Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.
Варианты рецептов и их калорийность:
1. Салат Мужской каприз с колбасой
![](https://i0.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz11.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
- Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
- Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
- Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
- Трем на терке сыр, посыпаем сверху.
Последовательность слоев
- Картофель
- Морковь
- Колбаса
2. Салат Мужской каприз со свининой
![](https://i2.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz21.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
- Отварную свинину также нарезаем кубиками.
- Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
- Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
- Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.
- Отвариваем говяжий язык.
- Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
- Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
- Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
- Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.
- Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
- Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
- Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
- Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
- Заправляем и подаем на стол.
- Чистим лимон от кожуры
- Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
- Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
- Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы
- Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
- Нарезаем кубиками ветчину.
- Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
- Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Картофель
- Ветчина
- Маринованный лук
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
- Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.
- Ветчина
- Белки
- Шампиньоны
- Желтки
- Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
- Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.
- Копченая курица
- Яйца с зеленью
- Отварное мясо рвем на волокна.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
- Сыр пропускаем через крупную терку.
- Майонез
- Желток
- Белок
- Майонез
- Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
- Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.
- Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
- Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
- Сыр также трем на крупной терке.
- Курица
- Зелень салата для украшения.
- Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
- Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
- Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
- Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
- Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.
- Зелень
Приготовление маринада для лука
Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.
3. Салат Мужской каприз с языком
![](https://i2.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz31.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
4. Салат Мужской каприз с грибами
![](https://i2.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz41.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовление заправки
5. Салат Мужской каприз с ветчиной
![](https://i2.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz51.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.
Последовательность слоев
Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.
6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами
![](https://i0.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz61.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.
Последовательность слоев
Подсказка
Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.
7. Салат Мужской каприз копченой курицей
![](https://i2.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz71.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.
8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром
![](https://i1.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz81.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом
![](https://i2.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz91.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
10. Салат Мужской каприз с курицей
![](https://i1.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz101.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
Каждый слой кроме лука смазывается майонезом
11. Салат Мужской каприз с говядиной
![](https://i0.wp.com/prigotovit-salat.net/img/muzhskoj-kapriz111.jpg)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
Между слоями делаем сеточку майонеза.
Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:
Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой. Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром. Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой. Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- яйца - 4-5 шт.;
- салатный лук - 1 некрупная головка;
- сыр - 100-150 г;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
- Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок -
говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата -
мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.
Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с говядиной обязательно порадует своим вкусом любого мужчину, конечно, в том случае, если он не вегетарианец. Сытный и острый салат, в состав которого в большом количестве входит говядина (любимое мясо многих мужчин), острый с пикантным вкусом маринованный лук и сыр, явно отвечает своему названию. Конечно, если для женщин более подходит нежный и сладкий салат с курицей и ананасами «Женский каприз», то этот «брутальный» острый мясной салат «Мужской каприз» с говядиной отвечает мужским вкусам и кулинарным предпочтениям.
Салат «Мужской каприз» с говядиной среди всех вариантов приготовления этого салата является классическим вариантом. Но есть и варианты приготовления этого салата с мясом курицы, свинины или с ветчиной. Кроме того может меняться не только вид мясной составляющей салата, но и состав рецепта и поочередность слоев. Помимо основных ингредиентов – маринованного лука, говядины, сыра и яиц в состав салата могут входить огурцы, грибы, картофель, корейская морковь, ананасы, помидоры, орехи.
Салат «Мужской каприз» с говядиной, рецепт с фото которого вам предлагаю ниже, будет приготовлен по классическому рецепту. По желанию этот рецепт вы можете разнообразить вышеперечисленными ингредиентами по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Лук – 1-2 шт., (в зависимости от размера),
- Говядина – 200 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез – около 100-150 мл.,
- Соль – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Петрушка – веточка.
Для маринада:
- Вода – 150 мл.,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Столовый уксус – 1 ст. ложка
Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт
Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.
Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.
Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.
Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.
Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.
Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.
Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).
Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.
Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.
Полейте салат майонезом.
Сверху выложите вареные яйца. Посолите.
Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.
Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .
Салат «Мужской каприз» с говядиной. Фото
Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.
Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.
Состав блюда (для приготовления 4 порций):
- Свинина – 360 г;
- Яйца – 5 штук;
- Сыр твердого сорта – 120 г;
- Лук репка – 140 г;
- Майонез – 110 мл;
- Уксус 9% - 20 мл.
Мужской каприз рецепт салат:
- Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
- Остывшую вырезку нарезать кусочками.
- Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
- Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
- Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.
Салат мужской каприз с грибами
Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.
Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):
- Вырезка свиная – 380 г;
- Грибы свежие – 230 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр – 130 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Язык говяжий – 320 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 9 г;
- Майонез – 140 мл.
Пошаговые действия:
- Промыть и отварить мясо в соленой воде.
- Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
- Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
- После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
- Сыр твердого сорта протереть через терку.
- Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
- Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
- Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
- Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.
Салат со свининой мужской каприз
Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.
Состав салата (4 порции):
- Свинина – 320 г;
- Картошка – 290 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Сыр – 120 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез – 120 мл;
- Икра – 40 г;
- Постное масло – 75 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
- Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
- Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
- Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.
Салат мужской каприз с свининой
Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.
Рецепт закуски (для 4 порций):
- Свинина – 320 г;
- Морковь - 200 г;
- Свежий огурец – 180 г;
- Лук – 130 г;
- 4 зубца чеснока;
- Уксус – 10 мл;
- Соевый соус – 40 мл;
- Чили перец – 1 стручок.
Порядок приготовления:
- Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
- Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
- Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
- Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
- Китайская капуста – 230 г;
- Свинина – 340 г;
- Лук – 120 г;
- Яблоко кислое – 160 г;
- Свежий огурчик – 190 г;
- Зелень – 20 г;
- Соль – 6 г;
- Растительное масло – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
- Китайскую капусту промыть и нашинковать.
- Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
- Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
- Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.
СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.
Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.