Готовим на природе

Салат «Пражский» с болгарским перцем говядиной и огурцами. Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат «Пражский» с болгарским перцем говядиной и огурцами. Салат с говядиной и болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем и огурцами

Говядина с перцем огурцами

Ингредиенты

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка красного острого перца
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки оливкового маслa

Рецепт приготовления

Огурцы нарезаем дольками по длине на 5-6 ломтиков, складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем, когда мясо будет готово, добавляем на пару минут сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, доводим его до полуготовности и выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Заправляем растительным маслом и соком лимона.

Говядина с болгарским сладким перцем и огурцами

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат из свежей свеклы и моркови Свежий, легкий, и витаминный салат. Для его приготовления используется свежая, а не отваренная, свекла, что делает салат очень полезным. Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса овощей, поэтому нужно выбирать сочные и сладкие овощи. свекла 1 […]
  • Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
  • Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]

Мясные салаты зачастую принято подавать представителям сильной половины человечества и салат с говядиной и болгарским перцем не стал этому правилу исключением. В нем отлично сочетаются отварное мясо, свежий лук, болгарский перец и хрустящие сухарики, щедро сдобренные майонезом. Такое блюдо можно подать на ужин и на обед, удалив из него луковую нарезку, оно аппетитно и сытно. При желании репчатый лук в салате можно заменить зеленым луком или луком –пореем. Стремясь получить более сытное блюдо, добавьте в него отварные куриные яйца, маринованные огурцы – все продукты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины
  • 50 сухариков
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Отварную говядину нарежем на кусочки или брусочки, если она у вас отварена целым куском. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют – они сокращают срок годности.

2. Болгарские перцы очистим от семян, срезав крышечки, промоем их в воде и нарежем полосками, добавляя в емкость к отварной говядине. Желательно использовать овощи различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид.

3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба.

4. Очистим небольшую луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами, добавляя нарезку в емкость. По желанию лук можно залить 2-3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут. Затем слить жидкость и добавить лук в емкость – он отдаст жидкости свою горечь и пикантный аромат.

5. Промоем свежую зелень и измельчим ее. Добавим в емкость вместе с солью и щепоткой молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 200-300 грамм.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце...

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название - паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец - природный антидепрессант.

Болгарский перец - диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария - это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата - с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.

Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина - оставьте мясо лучше на прилавке.

Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса - два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.

Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик - девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей - перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет - возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем - 15 разновидностей

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира - 1/4 чайной ложки
  • Чили - 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина - поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка - перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 50 грамм
  • Лучок зеленый — 100 грамм
  • Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
  • Корень имбиря — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.

Лето - пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное - для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус - смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом - нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Свинина — 200 грамм
  • Соленые огурчики — 200 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 4 листочка
  • Яблочко — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез - 200 грамм
  • Маслице растительное - для жарки

Приготовление:

Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лучок зеленый — ½ пучка
  • Сметана - по вкусу

Приготовление:

Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.

Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.

Что нужно для праздничного салата - простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Зеленый лучок - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 20 грамм
  • Салат айсберг - для подачи
  • Кунжут - для украшения
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты - говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.

Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.

Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Ананас консервированный— 1/2 банки
  • Груша — 1 штука
  • Орешки кедровые — 2 столовые ложки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.

Новый год - время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Слоёное тесто - 500 грамм
  • Яичко - 1 штука
  • Кунжут - щепотка
  • Помидорки - 150 грамм
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Подсолнечное маслице - 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка - маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Маринованные грибочки — 250 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Тертый хрен — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Помидорки - 2 штуки
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Яблочко - 1 штука
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый - ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Салат «Романо» - 1 пучок
  • Кукуруза - 1 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Фиолетовый лучок - 1/2 штуки
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Растительное маслице - 1 чайная ложка
  • Оливковое маслице - 3 чайные ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.

Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице оливковое — для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.

Говядина достаточно тяжелый продукт, именно поэтому салатики с ней лучше заправлять маслицем. «Паллада» - это легкий свежий салатик с оригинальной медовой заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Оливковое маслице - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Лучок и перчик также нарезаем соломкой. С фасоли сливаем сок. Шинкуем зелень. Делаем заправку - смешиваем мед, сок лимона, бальзамический уксус и оливковое маслице. Смешиваем ингредиенты с заправкой, по вкусу досаливаем, перчим, присыпаем кунжутом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, классические мясные салаты, например готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки.
Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные!
Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим.
Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили.
Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат.
Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.



Ингредиенты:

- мясо говядина - 200 г,
- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,
- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,
- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
- свежая любимая зелень,
- морская соль,
- молотый перец,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- горчица – 0, 5 ст. л.,
- сок лимонный - 1 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.





Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.





Спелые томаты режем дольками.





Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.







Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.





Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.




Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый