Из курицы

Салат с семгой. Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой. Салат с семгой слабосоленой

Сёмга - одна из самих ярких представителей красной рыбы. Известно, что она отличается своим богатым химическим составом и является очень полезной для человеческого организма. Сёмга является одним из самых вкусных пищевых продуктов. Без неё сложно представить праздничный стол. Этот морепродукт является не только индивидуальным блюдом, также она может выступать в роли идеального ингредиента множества закусок. Салат с копчёной сёмгой - каким бы он ни был, уже приговорён к феноменальному успеху и лидерству, так как рыба придаёт неповторимый привкус любому .

Известно, что копчение этого вида рыбы :

  • холодным;
  • горячим.

Какие бывают рецепты салатов

Из копчёной сёмги насчитывается огромное количество. Постоянно ассортимент их пополняется разработками поваров и домохозяек, которые уже убедились в оригинальности и практичности указанного продукта.

Салат с сёмгой горячего копчения - достаточно быстрый и оригинальный вариант закуски. Для его приготовления необходимо:

  • - 200 грамм;
  • сыр моцарелла - 400 грамм;
  • помидоры черри - около 200 грамм;
  • болгарский перец - 3 штуки;
  • орешки кедровые - четверть стакана;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка.

Для начала перец нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать необходимо около двадцати минут. Не забудьте переворачивать перцы, чтобы они не подгорели.

После запекания выньте из духовки, положите в любую ёмкость, накройте и через двадцать минут освободите перец от шкурки. измельчите кубиками и поместите в ёмкость для будущей закуски. Моцареллу следует покрошить на полоски, а черри - на половинки. Очищенный перчик нарежьте полосками.

После измельчения всех ингредиентов добавьте кедровые орешки, после чего закуску нужно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Перемешайте составляющие, но очень осторожно.

Является салат из сёмги холодного копчения.

Для него вам понадобятся:

  • картошка - 3 штуки;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • красная луковица - 1 штука;
  • рыба холодного копчения - около 200 грамм;
  • бальзамический крем для украшения;
  • икра лосося;
  • корнишоны - для соуса;
  • каперсы - для соуса;
  • майонез салатный.

Для начала нужно приготовить соус, который состоит из корнишонов, каперсов и майонеза, всё надо загрузить в блендер и смешать. К полученному соусу необходимо добавить измельчённый картофель кубиками. Все составляющие также необходимо порезать кубиками. Оформлять закуску для подачи нужно с помощью формы, в которую поочерёдно выкладывать картошку, рыбку, снова картофель, лук и измельчённый огурец. Затем нужно украсить кремом и икрой.

Хотелось бы вашему вниманию также представить очень лёгкий салат из копчёной сёмги.

Вам необходимо запастись следующими составляющими:

  • копчёная сёмга;
  • листья салата;
  • томат;
  • красный перец;
  • зелёный лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • мягкая горчица;
  • соль.

Рыбу нужно нашинковать тонкой соломкой, а томат и перец болгарский - кубиками. Очень тщательно измельчить лук. Листья зелени порвать на небольшие ломтики. Выложить в глубокую ёмкость для закусок и добавить каперсы с измельчённым луком. Горчицу, масло и уксус перемешать, приправить солью, перцем и отправить к ингредиентам. Потихонечку смешать. Очень быстрый способ наполнить ваш стол.

Копчёная сёмга - универсальный продукт, который не только вкусными, но и очень полезными. Приятного аппетита!

Семга – завсегдатай на любом праздничном столе. Она постоянно присутствует на прилавках в магазине, часто ее солят и коптят в домашних условиях. Остается только выбрать по вкусу рецепт салата с копченой семгой, который понравится родным и гостям.

Чтобы получить вкуснейшее блюдо с использованием копченой рыбы, ее лучше сочетать с овощами. Одним из их представителей является помидор. Он отлично подходит и по цвету, и по вкусовым качествам.

Для рецепта салата с копченой семгой и помидорами понадобятся:

  • 350 г семги;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50-60 г грецких орехов.

Рыбку можно купить в магазине готовую или же сделать самостоятельно. Рецепт находится по ссылке.

Этот вариант салата содержит авокадо – фрукт с огромным перечнем полезных свойств. Он всегда удачно сочетается в любой комбинации с рыбой и другими морепродуктами. Приготовление:

  1. Авокадо отделяют от косточки, вынимают мякоть и натирают на терке.
  2. Помидоры очищают от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мелко нарезают в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок пропускают через терку. Рыбу измельчают и добавляют ко всем ингредиентам.
  4. Приступают к готовке соуса для заправки. В блендер помещают йогурт с майонезом, добавляют грецкие орехи и взбивают. Соус добавляют в салат и подают на стол.

Салат с подкопченной семгой и яйцом

Отличные вкусовые качества с использованием минимума ингредиентов. Кроме того, порадует низкая калорийность такого салата – около 90 ккал на 100 г. Готовится быстро, отлично утоляет голод. Заправка из йогурта с добавлением листьев мяты придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 2 куриных яйца или 5 перепелиных;
  • 6 ст. л. йогурта для заправки;
  • несколько листьев свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. семгу нарезают продолговатыми длинными кусочками;
  2. авокадо освобождают от кожицы, мякоть нарезают кубиками;
  3. яблоко очищают и трут на терке крупно;
  4. яйца отваривают и нарезают кубиками;
  5. сыр Моцареллу натирают на крупной терке;
  6. в блендере соединяют йогурт и листья мяты, взбивают;
  7. заправку соединяют с ингредиентами.

Вариантов салатов с другими видами рыбки довольно много. Лучшие из них мы собрали .

Салат из копченых брюшек семги

Это оригинальное блюдо с использованием обычных продуктов: картофеля и копченых брюшек семги. При этом сметана и майонез не понадобятся.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля, сваренного в кожуре;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук средней величины;
  • 3 копченых брюшка;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Не стоит смущаться скудным перечнем ингредиентов. Это из тех вариантов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. По вкусовым качествам блюдо занимает лидирующие позиции среди салатов из морепродуктов.

  1. Нарезка для этого салатика не очень мелкая, скорее крупная. Картофель очищают от кожицы. Способ нарезки выбирается на собственное усмотрение: кубиками или полукольцами.
  2. Очищают брюшки, освобождают от плавников и хрящиков. Нарезают кубиками и соединяют с картофелем и луком. Мясо рыбы посыпают специями перед соединением с другими составляющими. Оно должно успеть впитать весь аромат, чтобы лучше передать его в салате.
  3. Укроп измельчают и посыпают блюдо. Орошают маслом по желанию. Если нужно получить диетический вариант, то заправлять не нужно.

Лучший вариант подачи – в соединении со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Салат из копченой семги Семгу и лук нарежьте кубиками., сладкий перец -- соломкой. Смешайте рыбу с овощами, посыпьте кинзой. Для заправки смешайте венчиком воду, соль, масло и лимонный сок. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, полейте заправкой. Потребуется: семга копченая (филе, очищенное от кожи и нарезанное кубиками) - 300 г, лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый и красный, измельченный - по 1 ст. ложке, зелень кориандра измельченная - 2 ст. ложки, зеленый салат - 2 листа, расти...

Сэндвич-салат с соленой рыбой Филе рыбы разрезают на 6-12 ломтиков. Картофель нарезают ломтиками в виде сеточки или с помощью гофрированной пластины по 2 ломтика на порцию. Ломтики картофеля промывают, обсушивают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета... Потребуется: филе соленой семги или сельди - 120 г, картофель - 2 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1/2 шт., зеленый лук - 6 перьев, листья фиолетового базилика - 6 шт., растительное масло - 100 г, соль

Салат с семгой Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви - ломтиками. Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите. Рыбное филе сбрызни... Потребуется: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, лук зеленый - 20 г., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 го...

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат-коктейль с семгой Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на... Потребуется: майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки, виноград - 40 г, сыр - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., грейпфрут - 1/2 шт., апельсины - 1/2 шт., семга слабосоленая - 160 г, оливки - 8 шт.

Салат из рыбы (2) Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета. Промытые помидоры, огурец и яблоко нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху поместите ломтики семги и&n... Потребуется: семга - 200 г филе, сыр - 100 г, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 1 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., маслины - 10 г, соль и перец черный молотый - по в...

Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...

Семга с салатом Хорошо разогрейте сковороду.Нарежьте кабачок тонкими кусочками, слегка смажьте маслом и выложите тонким слоем на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.Переложите в миски и слегка посыпьте солью.Смажьте маслом рыбное филе и обжарьте по 4 минуты с каждой сто... Потребуется: Кабачки - 2 штуки, Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкус, Оливковое масло - по вкусу, Филе семги - 2 штуки, Помидоры черри - 6 штук, Огурцы свежие - 2 штуки, Морковь молодая - 1 штука, Перец красный свежий - 1/2 штуки, Перец желтый свежий - 1/2 штук...

Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусоч... Потребуется: 2 горсти салата Романо, 1 стэйк охлажденной семги, горсть тоненькой зеленой спаржи, 1 помидор, горсть оливок, 1 сырная лепешка, ______________________, Для песто: горсть листиков зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, кусочек пармезана, соль, перец горошком, ...

Простой и доступный, легкий и сытный, на праздник в кругу друзей и в будничный день для членов семьи - салат с копченым лососем. Наслаждайтесь вкусным блюдом и готовьте потрясающее изысканное лакомство.
Содержание рецепта:

Лосось - вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде - салат с копченым лососем.

Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.

Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось - рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось - жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Копченый лосось - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Укроп - маленький пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:


1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.


2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.


3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.


5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.

Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.

Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.

С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.

Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.