Закуски

Салат с креветками и крабовыми палочками. Салаты с кальмарами, креветками, крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками. Салаты с кальмарами, креветками, крабовыми палочками

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.



Праздничный стол редко обходится без холодных закусок. Часто даже именно им отдается предпочтение, особенно, если дело касается фуршетных приемов.

Намного проще сделать и подать его в тарталетках, чем подогревать горячее и ломать голову над меню. Однако для торжественного стола мало подходит , это скорее повседневное кушанье. Для ужина семейного также неплохо посмотреть, а вот для более изысканных приемов нужно делать салат с креветками и кальмарами, дополненный красной икрой, дорогой рыбой или морепродуктами. Вариантов рецептов немало, попробуйте некоторые из них.

Морской салат с кальмарами и креветками, и красной икрой. Что потребуется:

  • 400 гр. кальмаров вареных;
  • 400 гр. вареных креветок;
  • 10 перепелиных вареных яиц;
  • 100 гр. икры красной;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • Специи.

Рецепт морского салата с креветками и кальмарами часто меняется и дополняется красной рыбой или морской капустой, но мы предлагаем классический морской салат с кальмарами и креветками и красной икрой. Очень важно подобрать правильный соус, поэтому, если у вас есть проверенный вариант домашнего майонеза, это будет кстати. С такой заправкой рецепт морского салата с креветками и кальмарами будет идеальным. Как приготовить салат из кальмаров с креветками:

1. Кальмары порезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать на кусочки, мелкие – пополам;

3. Яйца разрезать на четвертушки;

4. Все ингредиенты смешать (кроме салатных листьев), заправить соусом и сдобрить икрой.

А вот как преподнести салат морской коктейль с креветками и кальмарами? Лучше всего использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. На тарелку уложить листья салата, на них поставить кольцо и туда выложить салат. Чуть примять ложкой, аккуратно убрать кольцо и украсить кушанье икрой, четвертинкой яйца. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами готов.


Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – еще один рецепт для фуршетного стола. Для подачи вполне сгодятся тарталетки, а вот какие продукты потребуются, чтобы приготовить салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных кальмаров;
  • 50 гр. икры красной;
  • 100 гр. вареных креветок;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • Майонез, красная рыба для украшения.

Роскошный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и красной рыбой – истинное наслаждение для гурманов. А подавая яство в тарталетках, вы поразите гостей своим вкусом и элегантностью. Как приготовить салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками:

1. Кальмары нарезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать, мелкие оставить целиком;

3. Яйца порубить кубиком;

4. Крабовые палочки пошинковать некрупно. Можно взять крабовое мясо, оно имеет тот же вкус и ничуть не испортит салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки;

5. Смешать все компоненты и приправить соусом.

При подаче украсить блюдо икрой, кусочками красной рыбы и зеленью.

А вот еще одно кушанье, которое не оставит равнодушными ваших гостей, это салат с кальмарами, креветками и семгой. Что потребуется для приготовления:

  • 200 гр. отварных креветок;
  • 200 гр. филе семги слабосоленой;
  • 2 тушки кальмара;
  • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 4-6 перепелиных яиц вареных;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Майонез, зелень.

Салат с кальмарами, креветками и семгой приготовить невероятно быстро и просто:

1. Нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками рыбу и кальмаров;

2. Креветки крупные нарезать, а мелкие можно оставить целиком;

3. Яйца разрезать пополам;

4. Смешать кальмары, креветки, рыбу, сыр и кукурузу, приправить майонезом.

При подаче украсить салат с кальмарами, креветками и красной рыбой яйцами, зеленью. Очень хорошо выложить кушанье на «подушку» из свежего укропа, такой декор выглядит всегда приятно, а запах укропа лишь подчеркнет нежность красной рыбы и морепродуктов.


Салат с мидиями и кальмарами – изысканнейшее яство, которое может без особых затруднений оказаться на вашем столе уже сегодня. Особенность блюда в его легкости и простоте приготовления. Брать в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки можно как консервированные, так и свежие. Очень хорошо сочетаются мидии,

подкопченные в масле и кальмары из консервов, а креветки для простоты приготовления, берите вареные замороженные. А вот полный список ингредиентов блюда:

  • 1 банка кальмаров или 4 тушки вареных;
  • 1 банка мидий или 150 гр. вареных;
  • 150 гр. креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая головка лука сладкого;
  • Майонез.

Свежая зелень в кушанье кладется в очень небольшом количестве и лучше ею украсить кушанье. А вот приготовление очень простое: в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки пошинковать кубиком, как и лук с яйцами. Все смешать, приправить майонезным соусом и можно подавать на стол. Для фуршетных столов или праздничных ужинов блюдо украшается перепелиными вареными яйцами, порезанными пополам, красной икрой и кусочками красной рыбы.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Если вы решили порадовать себя или своих близких изысканным морским салатом, то вы делаете абсолютно верный выбор в пользу питания здорового и полезного. Салат с креветками и кальмарами – блюдо неординарное и вкусное. Заметьте, что можно использовать не только вышеперечисленные продукты, но и крабов (крабовые палочки), мидий, красную и белую рыбу. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, если вы решили дополнить ими салат с креветками и кальмарами, так это на то, чтоб на сто грамм продукции было как меньше углеводов, не более 5 грамм.

Салат с креветками и кальмарами — подготовка продуктов и посуды

Какие креветки выбирать для салата? Прежде всего, старайтесь приобретать продукцию сухой заморозки. Хитрый трюк производителей и недобросовестных продавцов – продавать креветки вместе с водой. В результате, приобретая, к примеру, полкилограмма продукта, половин стоимости идет на оплату бесполезного льда. Альтернативой может служить покупка креветок в упаковке от известных или хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Кальмары также активно замораживаются вместе с водой, чтоб поднять их стоимость. Тушки должны быть не смерзшимися, иметь ровный сливочный, кремовый или розовый (в зависимости от сорта) цвет. Также не бойтесь покупать кальмаров серого и фиолетовых цветов, но если тушка имеет желтоватый оттенок, значит, такой кальмар подвергался повторной заморозке и, весьма вероятно, что продукт лежалый.

Салат с креветками и кальмарами подавайте порционно, лучше всего в креманках.

Рецепты салата с креветками и кальмарами:

Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свежая петрушка
  • Креветки 200 грамм
  • Сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.

Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.

Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.

Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите.

Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.

Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.

Рецепт 2: Салат с креветками и кальмарами по-восточному

Морепродукты – излюбленный продукт таинственного Востока. Японцы, китайцы, корейцы маринуют их, добавляют специи и употребляют самыми различными способами. Попробуйте салат с креветками и кальмарами по-восточному. Один из ключевых ингредиентов – гребешки. Несмотря на название, не спутайте этот компонент с морепродуктами. В данном случае – это вид водорослей, замаринованных по-корейски со специями. Эти водоросли имеют плотную структуру и приятный морской вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Водоросли гребешки по-корейски 200 грамм
  • Кальмары 200 грамм
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Креветки 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана, белый кунжут, соль

Способ приготовления:

Кальмаров отварных и охлажденных порежьте тонкой соломкой.

Креветки отварите и очистите, резать их не нужно.

Сыр плавленый потрите на терке.

Петрушку порежьте острым ножом.

Смешивайте все ингредиенты салата с креветками и кальмарами, добавляя постепенно сметану и кунжут. Кунжут – это еще одна из излюбленных приправ восточных культур. Посолите блюдо перед подачей.

Рецепт 3: Салат с креветками и кальмарами «Океания»

Чем больше вы добавите в салат с креветками и кальмарами морепродуктов, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится. Используйте мидий, крабовое мясо, осьминожек, рыбу, и пусть ваши гости или домашние не могут понять, что за шеф-повар творил это изысканное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 200 грамм
  • Мидии 100 грамм, подсолнечное масло для жарки
  • Укроп свежий
  • Плавленый сыр(100 грамм), сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите кальмара (подержите его 2 минуты в кипящей воде, после чего вынимайте и охлаждайте), порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте, креветки очистите.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите мидий и поджаривайте их минут 10 помешивая.

На 5 минуте поджаривания мидий добавьте на сковороду остальные ингредиенты, порезанный плавленый сыр и залейте все сметаной. Через пять минут выключайте, содержимое сковороды разделите порционно.

Как только салат с креветками и крабами охладится, украсьте его порезанным укропом и подавайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и кальмарами по-мадридски

Особенность салата с креветками и кальмарами по-мадридски в предварительном обжаривании креветок, а также в добавлении к блюду крутонов. Хотя, крутоны — так их называют за границей, готовятся очень просто и не стоит бояться этого названия. Мы называем крутоны поджаренные кубики булки-гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Хлеб ржаной 200 грамм, 2-3 зубца чеснока
  • Оливки или маслины без косточки
  • Петрушка свежая
  • Сметана и сливки для заправки, сыр любого твердого сорта (50 грамм)

Способ приготовления:

Креветки очистите и выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Поджаривайте их до появления золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня.

Отварного кальмара порежьте соломкой.

Томаты крупно порежьте дольками, предварительно помыв под проточной водой.

Хлеб ржаной порежьте на кубики, после чего на раскаленной сковороде без масла обжаривайте их 5-6 минут, помешивая. На 2 минуте на гренки продавите через чеснокодавку чеснок.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее, маслины порежьте каждую пополам.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, после чего смешайте жирные сливки и сметану (в сочетании один к одному) и добавьте сюда сыр.

Смешивайте компоненты салата с креветками и кальмарами, не добавляя пока гренки. Разложите салат порционно, сверху выложите чесночные гренки и тут же употребляйте, пока гренки не пропитались заправкой и не размяли.

Рецепт 5: Салат с креветками и кальмарами по-арабски

Название салата дает отсылку в загадочные жаркие страны, где круглый год светит солнце, и нет, кажется, ничего, кроме фиников и пахлавы. В этом салате используется необычная заправка – соево-медовая, а небольшое содержание чеснока в салате делает вкус блюда воистину сказочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Чеснок 2-3 зубца, масло для жарки
  • Свежий мед 2 столовые ложки, 3 столовые ложки соевого соуса

Способ приготовления:

Отварного кальмара (варить его нужно не более 2-х минут в кипящей воде, после чего кальмар достается и охлаждается), порежьте соломкой.

Креветки отварные очистите.

Чеснок, очищенный от шелухи, порежьте на 2-3 кусочка каждый зубец.

Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите чеснок, через 3 минуты – морепродукты. Еще через 3 минут вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня.

В охлажденный салат с креветками и кальмарами добавьте оставшийся соус и можете подавать, хорошо перемешав. Украсить блюдо можете кедровыми орешками.

Салат с креветками и кальмарами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с креветками и кальмарами «любит» заправку, особенно сметано-сливочную. Чем дольше такой салат будет пропитываться соусом, тем нежнее и вкуснее он получится.

В салаты с морепродуктами может смело добавлять отварное рубленое яйцо, даже если это не предусмотрено рецептом. Сочетание яйца с морепродуктами сделает блюдо полезнее и сытнее.

К салату с креветками и кальмарами добавляйте укроп и петрушку, а вот с остальной зеленью лучше не экспериментируйте, иначе на выходе можете получить блюдо со странным запахом.

Чем украшать блюда из морепродуктов? Очень красиво смотрятся зернышки красной икры или ядрышки граната. Также смело украшайте рубленными петрушкой и укропом, орехами (особенно подходит орех кедровый), семенем льна или белым кунжутом.

Если вы для салата с креветками и кальмарами используете вместо крабового мяса палочки, то лучше их не резать, а делить руками на волокна.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из. И .

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Приятного аппетита!

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой, желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Нептун»

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший.

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант - кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:
200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками - с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:
300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок - подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:
несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.

Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.


Яично-креветочный салат

Потребуется:
несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец - по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них - яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.

Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:
2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки - 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

А вы какие необычные салаты знаете?

Катя Кожевникова, etoya.ru