Заготовки

Салат с говяжьим языком и свежим огурцом. Вкусный и полезный салат с языком и свежим огурцом

Салат с говяжьим языком и свежим огурцом. Вкусный и полезный салат с языком и свежим огурцом

Салат из языка с огурцом

Салат из говяжьего языка с огурцом

Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для вам потребуется: - 1 свежий огурец; - 300 г говяжьего языка; - 1 лавровый лист; - 1 луковица; - 5 горошин черного перца; - 500 г консервированных шампиньонов; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 плавленый сырок; - 1 чайная ложка горчицы; - 150 г сметаны; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.

Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится

Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.

Салат из свиного языка и огурца

Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: - 300 г вареного свиного языка; - 1 крупная вареная морковь; - 2 свежих огурца ; - 4 вареные картофелины; - 200 г консервированного горошка; - 1 вареное яйцо; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 300 г говяжьего языка; - 1 большое яблоко; - 100 г консервированного горошка; - 2 свежих огурца; - 150 г майонеза; - зелень петрушки; - соль по вкусу.

Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Рецепт салата из языка с огурцом и изюмом

Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: - 400 г вареного языка; - 2 свежих огурца; - 1 крупную луковицу; - 50 г изюма; - 50 г портвейна; - листья салата; - 150 г майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.

Салат из свиного языка, огурца и куриных сердец

Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: - 300 г куриных сердец; - 300 г вареного свиного языка; - 2 столовые ложки муки; - 1 крупная морковь; - 3 свежих огурца; - 1 лук-порей; - 2 сырых яйца; - 2 маринованных огурца; - пучок укропа; - 50 г подсолнечного масла; - 1 болгарский перец; - 50 г маринованных опят; - 50 г оливкового масла; - 100 г сметаны; - соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.

Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.

С ветчиной

Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 0,3 кг;
  • свиной язык – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
  2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
  3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

С сыром

Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • язык отварной – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • красная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 75 мл;
  • прованские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
  2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
  3. Пармезан потереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
  5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
  6. Смешать все компоненты, заправить.

Видео

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.



Ингредиенты:

- свиной язык – 300 г,
- репчатый лук – 160 г,
- уксус – 1 ст.л.,
- огурец – 300 г,
- майонез – 4 ст.л.,
- черный молотый перец,
- соль – 2 щепотки,
- сахар – 2 щепотки,
- укроп – треть пучка.


Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.




Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.





Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.





После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.







Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.





Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.





Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.







И блюдо можно смело подавать к столу.





Старинская Леся