Тесто

Салат с куриной ветчиной и сыром. Салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото

Салат с куриной ветчиной и сыром. Салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото

1. Салат с маринованными опятами
2. Салат "София" с копченым сыром
3. Салат "Анастасия"
4. Салат с яйцом и ветчиной
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
6. Салат с кальмаром и ветчиной
7. Салат "Большой праздник"
8. Салат с фасолью и сухариками
9. Салат «Вкусный»
10. Салат "Влажский"

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой - маринованные грибочки
2 слой - зеленый лук
3 слой - нарезанная кубиками ветчина
4 слой - нарезанный кубиками картофель
5 слой - мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:

1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной

Вам потребуется:

400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина - 300г
-Сыр твердых сортов - 200г
-Отварное филе кальмара - 2шт
-Отварные яйца - 4шт
-Лук репчатый - 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Ветчина, копченая колбаса или курица;
?консервированная кукуруза - 1 банка;
?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
?консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
?зелень;
?майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.

Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.

Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Салаты с ветчиной — подготовка продуктов

Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.

Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной

Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.

Ингредиенты:
— 150 граммов ветчины;
— 2 яйца;
— 1 болгарский перец;
— 250 граммов помидоров черри;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов салата;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.

Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.

Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.

Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.

Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами

Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
— 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
— 300 граммов шампиньонов;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 граммов помидоров;
— 250 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца натереть на терке.

Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.

Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.

Последний штрих – добавить майонез.

Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной

Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
— 150 граммов ветчины;
— 50 граммов твердого сыра;
— 3 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 2 спелых киви;
— 50 граммов консервированной кукурузы;
— 100 граммов майонеза или сметаны;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль.

Способ приготовления

Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.

Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.

Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами

Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.

Ингредиенты:
— 300 граммов ветчины;
— 150 граммов твердого сыра;
— 2 соленых огурца среднего размера;
— 2 отварных яйца;
— 100 граммов майонеза;
— укроп или петрушка;
— соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.

Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.

Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.

Салат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и вкусным и питательным. В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату подойдут помидоры, сладкий перец, грибы и т.д. Ветчина, сыр не требуют дополнительной обработки, поэтому салаты из них готовятся очень быстро. Для заправки можно брать майонез или кефир. Можно также попробовать соус из соли, оливкового масла, горчицы, черного перца.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром.


Ингредиенты:
- сыр твердый – 255 г
- ветчина, салат – по 150 г
- помидоры черри – 255 г
- французская горчица – чайная ложечка
- масло оливковое
- болгарский перец
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец
- винный уксус – пара столовых ложек


Приготовление:
1. Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.
2. Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.
3. Сыр можете натереть или же порезать кубиками.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Салат порвите руками.
6. Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.
7. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.

Рецепты салата с ветчиной и сыром.


Салат-коктейль из ветчины, сыра.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 320 г
- ветчина – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- петрушка, укроп
- спелый киви – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 50 г
- свежий огурец
- соль
- сметана или майонез – 120 г


Приготовление:
1. Куриное мясо и ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Киви и яйца также порежьте соломкой, сыр натрите.
3. Из сметаны, майонеза приготовьте соус. готов!

Салат с ветчиной, огурцами.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 155 г
- ветчина – 320 г
- отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки
- майонез – 120 г
- соль
- петрушка, укроп
- майонез – 120 г

Приготовление:
1. Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.
2. Сыр, яйца натрите на терке.
3. Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.
4. Верх салата посыпьте зеленью и сыром. готов!

Салат с ветчиной и сыром рецепты.


Салат «Прекрасная леди».

Ингредиенты:
- кочан капусты
- ветчина – 155 г
- майонез – 155 г
- сухарики – 155 г
- сыр
- баночка консервированной кукурузы


Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
2. Добавьте в салат сухарики и тертый сыр, размешайте, полейте майонезом.
3. Салат оставьте на несколько часов, чтобы сухарики успели размокнуть.

Салат с копченой ветчиной.

Ингредиенты:
- морковка
- ветчина копченая – 320 г
- картофель – 4 штуки
- свекла
- майонез
- маринованный огурец – 2 штуки
- соль
- чеснок
- яйцо куриное – 3 штучки
- гранат
- яблоко


Приготовление:
1. Морковку, картофель вымойте, отварите.
2. Свеклу вымойте, отварите, остудите, почистите, натрите.
3. Маринованные огурцы порежьте кубиками.
4. Яйца куриные отварите, охладите и почистите.
5. Морковку, картофель отварите, натрите.
6. Ветчину порежьте кубиками.
7. Возьмите большое блюдо, начните выкладывать салат слоями: первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Следующий слой – маринованные огурчики. Их также смажьте майонезом. После выложите слой майонеза и ветчины.
8. Яблоко помойте, натрите, выложите следующим слоем. Потом выложите сыр, и слой яиц. Снова майонез. Следующий слой – морковка.
9. Чеснок почистите, натрите на терке, посыпьте самый последний слой.
10. Последней выложите тертую свеклу, а потом зерна граната.
11. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат «Праздничный».

Ингредиенты:
- маринованные грибы, отварной язык – по 100 г
- ветчина, майонез – по 100 г
- отварное мясо – 220 г
- картофель – пара штук
- яйцо – 3 штуки
- консервированный ананас – 55 г
- соль
- пучок петрушки


Приготовление:
1. Грибы, язык, ветчину, мясо порежьте маленькими кусочками.
2. Картофель отварите, остудите, очистите, порежьте ломтиками.
3. Яйца отварите вкрутую, почистите, меленько порежьте.
4. Ананасы порежьте кубиками.
5. Все смешайте, посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.

Популярные салаты с ветчиной и сыром .


Салат «Париж».

Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- помидоры – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 220 г
- маринованные грибы – 120 г
- сладкий перец
- ветчина – 320 г
- черный молотый перец
- майонез – 155 мл

Приготовление:
1. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
2. Сыр порежьте некрупными кубиками.
3. Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.
6. Все компоненты тщательно размешайте.

Салат с ветчиной и сыром без майонеза.


Салат с аругулой, грушей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- аругула – 155 г
- красная груша – 2 штуки
- пармезан – ¾ стакана
- винный белый уксус, оливковое масло – по 3 столовые ложки
- ветчина – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки
- черный молотый перец

Приготовление:
1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.
2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.

Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г
- жареный красный перец – 4 штуки
- листочки свежего тимьяна
- зелень петрушки
- ветчина – 4 ломтика
- яблочный уксус – столовая ложка
- масло грецкого ореха – пара столовых ложек
- листочки рукколы
- тертый сыр

Приготовление:
1. Все компоненты соедините.
2. Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.

Салат «Вкусняшка».

Ингредиенты:
- морковка
- кочан белокочанной капусты
- ветчина – 255 г
- белый хлеб – 4 кусочка
- сметана – 220 г
- сыр – 155 г
- перец, соль
- уксус – пара столовых ложек
- растительное масло
- горчица – столовая ложка
- сливочное масло для гренок


Салат с ветчиной и сыром и овощами .

Салат по-олтянски.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- ветчина – 120 г
- сладкий перец, огурец – по 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- листочки зеленого салата – 120 г
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
- укроп
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- брынза – 155 г

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками.
2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
3. Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.
4. Листочки салата крупно нашинкуйте.
5. Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.
6. Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.
7. Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.

Салат с ветчиной.

Ингредиенты:
- колбаса, ветчина – по 220 г
- твердый сыр – 155 г
- зелень
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- соль, перец


Приготовление:
1. Яйца куриные отварите вкрутую, а потом почистите и натрите.
2. Твердый сыр также натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте кубиками.
4. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
5. Зелень помойте, мелко порежьте.
6. Все компоненты соедините.
7. Добавьте перец, соль, полейте майонезом, размешайте.

2. Сыр, ветчину нарежьте полосками.
3. Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.
4. В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.
5. Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.

Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- ветчина, твердый сыр – по 120 г
- помидоры – 3 штуки
- яйца – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.
2. Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.
3. Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.
4. Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.
5. Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.
6. Натрите сыр, снова промажьте майонезом.
7. Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. , ветчиной, сыром готов!

Салат с ветчиной и сыром для детей .

Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!