В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.
Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!
Салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.
Из этой статьи вы узнаете:
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:
- копченая грудка – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- 100 г ;
- немного чеснока;
- петрушка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.
Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками
Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:
- 300 г мяса курицы;
- 75 г грецких орешков;
- 3 яблока;
- несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
- твердый сыр;
- сметана;
- перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.
Салат с курицей, орехами и сыром
Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:
- 400 г филе куриного;
- 70 г орешков;
- 130 г сырного продукта (желательно твердого);
- майонез (по вкусу);
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.
Питательный салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:
- 300 г филе;
- немного твердого сыра;
- полстакана чернослива;
- пару отварных яиц;
- 100 г орешков;
- майонез или сметана;
- зелень.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.
Салат «Сказка» с шампиньонами
Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриной голени;
- 50 г орешков;
- три отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- две морковки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.
Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- 4 отварных яйца;
- одну луковицу;
- 150 куриного мяса (желательно отварного);
- 100 г твердого сыра;
- пару яблок средних размеров;
- 100 г орешков;
- салат-латук – 3 шт.
Приготовление:
Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.
Видео-рецепт: куриный салат с орехами
Куриный салат с орехами и черносливом
Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:
- полстакана чернослива;
- 100 г орешков;
- 350 г куриной голени;
- твердый сыр;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!
Гранатовый браслет рецепт
Салат Гранатовый браслет
Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 350 г курицы;
- 2 картошки;
- 2 свеклы;
- пара морковок;
- два отварных яйца;
- луковица;
- гранат;
- полстакана орешков;
- пару ложек майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.
Салат «Ананас» с курицей и кукурузой
Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:
- куриная грудка 350 г;
- баночка ананасов;
- баночка кукурузы;
- твердый сыр;
- майонез.
Приготовление:
Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.
Куриный салат с грибами и орешками
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:
- 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 400 г грудки;
- полстакана орехов;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Приготовление:
Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.
Салат с копченой курочкой и огурцом
Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:
- 400 г куриной грудки;
- полстакана грецких орехов;
- огурец (желательно свежий);
- майонез или сметана;
- специи;
- твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).
Приготовление:
Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.
Видео: салат с курицей и грецкими орехами
Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.
Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.
Рецепт №1
Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:
- 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
- 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
- 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
- 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
- по половинке яблока и луковицы;
- В качестве заправки используется майонез.
Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт №2
Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:
- 300 граммов куриного филе,
- полстакана измельченных грецких орехов,
- 20 штучек чернослива,
- пару зубчиков чеснока,
- столовую ложку лимонного сока,
- майонез.
Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.
Рецепт №3
Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- полстакана измельченных грецких орехов;
- по паре картофелин и морковок;
- 20 штук чернослива;
- майонез.
Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.
Куриные салаты - незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.
Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты - яблоки, чернослив, ананасы.
Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.
Салат «Королевское угощение»
Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 200 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 3 шт. яиц
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- Майонез
- Соль по вкусу
Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.
- Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
- Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
- Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
- Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
- Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
- В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
- Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой - мясо, затем - грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.
Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.
Куриный салат с грецкими орехами и черносливом
Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.
Состав ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 150 г плавленого сыра
- 200 г чернослива
- 2 шт. куриных яиц
- 100 г грецких орехов
- Майонез
- Свежая зелень
Ваши действия:
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
- Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
- Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
- Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.
Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.
Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат — это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.
Преимущества салатов с курицей:
— во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;
— во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;
— в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).
Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.
Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:
Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Этот салат причисляется к угощениям «на быструю руку», так как для приготовления салата Вам понадобиться всего на всего 15минут, а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности добавляет чеснок.
Для приготовления салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:
- филе копченой курицы — 250грамм;
- орехи грецкие — 40грамм;
- твердые помидоры — 4штуки;
- твердый сыр — 100грамм;
- чеснок — 2зубка;
- петрушка — небольшой пучок;
- майонез — 3столовые ложки;
- соль.
Для приготовления салата с орехами и копченым куриным филе, Вам понадобиться не более 15минут.
Шаг за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.
Подготовительный процесс:
— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.
— Твердый сыр нарезается соломкой.
— Помидоры нарезаются квадратиками.
— Петрушка измельчается.
— Чеснок измельчается.
Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заранее, так как помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат становится водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо можно заправить нежирной сметаной либо же майонез + сметана.
Готовый салат подается в общей салатнице либо же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!
Рецепт 2: Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)
Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из шести слоев, пропитанных майонезом.
Для приготовления салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:
- Мясо куры (филе или голень) — 300грамм;
- грецкие орехи — 70грамм;
- лук — 1штука;
- яйцо — 3штуки;
- майонез — 250грамм;
- морковь — 2штуки (среднего размера);
- соль и растительный жир для тепловой обработки.
Для приготовления салата «Королевского», Вам понадобиться около 45минут.
Шаг за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).
Тепловая обработка:
— Мясо куры, морковь, яйца отвариваются обычным способом;
— Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.
Подготовительный процесс:
— Поджаренный лук откидывается на дуршлаг или выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.
— Орехи грецкие дробятся в ступке.
— Морковь измельчается на терке.
— Отварная курятина измельчается через мясорубку с крупной насадкой.
— Белок и желток измельчается по отдельности.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в такой последовательности:
2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;
5) морковь сверху промазывается майонезом;
7) желток.
Все салат готов, приятного всем аппетита!
Рецепт 3: салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)
Несмотря на то, что салат на 50% состоит из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Для приготовления салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:
- Мясо куры (филе или голень) — 500грамм;
- грецкие орехи — 50грамм;
- яблоко — 1штука;
- чернослив — 70грамм;
- сыр — 100грамм;
- лук — 1штука;
- яйцо — 3штуки;
- майонез — 150грамм.
- соль.
Для приготовления салата «Галатея», Вам понадобиться около 35минут.
Шаг за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).
Тепловая обработка:
Для этого салата мясо курицы можно приготовить двумя способами:
1способ — мясо куры отваривается обычным способом или
2способ — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;
— яйца отвариваются обычным способом.
Подготовительный процесс:
— Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.
— Очищенное яблоко нарезается брусками.
— Яйца режутся на яйцерезке;
— чернослив мелко нарезается;
— сыр измельчается на терке;
— грецкие орехи измельчаются в мелкую крошку.
Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат внешне напоминает торт) слоями в такой последовательности:
1) отварное или жареное мясо;
3) яблоко;
5) чернослив;
7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.
Каждый слой салата, кроме сыра, слегка смазывается майонезом.
Сформованный салат пропитывается 20-30минут и подается к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)
Этот салат быстрого приготовления прекрасно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят только простые и доступные ингредиенты, которые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.
Для приготовления салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, понадобятся такие ингредиенты как:
- Мясо копченой куры — 200грамм;
- грецкие орехи — горсть;
- твердые помидоры — 2штуки;
- сухари — горсть;
- сметана (майонез) — 50грамм;
- несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
- перец, соль.
Подготовительный процесс:
— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.
— Помидор нарезается кубиком.
— Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.
— Сухарики можно купить готовыми либо же приготовить самостоятельно.
— Орехи грецкие дробятся в ступке.
Салат «Альпийский» можно подавать двумя способами:
1 способ — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной либо же майонезом.
2 способ — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (немного солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.
— для приготовления салатов используют, такие части куры, как голень и филе;
— помидоры подбираются твердых сортов;
— зелень для салата лучше рвать руками;
— салаты, выложенные слоями, прежде чем подавать на стол, должны пропитаться 10-15минут, перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, непосредственно перед подачей.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.
Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Яйца почистить и натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.
На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!