Из рыбы

Салат с фасолью и копченой колбасой рецепт. Как приготовить салат с фасолью и колбасой? Немецкий салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой рецепт. Как приготовить салат с фасолью и колбасой? Немецкий салат с фасолью и колбасой

Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке, присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой

Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.

  • сухая фасоль — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы — 100 гр
  • сырокопченая колбаса — 100 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.

Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.

Колбаску порезать небольшими брусочками.

Соленые огурцы нарезам кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Затем добавить томатную пасту.

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Хорошенько перемешиваем.

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Колбаски чистим и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Салат с колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В классическом варианте рецепта салата используются следующие ингредиенты: колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая), куриные яйца. Можно также добавлять в блюдо самые разнообразные овощи (вареную морковь, репчатый лук, огурцы и т.д.).

Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много. В фасоли содержится клетчатка, витамины группы В и С, железо, хром, цинк, а по количеству белка продукт приравнивается к мясу. Поэтому салат с колбасой и фасолью такой полезный и питательный. Блюдо можно смело есть тем, кто придерживается белковой диеты. Одна порция может заменить полноценный обеденный прием пищи. Консервированная фасоль по вкусовым качествам хорошо сочетается с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому данные ингредиенты активно используются в процессе приготовления салата с колбасой и фасолью.

Основной принцип приготовления блюда – измельчение всех компонентов (за исключением фасоли), перемешивание и заправка майонезом. Можно также использовать растительное масло с добавлением чеснока и перца, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки практикуют вариант приготовления салата с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут в блюдо сухарики домашнего приготовления, можно также разнообразить блюдо покупными снеками с различными вкусами. Хорошо подойдут для этих целей чесночные сухарики, шашлычные, беконовые, с сыром и т.д. Нужно помнить, что лучше класть сухари в тарелку или общую салатницу непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб размякнет и сделает салат неприятным на вкус.

Салат с колбасой и фасолью — подготовка продуктов и посуды

Все ингредиенты салата с колбасой и фасолью удобно складывать в глубокую миску или салатницу. В такой посуде можно легко перемешать все компоненты с заправкой. Если для приготовления кушанья используется обычная фасоль, ее необходимо предварительно правильно приготовить. Для этого ее вымачивают в воде в течение 6-8 часов и только потом варят. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов и вариться в течение часа — полтора. Белую фасоль помещают в воду на 6-7 часов и варят 1 час или же сразу опускают в кипящую воду и варят 2,5–3 часа. Можно для приготовления этого бобового продукта применить мультиварку. Приспособление доведет фасоль до готовности за полтора часа без предварительного вымачивания. Для варки на стакан фасоли берется, как правило, 3 стакана воды.

Все остальные продукты не требуют сложной предварительной подготовки: морковь или другие овощи в случае необходимости отвариваются, репчатый лук опускается в кипяток на несколько минут для того, чтобы ушла горечь и неприятный запах.

Рецепты салата с колбасой и фасолью:

Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью

Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи. Блюдо не только легко в приготовлении, но и обладает отличным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • полукопченая колбаса – 350 г (лучше сервелат);
  • 2-3 куриных яйца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками

Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • банка консервированной белой или красной фасоли;
  • острая копченая колбаса – 300 г;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.

Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами

Этот один способ приготовления известного блюда. Шампиньоны, входящие в состав салата, придают особый интересный вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 350 г;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • смесь черного и белого молотых перцев – на кончике ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

Салат с колбасой и фасолью готовится очень просто. Колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается кубиками и смешивается с консервированной белой фасолью и шампиньонами. Ко всем продуктам добавляется смесь перцев и оливковое масло с раздавленным чесноком. Все компоненты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой

Это блюдо готовится на скорую руку, т.к. не требует предварительной тепловой обработки продуктов. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Блюдо можно брать с собой на пикник или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 300 г;
  • банка белой или красной консервированной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковый майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Все консервированные продукты после извлечения из емкостей нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого консервированные компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с нарезанной соломкой или кубиками колбасой. Готовый салат заправляется майонезом и приправляется специями.

Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком

Ни одна хозяйка не останется без комплимента этого яркого, вкусного и полезного салата. Компоненты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются между собой.

Требуемые ингредиенты:

  • стакан обычной фасоли и банка консервированной;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло кукурузное или оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Если берется обычная белая фасоль, ее нужно предварительно отварить в течение 2,5 – 3 часов. После доведения до готовности продукт остужается и выкладывается в салатницу. К фасоли присоединяется вареная колбаса, нарезанная небольшими брусочками. Туда же добавляется нарезанная некрупными кубиками отварная морковь. Лук заливается кипятком на 4-5 минут, после чего извлекается из воды и мелко нарезается. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.

Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления


Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.

Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.

На рецепт салата из фасоли нужно:

  • 150 грамм острой копченой колбасы;
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:

  1. Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, убрать жидкость.
  4. Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
  5. Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.

Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.

Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.

Салат из фасоли с копченой колбасой

Эта отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм копченой колбасы;
  • Зелень;
  • Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
  • Майонез;
  • 2 небольших помидора.

Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

  1. Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
  2. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
  5. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 90 грамм фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
  3. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
  4. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
  5. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  9. Дать постоять в прохладном месте час-два.
  10. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.

Салат из фасоли рецепт содержит:

  • 1 куриное филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
  • 15 мл уксуса;
  • 220 грамм фасоли;
  • 7 мл меда;
  • Зелень;
  • Сахар;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Сок лимона.

Салат из фасоли и колбасы копченой:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
  2. С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
  3. Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
  4. С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
  5. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.
Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.

На салат из фасоли и копченой колбасы надо:

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Листья салата или пекинской капусты;
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 220 грамм фасоли;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:

  1. Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
  3. Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
  4. С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
  5. С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
  6. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
  8. Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.

Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.

Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.

Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с фасолью и копченной колбасой "Для сильного пола"

Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса-300 г.
  • фасоль-1 банка
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление:

Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.

Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге"

У многих,наверно, было,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 1 банка.
  • колбаса копченая-200 г.
  • сыр твердый- 100 г.
  • сухарики
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.

Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.

Салат готов.

Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.

Ингредиенты:

  • фасоль красная -150 г.
  • фасоль белая - 150 г.
  • копченая куриная колбаса- 100 г.
  • огурец соленый - 80 г.
  • лук-1/2 шт.
  • грецкий орех-2 ст.л.
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.

Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Вкусный и простой салат готов!

Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.

Ингредиенты:

  • фасоль -1 б.
  • колбаса копченая 200 г.
  • курица копченая- 100г.
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • сухарики
  • сметана

Приготовление:

Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • сервелат- 150 г.
  • фасоль - 1б.
  • картофель варен. -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • огурец солен.-2 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.

Салат "Юбилейный" со стручковой фасолью и копченой колбасой

Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 50 г.
  • колбаса копченая- 50 г.
  • кукуруза -50 г.
  • рис -50 г.
  • помидор -1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.

Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.

Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.

Салат " Мужская мечта" с красной фасолью и копченой колбасой

Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким "брутальным". В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая- 100 г.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твердый - 60- 70 г.
  • фасоль - 200 г.
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.

Салат "Фейерверк" с копченой колбасой и фасолью

Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 150 г.
  • кукуруза -150 г.
  • сервелат - 150 г.
  • ветчина- 100 г.
  • перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
  • гренки
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.

Салат "Пять по сто" с фасолью и копченой колбасой

Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая -100 г.
  • фасоль красная- 100 г.
  • морковь -100 г.
  • огурец соленый -100 г.
  • огурец свежий -100 г.
  • майонез
  • зелень
  • лук зелен.

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.

Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль- 1б.
  • колбаса - 200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь варим.

Для салатов советую картофель и овощи варить "в мундире". Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.

Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Салат "Неожиданный гость"

Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • сыр -150 г.
  • фасоль -1 б.
  • кукуруза.-1 б.
  • копченая колбаса -200 г.
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!

Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!

Ингредиенты:

  • красная фасоль- 150 г.
  • колбаса копченая -100 г.
  • куриная грудка - 100 г.
  • сыр "Ламбер" -50 г.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • петрушка
  • чесночный соус

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.

Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • кукуруза-1 б.
  • фасоль -1 б.
  • сервелат -150-200 г.
  • сухари- 80 г.
  • лук -1 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • уксус -1 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.

Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 150 г.
  • помидор- 1-2 шт.
  • опята маринованные 150 г.
  • огурец малосольный -1-2 шт.
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.

Салат "Сытная поляна"

Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 100 г.
  • лук красный- 1 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • красный острый перец- 1/2 шт.
  • чеснок
  • грецкий орех
  • перец
  • оливковое масло
  • винный уксус

Приготовление:

Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.

Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.

Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.

Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.