите, очистите. Затем натрите по отдельности на крупной тёрке.

2.Куриное филе порежьте кубиками. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Сыр также натрите на мелкой тёрке.

3.Для соуса пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.

4.На блюдо выложите все ингредиенты слоями в виде шляпки, промазывая каждый слой майонезным соусом: 1-й - картофель, 2-й - свёкла, 3-й - половина корейской моркови, 4-й - рубленые орехи, 5-й - куриное мясо, 6-й - сыр, 7-й - оставшаяся морковь. Верх салата украсьте желтками, белками, рубленой зеленью и зёрнами граната.

САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ЗАПЕЧЁННЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 1-2 варёных моркови, по 2 крупных красных и зелёных сладких перцев.

Для заправки : 50гр. майонеза, 50гр. сметаны жирностью 15%, 50гр. твёрдого сыра, 50гр. маринованных огурчиков, 1ч. ложка французской горчицы, 1ст. ложка рубленой зелени базилика, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения : морковь, базилик.

Способ приготовления :

1.Сладкий перец раскладываем на противне и запекаем в духовке в течение 20 минут при средней температуре. Затем перекладываем в миску, накрываем полиэтиленом, даём остыть, очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.Готовим заправку. Маринованные огурчики и сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом, сметаной, горчицей, рубленым базиликом, молотым перцем и солью. Заправку охлаждаем в течение 20 минут в холодильнике.

3.На блюдо выкладываем слоями: 1-й слой - натёртая на средней тёрке морковь, 2-й - половина куриного филе, нарезанного кубиками; 3-й - половина заправки, 4-й - красный сладкий перец, 5-й- куриное филе, 6-й - оставшаяся заправка, 7-й - зелёный красный перец. Украшаем салат листиками базилика и цветами из варёной моркови.

КУРИНЫЙ САЛАТ с ФАСОЛЕВЫМ СОУСОМ

Продукты :

На 200гр. варёного куриного филе: 100гр. ветчины, 4 варёных яйца, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 10-15шт. чернослива, 100гр. тёртого твёрдого сыра.

Для соуса : 1 банка консервированной белой фасоли, 200гр. майонеза, 100гр. сметаны, чеснок по вкусу, чёрный молотый перец.

Способ приготовления :

1.Приготовьте соус. Фасоль измельчите в блендере в пюре. Добавьте майонез, сметану, измельчённый чеснок и молотый перец. Всё ещё раз взбейте.

2.Куриное филе, ветчину, яйца, огурцы и лук порежьте мелкими кубиками. Лук ошпарьте кипятком. Чернослив распарьте и измельчите.

3.Подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый соусом: 1 -й слой - курица, 2-й - половина лука, 3-й - половина тёртого сыра, 4-й - огурцы, 5-й - оставшийся лук, 6-й - сыр, 7-й - чернослив, 8-й - яичные белки, 9-й - ветчина. Верх и бока салата обмажьте соусом и украсьте веточками укропа.

САЛАТ «КАЛЛЫ»

Продукты :

На 1 куриное филе (250гр.): 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 варёная морковь, 3 варёных яйца, 150гр. консервированных ананасов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.

Для украшения : 3-5 тонких пластинок плавленого сыра, кусочек моркови, перышки зелёного лука.

Способ приготовления :

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите в бульоне, разберите руками на волокна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные пластинками грибы, жарьте вместе на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Охладите.

3.Морковь натрите на крупной тёрке, яйца и ананасы порежьте кубиками.

4.На большую плоскую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й - курица, 2-й - майонез, 3-й - ананасы, 4-й - сыр, 5-й - грибы с луком, 6-й - морковь, 7-й - майонез, 8-й - яйца, 9-й - майонез. Сверху салат посыпьте порубленным укропом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

5.Из пластинок сыра сверните цветки каллы, из брусочков моркови сделайте сердцевину, из зелёного лука - стебли и листья. Украсьте цветами салат и подайте к столу.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ и КИВИ

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 2 киви, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 200гр. майонеза, соль по вкусу.

Для украшения : 1 киви.

Способ приготовления :

1.Куриное филе мелко нарежьте. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Варёную морковь и яблоко очистите, натрите на крупной тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. По отдельности натрите на тёрке.

2.Чеснок очистите, измельчите и смешайте с 2ст. ложками майонеза.

3.Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - курица; 2-й - чесночный майонез; 3-й - киви; 4-й - натёртые яичные белки; 5-й - морковь; 6-й - яблоко; 7-й - натёртые желтки. Некоторые слои можно по вкусу посолить. Верх салата смажьте майонезом и украсьте киви, нарезанным кружочками или кубиками.

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты :

На 1 крупный варёный куриный окорочок: 300-400гр. моркови по-корейски, 200гр. твёрдого сыра, 1 апельсин, 1 банка консервированной кукурузы.

Для заправки : 150гр. майонеза, 50гр. сметаны, чёрный молотый перец, сахар, соль.

Для украшения : клюква, зелень укропа.

Способ приготовления :

1.Куриное мясо нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на сито.

2.Для заправки смешайте майонез со сметаной, приправьте сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте.

3.Все ингредиенты салата выложите слоями, смазывая приготовленной заправкой: 1-й слой - половина моркови, 2-й - куриное мясо, 3-й - тёртый сыр, 4-й - кукуруза, 5-й - апельсин, 6-й - оставшаяся морковь. Последний слой смажьте заправкой, украсьте ягодами клюквы и веточками укропа.

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с курицей существует огромное количество. Рецепты смешанных салатов с отварным куриным мясом на сайте представлены , а для этой статьи мы отобрали интересные рецепты слоёных салатов с курицей, которые непременно украсят ваш стол и в будни, и в праздники.

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

«Салат слоеный с курицей» готовим, как и прочие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а затем уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в небольшой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать мелкими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая до тех пор, пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать тонкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но крайне аккуратно, грибы очень хорошо впитывают специи. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на мелкой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца и перемешайте снова. Это — соус, и теперь можно выложить салат на общее блюдо:
  1. Курица, промазываем тонким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  3. Грибы и майонез.
  4. По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, позволяя ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.

Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • ½ репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Последним слоем выложить яйца.

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Грудку нарезать вдоль волокон.

Отварной картофель порезать кубиками.

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок - тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее - натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой - натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.


Слоеный салат по своему вкусу немного отличается от остальных, его особенность заключается в том, что вкус ингредиентов обогащается от соседних компонентов и пропитки. Такие блюда обязательно нужно готовить заранее, чтобы дать им как следует настояться. Накануне праздников хозяйки, как правило, очень заняты уборкой, подбором гардероба и приготовлением горячего. Поэтому для создания салатов обычно остается мало сил и времени. Предлагаем вам два вкусных и простых в приготовлении рецептов с курицей, которые смогут украсить любой стол и сэкономят ваши драгоценные часы.

Рецепт первый

Слоеный салат с курицей, грибами, болгарским перцем и помидорами вполне может стать одним из самых любимых салатов вашей семьи. Он прост в приготовлении и имеет в составе простые доступные всем продукты. Необходимое время: 30 минут.

Чтобы подать это блюдо более эффектно, можно уложить продукты в обратном порядке в круглый салатник с предварительно выстеленным пищевой пленкой дном. Перед подачей достаточно его перевернуть на плоскую тарелку и украсить по желанию. Получится очень красивая и яркая горка.

Нам понадобится:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • Перец болгарский разных цветов – 4 стручка;
  • Сладкие помидоры – 200 грамм;
  • Сыр твердый (Российский, Гауда);
  • Шампиньоны замороженные – 500 грамм;
  • Сметана – 5 ложек;
  • Масло растительное – 1 ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Приготовление

  1. Сначала подготавливаем основные ингредиенты слоеного салата. Курицу промываем, затем отвариваем в воде или запекаем. Нарезаем аккуратными пластинками вдоль волокон;
  2. Сладкий разноцветный перец хорошо моем, разрезаем пополам и извлекаем семечки. После этого разрезаем половинки поперек на четверти. Каждую часть шинкуем на тонкие пластинки;
  3. Некрупные помидоры твердых сортов промываем, отрезаем плодоножку и строгаем на тонкие кружочки. Немного солим и даем стечь лишнему соку. Если этого не сделать, то салат выйдет мокрым;
  4. Грибы размораживаем, промываем и слегка обсушиваем салфеткой. На разогретую сковороду добавляем масло, затем грибы и немного обжариваем. Затем заливаем сметанку и тушим до полной готовности;
  5. Затем готовим соус. Очищаем чеснок, трем зубчики на терке или давим прессом. Сыр растираем в тонкую стружку при помощи блендера или мелкой терки, соединяем с чесноком. К полученной массе добавляем майонезный соус в соотношении 1:2. Получится заправка средней густоты. Любители зелени могут добавить укроп или петрушку;
  6. Приступаем к сборке салатика. На дно круглого прозрачного блюда выкладываем тонкими слоями, которые промазываем соусом: курочка, грибы, болгарский перец, яйца, помидоры. Затем слои повторяют в той же последовательности, пока все ингредиенты не закончатся. В среднем получается 3-4 раза;
  7. Украшаем поверхность блюда базиликом, петрушкой или укропом;
  8. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. По окончании времени мы получим сочный, хрустящий и в тоже время нежный слоеный салат с курицей.

Рецепт второй

Слоеный салат с черносливом, грецкими орехами и курицей обладает необычным вкусом. Он подойдет случаях, когда очень хочется «чего-то новенького». Сочетание чеснока и сухофруктов, грибов и сыра придают блюду пикантности и оригинальности. Необходимое время: 40 минут.

Нам потребуется:

  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Шампиньоны замороженные – 300 грамм;
  • Орех грецкий (очищенный) – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чернослив (в сухом виде) 50 грамм;
  • Курица копченая – 300 грамм;
  • Перец болгарский – 1-2 стручка;
  • Гранат – 1 горсть зерен;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по пучку;
  • Чеснок – половина головки;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Подготавливаем основу слоеного салата. Куриное мясо очищаем от кожи, отделяем косточки и некрупно шинкуем;
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Затем нам нужно отделить желтки от белков, так как участвовать в салате они будут по отдельности. Накрошить на терке в разные мисочки. Один желток стоит покрошить отдельно, он пригодится для украшения;
  3. Грибы размораживаем и промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности;
  4. Сыр измельчаем в крошку средних размеров блендером;
  5. Грецкий орех измельчаем молоточком или рубим ножом;
  6. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, затем обжариваем в масле. После этого соединяем с грибами;
  7. Чернослив тщательно промываем, ошпариваем кипятком, сливаем, а затем заливаем свежей кипящей водой, чтобы пропарился. Когда размякнет, нарезаем на маленькие кусочки;
  8. Болгарский перец хорошо моем, вынимаем сердцевину и семечки, нарезаем кубиками;
  9. Теперь приступаем к соусу. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом или давим через пресс. Зеленые пучки промываем и обсушиваем, нарезаем. Добавляем все к майонезу и смешиваем;
  10. Собираем слоеный салат с курицей:
    • Первый слой грибы с луком. Выкладываем их на дно салатника, добавляем горсть рубленых орехов, промазываем соусом;
    • Второй этаж – тертые яичные желтки;
    • Теперь очередь сыра. Выкладываем половину от общего количества, снова добавляем горсточку орехов, промазываем заправкой;
    • Четвертый уровень с копченой курицей. Выкладываем филе, горсть орехов, пропаренный чернослив, промазываем соусом;
    • Пятый этаж – оставшийся сыр. Выкладываем его и покрываем заправкой;
    • Теперь очередь болгарского перца. Выкладываем его кусочки поверх предыдущих ингредиентов;
    • Последний слой состоит тертых белков и майонеза с чесноком и зеленью. Аккуратно выравниваем верх салата, можно придать полукруглую форму;
    • Сверху посыпаем натертым яичным желтком, который мы отложили отдельно, и украшаем зернами граната и оставшейся зеленью;
    • Укрываем наш слоеный салат с курицей пищевой пленкой, убираем в холодильник на пропитку. Через 3-4 часа он будет готов к употреблению и порадует ваших гостей необычным и оригинальным вкусом.

Слоеный салат с курицей дольше сохранит свежий вкус, если после употребления укрыть посуду пищевой пленкой или фольгой, а затем убрать в холодильник.