Напитки

Салат с сыром и маринованными грибами. Салат с маринованными грибами: вкусные рецепты. Грибной салат – «Пионерский»

Салат с сыром и маринованными грибами. Салат с маринованными грибами: вкусные рецепты. Грибной салат – «Пионерский»

Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.

Маринованные грибы можно купить в любом магазине, так же можно замариновать их самостоятельно. В домашних условиях грибочки маринуются быстро и просто. Основу маринадов составляют вода, уксус, растительное масло, а неповторимый вкус получается за счёт чеснока, лаврового листа, гвоздики, и специй.

Экспериментировать с маринованными грибами можно очень много. С ними получаются вкусные и салаты, и выпечка, и мясо. Сегодня вашему вниманию предоставляется статья, в которой собранные самые вкусные рецепты салатов, в состав которых входят маринованные грибы.

Если вы планирует мариновать шампиньоны дома, лучше замариновать грибы, у которых шляпка плотно прилегает к его ножке. Такие грибы будут белыми и не размякнут.

Как приготовить салат с маринованными грибами - 15 разновидностей

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мясо (любое) - 200 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.

Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.

Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.

Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.

Следующий слой - морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.

Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого - аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

В холодное время года - винегрет любимый салат. Полезный и вкусный витаминный салат всегда на столах практически в каждом доме. Часто разнообразят приевшийся винегрет консервированным горошком. С этой целью так же можно использовать маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные опята - 200 г.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и репчатый лук порежьте такими же по размеру кубиками и добавьте к остальным овощам. Промойте опята и добавьте в салатницу ко всем ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!

Старайтесь по возможности все ингредиенты в салате резать одинаковых размеров. Так гарантируется более ровный вкус блюда, и выглядеть салат будет более эстетично.

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 250 г.
  • Морковка по-корейски - 200 г.
  • Маринованный лук - 100 г.
  • Свиные лёгкие - 400 г.
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!

Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Копченая куриная грудка - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:

  1. грибы
  2. майонез
  3. белки
  4. майонез
  5. майонез
  6. желтки.

Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!

Вкусный постный салат, готовится из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры режем дольками, а очищенный болгарский перец соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, заправляем растительным маслом и подаем салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите убрать горечь в луке, обдайте нарезанный лук кипятком. Затем дайте постоять 10 минут и слейте воду.

Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Зелёные яблоки - 300 г.
  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.

Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!

Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье - добавить в него маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!

В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны - 900 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.

Приятного аппетита!

Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г.
  • Ананас консервированный - 3 кружка
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!

Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная кукурузы - 1 баночка
  • Петрушка - пучок
  • Соль, растительное масло/майонез - по вкусу.

Приготовление:

Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!

В этом салате всего 2 ингредиента, но он удивляет своим неожиданным вкусом. Он настолько сытный и вкусный, что вам наверняка придётся не раз к нему обратиться, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой и положите в салатницу. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ветчине. Посолите и заправьте салат майонезом. Наш салат готов!

Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда есть необычная заправка, которую каждый должен взять себе на заметку, ведь готовить её несложно, а подойдет такой соус практически ко всему.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и режем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и лук. Добавляем к овощам опята.

Готовим соус, для чего смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Любимая всеми сельдь никогда не надоест. Как только хозяйки не придумали разнообразить вкус этой рыбы. Маринованные грибы и тут пришлись к месту.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдь - 300 г.
  • Фасоль - 50 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Замоченную с вечера фасоль сварить. Картофель отварить в кожуре, затем остудить и очистить. Нарезать овощи и яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив. Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло и горчицу. Блюдо готово к употреблению!

Как мы уже выяснили, маринованные грибочки по-новому открывают вкус старых блюд и приевшихся ингредиентов. Вот ещё один рецепт вам на заметку. В состав входит печень, которую после этого салата полюбят все.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Маринованные опята - 500 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печень (куриную, индюшачью, свиную) отварить до твёрдости и натереть. Морковь с луком очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отваренные яйца и сыр натереть на терке. Выложить салат слоями. Начиная с нижнего: морковь и лук, печень, сыр, яйца, опята. Слои смазываем майонезом.

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления


Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.

А сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.

Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (половина грудки)
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 3 яйца
  • 100-120 г сыра
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • майонез

Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.

Приготовление:

Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.

Отвариваем также 3 яйца.

На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.

Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.

Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.

Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.

Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.

И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.

Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Продукты:

Для посыпки

Способ приготовления :



Совет :

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

Для заправки

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

Способ приготовления:

С овет :

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.

*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.

*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.

2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.


ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления :
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет : Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.

Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.

3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ

Продукты:

На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.

3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.

ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.

2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.

2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.

2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.

3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.

4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.

5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО

Продукты:

На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.

Способ приготовления:

1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.

2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.

3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,

4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.

САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ

Продукты:

На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.

2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.

САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ

Продукты:

На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.

2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.

3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.

САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ

Продукты:

На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.

3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.

Способ приготовления:

1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.

2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.

3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.

С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Грибы, как свежие, так и маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепты приготовления салатов с маринованными грибами.

В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.

*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.

*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.

2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.


ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления :
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет : Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.

Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.

3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ

Продукты:

На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.