Из мяса

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками

Морепродукты – особая часть блюд на наших столах. Хотя есть и те, кто скептически и крайне негативно относится к обитателям морей, все же большинство предпочитают их включать в свой рацион. И правильно, ведь в морепродуктах содержится очень ценный белок и полезные жирные кислоты. При всей своей питательности, превышающей даже питательность мяса, блюда из морских компонентов не способствуют набору лишнего веса. Примером тому может стать рецепт морского салата с креветками и кальмарами.

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками – удивительно гармоничное сочетание продуктов. Вкус получается очень нежным, но важно не переварить главные ингредиенты – креветки и кальмары. При приготовлении лучше использовать соль морскую. Рецептов существует огромное количество. Казалось бы, одни и те же компоненты, но вариантов их комбинации с другими продуктами не счесть. Каждый может приготовить как классический вариант, так и разнообразить салат любыми добавками. Не бойтесь экспериментировать и радовать близких!

Морской салат с зеленью и чесноком

Для этого рецепта возьмите по 200 грамм креветок и кальмаров, желательно небольшого размера, сметану, половинку лимона и свежую петрушку. Сначала занимаемся приготовлением кальмаров и креветок – отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки. Лучше варить компоненты отдельно в разной посуде. В то же время разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем туда нарезанный небольшими дольками молодой чеснок. Можно воспользоваться и чесночницей.

Смешиваем три столовых ложки сметаны с чайной ложкой томатной пасты. Ее добавление придаст салату пикантный и необычный вкус. Доводим до закипания эту смесь. Готовые морепродукты нарезаем (кальмары лучше кольцами). Сбрызгиваем их соком лимона, поливаем приготовленным сметанно-томатным соусом. Для красивой подачи на блюдо можно выложить салатные листья, а сверху уже салат. Присыпаем петрушкой и подаем гостям!

Рецепт салата с кальмарами и креветками «Классический»

Для рецепта понадобится 200 грамм тушек кальмаров и 200 грамм креветок, пара яиц и для заправки майонез или сметана. Такого количества используемых продуктов достаточно для получения трех средних порций морского салата.

Отвариваем морепродукты, предварительно очистив кальмары от пленки. Нарезаем продукты мелко, отваренные яйца можно натереть на терке для более нежной консистенции или нарезать ножом. Смешиваем все полученные компоненты, поливаем майонезом. Подавать лучше в креманках, украсив по желанию свежей зеленью или парой крупных креветок сверху. Рецепт с кальмарами и креветками должен понравиться.

Салат «Морской» с огурцами и пекинкой

В этом салате попробуем добавить овощи. Попробуйте, какой необычайно свежий вкус получится у готового блюда. Итак, готовим продукты:

150 грамм пекинской капусты (вполне можно заменить листьями салата «айсберг»)
- 200 грамм креветок
- две средних тушки кальмаров
- 2 яйца
- 2 небольших огурца.

Предварительно подготавливаем кальмары: ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, тщательно промываем снаружи и внутреннюю часть. Отварить в подсоленной воде с морской солью в течении 4-5 минут. Креветки варить не более 3 минут с момента погружения в кипящую воду.

Нарезаем соломкой готовые кальмары. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков, белки нарезаем тонкой соломкой. Таким же способом – соломкой – должны быть нарезаны и огурцы. Капусту очень мелко шинкуем, а если используется салат «айсберг», его можно просто порвать на кусочки.

Все компоненты соединяем в салатнице. Для заправки будем использовать оригинальный соус – сметану или майонез, смешанные с кетчупом. Главным секретом этого салата является добавление небольшого количества коньяка – буквально несколько капель. От этого вкус станет пикантным, насыщенным и довольно интересным. Салатик получается достаточно легким, но при этом хорошо утоляет чувство голода.

Рецепт с креветками и кальмарами и рисом

Это блюдо получается более сытным и питательным за счет добавления риса. Рис, кстати, прекрасно сочетается с морепродуктами. Для этого рецепта возьмите по 300 грамм креветок и кальмаров, отварите по отдельности. Сварите 3-4 столовых ложки риса в подсоленной воде, чтобы был полностью готов.

2-3 отварных яйца нарезать кубиками, добавить к ним креветки с кальмарами, еще теплый рис, а также 2-3 ложки консервированного зеленого горошка. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной. Не забываем подсаливать салат по вкусу, добавлять немного черного молотого перца, который подчеркнет вкус любого блюда. При подаче к столу салат можно сбрызнуть свежим соком лайма, украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Морской салат с креветками и кальмарами можно употреблять как на обед, так и на ужин. Салаты с морепродуктами являются украшением торжественных столов и всегда приветствуются в обычном повседневном рационе. Не исключайте дары моря из своего меню, так как полезные вещества, которые в них содержатся, редко встречаются в других продуктах.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из. И .

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Приятного аппетита!

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой, желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Нептун»

Салат с креветками и кальмаром - полезное блюдо

Салаты, которые приготовлены из таких морепродуктов, как кальмары и креветки, отличаются тем, что они весьма полезны, безумно вкусны и абсолютно не содержат лишнего количества калорий. Предлагаем вам попробовать приготовить салат с креветками и кальмаром по самому простому рецепту.

Что нужно для салатика

Ингредиенты :

  • кальмары - сто граммов;
  • креветки - сто граммов;
  • масло сливочное - сорок граммов;
  • томатная паста - пол-ложки (столовой);
  • лимона - половинка;
  • сметана - три ложки (столовые);
  • чеснока - один зубчик;
  • петрушка;
  • лавровый лист - три штуки.

Как готовится салат с креветками и кальмаром

Приготовление данного салатика начинается с того, что следует кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Обязательно добавьте к ним в воду лавровый лист. Затем необходимо заняться приготовлением соуса заправки блюда. Поверьте, соус - важное дополнение любого кушанья. С ароматной заправкой ваш морской салат с креветками и кальмарами будет вкуснее! Готовится он довольно быстро. На сковороде необходимо растопить масло (сливочное), затем добавить к нему сметану, тщательно измельченный чеснок, томатную пасту и просто довести до кипения. Приготовленные кальмары нужно порезать колечками и смешать с очищенными креветками. Морепродукты сбрызните соком лимона. Потом на блюда выкладываются салатные листья, а уже на них - кальмары с креветками. Сверху салатик поливается приготовленным соусом и украшается веточками петрушки.

Прекрасный салат из креветок и кальмаров под названием «Царь морей»

Предлагаем вам еще один довольно неплохой рецепт салата из самых вкусных морепродуктов. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары - семьсот граммов;
  • креветки (средние) - двести пятьдесят граммов;
  • майонез - по вашему личному вкусу;
  • консервированная кукуруза - сто граммов;
  • куриное яйцо - пять штук;
  • свежий огурец - один.

Как готовится салат с креветками и кальмаром «Царь морей»

Готовится салатик приблизительно минут тридцать пять. Вначале вам необходимо приготовить кальмары, яйца и креветки. Возьмите перечисленные продукты и отварите их отдельно друг от друга. После этого измельчите кальмары в блендере примерно до размера семечки. Потом к кальмарам добавьте креветки и аккуратно измельченные яйца. Далее добавляется порезанный кругами огурец и кукуруза. Заправьте салатик майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и кальмаром под названием "Морская роскошь"

Для этого блюда необходимы такие продукты:

  • кальмары - пятьсот граммов;
  • креветки - двести пятьдесят граммов;
  • пекинская капуста - два листочка;
  • красная рыба (соленая) - двести граммов;
  • куриные яйца - пять штук;
  • кукуруза - одна банка;
  • красная икра.

Приготовление

Приготовление данного варианта салата начните с отваривания кальмаров и креветок. Готовые кальмары, яйца, рыбу и капусту порежьте тонкой соломкой. Добавьте к ним кукурузу и креветки. Заправьте салат любимым соусом и наслаждайтесь его превосходным вкусом!

Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение. Креветки и кальмары - люблю очень, а в этом салате как раз такое интересное сочетание этих морепродуктов. Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.

Вкусный салат с кальмарами и креветками - обязателен для нашего праздничного меню, причем, со стола он обычно исчезает первым, надеюсь, Вам понравится этот несложный вариант вкусного салата с креветками и кальмарами, и новое праздничное блюдо тоже займет достойное место в меню Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • кальмары (500 г)
  • креветки коктейльные варено-мороженые (500 г)
  • яйца (3 шт.)
  • лук репчатый, среднего размера (1 шт.)
  • чеснок (3 дольки)
  • оливки консервированные (10 шт.)
  • майонез
  • соль и перец
  • лук зеленый, морковь или семга (для украшения)
  • баночка красной икры - по желанию - для оформления

Вкусный салат с морепродуктами - рецепт пошаговый:

Чистим морепродукты

  1. Займемся кальмарами - очистим их от внутренностей, пленок и сварим до готовности. Можно обдать их кипятком, так пленка будет лучше сниматься, но лично мое мнение - не советую, ведь чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем они нежнее. Обычно чищу их в раковине, под струей воды, предварительно положив решетку. Разрезаем тушку посередине, достаем внутренности и снимаем пленку.

Отвариваем морепродукты

  1. Почистили, варим, лучше класть морепродукты в кипящую воду - аккуратно погружаем кальмары и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде, не забыв посолить. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть. После варки кальмары сильно уменьшатся в размерах.

Подготавливаем креветки и оливки

  1. По поводу креветок могу сказать - креветки беру уже очищенные, отваренные, замороженные, разморозил и все. Единственное, что делаю - обдаю креветки кипятком. Подготовим оливки - разрежем вдоль на 4 части. Оливки в салат с кальмарами рецепт не всегда добавляю, не всем они нравятся, можно обойтись и без них.

Подготовим ингредиенты

  1. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим, режем кубиками. Луковицу надо мелко порезать, обжарить. Можно положить и сырой лук, вкусно в обоих вариантах, только от чеснока тогда придется отказаться или положить меньше, если чеснок решили добавить - измельчаем его.

Нарезаем морепродукты

  1. Отваренные кальмары нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Смешиваем, украшаем салат с кальмарами рецепт

  1. Подготовленные, измельченные ингредиенты: отваренные и нарезанные кальмары, креветки, яйца, оливки, чеснок, лук - смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, готово.

Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Для этого есть специальные формочки, но так как у меня на кухне таких формочек в наличии не обнаружилось, я взяла обычную одноразовую пластиковую вазочку, отрезала у нее дно и прекрасно справилась. Можно также использовать пластиковые бутылки или что-то подобное.

Как оформить салат с креветками рецепт

  1. Этот вариант будет немного посложнее, но мне кажется, более симпатичным. Кладем на блюдо порцию салата с креветками и оформляем отваренной морковью или рыбой в виде банта, зеленью, можно добавить креветки. Чтобы морковь была мягкой, чистим ее, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, заливаем пластины кипятком, доводим до кипения и остужаем.

Оригинальный салат из креветок и кальмаров

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки - продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.

Ингредиенты для оригинального салата из креветок и кальмаров

  • креветки королевские 300 граммов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масле для обжарки;
  • 1 свежий помидор или несколько штук черри;
  • кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
  • кусочек твердого сыра 50 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки;
  • сок ½ лимона для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления оригинального салата из креветок и кальмаров:

  1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
  2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
  3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
  4. Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

Салат из кальмаров, креветок и мидий

Ох, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей.

И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.

Давайте к нашему празднику женскому сделаем салат из кальмаров, креветок и мидий.

Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:

  • 2 тушки кальмара (покрупнее)
  • 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
  • 0,5 кг мидий замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3ст. ложки лимонного сока
  • 70 г растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.
  2. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.
  3. Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.
  4. Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).
  5. Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.
  6. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Салат обмоем, обсушим и порвем руками.
  8. Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  9. Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.
  10. В салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем.
  11. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и хорошо взбиваем веничком, а затем добавляем чеснок, растертый с перцем и солью. Этой смесью заправляем салат. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветок

Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук
  • 1/3 салата «айсберг»
  • 400гр крабовых палочек
  • 12 перепелиных яиц (6шт куриных)
  • Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)

Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.
Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.
Следующая - очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.

Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.
Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.

С креветками, кальмарами сыром

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Ингредиенты:

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.

Приготовление:

  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 250 грамм;
  • семга слабосоленая — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • икра красная — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.

В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.

Салат с креветками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 150 грамм;
  • мидии в собственном соку — 150 грамм;
  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • палочки крабовые — 3 штуки;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 3 столовые ложки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.

Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.

Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.

Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).

Салат с морепродуктами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • креветки очищенные — 450 грамм;
  • кальмары сушеные (кольца) — 100 грамм;
  • оливки без косточек — 4 столовые ложки;
  • смесь сухих трав — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • перец черный — 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.

Салат из коктейля морепродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 100 грамм;
  • консервированная смесь Коктейль из морепродуктов — 150 грамм;
  • палочки крабовые — 4 штуки;
  • рис — 1.5 стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.

6 салатов с кальмарами и 7 салатов с креветками.

Подборка рецептов для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

От морепродуктов невозможно поправиться - в креветках всего 80 калорий, в самых питательных кальмарах - около 110 ккал.

Морепродукты содержат в себе полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, борющиеся со старением, укрепляющие оболочки клеток, улучшающие работу мозга.

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

КАЛЬМАРЫ

Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

Салат с кальмарами "Нежный"

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

КРЕВЕТКИ

Салат с креветками и гранатом


250г креветок
1 шт. граната
1 шт. апельсина
1 шт. авокадо
майонез
соль по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их. Чистим гранат и делим его на зернышки. Добавляем гранат к креветкам.
Авокадо и апельсин режем кубиками и добавляем к креветкам и гранату. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с креветками и овощами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
300-400г креветок
1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
5-6 шт. картофеля отварного
1/2 стакана консервированного горошка
1-2 шт. отварной моркови
50г зеленого салата
200-250г майонеза или сметаны
1 шт. вареного яйца
укроп
соль по вкусу
Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.
Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Креветки с грейпфрутом и авокадо

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500г мяса креветок дальневосточных
2 шт. грейпфрута
100г майонеза
1/2 шт. авокадо
Свежезамороженные креветки выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, но не кипятим. Затем чистим креветки и разламываем на кусочки примерно по одному сантиметру.
Очищаем зрелый плод авокадо (снять очень тонкую шкурку, если плод зрелый, то и шкурка отделяется очень хорошо) и нарезаем его кубиками.
Два крупных розовых грейпфрута очищаем качественно от пленок (это необходимо сделать для того, чтобы салат не получился горьким), затем разбираем на мелкие кусочки руками.
Все полученные компоненты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Перемешиваем нежно все это. Лучше подавать салат холодный.
Данный салат хорошо подходит, как закуска на рыбный стол. Если салат используем в качестве отдельного самостоятельного блюда, тогда неплохо к нему подать немного поджаренные тосты, приготовленные из французской булки, сливочное масло и немного охлажденного белого вина.

Салат с креветками по-китайски

Для приготовления китайского салата с креветками потребуется:
250г мелкой яичной лапши
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
150г бобовых ростков
1 шт. манго
6 перьев зеленого лука
75г редиса
350г креветок
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка хереса
Кладем лапшу в большую посуду и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем лапшу и промокаем бумажным кухонным полотенцем.
Нагреваем масло в сковороде, обжариваем лапшу в течение 5-ти минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем кусочки манго, нарезанный лук, креветки и редис. Приправляем соевым соусом, хересом и перемешиваем.
Отвариваем и очищаем креветки. Перемешиваем смесь с лапшой и креветками, выкладываем на блюдо. Можно выложить лапшу по краю блюда и в центре разложить креветки. Подавать салат нужно сразу, так как его едят теплым.

Рисовый салат с креветками

250г риса
* по вкусу лука
2-3 шт. красного жгучего перца
2 шт. моркови
1 чайная ложка сливочного масла
75г шпината
300г креветок
1-2 чайные ложки карри
4 чайные ложки растительного масла
по вкусу перец
2 столовые ложки винного белого уксуса
10г имбирь
150г сметана
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соль
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.
Стручки перца и луковицы очищаем и промываем. Из стручков удаляем семена, нарезаем полосками, луковицы нарезаем тонкими кружками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и тушим на сливочном масле, добавляя немного воды, до полу-готовности. Чистим шпинат, промываем и, даем стечь воде, рвем шпинат на кусочки.
Креветки варим и очищаем. Карри соединяем с растительным маслом, перемешиваем с рисом, добавляя лук, красный перец и морковь. Перчим, солим, приправляем винным уксусом, далее перемешиваем осторожно рис с креветками. Имбирь смешиваем со сметаной и солью, приправляем лимонным соком, выкладываем на салат.

Салат с креветками из авокадо

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
3 шт. авокадо
400г креветок
4 столовые ложки икры лосося
по вкусу лимонного сока
масло подсолнечное
по вкусу белый перец
соль
1-2 веточки укропа
2-3 дольки лимона
Готовим соус, смешивая подсолнечное масло с лимонным соком в пропорции 3 части к одной, добавляем перец и соль.
Разрезаем плоды авокадо пополам продольно, удаляем косточку и вырезаем мякоть при помощью ложки так, чтобы кусочки получились шарообразной формы.
Смешиваем в прозрачной порционной посуде креветки с шариками авокадо, сверху кладем по столовой ложке икры и заливаем соусом. Полученное блюдо украшаем веточками укропа, тонкими дольками лимона, нарезанных веером.

Салат с креветками с грибами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500г грибов
12 шт. крупных креветок
2 шт. яиц
1 шт. сладкого перца
2 дольки чеснока
масло подсолнечное
винный уксус
соль по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде, яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы, подсаливаем и тушим до готовности в
собственном соку. На дно блюда кладем очищенные креветки, сверху кладем не остывшие еще грибы, затем укладываем сладкий перец и украшаем отварными яйцами. Поливаем смесью подсолнечного масла и уксуса, солим. Этот салат готовят чаще всего на восточном побережье Испании.

Источник ВК