Как приготовить

Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты. Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты. Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Эта холодная закуска очень напоминает обычный Оливье по составляющим компонентам, но вот благодаря оригинальному оформлению она более нарядная и с легкостью станет достоянием праздничного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.

Как сделать салат Ромашка

Красивое цветочное название дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один или несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.

Рецепт салата Ромашка

Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
  2. Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
  4. Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
  5. Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
  6. Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
  7. Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
  8. Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
  9. Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.

Приготовьте и по другим рецептам.

Салат Ромашка кучками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант оформления интересный и оригинальный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их нужно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не нужно: майонезом нужно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немного на середину.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
  2. Яйца, картошку и курицу отварить, но раскладывать их нужно по разным кастрюлям.
  3. Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
  4. Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас можно заменить яблоком.
  5. Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также лучше промазать им места соприкосновения разных продуктов.
  6. Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.

Салат Ромашка с курицей

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия. В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 2 шт.;
  • огурец в маринаде – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
  2. Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
  3. Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
  4. Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
  5. Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится данный салатик нетрудно, однако по сравнению с большинством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отлично сочетается с горячими блюдами и вполне может выступать как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
  2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  4. Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
  5. Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  6. Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  7. Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

Салат Ромашка с куриной печенью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще очень полезное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это аппетитный продуктовый тандем, который понравится многим. Блюдо можно подать к гарниру из картошки, но лучше всего оно будет сочетаться с вареным рисом – обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • российский или голландский сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить печень курицы в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала жесткой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
  2. Грибы пережарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится вся жидкость на сковороде.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
  4. Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.

Салат Ромашка с колбасой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интерпретаций этого яства существует много. Можно выбрать вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, или остановиться на простой рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ярко, а вкус ее восхитительный.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
  2. Продавить зубчики чеснока в специальном приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
  3. Нарезать отваренные вкрутую яйца кусочками, а колбасу – крупными кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус каждого ингредиента должен отчетливо ощущаться.
  4. Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, чтобы салат пропитался.
  5. Перед подачей блюдо необходимо украсить чипсами по периметру. Если это сделать раньше, то изделия размокнут и потеряют свой хруст.

Салат Ромашка с грибами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • курица копченая – 1 шт.;
  • картошка (вареная) – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать на терке.
  2. Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
  3. Ореховые ядра измельчить.
  4. Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.

Салат Ромашка со свеклой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант закуски с цветочным названием, когда продукты нужно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель фри – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки.

Способ приготовления:

  1. Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
  2. Картошку фри взять готовую или сделать самостоятельно.
  3. На большую тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
  4. В серединку ромашки выложить сначала кубики лука, затем майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  1. Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  2. Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  3. Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  4. Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

Видео: Салат Ромашка

Предлагаю вам вкусный и красивый салат "Ромашка". Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?

Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.

Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.

На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.

Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.

Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.

Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка - слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:

  • яйца - 5 единиц;
  • картофель - 3 единицы;
  • марин. огурцы - 5 единиц;
  • копченый куриный окорок - 1;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • чесночный зубок - 2 единицы;
  • укроп - 3-5 веточек;
  • майонез - 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки - перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки - 1 среднее;
  • свинина отварная - 200 гр;
  • лук репчатый - ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. - 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез - 150 гр;
  • зелень рубленая - 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой - тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой - тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой - зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Салат «Ромашка» — общие принципы приготовления

Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды

Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод - это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - горбуша;
  • 4 шт. - яйцо;
  • 50 мл - майонез;
  • 3 шт. - морковь;
  • 2 шт. - лук;
  • 50 г - рис;
  • 2 шт. - огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука - его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - красный лучок;
  • 3 шт. - кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г - сыр;
  • 5 ст. л. - майонез;
  • 5 шт. - яйца;
  • 1 шт. — морковь;
  • ветки петрушки.

Способ приготовления:

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 - 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной - решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии - салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г - филе;
  • 5 шт. - яйца;
  • 3 шт. - картофель;
  • 1 б. - консервированные ананасы;
  • 200 г - грибы;
  • 100 г - сыр;
  • 100 мл - майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями - картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки - середины цветков. После создаем эффект зеленой поляны - свободные места салата украшаем зеленью.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г - курица;
  • 5 ст. л. - консервированная кукуруза;
  • 200 г - сыр;
  • 100 мл - майонез;
  • 200 г - грибы;
  • 3 шт. - яйца;
  • 1 уп. - чипсы.

Способ приготовления:

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои - курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной

Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - говядина;
  • 7 шт. - свежий лучок;
  • 2 шт. - маринованные огурцы;
  • 100 г - сыр;
  • 1 шт. - небольшая морковь (для украшения);
  • 5 шт. - яйца;
  • 3 шт. - картофель;
  • 250 мл - майонез;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.

Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо - зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Лук, 2 головки;
  • Куриные яйца, 2 штучки (для украшения);
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат будет слоеный, подготовим все ингредиенты для оформления салата. Доведите до кипения кастрюльку с водой, положите в воду куриное филе. Закройте крышку и пусть филе готовится. Не забудьте посолить, на свой усмотрение добавьте специи. Отварное филе остужаем. Нарезать филе будем мелко и тонко.
  2. Картошку также поставьте отвариваться в мундире. Когда она сварится дайте ей возможность хорошо остыть, затем очистите и натрите на крупную терку.
  3. Маринованные огурчики будем нарезать небольшими кубиками.
  4. Грибочки необходимо пожарить. Нарезаем их крупными кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Сделайте для начала крупный огонь, чтобы грибы обжарились, а не тушились. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его к грибам. Посолите грибочки, поперчите, используйте любимые специи. К грибам очень хорошо подходит сметана, если она у Вас имеется в наличии, добавьте пару ложек, грибочки будут нежными.
  5. Яйца отвариваем в крутую. Очищаем, затем аккуратно отделите белки от желтков, желтки измельчите с помощью терки. Белки порежьте вдоль, чтобы из них можно было сделать лепестки ромашки.
  6. Свежую зелень мелко нарежьте ножиком.
  7. Консервированный горошек откройте, слейте всю жидкость. Промойте горошек под проточной водой. Оставьте горошек в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость.
  8. Все подготовлено, возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем равномерно распределите картошку, смажьте ее хорошо майонезом или сметаной, также посолите. Вторым слоем будет курочка, также смажьте ее и посолите, если недостаточно посолите ее во время приготовления. Третьим слоем будут маринованные огурцы, а четвертым консервированный горошек. Далее разделяем жареные грибы с луком.
  9. Осталось оформить верх салата, всю поверхность засыпьте измельченной зеленью, из желтков и белков сделайте ромашку. В центр положите желтки, а по краям разложите белки. На час поставьте салат в холодильник, после этого салат будет окончательно готов.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Крабовые палочки,300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину достаем из упаковки. Нарезать будем ветчину соломкой.
  2. С консервированных ананасов сольем сок. Кусочки ананасов будем нарезать маленькими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарежем соломкой.
  4. Консервированная кукуруза украсит наш салатик, она будет центром цветка. Сольем с кукурузу жидкость и переложим в отдельную емкость.
  5. Яйца положите в кастрюлю с водой. Будем их отваривать. Яйца готовятся быстро, минут 7 после закипания воды будет вполне достаточно. Остудим яйца холодной водой и очистим. Натрем яйца на крупной терке.
  6. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.
  7. Чипсы оставим в целом виде, желательно чтобы они были круглой формы. Чипсы будут лепестками ромашки.
  8. Очистите зубки чеснока. Промойте их и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок в майонез. Кладите чеснока столько, сколько любите. Его можно вообще не класть. Но чеснок очень подходит для нашего салата, в сочетании с ананасами получается пикантный вкус.
  9. Для салата нам понадобится плоское блюдо. Выкладывать салатик будем горочкой. Перейдем к слоям салата. На дно кладем ветчину, делаем сеточку из майонеза с чесноком. После идет слой крабовых палочек, также делаем майонезную сеточку. Третьим слоем будут консервированные ананасы, а четвертым твёрдый сыр. Далее идет слой из куриных яиц. Каждый слой немного солите и смазывайте майонезом. Засыпаем консервированной кукурузой всю поверхность салата. По краям вставляем чипсы. Чипсы добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца, 5 штучек;
  • Любая колбаса, 200-300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Свежий или маринованный огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, петрушка, зеленый лук;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу можно использовать копченую или варёную. Нарезать колбасу будем кубиками небольшого размера.
  2. С горошка и кукурузы убираем всю жидкость, перекладываем кукурузу и горошек в общую емкость.
  3. Огурцы нарезаем кубиками.
  4. Зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  5. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем картошку и очищаем. Нарезать картошку будем кубиками.
  6. Луковицу очистим и измельчим.
  7. Все нарезанные ингредиенты складываем в общую емкость. Тщательно все перемешиваем, добавляем майонеза и соли. Перекладываем салат в салатницу. Теперь красиво оформим салат. Натрите желток оставшихся яиц на терке, сделайте из него среднику ромашки. Из белка делаем лепестки ромашки. Простой салатик ромашка готов, приятного аппетита.