Заготовки

Салат шапка деда мороза рецепт с ветчиной. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Салат шапка деда мороза рецепт с ветчиной. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!


Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.


Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Всё перемешать.


Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.


100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.

Этот салат готовится с тунцом и приятно удивит вас своей свежестью.

Как приготовить салат Шапка Деда Мороза

Из банок с тунцом и кукурузой сливаем воду. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна в салате. Кукурузу можно откинуть на сито или небольшой дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.

Размельченный тунец выкладываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем кукурузу.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Одно яйцо полностью нарезаем на небольшие кусочки. Из двух других вынимаем желтки и также нарезаем их в салат. Из белков мы далее будем делать украшение для салата.

Нарезаем половину помидоров небольшими кубиками и также отправляем в салат. Остальные помидоры оставляем для украшения.

Натираем на крупной терке сыр и также добавляем в салат.

Добавляем в салат майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем получившийся салат на красивое блюдо горкой.

Далее начинаем украшать наш салат. Для этого натираем в терку белки и выкладываем их вокруг нашей горки, формируя своего рода мех шапки. При этом необходимо оставить немного белка для формирования помпона на самой макушке шапки-салата.

Советы: удалите из томатов семена. Чтобы помидоры держались плотно на нашей горке, сделайте предварительно на ней сеточку из майонеза. Он будет плотно держать нарезанные помидоры.

Последний штрих – формирование помпона из остатков белка. Укладываем его на самую макушку горки и наш салат в виде шапки Деда Мороза готов!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза

Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей. К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.
Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом. По ходу приготовления салата вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения. Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придётся по душе.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 г.;
  • Картофель варёный 3 шт.;
  • Варёные яйца 3 шт.;
  • Консервированный горошек 5 ст. л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец 5 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавляйте пряные специи (лавровый лист, перец горошком, луковицу). Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копчёную куриную грудку.

2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.

3. Заранее отваренный картофель очищайте и нарезайте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.

4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны. А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.

5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и чёрный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.

6. В итоге у вас получается сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол. Однако в данном рецепте ещё впереди красивая презентация.

7. Пищевой плёнкой застелите овальную мисочку, и отправьте в неё салат. Ложкой тщательно утрамбуйте салат и поставьте его на время в холодильник.

8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную ёмкость натрите на мелкой тёрке белки.

9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину, она не пригодится для салата, но отлично подойдёт для соуса к мясу. Помидорное филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо помидор можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.

10. Накройте красивой и плоской тарелкой (в которой собираетесь подавать блюдо на стол) миску с салатом и опрокиньте верх дном.

12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.

13. Снизу салат покройте тёртыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.

14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатывайте из желтковой массы один шарик и обмакивайте в белке.

15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов!. Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценён гостями по достоинству.
Приятного аппетита!