Выпечка

Салат с капустой, морковью и уксусом. Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты

Салат с капустой, морковью и уксусом. Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты

И моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.

Салат из капусты и морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.

Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар.

Приготовление

Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.

Простой салат из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 3–4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус;
  • петрушка.

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, и маслом.

Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • ветчина не жирная – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое – для заправки;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Приготовление

Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.

Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный;
  • соль.

Приготовление

Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.

Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное ароматное масло;
  • соль;
  • уксус винный.

Приготовление

Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.

Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь - 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр сулугуни -150 г;
  • петрушка свежая;
  • тмин;
  • кардамон;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный – ½ ст. ложки;
  • соевый соус.

Приготовление

Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) - 2-3 столовые ложки,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!

На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • уксус 6% - 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5

1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.

3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.

4. Снимаем с огня и добавляем морковку.

5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.

6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!

Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или .


Приятного аппетита!

Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи - лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

Морковь нарезаем также соломкой.

Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!


Салат из капусты с морковью - это блюдо, которое отлично дополнит как обед, так и ужин. Для праздничного стола он, конечно, простоват. Но вот для тихого семейного застолья - самое то! Никакого уксуса или вредного майонеза или прочих непроверенных магазинных продуктов. Только свежие и собственными руками отобранные овощи.
Это блюдо хорошо впишется в меню тех, кто придерживается правил правильного питания.

Салат из капусты с морковью без уксуса - рецепт с фото

Ингредиенты:





- капуста - 0,5 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- растительное масло - 3-4 ст. Л.;
- соль - 1 ч. л. или по вкусу;
- перец черный молотый - 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





1. Капусту необходимо очень мелко нашинковать. Можно сделать это при помощи острого кухонного ножа или воспользоваться различными специальными приспособлениями. Капустные перья следует размять руками. Кочан для этого салата следует выбирать упругий, в его листьях больше сока.





2. Морковь очистить и потереть при помощи терки с крупными отверстиями. Можно натереть и мелко, но оранжевые соломинки овоща затеряются в капустных дебрях.





3. Из половинки лимона выжать весь сок. Если вдруг в салат упадут косточки лимона, их следует убрать. Навряд ли они понравятся тому, кому внезапно перекочуют из салатника в тарелку. Оставшаяся цедра с жмыхом не нужны. Их лучше приспособить в какую-нибудь выпечку.







4. Добавить к овощам соль и перец. Здесь пропорции можно регулировать под свои вкусы. Лучше посолить и поперчить немного. После снятия пробы никто не запретит добавить еще.





5. Заправить салат из капусты и моркови растительным маслом и хорошо перемешать. Можно использовать как привычное в наших широтах подсолнечное масло, так и плеснуть немного заграничного оливкового.





Такой салат - лучший друг для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Множество витаминов в свежих овощах и растительном масле помогут организму работать как часы.
Так же попробуйте приготовить