Готовим в мультиварке

Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой. Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами. Необходимые ингредиенты для соуса

Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой. Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами. Необходимые ингредиенты для соуса

Многим известно, что перепелиные яйца довольно полезны. Впрочем, ни один продукт не может быть абсолютно безвредным. Преимущества и недостатки перепелиных яичек обусловлены состоянием здоровья человека и спецификой организма.

Они в 6 раз легче, чем куриные и весят 9-13 граммов. В них содержится масса витаминов и микроэлементов, которые нужны организму: фосфор, железо, калий, марганец и магний. В одном яйце - 2% дневной нормы белка и 25% дневной нормы холестерина.

Польза

Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.

Кроме того, яйца перепелок:

  • Употребляют во время тяжелых физических нагрузок.
  • Советуют есть при беременности.
  • Способствуют избавлению от лишнего веса. Они не повысят необходимое дневное количество калорий, а в организм поступит много полезных веществ.
  • Из-за содержания полиненасыщенных жиров, протеинов и фолиевой кислоты, нормализуют количество гормонов у женщин
  • Имеют лечебный эффект при аллергии, бронхиальной астме, различных отравлениях, болезнях сердца и расстройствах нервной системы.
  • При ежедневном употреблении мужчинами, помогают при нарушениях потенции.

Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.

Вред

Случаи, когда перепелиные яйца могут причинить вред здоровью:

  • Вещество овомукоид, содержащееся в белке, является аллергеном и способно вызвать аллергическую реакцию у детей и взрослых. Однако детский организм плохо с ним справляется, в отличие от взрослого.
  • Нельзя давать салат с перепелиными яйцами детям младше года.
  • При злоупотреблении можно получить расстройство желудка.
  • При наличии заболеваний почек и печени важно проконсультироваться с врачом.
  • При употреблении в сыром виде надо внимательно проверять срок годности. Несвежий продукт может спровоцировать отравление.

Как варить яйца в салат

Обычные блюда, несмотря на то что они вкусны и просты в приготовлении, порой приедаются. В такие моменты хочется приготовить что-то необыкновенное. Отличным и недорогим вариантом могут стать салаты с перепелиными яйцами с овощами, сыром, рыбой, а также морепродуктами и т. п.

Важно верно варить перепелиные яички. Для начала необходимо вскипятить воду в небольшом ковшике или кастрюльке. Положить яйца в кипящую жидкость. Для того, чтобы избежать растрескивания скорлупки, можно предварительно опустить их в теплую воду из-под крана. Чтобы сварить вкрутую, нужно держать их на огне не менее 5 минут (если меньше, они получатся всмятку).

Простые рецепты салатов с перепелиными яйцами

Салат с говяжьей печенью потребует следующих ингредиентов:

  • печень говяжья - 400 г;
  • 5 перепелиных яиц;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки майонеза;
  • соль, зелень.

Отварные яйца порезать на дольки. Печень, морковь и перец - узкой соломкой. Лук - полукольцами, мелко нарубить зелень. Обжаривать печень на подсолнечном масле 6 минут. В одной посуде смешать готовые составляющие, посолить, добавить майонез и посыпать зеленью.

В салат с тунцом:

  • банку консервированного тунца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • помидорки черри - 100 г;
  • 1 болгарский перец;
  • половинку луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • фасоль в стручках - 100 г;
  • несколько листьев салата;
  • рукколу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 ст. ложку его сока;
  • соль, черный перемолотый перец.

Яйца вытащите из холодильника и дайте им полежать какое-то время, чтобы они приобрели комнатную температуру. Варите их в течение 6 минут. Чтобы было легче чистить, после варки подержите их в холодной воде.

Фасоль варите в соленой воде 4-6 минут. Картофель готовьте в мундире.

Перепелиные яйца следует нарезать на четверти. Помидоры разделить на две половины, а стручки фасоли - на 4 куска. Картошку порезать средними брусками, лук и перец - полукольцами. Рукколу порвать руками на маленькие части.

Рыбу вытащить из консервной банки, сок вылить, оставить лишь куски рыбы - их помять вилкой.

Соус для салата: подсолнечное масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить. Все это хорошо перемешать.

Салат с перепелиными яйцами и куриным филе:

  • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
  • перепелиные яички - 7 шт.;
  • салат (корн) - 150 г;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль;
  • приправа (хорошо подойдет сухой чеснок и базилик).

Помыть куриное мясо, убрать кожу (если есть). Сварить филе до полного приготовления. Яйца отварить, почистить и остудить. Зелень мелко нарезать. Готовое куриное филе остудить, порезать небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешать, добавить соль и специи.

Отдельно миске смешать винный уксус и оливковое масло - это соус, им полить салат. Все еще раз помешать.

Праздничные рецепты салатов с перепелиными яйцами с фото

Для салата «Перепелиное гнездышко» вам потребуется:

  • 200 г филе отварных перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две ст. ложки густых сливок;
  • 2 пучка укропа (измельчить);
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, белый молотый перец.

Как готовить:

  1. Картошку и лук нарезать соломкой. Морковку натереть на средней терке.
  2. Бруски картофеля обжарить в подсолнечном масле.
  3. Морковку и лук - на оливковом масле.
  4. Отварное мясо птицы разделить на части.
  5. Соус: майонез взбить со сливками, добавьте горчицу и укроп. Получившуюся смесь посолить и поперчить.
  6. Совместить в одной посуде: картошку, морковь, мясо и лук. Заправить соусом и перемешать.
  7. Оформление порции: руками порвать листья салата и выложить их на тарелку в форме гнездышка. Затем положить на тарелку салат и еще раз полить соусом. В углубление поставить очищенные перепелиные яички.

Чтобы было понятно, как правильно подавать это блюдо, предлагаем вам фото салата с перепелиными яйцами.

А теперь - салат с печенью трески, огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • оливки - 200 г;
  • 4 свежих огурца;
  • 150-200 г печени трески;
  • 3 некрупных свежих помидора;
  • 10 перепелиных яиц;
  • салат - 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Готовится он так:

  1. Вытащить печень трески из банки и измельчить вилкой. Жидкость, в которой был продукт, сливать не обязательно.
  2. Листья салата нарезать узкими лентами. Огурцы и помидоры измельчить, как для овощного салата.
  3. Сваренные яйца почистить и разрезать на 2 части.
  4. Из банки с оливками вылить жидкость, нарезать их несколько частей.
  5. Перемешать все ингредиенты (желательно использовать деревянную лопатку, чтобы не помять овощи).
  6. Заправить соусом - сок лимона, оливковое масло и специи.

Приятного аппетита!

Грибы любимый многими продукт и если лесные грибы часто сложно купить в виду их популярности, то вешенки или шампиньоны продаются практически в любом супермаркете по доступной цене. Особенностью приготовления этих грибов является быстрота и легкость приготовления. В отличие от лесных грибов вешенки также как и отваривают перед употреблением всего – 10-15 минут.

Вешенки в кулинарии используют для приготовления супов, их сушат на зиму, маринуют, добавляют в салаты, вторые блюда, а также готовят из них очень вкусные биточки в кляре, пельмени, блинчики, рулетики и другие холодные и горячие закуски.

Интересно, что по своему составу очень схожи с мясом. Если верить научным данным, то регулярное употребление в рационе этих грибов способствует снижению давления, уровня холестерина и радиоактивных веществ в крови.

Идеальны грибы вешенки для салатов, например, попробуйте приготовить салат-коктейль с грибами и перепелиными яйцами . Салат не только красиво и аппетитно выглядит, но и очень вкусный. Благодаря оригинальной подаче, (подавать его будем в высоких фужерах) он удачно подойдет для праздничного стола, при этом салат достаточно легкий и нежный. Надеюсь, вам и вашим гостям этот салат придется по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Для рецепта понадобится:

  • вешенки - 100 г.
  • Масло сливочное или оливковое масло - 20 г.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Оливки черные без косточек - 6 шт.
  • Чеснок крупный зубчик - 1 шт.
  • Веточка базилика для украшения - 1 шт.
  • Соль.

Грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами – рецепт .

Грибы необходимо вымыть, обсушить, используя бумажные полотенца и нарезать небольшими кусочками.


Вешенки вместе с нарезанным мелко чесноком обжарить до готовности на сливочном (оливковом) масле.


Отварные перепелиные яйца нарезать на две части вдоль. Половинку одного яйца отложите для украшения. В рецепте можно использовать и обычные куриные яйца. На вкусе это никак не отразится, но внешний вид салата будет менее интересным.


От помидоров черри отрежем плодоножки и также разрежем на половинки.


Оливки разрежем пополам.


Все ингредиенты смешайте и при необходимости добавьте соль.


Салат – коктейль выложите в бокал, и украсьте половинкой перепелиного яйца и веточкой базилика. Базилик можно заменить на любую другу зелень, которую вы предпочитаете. Как вы видите, у нас получился замечательный легкий и очень вкусный .

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток , пять , пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку , пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана , пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм , двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего ), банку консервированного , сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку , немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

А также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний , разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ , вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий . В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги , причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

Салаты - немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком - мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Состав:

  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Помидоры черри - 15-17 шт.
  • Листовой салат
  • Пармезан (или брынза) - по вкусу
  • Лимонный сок - 0,5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Виноградное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  2. Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  3. Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  4. Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  5. Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  6. Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке - к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек - быстрый салат готов.

Сытный салатик на ужин

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

  1. Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  2. Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  3. На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  4. Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  5. Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  6. К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  7. Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать - запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Состав:

Перепелиные яйца - 3 шт.

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Рыба (тунец) - 200 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Руккола, листовой салат - по 1 пучку
  • Спаржевая фасоль - 100 г
  • Маслины - для украшения
  • Соль, специи - по вкусу
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Стручок красного перца

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  2. Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  3. Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  4. Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  5. Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  6. Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салатик: способы приготовления


Перепелиные яйца - качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты - то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную - запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.