Как приготовить

Салат минутка с сухариками и фасолью. Простой салат из фасоли с сухариками. На салат на скорую руку с фасолью надо

Салат минутка с сухариками и фасолью. Простой салат из фасоли с сухариками. На салат на скорую руку с фасолью надо

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

О том, что фасоль полезна и содержит много белка, знают все. Существует множество блюд, которые можно из неё приготовить. Я же вам хочу предложить сделать быстрый салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Во-первых, времени на него много не уйдёт. Во-вторых, такой салат смотрится красиво, и его с гордостью можно поставить на праздничный стол. Ингредиентов нужно не много. За счёт листьев салата, его будет казаться много, а за счёт фасоли, он быстро насытит организм. К тому же, такой салат очень полезный и вкусный. Попробуйте и вы угостить свою семью таким лакомством. А рецепт с фото пошагово поможет вам без труда справиться с нехитрой технологией рецепта. А для любителей фасоли есть еще один вкусный рецепт: салат из белой консервируемой фасоли .
Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • Батон – ¼ часть;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Соевый соус – 20 мл.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

6. Выкладываем сверху фасоль.

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

8. Добавляем огурец в миску.

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

12. Режем перепелиные яйца пополам.

13. И выкладываем в миску с салатом.

14. Туда же добавляем сухарики.

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

19. Сверху посыпаем кунжутом.
Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм красной фасоли;
  • 20 грамм пармезана;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм сухарей.

Салат с красной фасолью с сухарями:

  1. Чеснок очистить и пустить его через пресс.
  2. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
  3. Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
  6. Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.

Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе. Так что смелее, дерзайте!

Салатов много не бывает, и чем больше рецептов в вашей кулинарной копилке, тем уверенней вы будете себя чувствовать в преддверии праздников. Да и ломать голову над тем, что же приготовить на ужин простого, но вкусненького, не придется. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами того, как можно приготовить салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет не один, потому наверняка каждый из вас найдет для себя нечто новенькое.

Салат «Фасоль с сухариками»

Это блюдо уже обзавелось массой поклонников, наверняка оно найдет признание и в вашем доме. Такое угощение может быть отличным завтраком или ланчем и даже на праздничном столе будет отлично смотреться. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к ужину такой салат «Фасоль с сухариками». Рецепт предельно прост, он отнимет всего лишь несколько минут, а понравится всем.

Вам понадобится:

  • баночка кукурузы (консервированной);
  • баночка красной фасоли (консервированной);
  • упаковка соленых сухариков;
  • зелень и майонез.

Как приготовить:

Если консервированной фасоли не нашлось, просто отварите свежую, слейте воду и остудите. С консервированной фасоли и кукурузки достаточно слить воду. Зелень можно использовать совершенно любую, и чем больше ее, тем лучше. Произвольно порубите зелень и смешайте с остальными продуктами, заправьте салат майонезом. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей к столу.

Салат из фасоли и овощей с сухариками

Он немного похож на предыдущий салат «Фасоль с сухариками». Рецепт дополнен свежими овощами. Салат получится свежим, ярким и сытным. Отличное вегетарианское блюдо, оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Вам понадобится:

  • баночка консервированной красной фасоли;
  • упаковка соленых сухариков;
  • сладкий желтый перец;
  • 2 помидора;
  • горсть оливок без косточки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежая зелень, черный молотый перчик и оливковое масло.

Как приготовить:

С бобовых сливаем жидкость и отправляем в просторную миску. К ним добавим нарезанные средними кубиками помидоры, перец, мелкорубленую зелень и оливки колечками. Салат приправим перцем и оливковым маслом. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики. Не спешите солить салат с сухариками и фасолью, рецепт предполагает использование уже подсоленных сухарей, потому будьте осторожны, возможно, в этом нет необходимости.

Салат из фасоли с сухариками и колбаской

Это еще один из самых вкусных рецептов. Конечно, сложно назвать диетическим такой салат с сухариками и фасолью: рецепт будет с колбаской и сыром. Но зато мужчинам такое угощение непременно придется по вкусу, потому готовьте побольше. В вашем доме обязательно приживется салат с сухариками и фасолью. Рецепт с фото, пошагово описанными процессами и доступными продуктами обязательно вас порадует.

Вам понадобится:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • 200 г колбаски (полукопченой или любой другой);
  • пачка соленых сухариков;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 небольших помидора (можно черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • салат, зеленые перья лука и растительное масло.

Как приготовить:

Мы будем использовать два вида сухариков - ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.

На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.

Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу - режем произвольно. Завершающий слой - сухарики и зеленый лук.

Салат с фасолью, свежей капустой и сухариками

Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.

Вам понадобится:

  • баночка фасоли (красной);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 3-4 тонких ломтиков хлеба;
  • несколько помидорок черри или 1 большой;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль, немного сока лимона.

Как приготовить:

Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.

Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.

Придумываем сами

Вы можете дополнить совершенно разными продуктами салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет постоянно новым, и это привнесет разнообразие в ваше меню. Фасоль и сухарики хорошо сочетаются с овощами, зеленью и мясом или грибами. Заправлять их также можно на свой вкус: маслом, майонезом или придумать какой-то особенный соус. Главное, что нужно учесть, так это способность черствого хлеба быстро впитывать влагу. Если сухарики размокнут, блюдо будет испорчено, потому добавляйте их в самом конце, перед подачей. Пробуйте новое и открывайте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

Кулинарные секреты

Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

  • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
  • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
  • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
  • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
  • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
  • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
  • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

Что нужно:

  • белая консервированная фасоль – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
  2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
  3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
  5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
  • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • простокваша – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Если используете сыр, крупно его натрите.
  4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
  5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправьте.

При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

Что нужно:

  • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
  • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
  • свежие томаты – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
  5. Заправьте маслом или майонезом.

Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

Рецепт с помидорами и кальмарами

Что нужно:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • филе кальмаров – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
  3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
  4. Добавьте фасоль, сухарики.
  5. Заправьте соусом.

Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – 0.25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

Что нужно:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
  3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
  4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
  2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
  3. Заправьте майонезом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

Простой рецепт с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
  2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
  3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
  4. Сверху засыпьте сухариками.

Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.