Фунчоза – это популярная вермишель азиатской кухни, которая имеет характерную прозрачность и является ингредиентом многих салатов, гарниров и закусок. Готовят такую вермишель из рисовой муки или крахмала из бобов мунг, ямса, картофеля, маниоки или батата. Очень часто фунчозу добавляют именно в салаты, ведь этот ингредиент делает их очень сытными и придают изысканный азиатский шарм.
Как правильно отварить фунчозу
Эта вермишель настолько тонкая, что требует особого приготовления, ведь её крайне легко переварить или не доварить. Переваренная вермишель теряе всякую форму и превращается в бесформенную массу. Недоваренная фунчоза будет липкой и невкусной. А вот приготовленная фунчоза с соблюдением всех нюансов будет упругой, немного хрустящей, преобретет характерный легкий блеск.
- Фунчоза чаще всего производится в диаметре 0,5мм и такую вермишель варить не стоит, нужно всего лишь залить кипятком.
- Фунчозу по-толще отваривают, но всего лишь 3-4 минуты.
- Чтобы вермишель вышла рассыпчатой и не слиплась, в воду перед отвариванием стоит влить 1 столовую ложку нерафинированного масла.
- После приготовления, вермишель нужно промыть с помощью холодной воды.
Закусочный салат с фунчозой, грибами и кальмарами
Этот салат выходит не только очень пикантным, но и крайне сытным. Грибы и кальмары придают лапше особый вкус, а пряная заправка создает идеальное азиатское послевкусие блюда.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- черный перец – 5 г
- кальмары – 300 г
- растительное масло – для обжаривания
- лук – 150 г
- соль – по вкусу
- лайм – 1/2 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- Грибы хорошенько вымыть, нашинковать крупными слайсами, лук нарезать кубиками.
- Пассеровать слайсы шампиньонов с луком на небольшом количестве масла, довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать полностью остыть.
- Приготовить фунчозу в зависимости от вида вермишели, затем промыть.
- Отварить кальмары с добавлением соли до характерного белого цвета.
- Нарезать морепродукт колечками и обжарить на сковороде.
- Смешать заправку для салата – соль, сок лайма, уксус, перец и оливковое масло.
- Заправить фунчозу грибами с луком и обжаренными кальмарами, полить салат ароматной лаймовой заправкой.
Корейский салат
Пикантный салат с стеклянной вермишелью в корейском стиле станет острым и необычным дополнением праздничного меню.
Ингредиенты:
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- фунчоза – 150 г
- оливковое масло – 4 ст.л.
- кориандр – 1/2 ч.л.
- укроп – по вкусу
- чеснок – 4 зубца
- свежий огурец – 1 шт.
- красный перец – 1/2 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- петрушка – 1 веточка
- соль – по вкусу
- Фунчозу запарить с помощью кипятка.
- Половинки моркови и огурца нарезать соломкой или нашинковать с помощью специальной насадки. Зелень тщательно измельчить, чеснок раздавать плоскостью ножа.
- Слить с готовой вермишели воду и хорошенько промыть.
- Смешать два вида перца, оливковое масло, кориандр, чеснок, уксус и зелень в отдельной емкости.
- Соединить фунчозу с овощами, залить ароматной заправкой и оставить минимум на 3 часа для пропитки.
- Подавать готовый корейский салат в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам.
Салат с креветками
Этот салат отличается не только своим ароматом и нежным вкусом, но и изысканной подачей. Креветки отлично сочетаются с рисовой вермишелью, а оригинальная заправка гармонично соединяет все компоненты блюда.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г
- соевый соус – 1 ч.л.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- креветки – 10 шт.
- соль – по вкусу
- семена кунжута – 1/2 ч.л.
- чеснок – 1 зубец
- морковь – 1/2 шт.
- лимон – 10 г
- зеленый лук – 3 пера
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- петрушка – 1 веточка
- Приготовить фунчозу любым доступным способом. Затем с вермишели слить жидкость и промыть.
- Нашинковать соломкой перец и морковку и обжарить в сотейнике до румяного цвета. В конце приготовления, добавить очищенные креветки, затем измельченный чеснок, нашинкованный лук и полить овощную смесь с креветками соевым соусом и маслом кунжута.
- Потушить овощи с креветками около минуты, затем выложить на их тарелку.
- Добавить в салат фунчозу, перемешать и посыпать кунжутными семечками. По желанию, добавить в блюдо рубленную петрушку.
- Подавать салат теплым к столу, украсив долькой лимона.
Японский крабовый салат с фунчозой
Это блюдо не только очень популярно в Японии, но во всех странах Азии. Для приготовления такого салата используют японский майонез, ведь он немного отличается оп вкусу от привычного нам соуса. Японский майонез готовят из рисового уксуса, желтков, соевого масла и паст юзу и мисо. Такой соус можно найти в суши-отделах супермаркетов, или заменить его в блюде на привычный майонез.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 250 г
- соус чили – 1 ч.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- майонез – 75 г
- огурец – 1 шт.
- мята – 5 г
- морковь – 1 шт.
- фунчоза – 100 г
- кинза – 5 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- Нашинковать тонкой полоской снежного краба, огурец без семени и морковку.
- Приготовить фунчозу в соответствии с видом вермишели.
- Смешать соус чили, майонез, лимонный сок и масло кунжута для заправки салата.
- Мелко нашинковать кинзу и мяту.
- Соединить крабовое мясо, овощи и фунчозу, щедро заправив приготовленным соусом. Подавать салат к столу сразу же, украсив листиком мяты.
Вьетнамский салат
Это блюдо отличается сытностью, необычным вкусом и очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Такой салат украсит любое торжество, а также подойдет к тематическим вечерам.
Ингредиенты:
- дайкон – 120 г
- черный перец – 1/2 ч.л.
- тунец консервированный – 120 г
- рисовый уксус – 50 мл.
- морковь – 100 г
- сок лайма – 1 ч.л.
- перец чили – 5 г
- фунчоза – 50 г
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- корень имбиря – 1/2 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- Дайкон и морковку натереть на мандалине с помощью насадки для моркови по-корейски.
- Заправить овощи одной столовой ложкой соуса и рисовым уксусом. Оставить настаивать на 15 минут, затем выжать из овощей лишний маринад, который позже пригодится для заправки салата.
- Приготовить фунчозу, запарив кипятком на 5 минут. Затем слить воду и промыть вермишель.
- Очистить перец чили от семени, нарезать полосочками. Измельчить имбирный корень.
- В маринад, который остался после овощей, добавить черный перец, лаймовый сок, оставшийся соевый соус, чили перец и имбирь.
- Расспредилить тунец за волокнами, добавить к нему фунчозу и овощи.
- Перед подачей полить салат готовой острой заправкой и украсить долькой лимона или зеленью.
Сытный китайский салат
Такое угощение подойдет и для торжеств и к обычному обеду. Блюдо не только сытное, но и очень ароматное.
Ингредиенты:
- баклажаны – 250 г
- фунчоза – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 250 г
- петрушка – 7 г
- говяжья вырезка – 300 г
- соль – по вкусу
- Отварить говяжью вырезку до готовности. При разрезе полностью готовое мясо должно быть без примеси крови. Полностью остудить мясо и нарезать соломкой.
- Нашинковать луковицу и обжарить на масле вместе с баклажанами, которые стоит нарезать кубиком. Овощи пассеровать около 15 минут.
- Тем временем приготовить вермишель, залив фунчозу кипятком.
- Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нашинковать.
- Слить жидкость с вермишели.
- Смешать фунчозу, баклажаны, говядину, помидоры и зелень. Довести салат до вкуса, полить растительным маслом и подавать в теплом виде к столу.
Салат из китайской вермишели с беконом
Такой салат станет красивым и оригинальным блюдом для любого повода. Лакомство очень вкусное и красивое на вид.
Ингредиенты:
- бекон – 150 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- фунчоза – 100 г
- соль – по вкусу
- зеленый лук – 5 г
- перец черный – 5 г
- Нарезать полосками бекон и пассеровать в сотейнике без масла до румяного цвета.
- Яйца взбить о специями и обжарить яичный блин на сковородке с обеих сторон до готовности.
- Холодный блин нарезать соломкой.
- Помидоры нарубить дольками, а пера лука нашинковать.
- Фунчозу приготовить с помощью кипятка и промыть.
- Смешать помидоры, бекон, фунчозу и лук, заправив салат маслом. Украсить блюдо кусочками яичного блинчика.
Салаты с стеклянной вермишелью крайне разнообразные, сытные и вкусные. Их готовят не только в Азии, но и во всем мире. Если вы ещё не сталкивались с фунчозой – обязательно начните свое знакомство с этой чудесной вермишелью именно с приготовления салата и вы непременно влюбитесь в нежные и необычные сочетания азиатской кухни.
Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.
Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.
Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.
Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Подготовим все продукты по списку.
Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.
Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.
Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.
ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .
Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.
Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.
В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.
Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.
Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.
Приятного аппетита!
Фунчоза - это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.
Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.
Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:
- стеклянная лапша фунчоза - 100 грамм,
- огурец свежий - 1 штука,
- морковь свежая - 1 штука,
- сладкий перец - 1 штука,
- зелень - по вкусу,
- кунжут - 1 чайная ложка.
В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.
Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.
Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.
Заправка для салата с фунчозой и овощами
Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.
Для заправки понадобится:
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- уксус рисовый - 1,5 столовой ложки,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- кунжутное масло - 1 столовая ложка,
- сахарный песок - 0,5 чайной ложки,
- имбирь молотый - 0,5 чайной ложки,
- красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
- кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
- сахарный песок - 1 чайная ложка,
- соль - 0,3 чайной ложки,
- чеснок - 2 зубчика.
Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами
Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.
1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.
2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.
3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.
4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.
5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.
После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.
Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.
Салат из фунчозы с овощами - излюбленная закуска в Азии, но поскольку азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественницы уже оценили и полюбили данное блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салатики из нее и того позже. Наш менталитет дает о себе знать - к фунчозе с овощами наши хозяюшки все-таки добавляют мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным. Несомненные преимущества данного салата - легкость и быстрота приготовления, а также доступность продуктов. Кроме того, салат получается низкокалорийным, диетическим, но в тоже время сытным - идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Правильно приготовить фунчозу не сложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным методом. Для начала фунчозу замачиваю на 10-15 минут, это нужно для того чтобы фунчоза не слиплась в процессе варки. Далее стеклянную лапшу отправляют в кипяток на 4 минуты. Фунчоза готова - нужно сполоснуть ее под холодной водой постоянно потряхивая. Так стеклянная лапша получается раздельной, без слипшихся комков.
За счет нейтрального вкуса, фунчоза отлично сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому к ней смело можно добавить любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Заправляются салаты с фунчозой преимущественно соевым соусом, он идеально дополняет стеклянную лапшу. Подразумевается, что такие салатики должны быть острыми, поэтому для них можно не жалеть перца чили или обычного черного перца. В качестве приправы к фунчозе отлично подойдет паприка и кунжутное семя, а также обжаренный свежий или гранулированный чесночок. Салаты из фунчозы могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Сама фунчоза крайне благотворно влияет на организм, в ее составе находится множество витаминов и минералов. Стеклянная лапша относится к сложным углеводам, поэтому надолго насыщает человека, придает энергии мышечной ткани. Ценные витамины в ее составе оказывают благотворное влияние на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание покушать что-нибудь жирное или сладкое, ведь организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. За счет этого, находясь на фунчозной диете можно скинуть лишние килограммы. Фунчоза не является аллергеном, поэтому употреблять ее можно даже детям.
Как приготовить салат из фунчозы с овощами - 15 разновидностей
Если Вы любитель очень острых закусок - тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 40 грамм
- Морковка - 200 грамм
- Луковица - 1 штука
- Чесночок - 4 зубчика
- Маслице растительное - 2 столовые ложечки
- Уксус - 2 столовые ложечки
- Красный перчик - 2 столовые ложечки
- Вода - 2 столовые ложечки
- Соль - 1 чайная ложечка
- Сахар - 1 чайная ложечка
- Кориандр - 1 чайная ложечка
Приготовление:
Делаем японскую аджику - смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру - и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1 упаковка
- Морковка - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Огурчик свежий - 1 штука
- Дайкон - 200 грамм
- Перчик болгарский - 1 штука
- Соевый соус - для заправки
- Приправа для морковки по-корейски - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
При отсутствии дайкона, реально заменить его редиской, репой или брюквой. Можно в салатике вообще опустить этого ингредиент, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.
Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 грамм
- Морковка - 1 штука
- Шампиньоны - 100 грамм
- Луковица - 1 штука
- Огурчик свежий - 1 штука
- Кинза - 20 грамм
- Перчик болгарский - 1 штука
- Лимонный сок - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 8 столовых ложечек
- Чесночок - 2 зубчика
- Кунжут - 2 столовые ложечки
- Маслице оливковое - 4 столовые ложечки
- Карри - 5 грамм
- Вода - 50 миллилитров
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку - смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.
Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты :
- Фунчоза - 200 грамм
- Ассорти замороженных овощей - 400 грамм
- Чесночок - 3 зубчика
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Куриные сердечки - 500 грамм
- Горчица - 4 столовые ложечки
- Маслице растительное - 70 миллилитров
- Перец жгучий, приправы - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку - смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.
Ассорти для данного салата можно брать любое, подойдет как «Мексиканская смесь», так и «Летняя смесь», «Весенняя смесь», «Смесь брокколи». Чем больше разных видов овощей в смеси, тем более насыщенным и ярким будет конечный вкус закуски.
Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство!
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 грамм
- Луковица - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
- Креветки королевские - 20 штук
- Перчик болгарский - 1/2 штуки
- Чесночок - 3 зубчика
- Кунжут - по вкусу
- Маслице растительное - для жарки
- Лимонный сок - 2 столовые ложечки
- Вода - 2 столовые ложечки
- Имбирь молотый - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 2 столовые ложечки
- Карри - 1 столовая ложечка
Приготовление:
Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад - смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом - даем настояться часок.
Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Грудка утиная — 200 грамм
- Лучок— 2 штуки
- Мед — 1 столовая ложечка
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное — 50 миллилитров
- Уксус — 1 столовая ложечка
- Кориандр - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
- Перчик молотый - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для уточки - смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой - перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.
Вы верите, что на приготовление полноценного салата может уйти всего 10 минут? Нет? Тогда засекайте время и начинайте готовить это быструю и очень вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 1/2 упаковки
- Огурчик свежий - 1 штука
- Перчик болгарский - 1 штука
- Соевый соус - для заправки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем 5 минуток в кипятке, промываем ее под холодной водой. Мелко крошим огурчик и болгарский перчик. Перемешивает три ингредиента с соевым соусом
Нравятся салаты со свеклой, а селедка с винегретом надоели? Записывайте новый потрясающий рецептик закуски из свеклы и фунчозы. Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Свекла — 1 штука
- Орешки кедровые — 1 столовая ложечка
- Зелень - 1 пучок
- Перчик молотый - по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложечка
- Чесночок — 1 зубчик
- Маслице оливковое - для заправки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем согласно инструкции н упаковке. Свеклу варим до готовности, трем на терке. Свежую зелень мелко крошим. Смешиваем фунчозу, свеклу, орешки, зелень, уксус, пропущенный через пресс чесночок, маслице, и соевый соус. Перчим по вкусу.
Вместо кедровых орешков можно добавить в данный салатик грецкие орехи. Предварительно их стоит обжарить на сухой сковородке буквально пару минут. Если орехов нет под рукой или у ваших близких на них аллергия - посыпьте готовый салатик кунжутным семенем.
Все любители корейских салатикв обязательно оценят эту прекрасную зукуску. Особенно она будет востребована в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедят и захочетя нового салата из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 грамм
- Чесночок - 2 зубчика
- Баклажан - 1 штука
- Морковка - 2 штуки
- Уксус - 1 столовая ложечка
- Соевый соус - 1 столовая ложечка
- Приправа «морковка по-корейски» - по вкусу
- Соль, перчик - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 10 минуток, сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Морковку шинкуем, заправляем уксусом, соль, специями для морковки и пропущенным через пресс чесночком. Мнем морковку, убираем в холодильник на часок. Обжариваем нарезанные брусочками баклажаны. Смешиваем фунчозу с жареными баклажанами, морковкой по-корейски и заправляем ингредиенты соевым соусом.
Свежий и вкуснейший салатик, который станет отличной заменой уже надоевшиму «Цезарю». Его и на праздничный стол поставить не стыдно и повседневое меню он отлично разнообразит.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Редиска — 5 штук
- Индейка — 250 грамм
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Чесночок — 2 зубчика
- Кориандр — 1/3 чайной ложечки
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Молотый перец чили - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Крошим овощи соломкой - редиску, морковку лук, чесночок с зеленым лучком просто мелко шинкуем. Обжариваем нарезанную индейку. Смешиваем птичку с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Даем салатику ночь настояться.
Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 грамм
- Морковка - 2 штуки
- Огурчик свежий - 1 штука
- Перчик болгарский - 3 штуки
- Соевый соус - для заправки
- Чесночок - 4 зубчика
- Уксус - 2 чайные ложечки
- Маслице растительное - для заправки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Кабачок — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Чесночок — 7 зубчиков
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус - для заправки
- Яблочный уксус - 2 столовые ложечки
- Зелень свежая - 1 пучок
- Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.
Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный ужин. Данный салат не исключение - он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. А что еще нужно для ужина?
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Куриное филе — 1 штука
- Огурчик — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное — 1 столовая ложечка
- Кунжут - 2 чайные ложечки
- Приправка для морковки по-корейски - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком, сливаем воду. Курочку режем и обжариваем. Перчик режем соломкой, морковку трем на специальной терке для морковки по-корейски, огурчик нарезаем полукольцами. Овощи (кроме морковки) также обжариваем до мягкости. Желаем заправку - смешиваем соус с растительным маслом и приправкой для морковки по-корейски. Смешиваем курочку, фунчозу, чесночок измельченный, овощи, кунжут с заправкой. Салатик при подаче долен быть еще теплый.
Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус - салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 упаковка
- Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
- Капустка — 300 грамм
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложечки
- Уксус для суши — 1 столовая ложечка
- Лучок зеленый - 1 пучок
- Масло растительное — 2 столовые ложечки
Приготовление:
Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.
Если Вы не можете найти уксус для суши не расстраивайтесь. Разведите обычный 9% уксус в пропорции одна столовая ложечка уксуса на три столовые ложечки воды. Для данного блюда Вам понадобится 1 столовая ложечка полученного разведённого уксуса.
У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 грамм
- Мясо — 300 грамм
- Лучок— 3 штуки
- Джюсай — 200 грамм
- Морковка — 2 штуки
- Редька — 2 штуки
- Перчик — 2 штуки
- Маслице растительное — 100 грамм
- Уксус 3%— 80 грамм
- Паста из томатов - 1 столовая ложечка
- Чесночок - 7 зубчиков
- Соль - 3 чайные ложечки
- Смесь перцев - 1 чайная ложечка
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.
Под фунчозой понимается «стеклянная» китайская вермишель, которая по своей консистенции чем-то напоминает затвердевшую желейную массу. Сегодня мы рассмотрим фунчозу с овощами, поэтапно распишем рецепт приготовления. Не будем затягивать, давайте приступим!
Как варить фунчозу
Прежде чем готовить салаты или другие блюда с добавлением фунчозы, лапшу необходимо отварить. В этом нет ничего сложного.
1. Процесс следующий: на 1 л. воды приходится 100 гр. фунчозы, 15 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла.
2. Вода с дополнительными компонентами доводится до кипения, в неё добавляется лапша и варится в течение 5 минут с закрытой крышкой.
3. Через отведённый срок необходимо сразу извлечь фунчозу, выложить на блюдо для остывания и использовать по назначению.
Фунчоза с овощами: «классика жанра»
- огурец - 1 шт.
- фунчоза отварная - 0,2 кг.
- болгарский перец - 1 шт.
- чесночные зубки - 3 шт.
- кинза - 25 гр.
- соус соевый - 20 мл.
- уксус рисовый - 20 мл.
- морковь - 2 шт.
- масло - 30 мл.
1. Сначала необходимо сделать заправку. С этой целью соедините пропущенный через давилку чеснок с соевым соусом, маслом, уксусом и измельчённой кинзой.
2. Когда соус готов, делаем непосредственно сам салат. Тонкими брусками порубите перчик, морковку и огурец.
3. Выложите в миску, добавьте лапшу и заправку. Фунчоза с овощами готова к подаче. Согласитесь, наипростейший рецепт приготовления!
Салат из фунчозы с курицей и овощами
- морковка - 1 шт.
- отварная фунчоза - 200 гр.
- филе куриное - 0,5 кг.
- чесночные зубцы - 2 шт.
- соус соевый - 45 мл.
- рисовый уксус - 50 мл.
- фасоль стручковая - 0,4 кг.
- лук - 2 шт.
- болгарский перчик - 1 шт.
1. Куриное мясо сполосните, просушите и порубите кубиком. Присыпьте любимыми пряностями по своему вкусу, затем прожарьте на раскалённом масле 6-8 минут.
2. При необходимости введите ещё масла. Всыпьте порубленный квадратиком лук, готовьте его 5 минут до коричневатого оттенка. Выключите плиту, остудите.
3. Отварите зелёную фасоль до размягчения. Морковь пропустите через тёрку для салата по-корейски. Фасоль порубите, перец измельчите полосками. Обжарьте фасоль с перчиком и морковкой на масле 5 минут.
4. Соедините зажарку из курицы и лука с другими готовыми овощами. Введите в салатницу отварную лапшу. Полейте смесью из соевого соуса, кашицы чеснока и уксуса. Оставьте в холоде на час для пропитки.
Фунчоза с овощами и грибами
- лук - 1 шт.
- чесночные зубцы - 3 шт.
- фунчоза (отварить) - 130-150 гр.
- шампиньоны - 450 гр.
- огурец - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- зелень (кинза/петрушка) - 30 гр.
- соевый соус - 145 мл.
Фунчоза с овощами и её рецепт приготовления довольно просто воплотить в реальность. Начнём!
1. Все вышеперечисленные овощи, кроме огурца, порубите брусками и обжарьте до готовности. Грибы сполосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и введите к овощам.
2. Томите составляющие, пока шампиньоны не потеряют в объёме и из сковородки не улетучится вся влага.
3. Соедините зажарку с отварной вермишелью, пропущенным через давилку чесноком и соевым соусом. Притрусите зеленью и дегустируйте!
Салат из фунчозы по-корейски с овощами
- фунчоза (отварить) - 120-130 гр.
- морковка - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- кинза - 25 гр.
- чесночные зубья - 2 шт.
- заправка для фунчозы по-корейски - по факту
1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку. Выложите в миску и начинайте мять руками до того момента, пока не выделится сок.
2. Огурцы с перчиком нашинкуйте брусками. Зеленушку сполосните и измельчите произвольно. Чеснок превратите в пюре.
3. Соедините в контейнере отварную вермишель со всеми подготовленными ингредиентами. Добавьте заправку для корейской фунчозы (её можно заменить на смесь из рисового уксуса и соевого соуса).
4. Герметично закупорьте контейнер, оставьте в холоде на пару часов для настаивания. Через этот срок фунчоза с овощами по-корейски будет готова. Вот такой простой рецепт приготовления.
Фунчоза с креветками
- чеснок - 3 зубца
- лимонный сок - 60 мл.
- перец чили - 1 шт.
- соус соевый - 30 мл.
- сахар - 30 гр.
- имбирь тёртый - 60 гр.
- масло кунжутное - 15 мл.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- фунчоза отварная - 200 гр.
- креветки - 300 гр.
Фунчоза с овощами и креветками имеет довольно простой рецепт приготовления.
1. Смешайте в общей чашке чесночную кашицу, лимонный сок, имбирь, сахар, соевый соус, перец чили и масло. Очистите креветки и проварите около четверти часа. Поместите в готовый маринад на некоторое время.
2. Приступайте к приготовлению овощей. Нашинкуйте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до румяной корки.
3. Переложите хрустящие овощи в миску, добавьте мелкорубленые креветки и фунчозу. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и свежей зеленью. Спустя четверть часа можете дегустировать.
Фунчоза со свининой
- мякоть свиная - 0,3 кг.
- болгарский перчик - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- фунчоза отварная - 250 гр.
- соевый соус - 110 мл.
- морковка - 1 шт.
Чтобы приготовить вкусный салат фунчоза со свининой, достаточно изучить рецепт в домашних условиях.
1. Нашинкуйте мясо тонкими полосками. Натрите специями и солью. Обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Влейте соевый соус и убавьте мощность плиты. Тушите мясо несколько минут.
2. Переложите свинину в отдельное блюдо. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте масло и добавьте нашинкованные овощи. Дождитесь готовности.
3. Смешайте свинину и овощи. Заправьте чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. Томите блюдо несколько минут, после этого введите фунчозу и перемешайте. Подавайте.
Фунчоза с морепродуктами
- черри - 4 шт.
- фунчоза - 120 гр.
- морепродукты - 240 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- морковка - 1 шт.
- свежий базилик и укроп - 40 гр.
Фунчоза с овощами завоевала сердца многих кулинаров. Салат имеет множество рецептов приготовления.
1. Тонко порубите перец и морковь. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистой корки. В отдельной сковороде раскалите масло и положите мелкорубленный чеснок.
2. Спустя полминуты добавьте морепродукты. Через несколько минут введите мелкорубленые черри. Оставьте продукты томиться некоторое время.
3. После приготовления смешайте их в общей салатнице. Всыпьте любимые приправы по вкусу. Влейте 60 мл. соевого соуса. Размешайте и оставьте на треть часа.
Приготовление фунчозы в домашних условиях не занимает много времени. Помимо этого от вас не потребуется особых кулинарных навыков. Почаще радуйте домочадцев интересными блюдами.