В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым. Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками. Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики, необычное смешивание ингредиентов и безупречный результат. Из представленных компонентов можно создать неповторимые шедевры кулинарии. Главное в этом вопросе, следовать определенной рецептуре и соблюдать пропорции.
Классический рецепт куриного салата с кукурузой
Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.
![](https://i0.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-klassik.jpg)
Подготовить необходимо следующие компоненты:
- баночка ;
- 400 г мяса курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 мелких помидора;
- майонез;
- перец.
Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее. Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу. Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт
![](https://i1.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-ananas.jpg)
Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств. Понадобится:
- консервированные ананасы;
- баночка кукурузы;
- 100 г сыра;
- 400 г мяса курицы;
- майонез;
- 2 помидора черри;
- перец.
Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.
Салат с копченой курицей и добавлением огурца
![](https://i1.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-ogurets-e1503140414252.jpg)
Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- 200 г твердого сыра;
- огурец;
- майонез;
- перец;
- зелень для украшения.
Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.
Салат с кукурузой и фасолью
![](https://i2.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-fasol.jpg)
Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной ;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Питательный куриный салат с яйцами
![](https://i0.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-yaitsa-1.jpg)
Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:
- 400 г мяса курицы (можно копченого);
- консервированные ананасы;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- майонез.
Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца. После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану). Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.
Салат с курицей и грибами
![](https://i0.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-griby-3.jpg)
Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночка кукурузы;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- майонез;
- перец.
Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.
Салат с пекинской капустой
![](https://i1.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-kapust-1.jpg)
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:
- 200 г пекинской капусты;
- 400 г куриной грудки;
- стакан кукурузы;
- огурец;
- немного сухариков;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы. Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом. Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.
Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой
![](https://i1.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/krab-kapusta-1.jpg)
Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночку кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г копченой грудки;
- огурец;
- капуста;
- майонез;
- перец.
Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.
Куриный салат с гранатом
![](https://i1.wp.com/orehi-zerna.ru/wp-content/uploads/2017/08/kur-granat.jpg)
Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 1 банночка кукурузы;
- гранат;
- 100 г сыра;
- салат.
Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!
Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!
Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях.
Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов.
Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.
Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой - 15 разновидностей
Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.
Понадобится:
- Отварная куриная грудка —200 г.
- Свежие огурцы —100 г.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 60 г.
- Сметана — 45 г.
- Чеснок — 3 г.
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.
Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.
Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.
Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.
Понадобится:
- Куриная грудка —150 г.
- Кукуруза — ½ банки.
- Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
- Сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перья зеленого лука — 1 п.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.
Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"
О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.
Понадобится:
- Отварной картофель — 170 г.
- Отварная подсоленная курица — 200 г.
- Маринованные огурцы —150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Отварная морковь — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — ½ банки.
- Майонез — 120 г.
Приготовление:
Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.
Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.
Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.
Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.
Салат с курицей и кукурузой "Сытный"
Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких.
Понадобится:
- Твердый сыр — 170 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"
Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"
Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"
Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.
Понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 средний.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 б.
- Петрушка — 5 стебельков.
- Приправа куриная — по вкусу.
- Для соуса:
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — ½ ч.л.
Приготовление:
Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.
Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"
Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза.
На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.
Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"
Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.
Понадобится:
- Куриное филе — 1шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ часть.
- Изюм — 150 г.
- Растительное масло — для поджарки.
- Майонез — 100 г.
- Горчица — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем.
Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.
Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.
Понадобится:
- Куриная грудка — 2 кус.
- Кукуруза — 1 б.
- Ананасы — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — 1 маленькая пачка.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.
Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.
Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 120 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.
Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"
На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.
Понадобится:
- Куриная грудка — 500 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Твердый сыр — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Перья лука — 2 пучка.
- Йогурт — 2 ст. Л.
- Хрен — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
- Лук репчатый маринованный — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.
Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.
Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.
Понадобится:
- Отваренное куриное филе —300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Консервированная фасоль — 200 г.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Черный хлеб — 3 ломтика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.
Понадобится:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе —250 г.
- Болгарские перец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.
Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной.
Понадобится:
Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.
Шпинат или щавель — 1 пучок.
Свежий огурец 1 шт.
Куриное отварное филе 1 шт.
Сухарики 100 г.
Консервированная кукуруза 1 б.
Помидор 1 шт.
Майонез 150 г.
Приготовление:
Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.
Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора.
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Салат с кукурузой и курицей копчёной
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.
- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- консервированная кукуруза – ½ баночки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.
- Крупно натереть варёные яйца.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.
- Меленько порезать лук.
- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.
Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриной грудки;
- 250 гр. кукурузы из баночки;
- 200 гр. картошки;
- 2 некрупных консервированных огурца;
- 30 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:
- Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
- Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
- Зелень промывают и рубят мелко.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.
Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.
Салат с кукурузой курицей и ананасом
Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.
Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:
- 400 гр. куриного филе;
- 2 крупных яйца;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 400 гр. ананаса в баночке;
- 50 гр. оливок;
- 30 гр. зеленого лука;
- 120 8гр. майонеза.
Рецепт салата с кукурузой и курицей:
- Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
- Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
- Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
- Ананасные колечки режут на доске кубиками.
- Оливки нарезают колечками.
- Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
- Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
- Выкладывают салатик в порционные формы.
Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
У большинства само слово ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. куриного мяса;
- 150 гр. кукурузы из баночки;
- 150 гр. горошка в банке;
- 100 гр. сливок молочных;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1 сладкий перец;
- 100 гр. рис длиннозерный;
- 50 гр. листов салата;
- 20 гр. соевого соуса;
- 1 крупная морковка;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. кореньев имбиря;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и куриным филе:
- С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
- Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
- В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
- Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
- Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
- Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
- В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
- Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
- Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
- Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
- После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
- В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
- Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
- Пока не остыло блюдо, сразу подают.
Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.
Салаты с кукурузой и куриным филе
Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. макарон;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза;
- 350 гр. кукурузы из баночки;
- 4 гр. перца.
Салат с кукурузой и курицей рецепт:
- Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
- Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
- Лук промывают и мелко шинкуют.
- Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
- В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.
Салат с кукурузой и копченой курицей
Невероятный, невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
- С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
- Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
- Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
- Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
- Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
- Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
- Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.
Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.
Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и кукурузой – общее описание.
Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому очень часто служит основой для приготовления различных салатов. Из курицы можно приготовить сытные салаты с добавлением грибов, сыра или картошки. А можно сделать совсем легкие диетические салатик, добавив свежих овощей и зелени. В данной статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами салата с курицей и кукурузой. Для их приготовления вы можете использовать консервированную, свежую или же замороженную кукурузу. Получается очень вкусно, полезно и красочно. Кстати, если говорить про салат с крабовым мясом , то и в него можно и нужно добавлять кукурузу!
Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой
Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается.
Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 250 грамм.
- 3. Картошка – 2 клубня среднего размера.
- 4. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки.
- 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
- 6. Майонез – для заправки.
- 7. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета.
2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски
Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах. Из-под их легкой руки всегда выходят настоящие кулинарные шедевры даже из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салатик с курицей и кукурузой по итальянскому рецепту, получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления салата с курицей и кукурузой по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 200 грамм.
- 2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
- 3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 4. Изюм – горсть.
- 5. Оливки – 2 столовых ложки.
- 6. Листовой салат – 50 грамм.
- 7. Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение тридцати минут после закипания. Готовое мясо достаем из кастрюли, оставляем остывать. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов сливаем сироп, нарезаем кусочками, если нужно. Изюм и оливки лучше всего использовать без косточек. Изюм заливаем кипящей водой и оставляем на некоторое время. Затем хорошенько промываем. Оливки нарезаем колечками. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
3. На дно салатника кладем порванные листья салата, затем нарезанную курицу, ананасы, оливки и изюм. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовому салату даем несколько часов настояться в холодильнике и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой по-итальянски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой
Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка. Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой.
Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
- 3. Сыр – 100 грамм.
- 4. Ветчина – 100 грамм.
- 5. Куриные яйца – 3 штуки.
- 6. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 7. Майонез для заправки.
- 8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу.
Белковый салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой
Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно.
Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 350 грамм.
- 2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
- 3. Консервированный зеленый горошек – 150 грамм.
- 4. Молочные сливки – 100 мл.
- 5. Мед – 1 столовая ложка.
- 6. Половинка лимона.
- 7. Листья салата.
- 8. Соевый соус – 2 столовых ложки.
- 9. Морковь – 1 штука.
- 10. Соль по вкусу.
- 11. Корень имбиря.
- 12. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1.
Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.
2.
Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.
3.
Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.
4.
По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
5.
Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде.
Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Слоеный салат с курицей и кукурузой
Слоеные салаты всегда пользовались особенной популярностью, потому что получаются они не только вкусными, но и красивыми, а также очень эффектно смотрятся при подаче. Слоеный салат с курицей и кукурузой не станет исключением и украсит ваш праздничный стол своим появлением.
Для приготовления слоеного салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 350 грамм.
- 2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 3. Куриные яйца – 2 штуки.
- 4. Морковь – 1 штука.
- 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- 6. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
- 7. Растительное масло без запаха для жарки.
- 8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
- 9. Майонез для заправки.
- 10. Свежая зелень для подачи.
Инструкция по приготовлению:
1.
Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение тридцати минут после закипания. Затем достаем мясо из кастрюли, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до красивого золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности грибов. Снимаем сковороду с огня, даем ее содержимому немного остыть.
3.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Можно порезать яйца маленькими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость.
4.
Теперь можно приступать к сборке салата. На дно стеклянного салатника укладываем обжаренные овощи с грибами, смазываем майонезом. Затем идет слой отварной курицы и майонез. Дальше укладываем тертые яйца, тоже смазываем майонезом. Сверху высыпаем кукурузу и опять промазываем майонезом. Убираем салат на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.
Слоеный салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с сухариками
Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками.
Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
- 2. Сыр – 200 грамм.
- 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
- 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 5. Майонез для заправки.
- 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
- 7. Растительное масло.
- 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть.
2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.
4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №7. Диетический салат
Очень легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для диетического питания.
Для приготовления диетического салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 200 грамм.
- 2. Свежие помидоры – 2 штуки.
- 3. Свежие огурцы – 2 штуки.
- 4. Листовой салат – 50 грамм.
- 5. Лук-порей – 50 грамм.
- 6. Замороженная кукуруза – 100 грамм
- 7. Натуральный йогурт – для заправки.
- 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- 9. Свежая зелень по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, натираем специями и заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы курочка подрумянилась. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками. Листья салата и зелень споласкиваем и обсушиваем. Зелень мелко рубим, листья салата – рвем руками. У лука-порея берем белую часть, нарезаем тонкими кольцами. Замороженную кукурузу отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут.
3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Диетический салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!