Тесто

Салат мужские грезы с говядиной. Салат «Мужские грезы»: классический рецепт

Салат мужские грезы с говядиной. Салат «Мужские грезы»: классический рецепт

Данная статья предлагает вам советы по приготовлению вкуснейшего салата «Мужские грезы». Здесь вы найдете простые и праздничные рецепты блюда.

Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
  • Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
  • Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез любой жирности – несколько ст.л.

Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук , ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.

ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.

Приготовление:

  • Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
  • Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
  • Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
  • На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
  • Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
  • После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
  • Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
  • Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).

ВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.

Классический способ приготовления

Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Блюдо легко разнообразить, добавив курицу вместо говядины и такой необычный ингредиент, как ананас. В приготовлении можно использовать, как свежий, так и консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Курица (филе) – 1 грудка (приблизительно в 30 г.)
  • Ананас – 2-3 колечка консервированного (или 100 г. свежего).
  • Яйцо
  • Сыр – 100-150 г. (любого жирного, идеально подойдет моцарелла).
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Лук порей (белая часть) – 50 г.

Приготовление:

  • Отваренные яйца следует разделить на две части: белок и желток. Каждую часть следует натереть раздельно.
  • Белок заправляется специями и жирным майонезом, выложите аккуратно слой на сервировочную тарелку.
  • Лук порей (белая часть) мелко нарезается. Его можно выложить в сыром виде слоем, а можно немного обжарить в сливочном масле.
  • Нарежьте грудку соломкой или мелкими кубиками. В салатнике грудку следует смешать с майонезом, добавив соли и перца. Слой выкладывается поверх лука порея.
  • Ананас (если консервированный, отжимается от сиропа) нарезается мелкими кубиками. Его следует выложить поверх курицы, не заправляя майонезом.
  • Сверху ананаса следует потереть желток яйца, полить майонезом.
  • Поверх желтка трется сыр, мелко натертый. Его следует выложить на салат пышной «шапкой».


Оригинальный способ приготовления и оформления

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Сочные ягоды граната добавят салату сладость и кислинку. Для блюда старайтесь выбирать спелый плод с темными сладкими и красными ягодами.

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.


Способ приготовления с гранатовыми зернами

Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Картошка
  • Любое вареное мясо – 150-200 г. (можно заменить на колбасу «сервелат»).
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр плавленый (2 шт.) или 100 г. любого твердого
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соленый огурец
  • Любая зелень для украшения блюда

Приготовление:

  • Заранее отварите яйца и картофель, чтобы они были холодными.
  • Любое мясо нарежьте кубиками, либо измельчите колбасу.
  • Нижний слой – картошку, натрите крупной теркой. Слой промажьте майонезом.
  • Соленый огурец следует мелко нарубить, положите слой огурца поверх картофеля. Покройте небольшим слоем майонеза.
  • Поверх огурца следует положить слой мяса или колбасы. Покройте майонезом.
  • Яйцо крупно натрите и положите поверх мяса (колбасы), посолите и покройте майонезом.
  • Сыр натрите на мелкой терке и уложите пышной шапкой поверх яйца.

ВАЖНО: Украсить готовый салат можно слоем рубленой свежей зелени (укропа, лука или петрушки). Для того чтобы салат приобрел необычный, но приятный вкусовой оттенок, можно смешать майонез с соевым соусом.



Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой

Салат «Мужские грезы»: рецепт со свининой

Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.

Вам потребуется:

  • Свинина (любая часть вареная или запеченная) – 300 г. (можно заменить на ветчину).
  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 150 г. (с привкусом топленого молока или любой другой)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Свежий огурец – 1 шт. (не крупный)

Приготовление :

  • Отварите яйца и натрите раздельно. Выложите слой тертого белка на сервировочную тарелку покройте слоем соуса (майонез смешанный с соевым соусом).
  • Свинину следует нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками, положите слой поверх белка, сдобрив слоем соуса.
  • Огурец очищается от кожуры, измельчается и кладется соломкой поверх мяса. Покрыть огурец следует слоем майонеза без соуса.
  • Поверх огурца следует натереть слой тертого вареного яйца его заправьте соусом с майонезом или простым майонезом.
  • Верхним слоем будет тертый сыр на мелкую терку и уложенный пышным слоем.


Красивая подача салата «Мужские грезы»

Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук – 1 шт. (для маринования)
  • Маринованный огурец – 1 шт. (средний или крупный)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Сырок плавленый – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Отварной картофель следует натереть ровным слоем на сервировочную тарелку. Его необходимо немного подсолить и покрыть слоем майонеза.
  • Поверх картофеля кладется слой маринованного луку (см. в первом рецепте) и покрывается небольшим слоем майонеза.
  • Окорочок разбирается на мясо и кости, мясо маленькими кусочками кладется поверх лука. Покройте мясо небольшим слоем майонеза.
  • Поверх мяса следует мелко нарезать маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой. Огурец можно не поливать майонезом.
  • Яйцо натирается на крупную терку, солится, добавляется черный перец и большой слой майонеза.
  • Украсьте салат тертым плавленым сырком.


Салат «Мужские грезы» с маринованным луком

Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями

Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.

Вам потребуется:

  • Мясо (любое) – 200 г. (вареное или запеченное)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – горсть (приблизительно 100 г., молотый)
  • Сыр – 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление :

  • Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
  • Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
  • Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
  • Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
  • Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.


Салат «Мужские грезы»с огурцом

Салат «Мужские грезы»: рецепт с грибами

Грибы могут добавить блюду пикантности и насыщенного вкуса. Использовать можно, как шампиньоны, так и вешенку. Самыми вкусными будут жареные лесные грибы.

Вам потребуется:

  • Грибы жареные с луком – 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Вареное или запеченное мясо (любое) – 200 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Зелень для украшения готового салата

Приготовление:

  • На дно сервировочной тарелки выложите слой вареного мяса. Посолите воду, в которой будете варить мясо, чтобы оно имело приятный вкус.
  • Покройте слой мяса майонезом, можете поперчить или добавить специи.
  • На мясо следует равномерно разложить лук, не заправляя майонезом.
  • Поверх лука натрите яичный белок и полейте тонким слоем майонеза.
  • Сыр натирается сразу после белка, покрывается майонезом.
  • Украсьте салат тертым яичным желтком.


Домашняя подача

Салат «Мужские грезы»: рецепт с солеными огурцами, картошкой и грибами

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г. (любые)
  • Ветчина – 150 г. (жирная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Плавленый сырок или обычный сыр – на глаз (верхний слой).

Приготовление :

  • Картошка отваривается, остужается и крупно трется на сервировочную тарелку нижним слоем.
  • Картошка заправляется майонезом, покрывается маринованным луком.
  • Поверх лука кладется слой нарезанной соломкой ветчины и слой майонеза.
  • Затем нарежьте соломкой огурец (так же как и ветчину) и положите сверху, покройте майонезом.
  • Натрите вареное яйцо, заправьте майонезом, немного выровняйте ложкой слой и примните.
  • Украсьте салат тертого плавленого сырка.


Необычный рецепт

Как и чем украсить салат «Мужские грезы»?

Существует множество вариантов украсить приготовленный салат «Мужские грезы». Для этого посмотрите фото готовых блюд и выберите свой способ.

В виде сердца

Многие хозяйки отмечают, что мужчинам больше всего нравится именно салат мужские грёзы. Это блюдо привлекает представителей сильной половины человечества своей сытностью, богатым вкусовым букетом с резкими нотами. Хорошо выглядит салат визуально. Радует рецепт и всех, кто привык внимательно относиться к своему здоровью, режиму питания. Можно спокойно наслаждаться блюдом и при этом знать, что здоровье укрепляется, а организм получает отличный заряд энергии на много часов. Мужчины с удовольствием насыщаются, а женщины рады поразить воображение своих любимых замечательным блюдом. Сами хозяйки давно полюбили этот рецепт за сравнительную простоту приготовления, экономичность. Правда, придётся отварить кусочек говядины, но это вряд ли станет для кого-то проблемой. Зато какой прекрасный результат будет достигнут в итоге!

Вот что говорит об известном салате одна молодая хозяйка: «Я перепробовала множество разных блюд, но именно этот рецепт привлекает меня больше всего. Оказывается, можно готовить великолепный салат, а при желании моментально превращать его в основное блюдо! Просто делайте порцию немного больше! Действительно, мужские грёзы без труда занимают на столе центральное место. Важно положить немного больше мяса, сделать более внушительными порции. И всё! Например, мой муж иногда даже специально просит накормить его этим салатом, но не готовить ужин. Забавно видеть, как он кушает с наслаждением это блюдо из большого салатника. При этом я спокойна за его здоровье, потому что усваивается салат хорошо, даёт необходимое количество калорий, в нём есть и витамины, ценные микроэлементы. Говядину я ещё немного мариную, когда она уже сварена. И салат приобретает особую симпатию!»

Мы рассмотрим рецепт, по которому используются яйца с говядиной, сырой репчатый лук с сыром, чеснок, свежая зелень. В роли заправки мы сделаем замечательный соус, состоящий из сметаны с майонезом, оливкового масла и небольшого количества яблочного уксуса, смеси перцев.

Обратите внимание, что вам понадобится запомнить все нюансы приготовления, полезные советы, а не только сам алгоритм работы. Тогда вы без труда создадите на своей кухне маленький шедевр и покорите любимого мужчину. Конечно, такой салат пригодится для любого случая. Его можно включить в обычное меню, блюдо украсит и праздничный стол.

Сначала вам надо удостовериться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Мы представляем рецепт сытного, вкусного, оригинального салата. Наши мужские грёзы состоят из говядины с яйцами, лука с сыром, зелени, вкусной заправки и картошки. Стоит отметить, что картофель в этот салат добавляют далеко не всегда, но картошечка идеально вписывается в общий вкусовой букет и делает блюдо более сытным, нетривиальным. Также вам понадобится свежий чеснок, смесь перцев, немножко бальзамического уксуса. Некоторые гурманы отправляют в этот салат ещё и хрен, но в нашем рецепте он не предусмотрен.

Приступаем!

  1. В первую очередь занимайтесь говядиной. Вам нужно выбрать наиболее качественный кусок мяса, желательно остановиться на достаточно нежном. Отлично, если у вас поблизости есть магазин с собственным производством, где разделывают туши. Именно там вы сумеете найти действительно свежую охлаждённую говядину. Ведь туши иногда рубят буквально в режиме реального времени! А привозят их на производство совершенно свежими. Также можно найти свежее мясо и в специализированных магазинах. Обратите внимание, что нежелательно и самостоятельно замораживать мясо. Даже при правильных условиях хранения после размораживания мясо уже потеряет немного свой богатый вкус. Конечно, в нём сохранятся не все ценные микроэлементы, витамины. Охлаждённое мясо гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее. Когда вы выберете говядину, убедитесь, что она имеет равномерную естественную окраску, приятный нейтральный запах. Дома мясо желательно промыть под проточной водой. Потом можно немного отбить говядину. Перед отправкой в кастрюлю большой кусок можно разделить на довольно толстые пласты. Мясо должно хорошо провариться, но делать его слишком тонким не стоит. Помните, что варить говядину нужно до полной готовности. Не стоит отправлять в салат мясо после жарки или обработки в гриле. Оно слишком жирное, в нём гораздо меньше полезного.
  2. Лук вы можете приготовить заранее. По нашему рецепту мы обрабатываем его по-особому. Берите хорошие крупные луковицы. Использовать надо именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый недостаточно острый для нашего салатика. Для начала порежьте лук большими кольцами, довольно толстыми. Приготовьте раствор бальзамического или яблочного уксуса. На половину стакана воды вам понадобится примерно 1-2 чайные ложечки уксуса. В него отправляйте ваш лук на 10-15 минут. Потом уксусную воду надо слить, а лук порезать мелкими кубиками. Старайтесь резать лук правильно. Всё дело в том, что очень многое будет зависеть от ножа и ваших движений. Чтобы лук особенно хорошо смотрелся в вашем блюде, он должен быть необыкновенно сочным, ароматным. Сок с уксусной водой должен сохраниться внутри небольших кусочков лука. Поэтому нож надо брать острый, недавно наточенный. Свои движения делайте быстрыми, уверенными. Тогда максимальное количество сока останется внутри лука. Ощущение просто великолепно, когда кушаешь салатик с таким чудесным луком!
  3. Теперь пора ставить отвариваться в картошку. В этот салат можно положить немного картофеля, но он должен быть отборным. Постарайтесь выбрать молодые клубни или хорошую желтоватую картошечку. Если вы не отличаете белую картошку от жёлтой, можно не ставить себе такую задачу. Однако хозяйки уже отметили, что в салат мужские грёзы больше подходит именно желтоватая картошечка. Вот что говорит одна женщина: «Я часто готовлю это блюдо, но долго не могла уловить главный секрет успеха. Иногда салат получался с такой симпатией, что мой муж был в полном восторге. А в другой раз салат был просто вкусным, но вполне обыкновенным. Оказывается, всё зависит от картофеля, который я туда добавляю! Я обратила внимание, что нежная желтоватая картошечка подходит для этого салата идеально. Она не такая рассыпчатая, но зато хорошо сочетается с остальными ингредиентами, имеет такую приятную вязкую консистенцию, которая почему-то очень нравится мужчинам. Это заметили и мои подруги! Теперь мы все выбираем желтоватую картошку». Варить картофель надо до полной готовности. Проверяйте его вилочкой. Если вы хотите сэкономить картошку, своё время, её можно не чистить. Отправляйте клубни в кастрюлю прямо в мундирах, только тщательно помойте их перед этим. Потом картошечку желательно почистить и положить в особую посуду, перемешав куски с подсолнечным маслом без запаха, рубленой зелень, небольшим количеством сырого лука. Картошка станет великолепной! Резать её для салата надо достаточно мелко.
  4. Пока варится мясо, нужно уделить внимание яйцам. В салат мужские грёзы желательно отправить 3-4 яйца, если вы делаете четыре большие порции. Отлично, если вы приобретёте яйца высшего, первого сорта. Они наиболее вкусные, полезные. Такие крупные яйца несут только взрослые, породистые курочки. Как раз в этих яйцах выше всего содержание витаминов, ценных для организма человека микроэлементов. Обратите внимание, что мы по нашему рецепту используем именно куриные яйца. Их вкус идеально вписывается в общий букет салата. Перепелиные яички, которые сейчас завоёвывают всё большую популярность, очень вкусны, полезны, но в наш ансамбль ингредиентов они могут внести нежелательные нотки, так как вкус у них достаточно своеобразный. Когда вы возьмёте крупные куриные яйца, учтите, что их нужно правильно сварить. Мы варим яйца для салата вкрутую, но переваривать их нельзя. Всё дело в том, что переваренные яйца становятся настолько тугими, приобретают неприятную горчинку, что с ними салат становится заметно хуже. Варите яички ровно десять минут. Держать их в кастрюльке дольше нельзя. Они будут дальше подвариваться, даже если вода уже не кипит. Как только вы убедились, что 10 минут прошло, надо сразу же вынуть яйца из кастрюли и подставить их под холодную струю воды. После этого вам будет очень удобно их очистить от скорлупок. Вы не потеряете кусочки яиц на скорлупе, не будете обжигать пальцы. Яйца надо нарезать кусочками, кубиками среднего размера.
  5. Говядина уже сварилась? В первую очередь её нужно порезать небольшой соломкой, достаточно тонкой. По нашему рецепту мы ещё и немного маринуем говядину. Для этого вам надо взять два зубчика чеснока среднего размера, чайную ложку уксуса, половину стакана воды. Отлично, если перцы вы будете высыпать прямо из мельницы. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а затем смешайте его с уксусом и водой, туда же засыпьте перец. Всё это перемешайте. Именно в этой ароматной жидкости вам и надо оставить говядину хотя бы на 5 минут. После этого она станет удивительно нежной, приобретёт богатый вкусовой букет.
  6. Теперь пора заняться сыром. Выбирайте качественный классический сыр. Оптимально подойдёт голландский, российский, пошехонский сыр. Приобретать сыры с плесенью, разными добавками не стоит, так как они внесут в букет вкусовых оттенков нашего салата дисгармонию, затмят другие ингредиенты. Мы используем по рецепту голландский сыр без добавок. Его надо натереть.
  7. Порубите зелень для вашего салата. Мы кладём в мужские грёзы рубленый укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения.
  8. В роли заправки мы используем особый соус. Им надо будет промазывать слои салата. Смешивайте одну часть сметаны с тремя частями майонеза, добавляйте туда немного оливкового или подсолнечного масла без запаха, чуть-чуть яблочного уксуса и один тёртый зубок чеснока.
  9. Теперь выкладывайте слои в произвольном порядке, смазывая каждый тонким слоем заправки. Мы первым слоем выкладываем говядину, а затем укрываем её картошкой, яйцами. Чтобы ингредиенты не сваливались, не превращались в неровные кучки, можно не смазывать слои соусом, а покрывать их сеточкой из заправки. Сверху накройте блюдо пышной шапочкой из сыра.

Наш салатик готов! Приятного вам аппетита!

Название салата «Мужские грезы» — это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово «грезы» лучше монтируется с прилагательным «девичьи». А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из «Девчат»: «Каждая калория на своем месте!»

Иногда «Мужские грезы» делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть — в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике — лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

сыр200 г

говядина200 г

яйца4 шт.

лук1 шт.

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

майонез6-8 ст. л.

уксус яблочный (5-6%)6 ст. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Маринуем лук

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

    Шаг 2: Варим яйца

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

    Шаг 3: Нарезаем говядину

    Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

    Шаг 4: Трем сыр

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

    Шаг 5: Трем на терке яйца

    Вареные яйца трем на крупной терке.

    Шаг 6: Формируем салат "Мужские грезы"

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

    Шаг 7: Выкладываем маринованный лук

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

    Шаг 8: Выкладываем слой говядины

    Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

    Шаг 9: Кладем слой яиц

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

    Шаг 11: Достаем форму

    Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

    Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат «Мужские грезы» готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Приготовив этот салат, вы несомненно порадуете свою вторую половинку, ведь недаром он носит такое название.

Салат мужские грезы пользуется огромной популярностью 23 февраля, но ведь можно не ждать праздника и порадовать своего мужчину прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, все что нам нужно - это отварить мясо и яйца и подготовить сыр.

Салат мужские грезы рецепт

от Максим Фролов Published: Июль 4, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

Ингредиенты

  • 200 гр. вареная
  • 100 гр.
  • 100 гр.
  • 4 шт.
  • 4 ст.л.

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 - 20 минут.

  3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.

  4. Яйца натираем на мелкой терке.

  5. То же самое проделываем и с сыром.

  6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.

  7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.

  8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.

  9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 - 4 часа.

  10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.
  • Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

    Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

    Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

    Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

    Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

    Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

    • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
    • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
    • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
    • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
    • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

    Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

    Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

    notefood.ru

    Салат мужские грезы – пошаговое приготовление. Рецепты салата мужские грезы с фото

    Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

    Мужские грезы – особенности приготовления салата

    Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

    Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

    Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

    Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

    Как мариновать лук для салата Мужские грезы

    Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

    1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
    2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
    3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
    4. Вскипятить около 100 мл воды.
    5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
    6. Залить подготовленный ранее лук.
    7. Оставить на 1,5 часа.

    Рецепт салата Мужские грезы

    Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

    Салат с вареной говядиной

    Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

    • говядина отварная – 400 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • яйцо вкрутую – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соус.
    1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
    2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
    3. Сыр потереть на мелкой терке.
    4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
    5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
    6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с курицей

    Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • курица отварная – 280 г;
    • томаты – 70 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • сыр – 80 г;
    • чипсы – 1 небольшая упаковка;
    • бекон – 7 кусочков;
    • сметана – 120 г;
    • лимон – 1/2 часть;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сахар – 5 г;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • перец острый.
    1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
    2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
    3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
    4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
    5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
    6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
    7. Сверху украшают салат тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с картошкой

    Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

    • отварное мясо говядины – 500 г;
    • маринованный лук – 150 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • картофель отварной – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
    2. Картошку натирают на крупной терке.
    3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
    4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
    5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
    6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
    7. Все слои промазывают майонезом.
    8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
    9. Украшают салат тертым сыром.

    Мужские грезы с ананасом

    Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

    • курица отварная – 260 г;
    • лук – 40 г;
    • перец сладкий – 90 г;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • майонез;
    • зелень;
    • ананасы консервированные – 70 г.
    1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
    2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
    3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
    5. Выкладывают салат в половинки перца.

    sovets.net

    Салат «Мужские грезы» – рецепт

    Тяжело в это поверить, но далеко не все мужчины одинаковы, ровно как и их предпочтения в еде. Видимо, исходя из этого и менялись рецепты по-настоящему народного рецепта салата под говорящим названием «Мужские грезы», поскольку сейчас их разнообразие насчитывает с добрый десяток. О том, как приготовить салат «Мужские грезы» на разный манер мы и решили поговорить в этой статье.

    Салат «Мужские грезы» с говядиной

    Салат с таким названием отражает всю суть среднестатистического мужчины – любовь к обилию мяса в пище и простоте в приготовлении. Именно таким является классический рецепт салата – сытным, богатым белком и просто до примитивизма простым. Справится даже холостяк!

    Первым делом следует хорошо промыть и обсушить говяжью мякоть, после чего ее можно разделить пополам, чтобы быстрее приготовилась, и поставить вариться в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, ставим его полностью остыть, а сами беремся за подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем тонкими полукольцами белый лук, ошпариваем его, чтобы избавится от горечи, поливаем уксусом и оставляем мариноваться минут на 20.

    Вкрутую отвариваем 5 средних по размеру яиц. Мелко натираем твердый сыр – он станет нашим украшением.

    Остывшую говядину разбираем на волокна или нарезаем соломкой. На дно салатника кладем маринованный лук, покрываем его слоем мяса и поливаем майонезом. Сверху выкладываем яйца и вновь повторяем майонезный слой. Как украсить салат «Мужские грезы» вы можете решить сами, однако наиболее простым и эффектным приемом будет просто покрыть блюдо мелко натертым сыром сверху.

    Салат «Мужские грезы» с курицей

    Как насчет того, чтобы поднять планку и приготовить чуть более здоровое, разнообразное и современное блюдо? Если вы не против, то давайте приступим.

    • сметана – 120 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • чесночный зубчик – 2 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • острый перец;
    • цедра 1/2 лимона.

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем его со сметаной. Постоянно взбивая сметану с помощью венчика, вливаем к ней растительное масло тонкой струйкой, приправляем все по вкусу и добавляем цедру лимона.

    Шинкуем головку пекинской капусты и выкладываем ее на дно салатника. Отвариваем курятину, остужаем ее и нарезаем любым удобным способом, либо разбираем на волокна, размещаем поверх капустных листьев. Жарим бекон до хруста, разламываем его и посыпаем поверх куры. Добавляем кубики свежего томата, нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Все слои венчаем сметанным соусом и чипсами/сухариками, которые добавят блюду текстурного разнообразия.

    Салат «Мужские грезы» с ананасом

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, полностью остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками же нарезаем и все необходимые оставшиеся ингредиенты, а именно сладкий перец, ананас и лук. Последний дополнительно ошпариваем, чтобы избавится от горечи. Смешиваем все компоненты салата, добавляем рубленную зелень, заправляем и выкладываем блюдо в половинки свежего перца, предварительно очищенного от семян. На этом приготовление салата «Мужские грезы» окончено! Просто, не так ли?

    womanadvice.ru

    Салат “Мужские грезы”

    Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

    Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

    Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

    Вареные яйца трем на крупной терке.

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

    Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

    Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

    Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

    vkusno-i-prosto.ru