Гарнир

Салат с тунцом и картошкой. Запеченный картофель с консервированным тунцом. Фото-рецепт. На салат с тунцом и картофелем надо

Салат с тунцом и картошкой. Запеченный картофель с консервированным тунцом. Фото-рецепт. На салат с тунцом и картофелем надо

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.

Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.

У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты на 2 порции:


Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.

Тизерная сеть

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.

Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем , в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.

Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, . В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом :

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт

Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.

Мелко покрошите яйца.

Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.

Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.

Не слишком крупно нарежьте огурец.

Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.

Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото

Картофельная запеканка с консервированным тунцом – это блюдо, которое не требует много усилий на приготовление. Если же в холодильнике имеется уже сваренная картошка, процесс сведётся к минимуму. Пару движений, и на столе благоухает вкусный и сытный полноценный обед или ужин.

Несколько слоев из картофеля, смеси тунца с приправами, под тонкой корочкой сыра, наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам. Приготовьте запеканку из консервированной рыбы и картошки и убедитесь в том, что даже простая еда может быть вкусной и весьма аппетитной.

Время приготовления: около 1 часа.

Количество порций: 3.

  • тунец (консервированный) – 1 банка/ 185 г
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • приправы (черный и красный перец, соль) – по вкусу
  • куркума – ½ ч. л.
  • зелень укропа – 5-8 веточек

Картофельная запеканка с тунцом - рецепт

Тщательно вымойте картофель в проточной воде. Далее переложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите (примерно ½ ч. л.). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите газ и накройте крышкой.


Картофель в мундире будет готов через 25-35 минут (в зависимости от размера клубня). Готовность можно определить при помощи ножа или вилки: если легко входит – картошка готова. Слейте кипяток и дайте картофелю немного остыть, чтобы во время чистки не обжечь руки.

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла и пассируйте лук до прозрачности (около 2-3 минут).

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отправьте измельченную морковку на сковороду, перемешайте с луком (при необходимости добавьте ещё немного масла) и обжаривайте 4-6 минут. Чтобы морковь быстрее стала мягкой – добавьте немного кипятка (2 ст. л.).

Смешайте в блендерной чаше консервированный тунец, приправы (соль, красный и черный молотый перец, куркуму), чеснок (воспользуйтесь чесночным прессом), 2 ст. л. оливкового масла и зелень укропа.

Измельчите ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.

Возьмите огнеупорную форму для выпекания и хорошо смажьте оливковым маслом дно и стенки. Затем очистите от кожуры картошку и натрите её на крупной терке. Выложите на дно формы первый слой картофеля и слегка прижмите его ложкой.

Следующий слой: лук с морковкой. Выложите его сверху на картошку и разровняйте.

Повторите ещё раз слои, а именно: картофельный, луково-морковный, и наконец – рыбный. Сверху посыпьте твёрдым сыром.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте блюдо 20-25 минут и следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Картофельная запеканка с тунцом консервированным готова! Разрежьте блюдо на порционные куски, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и


Ингредиенты :

* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :



Мелко рубим яйца.

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.

Тунец разделываем на кусочки. Лишний сок сливаем.
Выкладываем рыбу к остальным ингредиентам. Затем добавляем майонез.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Готовый салат перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью.

Вкуснейший Салат с Тунцом и Картофелем готов!

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салат с Тунцом и Картофелем - великолепное блюдо для любого застолья. Этот простой, полезный и необычайно вкусный салатик можно приготовить удивительно быстро. Все необходимые для него продукты абсолютно доступны.


Ингредиенты :
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.