Как приготовить

Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе

 Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе

Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».

Для приготовления этого салата нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 5 отварных яиц
  • 1 крупная сырая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1-2 отварных свёклы
  • 30 мл. растительного масла
  • 50 гр. кедровых орешков
  • зелень укропа

Для соуса:

  • 150 гр. майонеза
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим продукты.

Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.

Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.

Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.

Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.

А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.

Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.

Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.

Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.

Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:

Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.

Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.

Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.

Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.

Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.

На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.

Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.

Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.

По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.

Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!

Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.

Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ФОТО
























Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое - пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

2015-05-28

Продукты:

1. Картошка — 2 шт
2. Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
3. Репчатый лук — 1 шт (не большой) или лук порей
4. Креветки — 100 гр
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Крабовые палочки — 1 упаковка(200 гр)
7. Соль — по вкусу
8. Морковь — 1 шт.
9. Майонез — 150 гр
10. Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр

Как приготовить салат «Королевская шуба»:

Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке. Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком. Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).

1 слой — картошка

2 слой — рыба

3 слой — лук

4 слой — креветки

5 слой — яйца

6 слой — крабовые палочки

7 слой — морковка.

Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).