Закуски

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

яйца - 2 шт;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Внимание!

Чтобы вкус салата получился безупречным, внимательно отнеситесь к выбору пекинской капусты при покупке.

Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.

На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.

Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Сладкий перец сохраняет в полной мере витаминный состав в течение недели после его уборки. По истечении этого срока содержание витаминов в овоще уменьшается на 50%. Чтобы определить давность сбора плодов, обратите внимание на стручок: он должен быть зеленым, упругим, не засохшим. На перце не должно быть черных пятен и признаков гниения.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.


Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.


Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.

Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе - 300 грамм;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • 8-10 листиков пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза - 150 грамм;
  • сыр твёрдого сорта - 170 грамм;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • майонез, зелень, соль.

Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.

Листья потребуется порвать на части или порезать - как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.

Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.

Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.

Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.

Салат с белокочанной капустой и копченой курицей

Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится - на него уйдёт 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 270-300 грамм;
  • свежая капуста - четвёртая часть кочана;
  • груша - 1 штука;
  • майонез, уксус и соль.

Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.

Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.

На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.

Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).

Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.

Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.

Ингредиенты:

  • филе копчёное - 240-250 грамм;
  • помидор - 1 штука;
  • свежий огурчик - 1 штука;
  • кукуруза в банке - 50-100 грамм;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • майонез, соль, зелень.

С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.

После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.

Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.

Самый последний этап - это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.

Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки - собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама - опасть и скомкаться.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей - 15 разновидностей

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо - все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное - 80 мл.
  • Пекинская капуста - 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская - 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы - она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно - это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 0,1 кг.
  • Майонез - 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом - много его добавлять не стоит! Солить необязательно - сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину - с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц - 3 шт.
  • Куриное филе отварное - 200 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Сметана нежирная - 100 мл.
  • Французская горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы - кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное - даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль - на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль - на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу. Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке - как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте - соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой - оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы - 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста - 180 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех - 3 ложки
  • Козий сыр - 250 гр.
  • Куриное филе отварное - 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сложно представить себе меню обеденное меню без закуски или без салата. Конечно, если речь идёт о рабочих будничных днях, когда особо нет времени на разнообразие, то можно задачу значительно упростить. Но в выходные дни, тогда нужно компенсировать свою занятость вкусным семейным обедом, обязательно с наваристым борщом или супом, основным блюдом и вкусным салатиком, ну и не забыть о десерте!
Не буду сейчас рассказывать о первых блюдах или десертах, а хочу подробнее остановиться на том блюде, которое часто просто игнорируют - холодные блюда и закуски. А ведь это неправильно, именно салаты дополняют вкус основного блюда и зачастую являются источниками витаминов и минералов, потому что большинство закусочных блюд готовятся в сыром, термически необработанном виде. А это очень полезно для здоровья и организма в целом.
Я хочу посоветовать вам, приготовить замечательный салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем, который сам по себе может заменить даже основное блюдо, потому что является сытным, и в то же время малокалорийным блюдом.
Основа для салата - отварная курочка, это мягкое нежнейшее мясо, которое великолепно сочетается по вкусу с пикантным салатным перцем и белокочанной капустой, ароматным твёрдым сыром и сахарной кукурузой. В качестве заправки можно приготовить домашний соус - майонез из желтков, горчицы, масла и лимонного сока или , взбитый с зеленью и специями. Можно просто купить готовый майонез в магазине, тут вы сами решаете, что лучше делать.
Презентация блюда простая, выкладываем салат на одну большую или порционные тарелки, по желанию посыпаем зеленью или семенами кунжута.

Рецептура рассчитана на 6 порций




Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 300-400 г,
- белокочанная капуста - 300 г,
- салатный перец - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 200 г,
- сахарная кукуруза (консервированная) - 1 банка,
- соус (майонез, сметанный) - 250 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Белокочанную капусту промываем, удаляем побитые листья и для удобства разрезаем вилок пополам. А далее шинкуем капусту ножом или шинковкой.





У вымытого салатного перца срезаем верхушку и разрезаем его пополам. Удаляем семена и плодоножку, а затем нарезаем его средними кусочками и добавляем в салатник.




Куриное мясо зачищаем от остатков жира и плёнок, промываем и кладём в горячую воду, так как нас, прежде всего, интересует вкус самого мяса, а не бульона. Добавляем по желанию в воду соль, специи, овощи и варим филе до готовности, примерно полчаса. Остывшее мясо нарезаем кусочками.




Добавляем натёртый на крупной тётке твёрдый сыр.






В последнюю очередь добавляем процеженную от жидкости десертную кукурузу.




Перемешиваем.




Поливаем салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем сеточкой из майонеза и подаем к столу.






Приятного аппетита!




Так же попробуйте приготовить