Заготовки

Салат с грудкой кальмарами и сыром. Разнообразные салатики с курицей и кальмарами

Салат с грудкой кальмарами и сыром. Разнообразные салатики с курицей и кальмарами

Мясо сварить до готовности, если необходимо, очистить от жира, шкурок и костей. Должна остаться одна мякоть.

Сварить кальмары. Для этого хорошо их очистить от розовой пленки. Вскипятить воду. Варить кальмары три минуты в кипящей воде. Дольше не нужно, они станут резиновыми.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник. Добавить сахар и уксус, перемешать. Мариновать лук 15-20 минут.

Отварные кальмары нарезать соломкой.

Куриное мясо нарезать произвольно и добавить к нарезанным кальмарам.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить в воду и варить с момента закипания 10 минут. Затем охладить их, очистить и мелко нарезать. Добавить в салат к кальмарам и мясу.

Выложить в салатник маринованный лук.

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Норму майонеза можно уменьшить, добавив сметану. Такой салат будет менее жирным.

Перемешать все ингредиенты салата.

Порций: 7

Время приготовления: 50мин.

Предлагаем разнообразить свое ежедневное меню такими простыми и вкусными салатиками, основными ингредиентами которых являются кальмары и куриное мясо. Кстати, из кальмаров можно приготовить еще и . Итак, приступим!

Для приготовления нам понадобится:

    2 куриные грудки,

    пол кочана пекинской капусты

    2 помидора

    1 сладкий перец

    3 тушки кальмара

  • соль, лимонный сок

Приготовление салата с курицей, капустой и кальмарами

  • Шаг 1

    До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками. Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2

    Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту. Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез. Салат с курицей и кальмарами готов.

    Нам понадобится:


    • 500 гр. кальмаров
    • 200 гр. свежих шампиньонов
    • 1 большой окорочок
    • 1 луковица
    • майонез
    • 100 гр. сыра, зелень

    Как приготовить салат «Триумф»

    Отвариваем кальмары и нарезаем колечками. Мясо отвариваем в подсоленной воде и разбираем по волокнам. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в масле. Шампиньоны также жарим в масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем в большом блюде все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом. Блюдо готово к подаче на стол. У нас получился простой и в то же время очень вкусный салат. Кальмары, курица, грибы отлично сочетаются и имеют небольшой оттенок экзотики.

    Этот минималистичный салат вам обязательно понравится.

    Нам нужно взять:

    • 2 куриные грудки
    • 4 яйца
    • 500 гр. кальмаров
    • 1 луковицу
    • 1\3 ч.л. сахара
    • 1\2 ч. л. уксуса
    • майонез, соль, перец

    Способ приготовления салата «Вояж»

    Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом, помять руками.

    Кальмары нужно отварить. Яйца отварить и крупно порубить. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ней лук и нашинкованных кальмаров. Солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей салат нужно хорошо охладить.

    Самый простой рецепт салата с кальмарами

    И напоследок – самый простой рецепт салата с кальмарами.

    Нам понадобится:

    • пол килограмма кальмаров
    • одна большая луковица

    Лук нужно замариновать, морепродукты отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. При желании можно добавить также лимонный сок. Оставляем салат как минимум на 2 часа в холодильнике. Этот рецепт довольно прост, но полакомиться таким блюдом захотят абсолютно все любители морепродуктов.

    А еще, обязательно ознакомьтесь со статьей: .

Всем привет! Принимали мы тут в выходные гостей... Мы гостей любим, а уж после того, как в доме завелась посудомоечная машина, так просто обожаем! ;) Вот. Но гостей же еще и вкусно накормить требуется. Поэтому были задействованы все возможные ресурсы рецептов, начиная от Интернета и заканчивая собственной фантазией. В результате я даже успел пофотографировать процесс приготовления и теперь делюсь этими рецептами с вами. Вот один из них - салат с курицей и кальмарами .

Я считаю, что салат очень простой и быстрый.

Все взяли? Тогда приступим!

1. Ставим вариться курицу. Ну, кто как, а я ее в "Цептере" варю. :)

Я "Цептер" не рекламирую, но для варки он - очень удобен! Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! - у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. :)

2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит - бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе...

Внимание! Кальмар - это оборотень ! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину ! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие - каждый решает сам для себя. :)

Я вот сперва огурец покрошил,

Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. :)

Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.

4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.

Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты "подружились". :) Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, "зохавываем" свою долю. :)

Всем приятного аппетита!

1.Луковицу мелко нарезать и немного обжарить, грудку нарезать кубиками. Соединить с луком. 2.Кальмары отварить 3-5 минут, остудить и нарезать.

3.Помидор и болгарский перец нарезать кубиками. 4.Сыр и яйца натереть. 5.Выкладывать слоями: 1 слой — курица с луком 2 слой — помидоры 3 слой — болгарский перец, полить майонезом.

Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками. В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты. Кальмаров вынуть из бульона.

Куриную грудку залить горячей водой, так, чтобы она едва покрыла мясо. Довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 минут.

Кальмары отварить 3 минуты. Вынуть, очистить от тоненькой плёнки. Нарезать соломкой.

Готовое филе разделить на волокна. Огурцы натереть на тёрке длинной соломкой. Маслины нарезать кружочками.

Простой салатик с кальмарами. Возможно, он есть на сайте, не всегда время есть проверить, если повторюсь – извините!

Кальмары почистить и отварить с добавлением лаврушки и перца горошком,грудки отварить с добавлением карри. Кальмары,грудки и порей порезать соломкой. Яйца немного взбить и поджарить три тонких блинчика-омлета свернуть рулетом и порезать лапшой.

В общем так — все началось с того, что надо было сделать какой-нибудь салат на вечер. Просто салат обычный делать неохото, а что новенькое — искать тоже было. честно сказать, лень. Поэтому достала все купленное по дороге домой, выложила на столе, выбрала то, из чего можно соорудить слат и приступила к работе.

Новости кулинара

Салат с кальмарами и курицей

Кальмары являются вкусным и невероятно полезным продуктом, как и другие дары моря. Но в нашей стране готовят их не все, и это очень грустно, ведь они являются невероятным источником микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму для нормального функционирования.
Кальмаров едят и в качестве праздничных закусок. и употребляют их при приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию вкусный салат с кальмарами, который прост в своем приготовлении!

— тушка кальмара;
— 200 гр. отварного куриного филе;
— яблоко кислое, лучше всего, если оно будет зеленое;
— небольшая луковица;
— 5 ст. ложек майонеза;
— соль и черный перец по вашему вкусу;
— зелень.

Если вы купили непотрошеных кальмаров, то их нужно будет почистить и снять пленку. После этого промойте кальмаров, а опускать их нужно исключительно в кипящую воду, с небольшим добавлением соли.

Варить кальмаров нужно до готовности, примерно около 3–5 минут.

Кальмаров вынимаем, остужаем и после этого нарезаем их либо брусочками, либо полосочками – на ваш вкус.
Кстати, если вы любите морепродукты, то также предлагаем вам приготовить маринованные кальмары.

Куриное филе для салата с кальмарами после варки нужно нарезать также небольшими кусочками. Чтобы оно примерно совпадало с размером кальмаров.

В миску складываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем их. Отметим, что яблоко нужно добавлять исключительно в последнюю очередь.
Заправляем салат с кальмарами и курицей майонезом, солим и перчим его, опять же все очень хорошо перемешиваем.

Сразу после приготовления салат с курицей и кальмарами выкладываем в салатник и подаем к столу.
Сверху салат вы можете украсить небольшими ломтиками кальмара.
А также советуем вам приготовить салат с кальмарами и красной икрой.
Желаем вам приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Салат с кальмарами, курицей с фото

Личные впечатления о рецепте:

Неожиданное сочетание кальмаров и курицы дает восхитительный результат
Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным.

Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус.
Салат вкусный и питательный. За эти качества мужчины его оценят непременно, да и милых дам он не оставит равнодушными, будьте уверены!
Больше не буду расписывать его достоинства.
Вы просто сами попробуйте это блюдо!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Шаг 1:

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата с курицей и кальмарами. Филе курицы уже отварено и охлаждено, кальмары тоже.

Шаг 2:

Отваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3:

Крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Присыпаем нарезанный лук сахаром, сбрызгиваем уксусом. Обминаем руками, отжимаем. Образовавшийся сок содержит горечь.

Сливаем его.

Шаг 5:

Предварительно отваренное до готовности с солью и специями (по вашему усмотрению; я брала чёрный перец горошком и лавровый лист) и уже остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками.

Шаг 6:

Быстро отваренные (не более 2-х минут после закипания, иначе они обратятся в резину:((() и остывшие тушки кальмаров нарезаем полосочками наискосок.

Шаг 7:

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу. Ещё я добавила чуть-чуть мелко порезанного укропа (не кладите его много).

Шаг 8:

Выкладываем готовый салат на плоское блюдо, формируя купол, украшаем листьями салата, тонко нарезанными ломтиками лимона, зёрнами граната. Или как-нибудь иначе, пусть Вам подскажет фантазия!

Вуаля! Салат с кальмарами и курицей готов.

Зовите гостей и спрячьте этот соблазн до их прихода подальше в холодильник.

С какими напитками употреблять:

Салат хорошо сочетается с охлажденным белым вином, думаю, будет хорош с водкой и коньяком.

Комментарии к рецепту Салат с кальмарами курицей

Салат из кальмаров с курицей — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с курицей

Все большую популярность в последнее время набирают блюда на основе морепродуктов. Все потому, что они не только обладают интересным вкусом, но и считаются полезной диетической пищей для человека.

Чаще всего в России используют в кулинарии кальмара. Готовится он довольно легко, зато вкус блюд отличается особенной нежностью.

Любопытно, что кальмара иногда называют аристократом-каннибалом, ведь кровь у него голубая, однако, поедает он себе подобных. Кроме того, известно, что у кальмара целых 10 рук и тоненькая хитиновая полоска внутри, которая в давние времена была раковиной.

Чаще всего кальмары используют в качестве основного ингредиента в салатах. Идеально сочетается он с отварной или копченой курицей, яйцами, свежими овощами и т.д.

Но прежде чем начать готовить, стоит узнать, как правильно выбрать хорошие кальмары на полке магазина.

Выбираем кальмара

Перед тем как купить этот вкуснейший морепродукт, внимательно осмотрите тушку. Она непременно должна быть целой (без надрезов и разрывов) и слегка розоватой по цвету. Заметный слой льда или снега на ней говорят о том, что кальмар был не раз заморожен, поэтому готовить из него салат не рекомендуется.

Если в процессе варки тушка расплывается, а на поверхности образуется много пены, это тоже плохой признак кальмар выбран некачественный.

Как правильно сварить?

Салаты из кальмаров и куриного мяса нередко готовят для праздника или просто семейного ужина. Отварить курицу совсем несложно, а вот в приготовлении морепродуктов есть особые тонкости. Бросают их исключительно в кипящую воду и варят минуты три.

Здесь существует тонкая грань Кальмары должны получиться нежными, но не сырыми и не переваренными, иначе они рискуют стать на вкус резиновыми. Так что, три минуты варки в кипящей воде оптимальное время. Пока они варятся, как раз можно успеть измельчить парочку других ингредиентов для салата.

В процессе их варки кожица чаще всего слезает почти полностью сама, вам останется только вытащить несъедобные внутренности и промыть готовую тушку водой.

Из истории блюда

Кто, где и когда придумал самый первый и самый простой салат на основе кальмаров, до сих пор неизвестно. Впрочем, можно смело говорить о том, что в нашей стране популярным продуктом они стали еще в начале 90-х.

Этот новый морепродукт в те годы начал только появляться на магазинных полках, поэтому хозяйки и кулинары всерьез озаботились добавлением его в свои шедевры. Так появилась масса вариаций на тему такого интересного салата.

При этом многие повара нередко сочиняют рецепты исходя из пожеланий гурмана прямо по ходу приготовления салата, тем более, что кальмар для этого ингредиент совсем не прихотливый.

Объединять его в одном блюде можно не только с другими морепродуктами, но и с мясом птицы. Несколько таких вариантов вы найдете далее

Вояж

  • две отварные куриные грудки;
  • полкило кальмаров;
  • четыре-пять яиц;
  • одна крупная луковичка;
  • треть чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки столового уксуса;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте сахаром и сбрызните уксусом.

    Разомните руками.

    С кальмаров удалите пленку и отварите в кипящей воде. В это время крупно порубите вареные куриные яйца, средними кубиками нарежьте грудки.

    Готовых кальмаров остудите и нарежьте соломкой, толщиной примерно равной толщине луковых колец. Смешайте между собой кальмары, маринованный лучок, куриное мясо, яйца, затем посолите и поперчите на свой вкус и заправьте майонезом.

    Перед подачей блюдо обязательно нужно хорошенько охладить.

    Пекинка

    Ингредиенты (на четыре порции):

    • 300 г куриного филе;
    • один крупный болгарский перчик;
    • два помидора;
    • 300 г пекинской капусты;
    • одно кисленькое яблоко;
    • три тушки кальмара;
    • соль (по вкусу);
    • лимонный сок (по вкусу);
    • сметана (по вкусу).

    Способ приготовления (полчаса):

    Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, затем остудите и измельчите кубиками (можно разобрать на волокна). Сварите филе кальмаров, но их нарежьте соломкой или тонкими полосками.

    Вымойте в холодной воде кислое яблоко и помидоры, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две равные части. Серединки и семена удалите, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.

    Измельченное яблоко не забудьте сбрызнуть свежим лимонным соком, это позволит ему не потемнеть!

    Вымойте пекинскую капусту, просушите и тонко нарежьте или мелко порвите руками. Из вымытого болгарского перчика вырежьте семена и хвостик, еще раз промойте его внутри холодной водой, затем высушите и нарежьте кубиками.

    В один большой салатник сложите куриное филе, измельченные кальмары, помидоры, яблоки, перец и рваную пекинскую капусту, присолите, добавьте немного сметанки и тщательно перемешайте.

    С яблоками и огурцами

    • три яблока;
    • два маринованных огурчика;
    • три четверти стакана майонеза;
    • 200 г консервированных кальмаров;
    • 300 г курицы;
    • четыре дольки лимона;
    • черныйсвежемолотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Яблоки предпочтительно выбирайте кислых сортов, это нужно для маленького вкусового оттенка в салате. Их нам необходимо помыть и почистить: срезаем кожуру и удаляем сердцевинку.

    Мякоть мелко нарежьте.

    Маринованные огурцы тоже желательно почистить (но если чуть грубоватая консистенция салата вас не смущает, можете этого не делать) и нарезать соломкой.

    Куриное мясо сварите в чуть подсоленной воде до полной готовности и охладите.

    Консервированные кальмары и остывшее куриное мясо тоже нарежьте соломкой (или курицу разберите по волокнам).

    Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, залейте майонезом, поперчите и посолите, затем аккуратно перемешайте и выложите в красивый салатник уже для подачи на стол. Украсить блюдо советуем лимонными дольками.

    С фисташками

    • четыре средние тушки кальмара;
    • одна головка репчатого лука;
    • 200 г вареной куриной грудки;
    • два помидора среднего размера;
    • 100 г фисташек;
    • 100 г сыра Пармезан;
    • 200 г сметаны;
    • сок лимона по вкусу;
    • пол чайной ложки горчицы;
    • три столовых ложки оливкового масла;
    • шесть листиков свежего зеленого салата;
    • соль по вкусу.

    Каждый слой этого салата мы будем смазывать заправкой, готовится которая из сметаны, горчицы, лимонного сока, оливкового масла и соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте и немного охладите.

    На большое плоское блюдо выложите вымытые свежие листья салата. Куриную грудку и отварные кальмары порежьте соломкой, перемешайте и выложите прямо на листики.

    Полукольцами порежьте репчатый лук и опустите их в кипяток ровно на одну минуту, чтобы из них ушла ненужная нам горечь. Затем луковые полуколечки нужно хорошенько отжать и выложить поверх смеси из курицы и кальмаров.

    Пополам разрежьте помидоры и измельчите их тонкими пластинками, сложите на лучок. Мелко натрите сыр Пармезан (или любой другой твердый на ваш выбор) и посыпьте им почти готовый салат.

    И последний важный штрих От скорлупы очистите фисташки, измельчите их с помощью кофемолки или просто раскрошите и посыпьте ими салат сверху. Готово!

    С креветками

    • 300 г кальмаров;
    • один маринованный огурец;
    • 200 г куриного мяса;
    • 100 г креветок;
    • три помидора черри (для украшения);
    • майонез по вкусу;
    • свежая зелень петрушки.

    Тушки кальмаров внимательно промойте и снимите с них кожицу. Подготовленные морепродукты опустите в слегка подсоленную кипящую воду и проварите совсем немного, минут три-четыре, на среднем огне.

    Иногда достаточно даже двух минут, поэтому следите за их готовностью.

    Проверить это можно на глаз. Как только мясо кальмара станет заметно белым, а не полупрозрачным, поварите его в кипящей воде еще десять-пятнадцать секунд и доставайте из кастрюли. В случае переварки морепродуктов, на вкус они становятся очень жесткими и резиновыми.

    Это может испортить впечатление от всего салата, так что уделите варке кальмаров особое внимание.

    Теперь их необходимо остудить, после чего нарезать тонкой соломкой. Отварите и измельчите куриное мясо, кружочками порежьте маринованный огурчик.

    В одной миске соедините: курицу, кальмары, маринованный огурец. Заправьте все это майонезом на свой вкус.

    Затем выложите салат на блюдо, сверху украсьте отварными очищенными креветками (можно измельчить и добавить внутрь), помидорами черри и свежей зеленью петрушки.

    Из кальмаров и копченой курицы

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 40 г соленых огурцов;
    • 40 г кислых яблок;
    • 40 г кальмаров;
    • одна столовая ложка майонеза;
    • полбанки оливок без косточек;
    • половинка лимона;
    • 40 г копченой курицы.

    Почистите яблоки и удалите семена, мякоть измельчите соломкой. Таким же образом измельчите копченое куриное мясо и огурцы.

    Кальмары отварите, очистите и тоже порежьте.

    Все нарезанные компоненты салата соедините друг с другом и заправьте майонезом, выложите на тарелку и обильно украсьте оливками. Последний штрих дольки лимона.

    С болгарским перцем

    • две-три тушки кальмара;
    • 400 г куриной грудки;
    • один сладкий болгарский перец;
    • один репчатый лук;
    • три маринованных огурца среднего размера;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • 250 мл воды;
    • три столовых ложки сахара (без горки);
    • пол столовой ложки соли;
    • шестнадцать чайных ложек 9%-го уксуса.

    Первым делом готовим маринад для репчатого лука. Его чистим и тонко режем колечками, затем складываем в небольшую стеклянную баночку.

    Сахар и соль растворите в воде, доведите раствор до кипения, залейте туда же уксус и как только он закипит снова, выключите и залейте получившимся горячим маринадом луковые кольца.

    Банку плотно закройте и дождитесь момента, когда банка остыла. Лук готов!

    Пока маринуется лучок, вымойте тушки кальмаров, очистите их от пленки, удалите все внутренности и хрящики. Уже очищенных кальмаров отварите, опустив в кипящую соленую воду.

    Варятся они в течение двух-трех минут. Готовые кальмары остудите и нарежьте тонкими полосками.

    В подсоленной воде сварите до полной готовности куриную грудку, отделите, если есть, кожицу, косточки и нарежьте мясо кубиками. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

    Теперь нужно помыть сладкий перчик, удалить из него семена и плодоножку и снова хорошенько промыть (семена нам в салате не нужны!). Мякоть режем кубиками или соломкой.

    Маринованный лук отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость и выложите вместе с остальными подготовленными ингредиентами в салатник. Можно все перемешать и заправить майонезом, а можно подать по-отдельности в креманках, порционно.

    Теперь вы знаете как легко и вкусно можно разнообразить свой повседневный или праздничный стол. Кроме того, вам больше не нужно спорить, с морепродуктами или мясом птицы готовить салат, эти два компонента можно гармонично объединить в одном из вышеперечисленных рецептов!

    Творите, добавляя новые и порой даже неожиданные продукты, или четко следуйте нашим советам. В любом случае мы желаем вам вдохновения и новых кулинарных побед!

    Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

    Разнообразные салатики с курицей и кальмарами

    Предлагаем разнообразить свое ежедневное меню такими простыми и вкусными салатиками, основными ингредиентами которых являются кальмары и куриное мясо. Кстати, из кальмаров можно приготовить еще и салат из мидий и кальмаров.

    Итак, приступим!

    Салат с кальмарами, курицей и пекинской капустой

    Для приготовления нам понадобится:

    Приготовление салата с курицей, капустой и кальмарами

    До готовности отвариваем куриное филе. Даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Тушки кальмара нужно отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко и помидор нарезаем небольшими кусочками.

    Мякоть яблока следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

    Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Удаляем сердцевину из болгарского перца, нарезаем его длинными полосочками. Соединяем в салатнике куриное филе, кальмары, перец, помидоры, яблоки и капусту.

    Добавляем в салат сметану и соль, хорошо перемешиваем. Можно использовать для заправки майонез.

    Салат с курицей и кальмарами готов.

    Салат «Триумф» из кальмаров, курицы и грибов

    Как приготовить салат «Триумф»

    Отвариваем кальмары и нарезаем колечками. Мясо отвариваем в подсоленной воде и разбираем по волокнам. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в масле.

    Шампиньоны также жарим в масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем в большом блюде все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом.

    Блюдо готово к подаче на стол. У нас получился простой и в то же время очень вкусный салат.

    Кальмары, курица, грибы отлично сочетаются и имеют небольшой оттенок экзотики.

    Салат «Вояж» из кальмаров с куриным мясом

    Этот минималистичный салат вам обязательно понравится.

    Способ приготовления салата «Вояж»

    Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом, помять руками.

    Кальмары нужно отварить. Яйца отварить и крупно порубить.

    Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ней лук и нашинкованных кальмаров. Солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом.

    Перед подачей салат нужно хорошо охладить.

    Самый простой рецепт салата с кальмарами

    И напоследок – самый простой рецепт салата с кальмарами.

    Лук нужно замариновать, морепродукты отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

    При желании можно добавить также лимонный сок. Оставляем салат как минимум на 2 часа в холодильнике.

    Этот рецепт довольно прост, но полакомиться таким блюдом захотят абсолютно все любители морепродуктов.

    Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

    Вас может заинтересовать

    Если Вы хотите приготовить к празднику что-нибудь новенькое и необычное, тогда салат грибная поляна – это именно то, что.

    Приятное сочетание пекинской капусты, курицы и сухариков в салате подарят Вам истинное наслаждение. Такой салат считается.

    Современная кухня предлагает множество новых и интересных рецептов салатов. Однако такие известные салаты, как цезарь.

    Из самой обыкновенной свеклы можно приготовить множество вкуснейших салатов. Классическая шуба всему пример, этот салат.

    Овощи будут намного полезнее, если их употреблять именно в сыром виде, самые популярные рецепты салата из сырой.

    Известный и всеми любимый салат с кукурузой и курицей давно уже занял твердую позицию на любом праздничном столе. Готовить.

    Для отображения комментариев нужно включить Javascript

    Избранные записи

  • Салат с курицей и кальмарами

    Ингредиенты

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Кальмары - 500 г.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Майонез - по вкусу
  • Шнитт-лук - по вкусу
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Замариновать лук. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в мисочку. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного помять лук руками.
    • Шаг 2 Кальмары помыть в проточной воде. Аккуратно очистить их от плёночки снаружи и изнутри. Прозрачную спинную хорду также удалить. В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров. Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.
    • Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками или дольками.
    • Шаг 4 Отварное куриное филе нарезать соломкой.
    • Шаг 5 Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить маринованный лук, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу.
    • Шаг 6 Украсить салат перьями зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    Другие новости по теме:

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская 500 г
    • грудка куриная 300 г
    • сметана 4 стол. лож
    • кальмары 4 шт
    • помидоры свежие 2 шт
    • яблоки свежие 1 шт
    • перец болгарский 1 шт
    • лимон 0.5 шт
    • перец чёрный молотый

    Калорийность (на 100г): 86 кКал

    Кальмары чистим от пленочки и внутренностей. Воду доводим до кипения и опускаем в нее кальмары на 2 мин.

    Затем кальмары достаем и нарезаем соломкой.

    Все перемешиваем, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу. Готово.

    • Салат из кальмаров №1
    • Салат из кальмаров №2
    • Салат из кальмаров №3

    В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары.

    Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров.

    У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.

    Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)

    Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?

  • кальмары покупаем замороженные, но не чищенные
  • чтобы легко почистить кальмары, выкладываем их (не размораживая) в миску и ошпариваем крутым кипятком. Ошпарится они должны со всех сторон. Шкурка сворачивается по действием кипятка.
  • тут же сливаем воду и дальше легко снимаем кожицу под проточной водой.
  • воду для отваривания кальмаров надо вскипятить
  • воду солим и опускаем туда лавровый лист и перец горошком
  • в кипящую воду кальмары опускаем по одному
  • считаем до 10 и сразу вынимаем. Никаких 2-3 минут.
  • когда вода опять закипела, опускаем следующий кальмар и опять считаем до 10.

    Кальмары при таком способе получаются мягкие.

    Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю.

    Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.

    И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.

    Салат с кальмарами рецепт с фото № 1

    Ингредиенты для салата:

  • кальмары тушки – 2 шт
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • укроп
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст ложки
  • майонез – 1 ст ложка
  • соль

    2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.

    Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).

    отваренные кальмары нарезаем соломкой

    Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.

    грибы режем пластинами

    Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза.

    Все хорошо перемешиваем.

    смешиваем сметану, майонез, сыр и чеснок

    Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.

    салат из кальмаров с зеленью

    Салат с кальмарами рецепт с фото № 2

    Ингредиенты

  • кальмары тушки – 2 шт
  • лук сладкий –. средней луковицы
  • яйца – 2 шт
  • яблоки – 1 большое
  • сыр твердый – 30 г
  • майонез
  • соль

    Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

    лук замачиваем в горячей воде

    Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.

    нарезаем кольцами отваренные кальмары и яйца

    Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.

    добавляем к кальмарам яблоки, лук и сыр

    салат из кальмаров с яблоками и луком

    Салат с кальмарами рецепт с фото № 3

    Ингредиенты

  • кальмары тушки – 2 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • морковь –. шт
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • соль

    2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

    Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.

    нарезаем соломкой отваренные кальмары и соленые огурцы

    соломкой морковь и яйца

    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим.

    Это пожалуй самый мягкий салат и простой.

    салат из кальмаров с солеными огурцами и морковкой

    Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.

    Салат с курицей и кальмарами

    Куриные грудки 2 шт.
    Кальмары 500 г.
    Яйца 4-5 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Лимонный сок 0,5 ч. ложки
    Сахар 0,5 ч. ложки
    Майонез по вкусу
    Шнитт-лук по вкусу
    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Шаг 1 Замариновать лук. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в мисочку.

    Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного помять лук руками.

    Шаг 2 Кальмары помыть в проточной воде. Аккуратно очистить их от плёночки снаружи и изнутри.

    Прозрачную спинную хорду также удалить. В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров.

    Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить.

    Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.

    Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками или дольками.

    Шаг 4 Отварное куриное филе нарезать соломкой.

    Шаг 5 Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить маринованный лук, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу.

    Шаг 6 Украсить салат перьями зеленого лука.

    Салат с курицей и кальмарами

    Всем привет! Принимали мы тут в выходные гостей. Мы гостей любим, а уж после того, как в доме завелась посудомоечная машина, так просто обожаем! 😉 Вот.

    Но гостей же еще и вкусно накормить требуется. Поэтому были задействованы все возможные ресурсы рецептов, начиная от Интернета и заканчивая собственной фантазией.

    В результате я даже успел пофотографировать процесс приготовления и теперь делюсь этими рецептами с вами. Вот один из них — салат с курицей и кальмарами .

    Я считаю, что салат очень простой и быстрый.

    Все взяли? Тогда приступим!

    1. Ставим вариться курицу. Ну, кто как, а я ее в "Цептере" варю.)

    Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! — у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне.)

    2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит — бросаем туда чищенных от пленок кальмаров.

    У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе.

    Внимание! Кальмар — это оборотень .

    Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину . Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами).

    Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

    3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие — каждый решает сам для себя.)

    Я вот сперва огурец покрошил,

    Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть.

    И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок.)

    Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.

    4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.

    Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты "подружились".) Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, "зохавываем" свою долю.)

    Всем приятного аппетита!

    Салат с курицей и кальмарами

    Пошаговый рецепт приготовления: Салат с курицей и кальмарами

    250 граммов вареных кальмаров нарезаем соломкой и кладем в миску. Для того, чтобы получить 250 граммов вареных кальмаров, 350 граммов тушек кальмаров кладем в кипящую воду и варим не более 2 минут, в зависимости от размера кальмаров.

    Вынимаем кальмаров из кипятка и промываем холодной водой.

    300 граммов филе вареной курицы нарезаем соломкой и отправляем в миску к кальмарам. 4 яйца, сваренных вкрутую, также нарезаем соломкой и кладем в миску, туда же добавляем 250 граммов консервированной кукурузы.

    1 луковицу нарезаем тонкими полукольцами и кладем в миску, нарезаем тонкой соломкой 3-4 маринованных огурца и 3 маринованных красных пикантных перца и отправляем в миску.

    Половину пучка укропа измельчаем и добавляем в салат, добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.

  • Салат с курицей, ананасами и карри. Медовик на желтках Медовик на желтках Ингредиенты для Медовик на Подробнее Кус-кус с овощами и фрикадельками Кус-кус с овощами и фрикадельками 40 минут Подробнее Сальса из манго и копченным цыпленком Сальса из манго и копченным цыпленком 15 Подробнее […]
  • Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.

    Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.

    1. Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
    2. Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
    3. Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
    4. Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.

    Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.

    С огурцом и яйцом

    С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

    1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
    2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
    3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
    4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
    5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

    Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

    С добавлением грибов

    Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

    1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
    2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
    3. Сыр рубится маленькими брусочками.
    4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

    Украшается блюдо веточками свежего укропа.

    Рецепт с кальмарами и креветками

    Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.

    1. Яйца отвариваются до готовности, очищаются и режутся соломкой.
    2. Креветки готовятся в соленой воде 7-8 минут.
    3. Кальмары погружаются в кипяток на 1,5 минуты и измельчаются брусочками.
    4. Огурцы режутся аналогичным образом.
    5. Все составляющие перемешиваются и заправляются сметаной.

    По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.

    С помидорами и сыром

    Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.

    1. Тушка кальмаров чистится, варится пару минут в соленой воде и режется любым удобным образом.
    2. Помидоры не нужно очищать от кожицы, достаточно просто измельчить их кубиками.
    3. Сыр крупно трется.
    4. Все компоненты складываются в глубокую чашу, присыпаются чесноком, солятся и заправляются майонезом.

    Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.

    Салат с кальмарами, морковью и чесноком

    Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.

    1. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
    2. Кальмары опускаются в уже закипевшую воду и варятся не более 3 минут. Иначе тушки станут жесткими и «резиновыми».
    3. Морепродукт режется некрупными полосками.
    4. В салатнице соединяются все компоненты и солятся по вкусу.

    Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.

    С кукурузой

    Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.

    1. В кипящей воде морепродукты варятся около 1 минуты, достаются шумовкой. На это же времени готовые кальмары погружаются в ледяную воду. Далее можно нарезать их любым удобным способом.
    2. Кукуруза без жидкости отправляется к морепродукту.
    3. Сваренные вкрутую яйца режутся кубиками, огурцы – соломкой. Зелень мелко рубится.
    4. Все продукты соединяются, при желании солятся, присыпаются выбранными специями и заправляются майонезом.

    Закуску можно сразу подавать к столу.

    Хе из кальмаров по-корейски

    Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.

    1. Тушки морепродукта избавляются от перепонок и шкурки, 3 минуты варятся в 1,5 л воды. Охлажденный компонент режется тонкой соломкой.
    2. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски, после чего солится и оставляется на полчаса.
    3. Лук режется полукольцами и жарится на любом масле до золотистости.
    4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, посыпаются приправами. Морковка отжимается от сока и только после этого отправляется в закуску. Заправляется блюдо соевым соусом.

    Угощение должно настояться в холоде ночь.

    С добавлением икры

    Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

    1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
    2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
    3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
    4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

    Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

    Салат из консервированных кальмаров

    Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.

    1. Сваренные вкрутую яйца режутся соломкой.
    2. Луковые перья промываются холодной водой и рубятся колечками.
    3. Кальмары мелко шинкуются.
    4. Все подготовленные продукты соединяются.
    5. Осталось добавить в салат из консервированных кальмаров горошек.

    Угощение солится и заправляется майонезом.

    Рецепт с ветчиной

    Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

    1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
    2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
    3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
    4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

    Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

    С куриным филе

    Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

    1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
    2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
    3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

    Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

    С крабовыми палочками

    Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

    1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
    2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
    3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
    4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

    Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

    Как правильно варить кальмары для салата?

    Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.

    Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.

    В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.

    Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.