Первое

Салат нежность с крабовыми. Салат нежность с крабовыми палочками. Салат "Нежный" с крабовыми палочками и кукурузой

Салат нежность с крабовыми. Салат нежность с крабовыми палочками. Салат


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет . Этот салат можно приготовить на или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.


Пошаговый рецепт с фото:




Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.




Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.




Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.




Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.






Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.




Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.




Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.






Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще

Вкусный, воздушный салат Нежность с крабовыми палочками, который легко и быстро готовиться. Ингредиенты, входящие в него просты и не дороги. В этом салате лучше использовать только колбасный сыр, он придает необычный вкус и запах. Время уходит на приготовления минут 20.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры ((средние размером)) 2 шт.
  • Крабовые палочки (или мясо крабов) 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Копчёный сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. украшение салата
  2. 1-ый слой
  3. 2-ой слой
  4. 3-ий слой
  5. 4-ый слой
  6. 5-ый слой
  7. Слой №1. Вымытые помидоры (кожуру убирать не обязательно), разрезаем кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку и распределяем по всему дну.
  8. Слой №2. Крабовые палочки трем на терке (салат получается еще нежней). Выкладываем к помидорам и распределяем по всей тарелки.
  9. Слой №3. Майонез. Слой наносим на крабовые палочки. Не перемешивая.
  10. Слой №4. Отваренные яйца трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.
  11. Слой №5. Колбасный сыр трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.
  12. Слой №6. Майонез. Слой наносим на колбасный сыр. Не перемешивая.
  13. Украшение салата на свой вкус.
  14. Приятного аппетита.

Салат нежность с крабовыми палочками

Салат нежность с крабовыми палочками – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе. Читать еще:

Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.

Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.

Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.

Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.

Также салат нежность с крабовыми палочками можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.

Ингредиенты для салата нежность с крабовыми палочками

  • крабовые палочки можно взять крабовое мясо — 200 г
  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки (мясо) мелко нарезать, смешать с майонезом, чтобы палочки не рассыпались — это будет первый слой.
  2. Яичный белок натереть на крупной терке — второй слой, смазать майонезом.
  3. Морковь средней величины очистить, натереть на терке — крупной, слегка обжарить на растительным маслом, остудить — третий слой, смазать майонезом.
  4. Яичные желтки размять руками (можно на терке) — четвертый слой, смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке — пятый слой салата.
  6. Салатик украсить зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

В каждом блюде важно подбирать правильное сочетание продуктов. Этот рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками порадует хозяек своим составом компонентов.

Соус также очень интересен, благодаря наличию чеснока в нем, блюду придаётся определённая вкусовая изюминка. Такое угощение хорошо подойдет как для праздничного события, так и для обычного семейного застолья. Попробовав приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками один раз, обязательно захочется сделать его ещё неоднократно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

  • 200 крабового мяса (палочек)
  • 3 яйца
  • банка зелёного горошка
  • головка лука
  • 2 картофелины
  • свежий огурец
  • 2 чесночных зубчика
  • чайная ложка сока лимона
  • 50 мл майонеза
  • по вкусу соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

  • Взять вместительную салатницу. Крабовые палочки нашинковать средними кусочками.
  • Огурец вымыть, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, порезать мелкими кусочками.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Картофель отварить прямо в шкурке, затем очистить шкурку, нарезать клубни квадратиками.
  • Открыть банку зелёного горошка, маринад слить в мойку. Горох пересыпать к остальным продуктам.
  • В отдельной миске приготовить соус. Для этого нужно раздавить чеснок, выжать сок лимона и добавить майонез. Тщательно перемешать эти ингредиенты.
  • В миску с продуктами выложить соус. Размешать ингредиенты ложкой.

Салат «Нежность» можно есть. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками, маслом и яблоком

В салат входят очень интересные ингридиенты-масло сливочное, яблоко, крабовые палочки… и др… Я сама в первый раз была настороженна к нему, но после первой ложечки, меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) - 5 шт
  • Крабовые палочки - 2 пач.
  • Плавл сырок (типа дружба) - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яблоко (большое зеленое) - 1 шт
  • Майонез - 1 стак.

Приготовление:

  • 1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.
  • 2-ой слой:нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко, и смазать майонезом.
  • 3-ий слой:тертый сырок, сверху тертое сливочное масло.
  • 4-ый слой:тертые желтки и маонез.
  • 5-ый слой:мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Приятного аппетита!!!

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем салат слоями

  • мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить)
  • крабовые палочки
  • белки яиц (натереть на терке)
  • натертые желтки
  • тертый сыр
  • Все слои промазать майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоками

Рецепт салата очень легкий и простой в приготовлении. Блюдо получается я с очень хорошо выраженным вкусом яблок и нежного крабового аромата. Зеленый горошек придает свежеть. Готовить его можно на любой праздник, поэтому он у нас постоянный гость на новогоднем столе и днях рожденьях. Попробуйте сделать его на Новый год или другой праздник. Читать еще:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки– 240 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок небольшой
  • Соль, перец молотый
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Яйца необходимо сварить, очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Морковь сварить, очистить и измельчить.
  4. Яблоки почистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
  5. Яблоки можно брать как сладкие, так и кислые — это на ваш вкус.
  6. Открываем зеленый горошек и сливаем воду. Его можно добавлять не весь.
  7. Салат необходимо посолить и чуть поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук.
  8. Добавить майонез и перемешать.

Приятного всем аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

  • картофель отварной 3 средних шт
  • 2 средних отварных морковки
  • 4 вареных яйца
  • плавленный сырок 1-2 шт
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез или сметана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрем картошку на крупной терке.
  2. Натереть вареную морковку на крупной терке.
  3. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
  4. Плавленный сырок подморозить и натереть.
  5. Крабовые палочки порезать очень мелко.
  6. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
  7. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
  8. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.


Приятного аппетита!

Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.

Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

  1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.

  1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.

  1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.

  1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.

Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.

Удивительно красивый салат «Нежность» с крабовыми палочками - холодная закуска, легкая во всех отношениях. Выложенная в прозрачный салатник и обильно украшенная свежей зеленью, она вызывает хороший аппетит одним своим видом. Нарядное блюдо, уложенное слоями, быстро готовится и не обременяет желудок.

Огурец лучше нарезать крупными брусочками, чтобы в соседстве с майонезом он не выделил много сока.

Необходимую острую нотку в кушанье может внести салатная заправка - отлично подойдет пряный белый соус тартар со специями и мелкими кусочками маринованных овощей.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 150 г
  • куриные яйца - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • укроп - 6 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Если они хранились в морозилке, достаньте их заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяли.

2. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками.

3. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной.

4. Укроп нарежьте мелко. Вместо него отлично подойдет петрушка, кинза, листья сельдерея.

5. Теперь все подготовленные продукты нужно уложить слоями и сдобрить майонезной сеточкой. Первым слоем выложите натертые белки. Слегка посыпьте солью и перцем. Украсьте майонезом. Можно использовать сметану.