Super-Bluda

Салат с черемшой и яйцом. Салат из черемши: вариант с курицей. Салат с черемшой, авокадо и рукколой

Салат с черемшой и яйцом. Салат из черемши: вариант с курицей. Салат с черемшой, авокадо и рукколой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и .

Листочки черемши немного напоминают листья ландыша (ну, его-то все знают), так что если увидите черемшу на рынке – не проходите мимо. Для пробы возьмите немного, один-два пучка – как и любая зелень, черемша на любителя. У нее довольно резкий вкус и чесночный аромат, но это все мелочи по сравнению с тем, сколько в черемше витаминов. А салат можете приготовить самый простой: черемша, огурец, вареное яйцо, лук зеленый и сметана. Можно заправку сделать из растительного масла, но сметана смягчает остроту и салат получается мягче по вкусу и более сочным.
Салат из черемши с яйцами, огурцом и сметаной - рецепт дня.

Ингредиенты:

- черемша молодая – 1 большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец салатный – 1 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:




Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.





Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.





Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).





Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.







Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.





Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.





Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.







В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.





Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!



Не менее яркий и вкусный -

Ранней весной, когда зелень на дачных участках только-только дает первые ростки, на опушках и пригорках уже вовсю зеленеет черемша. Не упускаем возможность подкрепиться, поддержать иммунитет и приготовим весенний салат из черемши с яйцом. По вкусу она очень похожа на молодой чеснок, а по виду листики напоминают листья ландышей. Чтобы не ошибиться при сборе, потрите листья пальцами – должен появиться сильный чесночный запах. Но проще купить пару пучков на рынке, в это время она продается уже повсеместно.

Сезон черемши длится недолго, месяца два. Начало и окончание зависят от региона. В южных областях сбор начинают в конце февраля начале марта, а там, где зима длится долго, черемшу собирают в апреле-мае. Самой полезной она считается до цветения, пока побеги накапливают витамины, потом начинается отток в клубни и цветоносы. Очень часто на прилавках черемша соседствует с другой зеленью, которую тоже добавляйте в салат. Это петрушка, лук зеленый, крапива, щавель, шпинат, салатные листья. Мне кроме пучка петрушки и зеленого лука ничего не попалось, но чем ближе к лету, тем больше будет выбор. Чтобы не готовить одно и то же, пробуйте разные салаты из черемши, рецепт можно менять, добавляя свежие и вареные овощи, отварное мясо, использовать вместо сметаны лимонный сок и растительное масло.

Рецепт салата из черемши с яйцом

  • Молодая черемша – 2 пучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 8-10 побегов;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • огурец свежий – 1-2 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – посолить по вкусу.

Приготовление весеннего салата из черемши с яйцом

Заливаем яйца водой из-под крана, ставим варить. За десять минут они готовы. С черемшой поступаем следующим образом. Не развязывая пучок, подрезаем стебли на пару сантиметров, чтобы обновить срез и убрать загрязнения от почвы. Потом рассыпаем побеги в кухонной раковине, наполняем ее холодной водой и руками хорошенько бултыхаем зелень. Так повторяем два-три раза, пока не смоем все загрязнения, остатки прошлогодней листвы и частички земли. Чистые листья перекладываем в дуршлаг, энергично встряхиваем, высыпаем на полотенце. Обсушиваем.

Снова собираем в пучок, в небольшой, будет удобнее резать. Стебли отделяем, их нарежем помельче, а зелень режем полосками как щавель.

Перья зеленого лука режем колечками, белую часть тоже отправляем в салат.

Смешиваем черемшу и лук, добавляем мелко нарубленную петрушку. Солим, немного, только чтоб зелень сок дала. Вообще салат из черемши солить рекомендуется умеренно, тем более если он с заправкой из сметаны.

После варки яйца остужаем под холодной водой, чистим. Режем кубиками, не мелко, чтоб среди зелени не потерялись.

Весной огурцы на вкус так себе, кожура у них жесткая, не сочная. Поэтому лучше удалить ее, а мякоть нарезать кубиками.

Высыпаем к черемше с луком и петрушкой кубики огурца, яйца и заправляем сметаной. Перемешиваем, оставляем минут на пять, чтоб салат сочнее стал.

В рецепт салата с черемшой и яйцом можете вносить изменения, его легко готовить в разных вариациях. Смешать сметану с майонезом, добавить что-то из мясных продуктов (с куриной грудкой неплохо будет), вареный картофель, брынзу или сухой творог, морковь, редиску, зеленую редьку.

Если уже появился щавель или шпинат, добавьте эту зелень в весенний салат из черемши с яйцом, от этого и вкус выиграет, и витаминов в нем будет больше.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Моем черемшу

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150г
  • сметана - 150г
  • перец чёрный, соль - по вкусу

Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат из черемши

11-13

20 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Как и многие мои родственники, я раньше использовала вкусную и очень ароматную травку черемшу исключительно для приготовления весеннего зеленого борща – мне казалось, она не подойдет больше ни к какому блюду. Буквально несколько дней назад моя подружка призналась, что обожает использовать это удивительное растение с замечательным чесночным вкусом в различных салатах, отлично украшающих как праздничный, так и повседневный стол. Решив приготовить собственный простой и вкусный салат из черемши по рецепту подруги, я не ожидала слишком многого, как говорится, трава – она и в Африке остается обычной травой. В итоге, блюдо получилось просто потрясающим, очень нежным, вкусным и ароматным. Мои домашние буквально смели его со стола.

Сегодня мы с вами возьмемся за приготовление двух вариантов салата с черемшой, используя надежнейшие рецепты моей подружки, которая когда-то давно переписала их из заграничной кулинарной книги с пошаговым описанием подготовки и фото готового изделия.

Салат из черемши: вариант с яйцом

Кухонный инвентарь

Вам понадобятся

Такой салатик получается почти всегда, главное – подобрать для него идеальные компоненты, от которых прямо зависит вкус и аромат вашего изделия.

  • Ответственно подойдите к выбору основного ингредиента – черемши. Вам не понадобятся вялые, желтые или подгнившие листья, поскольку это отразится не только на вкусе блюда, но и на сроке его хранения.
  • Также стоит обратить внимание на майонез: лучше, чтобы он был чистым, не содержал посторонних добавок или красителей.

Видеорецепт салата из черемши с яйцом

В предложенном ниже ролике представлен пошаговый процесс подготовки и сборки салата из черемши с яйцом.

Салат из черемши

Салат из черемши это по настоящему весеннее блюдо! Если есть черемша, значит и весна пришла!
Приготовление:
Черемша — 2 пучка;
Яйца куриные — 3 штуки сваренные вкрутую;
Соль, перец и 2 ложки майонеза.
Нарезаем черемшу и вареные яица, перемешиваем и заправляем майонезом предварительно поперчив и посолив.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/dFbHI94TZf0/sddefault.jpg

https://youtu.be/dFbHI94TZf0

2015-03-11T19:44:48.000Z

Салат из черемши: вариант с курицей

  • Время приготовления: от 20 до 25 минут.
  • Количество порций: 12-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом салате также многое зависит от качества (и количества) подобранных составляющих, так что отнеситесь к этому внимательно.

  • Рецепт рассчитан на использование большого количества яиц, так что если вам не нравится такое сочетание, сделайте салат с тремя или даже двумя яйцами.
  • Не рекомендуется выбирать к салату соленые или маринованные огурцы , они плохо повлияют на вкус блюда. Любителям добавлять в такие блюда домашние огурчики советую ознакомиться в отдельном материале с различными вариантами .
  • Кроме того, обязательно используйте для реализации рецепта свежее куриное филе – желательно купить его в день приготовления салата. Свежесть мяса можно оценить по цвету: несвежий кусок отличается темно-розовым цветом и специфическим, «уксусным» запахом.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на полоски.

  2. После этого обжариваем мясо на разогретой сковороде до готовности.

  3. Огурец и вареные яйца моем и нарезаем соломкой.


  4. Черемшу тщательно моем, извлекаем подгнившие и пожелтевшие листики.

  5. Затем протираем травку бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

  6. Перекладываем подготовленную черемшу в салатницу, добавляем огурец.

  7. После этого высыпаем нарезанные яйца и слегка охлажденное филе.

  8. Всыпаем черный перец и соль, слегка перемешиваем салат.

  9. Добавляем майонез, еще раз размешиваем массу и подаем к столу.

Видеорецепт салата из черемши с курицей

Отличный ролик, расположенный ниже, демонстрирует в подробностях приготовление чудесного салатика с курятиной и черемшой.

САЛАТ с черемшой «Весенний «/ Вкусный быстрый пикантный

Вкусный легкий салат с черемшой яйцами и курицей.

Сайт рецептов http://vikka.com.ua
Одноклассники https://ok.ru/vikkavideo
Фейсбук https://www.facebook.com/VIKKAvideo/
Инстаграм https://www.instagram.com/vikkavideo/
ВК https://vk.com/club79529813

Продукты:
черемша 1 пучок
куриное филе 300 г
яйца вареные 5 шт.
свежий огурец 1 шт.
майонез 200 г
соль щепотка

Еще рецепты салатов —

https://www.youtube.com/watch?v=T_PprP61QRE —
Салат » Муравейник»
https://www.youtube.com/watch?v=0LPnKzubDUs — Салат без майонеза
https://www.youtube.com/watch?v=Jnq-bC8495A — Салат Легкий
https://www.youtube.com/watch?v=aAqBiTDfPoM — салат «Гармония»
https://www.youtube.com/watch?v=aNtL7_8olac — Сала Праздничный
https://www.youtube.com/watch?v=FiXkAWekpkI — Салат «Бородинский»

https://i.ytimg.com/vi/FLgflQ-Fbc4/sddefault.jpg

https://youtu.be/FLgflQ-Fbc4

2017-04-13T05:44:42.000Z

Как подавать салаты с черемшой

Данное блюдо превосходно играет роль как гарнира, так и основного блюда – особенную популярность приобрели такие салаты среди тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Используя изделие в качестве гарнира, стоит помнить, что блюдо хорошо сочетается с:

  • мясными и рыбными блюдами (отбивные, стейки, гуляш);
  • овощными рагу и солянками;
  • макаронными изделиями (к примеру, спагетти);
  • напитками (молоком, кофе, чаем).

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.

Салат с яйцами

  • В данном салате превосходно будут смотреться маринованные гриб ы, а также консервированная кукуруза – не забудьте только мелко нарезать данные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.
  • Также можно всыпать в салат любимые пряности , такие, как молотый имбирь или кориандр. Более того, помимо черемши, в блюдо допускается добавление другой свежей зелени: петрушки или укропа.

Салат с курицей

  • Куриное филе лучше жарить, посыпав мясо приправой карри , куркумой или молотым сладким перцем – так курочка приобретет более интересный, очень аппетитный вид и вкус.
  • Используя в рецепте другой вид мяса (отварную говядину или свинину), вы получится совершенно другой салат с замечательной вкусовой гаммой.
  • Старайтесь добавлять в салат майонез по ложке, перемешивая массу после каждой порции – может быть, вам захочется сделать блюдо менее насыщенным соусом.
  • Салаты не рекомендуется слишком долго хранить : они быстро становятся водянистыми и не слишком приятными на вкус.
  • Почаще экспериментируйте с салатами, особенно если желаете повысить свой кулинарный уровень. К примеру, попробуйте приготовить замечательный , а также не пропустите удивительно нежный, довольно необычный для наших краев, . Ценителям изумительно красивых салатов, настоящих произведений искусства, рекомендую взяться за волшебный , славящийся своим неподражаемым вкусом и восхитительным внешним видом.

Салаты с черемшой вкусны и полезны, их деликатная структура понравится даже самым капризным привередам из числа членов вашей семьи. А что известно вам о таких салатах? Возможно, у вас имеется собственный оригинальный рецепт этого чудесного блюда? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте во всех подробностях обсудим это замечательное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда интересных кулинарных экспериментов!