Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.
В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.
Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей
Салат обжорка - праздничный
Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Чернослив - 300 гр.;
- Маслины без косточек - 1 банка;
- Майонез - 220 гр.;
- Яйца вареные - 6 шт.;
- Куриная грудка - 350 гр.;
- Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
Приготовление:
Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.
В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.
Салат обжорка - классический с курицей
Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.
Ингредиенты к рецепту:
- растительное масло - 50 мл;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.
В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.
Салат обжорка - бонусный
Сытный салат как основное блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 гр.;
- Зеленый горошек - 0,5 банки;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Огурцы соленые - 2 шт.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Масло растительное - 150 гр.;
- Лимон - 1 шт.;
- Сухарики - 20 гр.;
- Соль, перец, лавровый лист, кориандр.
Приготовление:
Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.
Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.
Салат обжорка - с языком и каперсами
Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 400 гр.;
- Шампиньоны - 400 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Масло подсолнечное - 20 гр.;
- Каперсы - 150 гр.;
- Морковь - 2 штуки
- Твердый сыр - 200 гр.;
- Чернослив - 170 гр.;
- Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.
Салат обжорка - с колбасой и фасолью
Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка;
- Помидоры - 2 шт.;
- Петрушка - 50 гр.;
- Копченая колбаса - 50 гр.;
- Твердый сыр - 50 гр.;
- Майонез - 60 гр.
Приготовление:
В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.
Салат обжорка - с бужениной и гранатом
В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Буженина 200 гр.;
- Грибы маринованные -1 банка;
- Чернослив - 50 гр.;
- Морковь по-корейски 150 гр.;
- Твердый сыр - 170 грамм
- Гранат - половина плода
- Для соуса - сметана, майонез, соль, перец
Приготовление:
Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.
Салат обжорка - из печени с сухарями
Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка - 700 гр.;
- Морковка - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соленые сухарики - 2 пачки;
- Майонез - 80 гр.;
- Мука - 10 гр.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.
Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.
Салат обжорка - с ветчиной
В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 50 гр.;
- Чернослив - 150 гр.;
- Грибы 300 гр.;
- Сыр сулугуни - 200 гр.;
- Ветчина 200 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Грецкий орех - 30 гр.;
- Масло подсолнечное - 10 гр.;
- Соус - сметана, майонез, соль
Приготовление:
Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.
Салат обжорка - с говядиной
Отличная закуска в любое время суток.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.;
- Говядина отварная - 300 гр;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Майонез - 70 гр.
Приготовление:
Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.
Салат обжорка - с кукурузой
Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.;
- Огурец соленый - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Мякоть говядины - 200 г;
- Лук салатный - 1 шт.;
- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
- Укроп свежий - 10 гр.;
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.
Салат обжорка - с грибами
Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.
Ингредиенты:
- Свинина (говядина) - 400 гр.;
- Майонез - 80 гр.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Морковка - 2 шт.;
- Грибы маринованные - 150 гр.;
- Лук - 3 шт.;
- Соленые огурцы - 4 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.
Салат обжорка - с яйцами
Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны готовые - 300 гр.;
- Масло подсолнечное - 15 гр.;
- Отварное филе - 300 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Луковица 1 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.
Салат обжорка - с копченой курицей и овощами
Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 450 гр.;
- Морковка - 4 шт.;
- Консервированный горошек - 200 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Для маринада:
- Уксус 9% - 1 ст.;
- Вода - 2 ст. ложка;
- Сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.
Салат обжорка - новогодний
Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт.;
- Куриное филе - 200 гр.;
- Чернослив - 120 гр.;
- Морковь корейская - 110 грамм;
- Оливковое масло - 2 столовых ложки;
- Копченое филе - 50 грамм;
- Шампиньоны - 10 грибочков;
- Лук - 1 шт.;
- Укроп - 35 грамм
Приготовление:
Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.
Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.
Салат обжорка - с селедкой
Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 2 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Отваренные яйца - 3 шт.;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Горошек - 1 банка;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - 10 гр.;
- Растительное масло - 15 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.
Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.
На салат обжорка с колбасой нужно:
- 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой:
- Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Лук чистят и мелко шинкуют.
- Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
- Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
- Колбасу нарезают небольшими кубиками.
- Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
- Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
- Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.
Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.
Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой
Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 гр. колбасы;
- 50 гр. консервированной фасоли;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:
- Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
- Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
- Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
- Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
- Продукты немного приперчивают и перемешивают.
Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.
Салат обжорка с сухариками и колбасой
Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.
Потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 50 гр. хлеба (исключительно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Салат обжорка с колбасой и сухариками:
- Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
- Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
- Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
- Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
- Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.
Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.
Обжорка салат с колбасой
Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.
Потребуются:
- 200 гр. колбасы;
- 150 гр. сухариков;
- 2 яйца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 20 гр. зеленого лука;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Обжорка с колбасой салат:
- Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
- Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
- Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
- Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
- Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
- Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
- Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.
Салат обжорка с ветчиной
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Потребуются:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 гр. петрушки;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Этапы готовки:
- Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
- Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
- Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
- Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
- Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
- На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
- Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
- На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
- Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
- Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
- Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
- Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
Полезно знать
Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.
Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.
Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».
Классика жанра с курицей
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
- Курицу мелко шинкуем.
- Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
- Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
С говядиной и корейской морковкой
Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- пара средних морковок;
- красная (ялтинская) луковица;
- 5 корнишонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы делим на полоски того же размера.
- Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
- Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
- Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат обжорка
30 минут
170 ккал
5 /5 (1 )
Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.
Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото
Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.
Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.
Ингредиенты
Для салата
Для заправки и украшения
Как правильно выбрать ингредиенты
- «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
- В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
- Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
- Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
- Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
Заправка и украшение
В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.
Салат «Обжорка»
https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg
https://youtu.be/fi7D-oeNZCw
2014-03-07T20:38:10.000Z
Как можно украсить
«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.
Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.
- Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
- Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
- В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!
Как правильно подавать такой салат и с чем
«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.
«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото
Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
Заправка салата
Ваш салат готов.
Видео рецепта приготовления салата
Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.
Салат «Обжорка». Salad «Obzhorka» of liver with rusks
Готовим очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками.
Мои рецепты салатов и закусок: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb
Все мои рецепты: https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists
https://i.ytimg.com/vi/b5LPZ613C1Q/sddefault.jpg
https://youtu.be/b5LPZ613C1Q
2015-02-11T07:41:19.000Z
«Обжорка», приготовленный слоями
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.
Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»
О существовании этого салата я и не подозревала ровно до того дня, как не попробовала его на празднике в честь окончания языковых курсов, на которые ходила в течение года. Одна из девушек нашей группы принесла это кушанье, разложив его в тарталетки. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызвал у меня дикого желания пробовать его, однако интерес победил. Хочу сказать, что вкус салата оказался восхитительным, поэтому сейчас я и сама часто готовлю это блюдо для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 450 г отварной говядины;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 солёных огурца;
- 200 г сухариков;
- майонез - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.
Мясо получится более ароматным, если при варке добавить в бульон специи и приправы
- Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Говядину можно нарезать соломкой или аккуратными кубиками
- Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.
Морковь должна быть мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Лук следует обжаривать до тех пор, пока он не не приобретёт золотистый цвет
- Солёные огурцы нарежьте соломкой. Слегка отожмите подготовленный овощ руками, чтобы избавиться от излишка рассола.
Чтобы огурцы не испортили салат избытком жидкости, следует слегка отжать их руками
- Переложите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.
Количество майонеза в салате регулируется на вкус
- Выложите кушанье в салатник.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо сухариками и свежей зеленью.
Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или рубленым зелёным луком
Совет. Салат можно выложить в большой стеклянный салатник или прозрачные широкие стаканы слоями. В таком случае соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, обжаренные овощи, сухарики. В этом варианте кушанье смотрится ещё аппетитнее и праздничнее.