Гарнир

Салат с жареной свеклой и морковью. Салат с жареным картофелем

Салат с жареной свеклой и морковью. Салат с жареным картофелем

"Медвежьи закрома"

Все ингредиенты режутся мелким кубиком.....

1) Отварная говядина, свекла, морковь - примерно в равных кол-вах
2) твердый сыр - его приблизительно половину от 1
3) чернослива, кураги, грецкого ореха - по 1/3
4) майонез по вкусу

Рецепт приготовления «Салат "чефан"»

Ингредиенты:
свекла
морковь
лук
картофель
говядина
подсолнечное масло
чеснок
молотый перец
чили
уксус.
Все компоненты по 300 грамм или 600 или 900г

все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается
в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем
мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем
в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок,
немного чили.

"КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК"

Этот салат аналог сельди под шубой, но с мясом

Отварную свинину и репчатый лук слегка замариновать....
Выкладываем слоями: мясо и лук, картофель, морковь,
затем свекла, не забываем промазывать майонезом....
слоя повторить несколько раз...
Кстати, в сельдь под шубой, я очень люблю на сельдь
положить сливочное масло......

а теперь один из простых рецептиков (на каждый день)

Отварную свеклу, морковь, картофель - нарезать кубиком
репчатый лук обжарить
Сельдь натуральную с добавлением масла - чуть помять
Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
    • Картофель - 3 шт.
    • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
    • Морковь - 3 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблочный уксус.
    • Соевый соус.
    • Острый красный перец.
    • Соль.

    Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

    Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

    Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

    С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

    Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

    Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

    Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

    Приготовление

    Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

    1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
    2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
    3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
    4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
    5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

    Варианты

    Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

    1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
    2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
    3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
    4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
    5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

    Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

    Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

    Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

    Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

    Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

    Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

    Салат то ли корейский, то ли вьетнамский.
    К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать.
    На просторах интернета прочитала, что он и имеет сибирское происхождение.

    На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации Козла в огороде, Есть у SVETLANA-75 http://forum.say7.info/topic8508.html

    очень похожий, но там свекла вареная.
    Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

    Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

    Итак, начнем!
    Для Салата ЧАФАН нам понадобится:
    1 большое блюдо
    Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше)
    1 свекла (средняя)
    1-2 морковки
    2-3 картошки (средние)
    1 луковица (средняя)
    300-400 гр говядины сырой
    Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы)
    Майонез

    Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

    1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить
    2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить
    3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
    4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
    5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом.

    Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
    6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо.
    Уверяю, многие в восторге от этого салата.
    Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.
    А то овощи могут показаться жестковатыми.

    Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

    Простите, но ведь это и есть тот самый козёл, который в огороде на глазах у гостей всё перемешал, и салат Здоровье из Работницы советских времён, и. Жаль, когда вариант по-сути одного и того-же рецепта выдаётся за нечто другое под другим названием.

    Не хочу никого обидеть, но придумано, во-первых, не мной.
    Во-вторых, вы можете задать в любом поисковике название этого салата и посмотрите, что он довольно распространен.
    Может быть это как раз под одно название кладут в рецепт все, что есть под рукой.
    Ведь Оливье — это тоже не Оливье в том первоначальном виде.
    А мясо по-французски не означает, что оно было придумано во Франции и т.п.
    Мне, например, совершенно не нравится название про Козла
    Данный рецепт хотя бы ближе к первоначальному Чафану, все его рецепты похожи.
    А есть взять Козла, так он у всех разный. и с колбасой, и с чипсами, и с кукурузой. Кому как нравится.
    На авторство не претендую, буду рада, если кому-то понравится этот вариант.
    А там уж — как хотите называйте! Это не главное

    35 лет
    Россия, Рязань

    Larissa_
    Лариса, делаю так же, но кроме картофеля, кладу горошек из банки.Салат и правда очень вкусный и нарядный, теперь вот попробую с картофелем.

    А по поводу козла в огороде(кстате, впервые слышу), ведь и правла очень много разных салатов(даже на этом сайте) где перемешивать рекомендуется на столе при гостях, просто когда всё красочное лежит на тарелке(а иной раз сами гости спрашивают из чего сделан салат), то перемешать можно и Оливье, но его все наизусть знают

    Наташа, а я пожалуй с горошком попробую.

    а насчет картошки — интересно очень, потому что все гадают, что это.
    некоторые думают, что редька)))
    Все гениальное — просто!

    35 лет
    Россия, Рязань

    Очень вкусный салат, делаю точно так же,единственное дополнение- чесночек в майонез. Мммм.

    единственное дополнение- чесночек в майонез.

    Мне этого как раз всегда не хватает! Потому и написала в конце, что можно добавлять.

    35 лет
    Россия, Рязань

    очень вкусный салат! а главное легкий! Только я заправляю его майонез+кетчуп+зубчик чеснока.

    И еще тк у наше семьи проблемы с зубами, я вместо мяса обжариваю фарш. тоже вкусно!
    Лариса -молодец!

    К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска

    видимо это так-у нас это самый вкусный и самый нарядный салат а ещё раньше традиция у всех родственников была-на день рождения обязательно должен быть чафан, скоро 18 апреля, мой ДР, вспомню традицию а вам огромное спасибо за выставленный рецепт!

    Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).

    у нас, кстати, лук режется полукольцами, обязательно обжаривается потом выкладывается в середину с маслом в котором обжаривался

    Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой.

    картошечку мы как картофель фри готовим-соломку картошки сушим об полотенце, потом обжариваем в большом количестве масла

    нужен салатик с жаренным картофелем, кто знает подскажите плиз

    Лика Ученик (174), закрыт 7 лет назад

    Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад

    Салат с курагой
    Чернослив, курага, отварная куриная грудка, свежий огурец, картофель фри (мелко нарезанный соломкой или натертый на терке). майонез. Слоями:
    1 Чернослив, нарезанный соломкой (купить чернослив без косточки)
    2 Отварная грудка курицы, нарезанная вдоль волокон
    3 Курага, нарезанная соломкой
    4 Свежий огурчик (соломкой)
    5 Картошечка фри (свежий картофель очистить, натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, обжарить во фритюре маленькими порциями). Между слоями майонез по усмотрению (кто любит пожирнее, майонеза побольше и наоборот).

    Слои повторять.

    Салат Гнездо глухаря
    Курица вареная или копченая ½ шт, картофель 4-6 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 1-2 шт, огурец маринованный 3 шт, оливки 5-6 шт, листья салата или капусты 2-3 шт, майонез, растительное масло.
    Картофель нарезать брусочками, как для картофеля-фри и поджарить на растительном масле (постараться без корочки, не ломая брусочков). остудить морковь нашинковать на крупной терке и также поджарить до мягкого состояния (можно заменить вареной). Мелко покрошить лук и поджарить его до мягкого состояния, охладить.

    Мясо курицы разорвать на крупные волокна, смешать аккуратно с морковью, луком, картофелем, мелко покрошенными огурцами и майонезом в отдельной посуде. На блюдо уложить листья салата или капусты в виде гнезда, на них выложить смесь салата, придав ей форму гнезда с углублением, туда положить оливки – это "яички".

    "Французский салат"
    Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке). добавить картошку-фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

    Необычный салат
    2 моркови сырые, 1 свекла сырая, 2 огурца соленых или свежих, капуста свежая, 1 куриный окорочок вареный, картошка фри 200 г, майонез 1 банка.
    Взять большое плоское блюдо. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту тонко порезать, огурцы порезать соломкой.

    Курицу разобрать на волокна. Выложить на блюдо горками по кругу все ингредиенты, не смешивая, в середину налить майонез и посолить при необходимости.

    Украсить зеленью. Этот салат перемешивается на праздничном столе, в присутствии всех гостей и сразу раскладывается по тарелкам.

    При желании, курицу можно заменить на вареное мясо, а картошку фри на чипсы, которые предварительно поломать.

    Sparkle Гуру (2701) 7 лет назад

    Продукты:
    картофель, свекла,
    свежая морковь — в равных количествах,
    грецкие орехи,
    чеснок,
    майонез. Мелко нарезанный картофель обжарить на растительном масле до готовности.

    Натереть на терке вареную свеклу и свежую морковь. Потом добавить измельченные грецкие орехи и чеснок.

    Салат заправить майонезом и перемешать.

    И еще не салат, а второе блюдо, но в холодном виде тоже можно.

    Картофель обжарить.
    Цветную капусту отварить и разделить на маленькие соцветия. Не переваривать!

    Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить, под конец добавить к нему цветную капусту, и обжарить еще пару минут. Смешать с жареной картошкой.

    Я добавляю вместе с капустой кубики отварной морковки, для цвета.

    Когда жарите мясо, можно добавить любой приправы, какая нравится, обычно добавляют перец острый, типа чили

    Ирина Копаева Профи (866) 7 лет назад

    салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей)

    Ингредиенты:
    1 куриная нога,
    5 отваренных яиц,
    1 луковица, обжаренная на растительном масле,
    4 картофелины средней величины, нарезанные длинными палочками, и обжаренные на растительном масле,
    майонез и соль по вкусу.

    Инструкции:
    Впервые я попробовала это блюдо на вечеринке у моей подруги. Была удивлена, насколько питательно и вкусно, это не сложно доступно и не требует навыков приготовления пищи.

    Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Приятного аппетита!

    Куриное мясо раскрошить руками на длинные волокна, 3 яйца + 2 белка яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные лук и картофель. Заправить майонезом.

    Из 2 белков + мелко накрошенного укропа, и небольшого количества майонеза сформироваль яйца. Салат уложить в салатник, зделать в середине углубление и сложить туда яйца, должно выглядеть, как гнездо.

    Света Власова Гуру (2930) 7 лет назад

    Салат "Гнздо"
    Жареный картофель, ветчину, и вареную морковь, порезанную соломкой, заправляем майонезом. Выкладывем горкой на тарелку.

    В середину положите яички вареные.

    Сестрёнка Просветленный (30258) 7 лет назад

    Из китайской кухни.

    Картофель фри мелкой соломкой, солёный огурчик тоже соломкой, варёные креветки мелкие целиком, майонез.

    Звучит сомнительно, но нас с мужем за уши не оттащишь.

    Николаич Профи (958) 7 лет назад

    РАДУГА Картошка пластиками фри, также колбаска и лук. свежая свекла, морковь-через терку, нашинковать капусту и огурец. Все выложить по гругу (отдельно) в середину майонез

    [email protected] Оракул (61310) 7 лет назад

    Чафан-7горок
    картошка жаренная
    морковь сырая, соломкой
    головка лука
    банка горошка
    свекла сырая соломкой
    мясо, можно курицу
    и сырая капуста
    немного все посолить полить маслом поперчить и добавить чуточку уксуса! Объеденье. сама аж захотела!

    Татьяна Ф. Мыслитель (9058) 7 лет назад

    Жареный картофель, отварное или копченное мясо, порезанное красиво или ветчина, грибы и другие продукты по вкусу и разные по цвету выложить на большое плоское блюдо чередуя полосками или секторами Можно в виде радуги, разделяя цвета В центре можно положить зеленый горошек или отварную кукурузу Приготовить соус или майонез При подаче все ингредиенты смешать и полить соусом Приятного аппетита!

    Юля Мастер (2338) 7 лет назад

    Рецепт:
    нарезать соломкой морковь, сырую свеклу, маринованные огурцы, картофель фри. все заправить соусом из сметаны с чесноком и грецким орехом.

    Салат с жареной картошкой: вкусно, оригинально, интересно

    Так сложилось, что в салатах редко используют обжаренные ингредиенты, ну разве что лук время от времени пассируют. В остальном в салат попадают сырые или отваренные овощи и отварное мясо.

    Тем больше интереса вызывает у людей салат с жареной картошкой.

    Простой, но очень оригинальный рецепт салата с картошкой приведен ниже. В его состав входить пара картофелин, куриная грудка (1 шт), капуста белокочанная или краснокочанная (100 г), огурец и майонез для заправки. Первым делом нужно поставить вариться курицу.

    Затем отчистить и нарезать соломкой картофель, выложить в раскаленное масло и обжарить.

    Пока остывают курица и картофель, нужно измельчить капусту и потереть на терке огурец. Грудку тоже нужно нарезать на длинные кусочки.

    Затем все перемешивают, солят по вкусу и добавляют майонез.

    Классический салат с жареной картошкой называется Гнездо глухаря. И, как, наверное, у любого известного салата, у этого несть несколько вариантов, которые отличаются друг от друга ингредиентами и даже способом приготовления. В первом варианте используется несколько картофелин, курица (250 г), 5 яиц, 1 луковица, грамм 150 сыра, желательно твердого и майонез.

    Курицу необходимо отварить, картофель порезать и обжарить в большом количества масла. Сыр натереть на крупной терке, лук режут полукольцами. Яйца разделяют на белок и желток.

    Белок, также как и сыр, натирают, а желток оставляют для украшения. Остается добавить майонез по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.

    А чтобы салат оправдывал свое название, в центре делают углубление и выкладывают туда желтки.

    Для приготовления второго варианта салата Гнездо глухаря, кроме уже указанных ингредиентов необходим еще огурец. Имеются незначительные отличия и в приготовлении. Так, картофель для этого салата не нарезают, а трут на крупной терке, а остальные ингредиенты режутся мельче, чем в предыдущем случае.

    Отличается и способ подачи. Если салат, приготовленный по первому рецепту удобнее подавать на плоской тарелке, то этот выкладывают в глубокую посуду, а сверху при помощи остатков жареной картошки устраивают подобие гнезда.

    Так как гнездо в итоге получается более миниатюрное, то сами по себе желтки в качестве украшения будут смотреться неказисто. Их разминают, смешивают с майонезом и мелко порезанной зеленью и из этой массы формируют что-то наподобие птичьих яиц.

    В обоих случаях можно использовать отварные перепелиные яйца.

    Еще один очень интересный салат с жареной картошкой носит название Красный жемчуг. Этим названием салат обязан семенам граната, которые входят в его состав.

    Кроме картофеля и граната, в состав салата входят постная свинина, редька, морковь, свекла, лук, майонез, специи.

    Свинину нужно порезать соломкой и обжарить. Точно также режут и обжаривают картофель. Овощи режут соломкой или в комбайне с помощью насадки для морковки по-корейски.

    А репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Остается только очистить гранат, и вынуть зерна.

    После этого все ингредиенты поливают майонезом, посыпают специями и перемешивают.

    Вообще, салат с жареной картошкой интересен, как и любой нестандартный рецепт. Есть и другие рецепты, ингредиенты для которых обжаривают.

    Например, салат с жареной морковью. В состав этого салата входит морковь (3 шт), спелые апельсины (2 шт), оливковое масло, молотый белый перец, корица и сахарная пудра (2 ст.л.).

    Первым делом, морковь чистят и трут на крупной терке. После этого ее необходимо обжарить на оливковом масле.

    Затем апельсин очищают от кожуры, делят на дольки. Их тоже нужно очистить от оболочки, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.

    Апельсин и морковь соединяют, добавляют специи и все посыпают сахарной пудрой.

    Существует и очень интересный салат с жареной курицей и зеленым горошком. В составе салата имеются следующие ингредиенты: филе куриное (150 г), помидоры черри (150 г), листья салата, зеленый горошек (150 г), белый хлеб (100 г), кедровый орех (100 г), майонез.

    Для начала на сковороде без масла прокаливают кедровые орехи. Затем хлеб, нарезанный кубиками, обжаривают также на сухой сковороде.

    Куриное филе также нарезается на небольшие кусочки, обжаривается в масле и остужается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Готовится он порционно, сразу в тарелке.

    Сначала на дно укладывают листья салата, порванные вручную. Сверху на салат выкладывают нарезанные дольками помидоры, а поверх них курицу.

    Все это посыпается сухариками и прокаленными кедровыми орехами. Последний шаг высыпать сверху зеленый горошек.

    Салат с картошкой рецепт с фото

    Салат с картошкой и жареной морковью всегда получается особенно вкусным, какие бы вы сочетания не использовали. Одно из наиболее удачных моих изобретений — это салат с жареной морковью, картофелем по-деревенски и грибами, который я вам и предлагаю сегодня попробовать.

    • Время на подготовку 5мин.
    • Время приготовления 5мин.
    • Количество 2
    • Рейтинг 5 Количество голосов 1 шт.

    Ингредиенты

    • Картофель — приготовленный по-деревенски, 1 чашка
    • Морковь — 2 достаточно крупные морковки
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — столовая ложка с небольшой горкой
    • Грибы — 3 столовые ложки грибов с горкой

    Инструкции

    Такой салат лучше всего готовить на основе картофеля по-деревенски — получается очень вкусно. Как готовить картофель по-деревенски читайте тут.

    Салат с картошкой, пошаговый рецепт

    Блюдо получается действительно очень вкусным и сытным, кроме того, сочетание настолько неизбитое, что не стыдно поставить такой салат на стол даже перед гостями. А уж для пикника на природе такое блюдо будет подходить просто идеально.

    Салат с картошкой готовится на основе картофеля по-деревенски. Сочетание продуктов хоть и достаточно простое, вкус получается неизбитым за счет ароматных трав, использованных в приготовления картофеля и нежного запаха шампиньонов.

    Для начала нужно морковку помыть под проточной водой, после почистить, и опять ополоснуть. Теперь можно взять терку – с крупными ячейками, либо терку для корейской моркови, и потереть морковь.

    Вообще, морковь лучше предварительно вымочить часик в холодно воде – она будет более сочной, и тереть её будет намного проще.

    Оливковое или обычное растительное масло греем на сковородке, выкладываем всю морковь. Теперь перемешиваем её, пока не подрумянится.

    Добавьте грибы. Сразу же немного посолите.

    Пожарьте ещё минут 7, постоянно помешивая содержимое сковородки, чтобы морковь не подгорела. Гибы для этого салата лучше всего резать достаточно крупными пластинками, не измельчать, получается намного вкуснее.

    Постарайтесь не лить много масла. Лучше сделать огонь меньше или добавить ложку воды, чем масла, так как салат итак получается достаточно калорийным.

    Нам важно, чтобы морковь стала мягкой, чуть поджаристой, этого будет вполне достаточно.

    Теперь возьмите холодный картофель, подогрейте его совсем немного. Как я уже сказала выше, этот салат делался на основе картофеля по-деревенски. Можно делать и на основе обычного вареного в мундире картофеля, но тогда обязательно добавьте хоть немного ароматный средиземноморских трав – без них у салата совсем иной вкус, получается не настолько аппетитно.

    Добавьте майонез. Сверху выкладывайте смесь моркови и грибов и перемешивайте хорошенько.

    Такой салат очень вкусный, как и в теплом, так и в холодном виде, и отлично подходит на роль гарнира.

    Кстати, думаю, салат будет неплох и без майонеза, туда можно добавить немного ароматного масла от вяленых помидоров или вообще ничего не добавлять.

    В моем случае я пошла на поводу у мужа, а вы можете сделать не менее вкусное, но более полезное блюдо. для себя я бы добавлять майонез не стала, особено учитывая тот факт, что картофель готовился с добавлением оливкового масла, да и остальные ингредиенты на нем обжаривались. Кстати, если в таком салате вам не хватает остроты, то вполне можно добавить немного чеснока.

    Салат с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты:

    500 г картофеля
    300 г корейской моркови
    450 г куриного филе
    1 луковица
    50 г петрушки
    2 ст. л. растительного масла
    2-3 ст. л. столового уксуса
    майонез
    соль
    5 горошин черного перца
    1 лавровый лист
    перец молотый

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, с черным горошком и лавровым листом 20 минут, остудите, нарежьте кубиками.
    2. Очищенный картофель нарежьте соломкой и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите, поперчите.
    3. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и залейте холодной водой, снова слейте воду, добавьте уксус и дайте настояться 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    4. На блюдо выложите обжаренный картофель, сверху маринованный лук, затем нарезанное куриное филе. Курицу, если она суховата, смажьте майонезом (у меня корейский салат был очень сочный, поэтому я обошлась без майонеза), на нее положите корейский салат из моркови.

    Верх салата смажьте майонезом и украсьте петрушкой.

    Куриное филе можно заменить вареной колбасой, а репчатый лук – зеленым.

    Салат "Костер" - это яркое и сытное блюдо. Оно способно украсить праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов придает продукту насыщенный и немного острый вкус. При этом необходимо помнить, что этот салат очень сытный и не подходит для людей, соблюдающих диету. Однако при необходимости ингредиенты блюда можно заменить на менее калорийные продукты.

    Что необходимо для приготовления салата

    Существуют разнообразные рецепты салата "Костер". В классическом варианте этого блюда используется отварная говядина. Потребуется 150 г мяса. Для салата лучше выбрать постный кусочек, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.

    Кроме этого, необходимо приобрести овощи. Понадобится 2-3 картофелины, 1 луковица и 1 свекла. Нужно заранее подготовить специальную терку, которая используется для приготовления корейских салатов. Она потребуется для измельчения овощей.

    Также нужно приобрести в магазине 200 г готовой корейской моркови. Для заправки салата "Костер" понадобится майонез (по вкусу), а для обжарки картофеля - подсолнечное масло.

    Как подготовить ингредиенты

    Сначала необходимо отварить говядину. Мясо готовят в слегка подсоленной воде, для улучшения вкуса в бульон можно добавить коренья. Специи класть в отвар не следует. Говядину необходимо варить до полной готовности, пока мясо не станет мягким.

    Затем нужно отварить свеклу. Овощ лучше готовить неочищенным, это поможет сохранить полезные вещества. После варки свеклу следует охладить.

    Далее нужно приступить к приготовлению картофеля для салата "Костер". Овощ нужно очистить от кожуры и измельчить на специальной терке для корейских салатов. Можно также порезать картофель тонкой соломкой с помощью ножа. Затем кусочки овоща обжаривают в большом количестве растительного масла, добавив немного соли. Необходимо следить за тем, чтобы картофель не подгорел. Иначе салат будет испорчен. Готовый ингредиент должен быть поджарен до состояния картошки фри.

    Обжаренный картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы жир полностью вытек. Затем "соломку" нужно немного подсушить на салфетке. Растительное масло не должно попасть в салат, иначе блюдо получится чрезмерно жирным.

    Поэтапное приготовление салата

    Приготовление имеет свои особенности. Нужно соблюдать следующий порядок действий:

    1. Взять большое неглубокое блюдо. Обычная салатница не подойдет для этого продукта.
    2. Порезать луковицу небольшими кубиками.
    3. Очистить от кожуры и измельчить с помощью терки для корейских салатов вареную свеклу.
    4. Порезать соломкой отварное мясо.
    5. Подготовить корейскую морковь.

    После этого все составляющие салата (кроме лука) нужно выложить на большое блюдо по кругу. В центр нужно поместить нарезанный лук и полить его майонезом. Салат "Костер" с говядиной готов!

    Следует обратить внимание, что ингредиенты салата не нужно перемешивать. На фото ниже можно увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. В таком виде его подают на стол, а затем при гостях смешивают все компоненты вместе с майонезом. В этом заключается особенность приготовления салата "Костер".

    Можно разнообразить вкус этого блюда. В него можно добавить зеленый горошек, тертую редьку или свежую капусту, измельченную на корейской терке. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с другими составляющими салата.

    Как снизить калорийность блюда

    Можно отметить, что этот салат с является довольно калорийным продуктом. Сочетание картофеля фри, говядины и майонеза делают блюдо очень сытным. Поэтому при лишнем весе употреблять такой салат не рекомендуется. Это слишком тяжелая пища.

    Как сделать этот салат менее калорийным, но при этом сохранить его вкусовые качества? Это возможно, если заменить его ингредиенты на диетические продукты.

    Вместо отварной говядины можно использовать белое куриное мясо. Оно полезнее для организма и содержит меньше калорий. Картофель можно заменить поджаренным корнем сельдерея, а майонез - сметаной. Такой салат будет несколько отличаться по вкусу от классического "Костра", однако блюдо получится не менее вкусным.

    Острая корейская морковь противопоказана при болезнях ЖКТ. В этом случае от ее использования лучше отказаться. Этот ингредиент можно заменить отварной морковью, измельченной на терке. В диетический салат также можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Это придаст блюду нежный и приятный вкус.