Выпечка

Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты. Салаты "ромашка"

Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты. Салаты

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка - слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:

  • яйца - 5 единиц;
  • картофель - 3 единицы;
  • марин. огурцы - 5 единиц;
  • копченый куриный окорок - 1;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • чесночный зубок - 2 единицы;
  • укроп - 3-5 веточек;
  • майонез - 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки - перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки - 1 среднее;
  • свинина отварная - 200 гр;
  • лук репчатый - ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. - 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез - 150 гр;
  • зелень рубленая - 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой - тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой - тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой - зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.


Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.

По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.

В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.

Состав:

  • 0,4 кг консервированной горбуши;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ½ головки лука;
  • 6-7 шт. маринованных огурцов;
  • 1 спелый томат;
  • чипсы, оливки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
  2. Отвариваем до готовности.
  3. Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.
  4. Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
  5. Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.
  6. Половину луковицы мелко рубим ножом.
  7. Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.

  8. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.
  9. Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.
  10. Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.
  11. Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
  12. Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
  13. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  14. Далее выкладываем маринованные огурчики.
  15. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
  16. Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.
  17. Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
  18. Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.
  19. Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.

Легкий салатик с изысканным вкусом

Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.

На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.

Состав:

  • 500 г копченого куриного мяса;
  • по вкусу майонез;
  • одна пачка картофельных чипсов;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • банка консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:


На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 8-10 шт.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Лук - 1шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.

Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие - с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» - сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.

Готовый салат охладить перед подачей.

Варианты

Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.

Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

Салаты "Ромашка" (новогодние рецепты)

Для праздничного стола все, мы ищем интересные рецепты салатов и я тоже решила посмотреть. Когда увидела рецепт салата "Ромашка" решила посмотреть какие ингредиенты входят в него, так как из - за грибов, некоторые салаты не готовлю или заменяю чем - то другим (не ем их). Нашла несколько разных рецептов(в том числе и с грибами (для Вас) здесь: zhenskoe-mnenie.ru, предлагаю и Вам. Думаю, что они понравятся и Вы решите приготовить такой салат.

Салат "Ромашка"

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- пропаренный рис - 0,5 ст.
- горбуша - 400 г
- морковь - 3 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- листья салата
- лук - 3 шт.
- майонез
- зелень

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. При варке риса учитывайте, что жидкости должно быть как минимум в два раза больше воды, чем риса.
Также отварить яйца и горбушу. Вместо горбуши можно взять консервированную сардину.
На тарелку выложить листья салата. Сверху листьев салата выложить отваренный рис. Смазать слой риса майонезом.
После выложить слой горбуши или сардины, размятых вилкой. Смазать майонезом.

Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь. Морковь можно не варить, а сырую натереть на терке и обжарить в растительном масле. Слой моркови также смазать майонезом.

Слой нарезанных кубиками свежих огурцов. Смазать майонезом.

Сверху положить нарезанный полукольцами лук и опять смазать майонезом (кто не очень любит лук, этот слой могут пропустить).

Салат украсить "ромашками". Лепестки ромашек - это нарезанный белок отварного яйца, а серединка - желток отварного яйца, натертый на мелкой терке. Салат ромашка готов.

Салат "Ромашка" (с яблоками)

Ингредиенты:

- красный лук - 2 шт.

- кисло-сладкие яблоки - 3 шт.

- сыр - 200 г

- майонез - 5 ст. л.

- яйцо - 5 шт.

- морковь - 1 шт.

- петрушка - веточка

Приготовление:

Нарезать красный лук полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы не горчил, залить лук горячей водой на 1 -2 мин.Отварить небольшую морковь и яйца.

Яйца очистить, 1 - 2 шт. оставить для украшения. Морковь натереть на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, мелкой или крупной, по вашему желанию. Осталось уложить салат слоями.

Сначала лук, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазывать майонезом.

Украшение: из оставшихся яиц создать ромашки. Белки нарезать полосками и выложить в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Салат "Ромашка" (с говядиной)

Ингредиенты:

- говядина - 300 г

- свежий лук - 7 шт.

- маринованные огурцы - 2 шт.

- сыр - 100 г

- морковь (небольщая для украшения)- 1 шт.

- яйцо - 5 шт.

- картофель - 3 шт.

- майонез - 250 мл

- свежая зелень

Приготовление:

Картофель и мясо отварить, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезать. Картофель натереть на терке. Свежий лук нашинковать, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезать маринованные огурцы. Отварить яйца. Две штуки оставить для украшения. Также отварить морковь, также послужит в украшении салата.

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд:

Сначала картофель, после майонез, мясо, добавить немного лука, а затем снова немного майонеза.

После маринованные огурцы и яйца. Все обмазать майонезом. Сверху натереть сыр.

Украшение: свежие перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из оставшихся яиц сделать ромашки, а морковь выложить в центр цветка.

Салат "Ромашка" (с чипсами)

Ингредиенты:

- мясо курицы - 600 г

- консервированная кукуруза - 5 ст. л.

- сыр - 200 г

- майонез - 100 мл

- грибы - 200 г

- яйцо - 3 шт.

- чипсы - 1 упак.

Приготовление:

Грибы взять маринованные. Слить с них жидкость, также сделать и с консервированной кукурузы. Потребуется немного желтых зернышек. Отварить курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек и нарезать кубиками в салат.

Яйца вкрутую натереть на терке, как и твердый сыр.

Грибы, если они измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарезать их пластинками.

Слои - курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обработать майонезом. Последний слой - кукуруза, выложить единым слоем, а по бокам всего блюда - чипсы.

Салат "Ромашка" (с ананасами)

Ингредиенты:

- филе - 400 г

- яйцо - 5 шт.

- картофель - 3 шт.

- консервированные ананасы - 1 банка (небольшая)

- грибы - 200 г

- сыр - 100 г

- майонез - 100 г

- зелень

Приготовление:

Кто любит свежие грибы, можно взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Слить с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезать соломкой, а ананасовые колечки - ломтиками.

Картофель и мясо отварить. После картофель натереть на терке, а мясо нарезать кубиками.

Салат укладывается слоями - картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазать майонезом.

Украшение: сделать из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки - середины цветков. После создать эффект зеленой поляны - свободные места салата украсить зеленью.

Приятного аппетита!

А, сейчас предлагаю Вам фото оформления салата "Ромащка".




Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.

Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.

Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.
В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4. Дно тарелки застелить салатными листьями.

5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.

6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.

Приятного всем аппетита!