Напитки

Салат помидоры сыр яйца чеснок майонез. Салат из сыра с помидорами

Салат помидоры сыр яйца чеснок майонез. Салат из сыра с помидорами

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  • Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  • Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  • Сыр натереть.
  • Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  • Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  • Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.
  • В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

    Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

    Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы – 1 шт.
    • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
    • Соль.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

  • Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  • Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  • Охладить продукты.
  • Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  • Чеснок измельчить ножом или прессом.
  • Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  • Сыр нарезать брусочками.
  • В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.
  • Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

    Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

    Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

    Ингредиенты:

    • Филе копченой курицы – 200 гр.
    • Яйца куриные вареные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
    • Майонез.
    • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

    Алгоритм действий:

  • Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  • Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  • Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  • Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  • С кукурузы слить маринад.
  • В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  • Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.
  • Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

    Сырный салат с помидорами и ветчиной

    Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 гр.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
    • Яйца отварные – 3-4 шт.
    • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Чипсы картофельные для украшения.

    Алгоритм действий:

  • Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  • Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  • Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  • Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  • Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  • Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.
  • Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

    Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

    Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

    Ингредиенты:

    • Колбаса подкопченная – 150 гр.
    • Томаты – 1-2 шт.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Немного зелени.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

  • По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  • В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  • Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  • Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  • Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  • Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  • Сверху майонез класть уже не нужно.
  • Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

    Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

    Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
    • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
    • Майонез.
    • При желании соль и чеснок.

    Алгоритм действий:

    Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  • Сыр натереть.
  • Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  • Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  • Чеснок выдавить на дно салатника.
  • Уложить остальные продукты.
  • Перемешать с майонезом.
  • Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

    Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

    Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
    • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
    • Зелень.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

  • Капусту нашинковать ножом или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • Добавить к ней соль. Перетереть. Капуста пустит сок, салат будет боле сочный.
  • Томаты нарезать кусочками.
  • Сыр натереть.
  • Смешать ингредиенты.
  • Отдельно в чашке смешать сметану и майонез.
  • Заправить.
  • Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

    Салат с сыром, помидорами и сухариками

    Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 4-5 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

  • Сыр натереть.
  • Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  • Смешать с сыром.
  • Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  • Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  • Посолить, добавить зелень.
  • Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.
  • Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

    Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезом

    Еще одна вариация на тему «томаты + сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
    • Сметана + майонез.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Перец молотый.
    • Соль.

    Алгоритм:

  • Отварить и охладить яйца куриные.
  • Нарезать все ингредиенты: яйца и томаты – кубиками, сыр – полосками.
  • Перемешать в салатнике.
  • Поперчить. Посолить. Заправить.
  • Зелень промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Нарубить или порвать руками.
  • Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

    А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!

    Салат из спелых томатов любит каждый. Да и как можно не любить блюдо, основой которого является очень сочный, немного сладковатый на вкус овощ, в сочетании с нежным мясом, тертым ароматным сыром, душистым чесноком и хрустящими сухариками. Все вместе отлично сочетается, и получается сытно, ярко и очень аппетитно.

    Салат с помидорами и сыром

    Это самое простое блюдо, известное каждой хозяйке. Хорошо сочетается с мясом любого приготовления или запеченной рыбой. Можно подавать отдельным блюдом с теплым лавашом или бородинским хлебом.

    Итак, томаты вымыть и нарезать крупными дольками. Твердый сыр мелко натереть. Измельчить чеснок, лук нарезать ровными полукольцами. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соль и немного поперчить. Блюдо щедро поливается оливковым маслом и посыпается ароматной зеленью.

    Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром
    • томаты - 2 шт;
    • бескостное куриное мясо - 350 г;
    • лук - 100 г;
    • 2 яйца;
    • сыр гауда или российский - 100 г;
    • майонез - 80 г;
    • укропный пучок;
    • соль - на кончике ножа.

    Время готовки: 40 мин.

    Калорийность 100 г: 180 ккал.

    Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

    Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

    Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

    Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

    Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

    Салат с сухариками, томатами и сыром

    • томаты - 5 шт;
    • 3 яйца;
    • сыр гауда или голландский - 200 г;
    • половина багета;
    • масло из оливок - 30 мл;
    • майонез - 100 г;
    • пучок петрушки;
    • соль - маленькая щепотка.

    Время готовки: 50 мин.

    Калорийность 100 г: 160 ккал.

    Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.

    Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.

    Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.

    Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.

    Добавьте колбасу для сытности
    • томаты - 4 шт;
    • желтый перец - 1 шт;
    • полукопченая нежирная колбаса 200 г;
    • сыр голландский или российский - 100 г;
    • долька чеснока;
    • сметана нежирная - 50 мл;
    • майонез - 50 г;
    • соль и сахар - по маленькой щепотке.

    Время готовки: 50 мин.

    Калорийность 100 г: 190 ккал.

    Колбаса нарезается на небольшие кубики. Перец мелко рубится и добавляется к колбасе. Сыр для этого салата не трется на терке, а нарезается кусочками, точно такими, как порезана колбаса.

    Соус для заправки готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, щепотки сахара и соли. При приготовлении соуса сметана может быть заменена нежирным натуральным йогуртом без добавок.

    Томаты режутся дольками, добавляются к колбасе, сыру и перцу. Заправляются ингредиенты чуть сладковатым соусом и украшается салатными листьями.

    Закуска с томатами и чесночком
    • томаты - 3 шт;
    • 1 куриное яйцо;
    • сыр российский -100 г;
    • несколько долек чеснока;
    • сметана нежирная -50 мл;
    • майонез - 25 г;
    • пучок свежего укропа;
    • соль и перец - по своему вкусу.

    Время готовки: 35 мин.

    Калорийность 100 г: 150 ккал.

    Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.

    Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.

    Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.

  • Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  • Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  • Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.
  • Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

    Ингредиенты для заправки:

    • яблочный уксус - 20 мл;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • половина чайной ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Время приготовления заправки: 7 мин.

    Калорийность 100 г: 900 ккал.

    Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

    Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

    Салат с помидорами и сыром – это настоящее «королевское» сочетание продуктов. Вместе с тем он довольно прост в приготовлении. Поэтому является «любимчиком» многих хозяек. Прежде чем приготовить это блюдо, прочитайте наши рекомендации, которые помогут сделать его еще вкуснее.


    1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде. Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу.
    2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
    3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров. Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
    4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.

    Салат с помидорами и сыром: рецепты Начнем с самого просто варианта.

    Ингредиенты:

    Соль
    - свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
    - масло подсолнечное – 4 ст. ложки
    - сыр Эстонский – 120 г
    - луковица
    - помидорки – 4 штучки
    - черный перец

    Приготовление:

    1. Овощи порежьте ломтикам.
    2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.


    Вам также понравится .

    Чесночный вариант.

    Вам понадобится:

    Чеснок – 2 зубца
    - майонез – 155 г
    - соль
    - базилик и свежий укроп – 120 г
    - отварные яйца – 3 штуки
    - помидор

    Этапы готовки:

    1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.
    2. Сырочек натрите.
    3. Яички отварите, почистите, покрошите.
    4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
    5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

    Салат с российским сыром.

    Ингредиенты:

    Томаты – 6 шт.
    - специи
    - российский сыр – 55 г
    - луковица – 3 шт.

    Как готовить:

    Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком. Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

    Рецепты салата с помидорами и сыромСалат с моцареллой.

    Вам понадобится:

    Томаты – 3 штучки
    - салатные листочки – 55 г
    - оливковое маслице – 55 г
    - моцарелла – 120 г
    - орегано

    Этапы готовки:

    Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками. Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

    Очень вкусной получается и .

    Вариант с подсолнечным маслом.

    Ингредиенты:

    Лучок
    - помидорки – 4 штучки
    - отварное яйцо – 2 шт.
    - соль
    - свежий укропчик – столовая ложка
    - эстонский сыр – 65 г
    - масло подсолнечное – 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками. Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.


    Салат с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    Лимонный сок – столовая ложечка
    - майонез, сметана – по 100 г
    - лучок
    - сыр «Голландский» - 155 г
    - помидор – четыре штуки
    - петрушка – 30 г

    Приготовление:

    1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
    2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.


    Вам также очень понравится .

    Салат с брынзой.

    Необходимые продукты:

    Свежая зеленушка – 30 г
    - сметанка – 120 г
    - брынза – 155 г
    - томаты – 8 шт.

    Как готовить:

    Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками. Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

    Вариант с картофелем.

    Необходимые продукты:

    Картошка, томаты – по две штуки
    - уксус столовый - 1 ч.л.
    - подсолнечное масло – 2 ст.л.
    - стебли сельдерея
    - яйцо вареное – 3 штучки
    - сырочек Голландский – 120 г
    - луковица

    Этапы готовки:

    Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками. Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите. Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.

    Салат с помидорами и сыром фото


    Салат с молоком.

    Вам понадобится:


    - помидорки – 5 штук
    - молоко – один стакан
    - тмин
    - сахарный песок – чайная ложка
    - творог – 120 г
    - специи
    - горчица

    Этапы готовки:

    Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом. Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

    Очень вкусными получаются и .

    Вариант с консервированными огурцами.

    Необходимые продукты:

    Чернослив – 5 штук
    - яйцо отварное – 3 штуки
    - сметанка – 75 г
    - специи
    - сырочек пикантный – 120 г
    - консервированный огурец
    - томаты – 2 шт.

    Этапы готовки:

    Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите. Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

    Как приготовить салат с помидорами и сыром Ингредиенты:

    Свежий укропчик – 55 г
    - соль
    - майонез – 120 г
    - томаты – 4 штуки
    - чеснок – 3 дольки
    - сыр Эдем

    Приготовление:

    Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

    Вариант с фетой.

    Ингредиенты:

    Свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
    - масло подсолнечное
    - фета – 120 г
    - специи
    - перья зеленого лука – 120 г

    Этапы готовки:

    Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом. Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

    Салат с помидорами и сыром быстро Ингредиенты:

    Моцарелла – 220 г
    - маслице оливковое
    - оливки черные
    - свежий базилик
    - томаты – 2 шт.

    Приготовление:

    Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите. Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

    «По-гречески».

    Необходимые продукты:

    Огурчик – пара штук
    - помидорки – 2 шт.
    - свежая петрушка
    - болгарский перец
    - фета – 200 г
    - растительный жир
    - соевый соус
    - дижонская горчица

    Как готовить:

    Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте. Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.

    Салатик по-средиземноморски.

    Вам понадобится:

    Моцарелла – 225 г
    - креветки – 220 г
    - зеленые маслины
    - тушка кальмара – две штучки
    - помидорки – три штуки
    - зеленушка

    Как готовить:

    Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой. Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите. Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

    Салатик из ветчины.

    Вам понадобится:

    Свежая зелень
    - ветчина – 220 г
    - болгарский перец
    - помидор – 3 шт.
    - сыр
    - соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

    Этапы готовки:

    Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой. Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

    Теплый салатик.

    Необходимые продукты:

    Жир на растительной основе
    - соленый сырочек
    - молодой кабачок – 2 штуки
    - солька, сушеный базилик

    Приготовление:

    Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите. Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании. На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

    Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.

    На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.

    Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

    Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).


    Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.


    Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.


    Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.


    Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!

    Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.

    Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
    • 120 г полутвердого сыра
    • 35 г свежей зелени
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

    Поскольку помидоры являются главным ингредиентом этого блюда, следует выбирать для него самые спелые, сладкие и мясистые плоды. Их можно нарезать колечками, дольками, соломкой или крупными кубиками на ваш вкус, но сильно измельчать не стоит, иначе салат превратится в кашу.

    2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.


    3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

    Для этого салата хорошо подходит укроп, петрушка и зеленый лук. Можно также добавить кинзу или базилик на ваш вкус.


    4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.


    5. Соус поперчить и тщательно перемешать.


    6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

    7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.


    8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.


    9. Положить половину натертого сыра.


    10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

    Важно! Готовый салат лучше употребить в течение суток, иначе из него выделяется много жидкости и помидоры теряют свой вкус и упругую консистенцию.


    Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном .

    Как сделать диетический салат с помидорами и сыром

    Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, можно приготовить для него соус на основе нежирного натурального йогурта, а также использовать сыр пониженной жирности (17%).