Свойства продуктов

Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и кукурузой

 Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите, чтобы на Новый год на вашем столе красовались такие блюда, от оформления которых захватывало бы дух? Тогда поспешите взять на заметку рецепт приготовления салата «Рождественский венок». Вы удивитесь, но его состав элементарный: он делается с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Впрочем, и в оформлении его нет ничего сложного. Однако, несмотря на все это, данный салат получается очень красивым, да еще и вкусным.
Для того, чтобы оформить салат в виде венка, его необходимо выложить на блюдо вокруг стакана, который следует предварительно поставить. А вот о дальнейшем оформлении я расскажу после того, как расскажу о перечне составляющих, которые я использовала для приготовления данного вида салатика. Хочу заметить, что вы можете делать такой салат и с , и : самое главное - оформить его надлежащим образом.

Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек,
- 3 яйца,
- кусок красного перца,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- пучок укропа,
- майонез.




Как приготовить с фото пошагово

Крабовые выложите на разделочную доску и нарежьте их средними по размеру кубиками (1 оставьте для украшения). Если вы любите, чтобы в салате крабовые палочки были крупно нарезаны, тогда нарезайте их именно таким образом.




Отварите курные яйца. Если вы знаете, что яйца свежие, тогда обязательно при варке в воду добавьте пищевую каменную соль – 1 столовую ложку. Это облегчит в дальнейшем чистку яиц. Нарежьте яйца.




В миску выложите кукурузу, с которой предварительно слейте маринад.






Выложите к кукурузе: яйца, крабовые палочки и столовую ложку майонеза. Все перемешайте.




Затем выложите салат на блюдо, на которое в центр поставьте рюмку.




Уберите рюмку.
1 крабовую палочку разрежьте на 3 части. Из красного перца сделайте «огонь» и вставьте его в крабовые палочки.






Установите свечи из крабовых по кругу салата.




В завершение украсьте салат укропом и оставшимся красным перцем, который нарежьте произвольными кусками.




Не менее эффектно на новогоднем столе будет смотреться вкусный

В канун Рождества хозяюшки готовят много вкусных заготовок, чтобы накрыть стол богатыми и щедрыми блюдами, немало важно, чтоб эти блюда выглядели празднично и красиво. Предлагаем вам один из вариантов салата оформленный в виде рождественского венка. Этот слоеный салат, украшенный зеленью и яркими ягодами, станет центральным украшением новогоднего стола.
Основной ингредиент в рецепте этого новогоднего салата - шампиньоны, обжаренные до золотистости. Шампиньоны можно заменить другими грибами: вешенками, белыми грибами, лисичками или опятами. Приятную кислинку в этом блюде дает салатный фиолетовый лук, который пропитывается лимонным соком.
Готовить салат «Рождественский венок» можно и на основе других слоеных салатов, очень вкусным будет этот салат с черносливом и ветчиной, крабовые палочки или куриное филе тоже будет отлично гармонировать с ягодами и укропом.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 180-190 грамм;
  • Фиолетовая луковица – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Бочковой огурец – 2 штуки;
  • Майонез жирный – 60 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Свежий укроп – 5-6 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить новогодний салат «Рождественский венок»

В небольшой ковш влейте норму воды, опустите картофель и куриное яйцо, отправьте на огонь. Варите продукты до полной готовности: яйцо - 10 минут, картофель - 15-17 минут. По истечении времени залейте готовые продукты холодной водой на 15 минут.


Шампиньоны очистите от верхнего слоя, промойте грибы, просушите, нарежьте небольшими квадратиками.


В сковороду влейте масло, добавьте измельченные шампиньоны, жарьте при средней температуре 5-6 минут, пока кусочки не подрумянятся.


Фиолетовый сладкий лук очистите от шелухи, измельчите в мелкий кубик, сбрызните лук соком лимона.


Бочковой огурец нарезайте соломкой средней толщины.

Уже остывший картофель с легкостью очистите, при помощи терки натрите картофель мелкой стружкой.


Очищенное от скорлупы яйцо натрите также как картофель.


Возьмите большое чистое круглое блюдо, по центу установите стакан, который подходит по объему, вокруг стакана первым слоем распределите картофельную стружку, присолите немного, утрамбуйте пальцами картофель. Каждый слой смазывайте жирным майонезом.


Теперь раскладывайте золотистые грибы и фиолетовый лук, не забудьте немного присолить слой, при желании добавьте молотый перец.


Предпоследний слой - огуречная «соломка», равномерно разложите ее вокруг стакана.

Тизерная сеть


Завершающим слоем разложите натертое яйцо и немного майонеза, немного утрамбуйте салат, края подровняйте при помощи силиконовой лопатки.


Аккуратно извлеките стакан.


Ветки укропа вымойте и просушите, отрывайте веточки и укладывайте их внахлест по всему салату, как бы имитируя елочные веточки, подробнее на пошаговом фото.


Украсьте рождественский венок по своему вкусу, это могут быть ягоды клюквы, зерна граната, зеленый горошек или кукуруза.

Слегка замороженные крабовые палочки извлеките из упаковочной пленки. Отложите для украшения 3 штуки, остальные измельчите средними кубиками.


Яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, примерно на палец выше их уровня, и отварите 7-8 минут. Время считайте после начала кипения. Чтобы скорлупа не лопнула, всыпьте немного соли или добавьте уксус. Затем слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите, нарежьте.


Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. В удобной емкости соедините кукурузу, измельченные крабовые палочки и яйца. Перемешайте ассорти, добавьте соль по вкусу. По желанию, добавьте черный молотый перец. Заправьте массу майонезом и еще раз хорошо вымешайте.



Стакан уберите, выложите укроп.


Затем установите яркие палочки в виде высоких свечей. Из небольшого кусочка крабовых палочек сделайте небольшие треугольники, имитирующие пламя и вставьте острым концом в палочку-свечку. Чтобы она держалась, можете сверху смазать немного майонезом.

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола. Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок». Даже любимый тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. «Рождественский венок» осталось украсить. Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами». Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

А если вы хотите приготовить салата «Рождественский венок» со свечами, то для этих целей отлично подойдут такие продукты, как крабовые палочки или же сыр сулугуни в виде палочек (такой продается в супермаркетах). Огонек на свечах можно сделать из болгарского перца или вареной моркови.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы. Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и