Из рыбы

Салат Лисичка: рецепты с фото. Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками кар

Салат Лисичка: рецепты с фото. Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками кар

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой - 15 разновидностей

Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.

  • Сырая куриная грудка - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 200 г.;
  • Твердый сыр - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Натуральный майонез для заправки;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Соль - по желанию.

Порядок готовки:

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.

Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр - 50 г.;
  • Маслины - 50 г.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Шампиньоны - 300 г.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Солёные огурцы - 3 шт.;
  • Картошка - 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.

Список требуемых компонентов:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г.;
  • Сыр твёрдых сортов - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт. ;
  • Маринованные грибы (опята) - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.

Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:

Этот бюджетный вариант любимого многими салата подойдет для пикника или прогулки на открытой природе.

Для этого нам понадобятся:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт. ;
  • Чеснок — 1-2 зуб. ;
  • Майонез — 150 г. ;
  • Молоко — 2 ст. л.

Порядок готовки:

Сухую вермишель ломаем очень мелко. Присыпаем ее готовыми специями для вермишели. Смешиваем 2 ст. л. Майонеза с таким же количеством молока. Откладываем ее на полчаса для запаривания.

Яйца отвариваем вкрутую, студим и чистим. Морковь очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови.

К распаренной вермишели добавляем тертые яйца, морковь и майонез, перемешанный с мелко порубленным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Глубокую салатницу устилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем салат, даем ему хорошо утрамбоваться. Отправляем готовое блюдо в холодильник для настаивания на 30 минут. На блюдо аккуратно выкладываем салат, снимаем пленку.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль (по желанию);
  • Майонез (по вкусу).

Поэтапная готовка:

Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки - небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим,подаем сразу после заправки.

Этот вариант салата не похож на традиционные варианты приготовления, зато отличается неповторимым вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Свежая морковка - 5 шт. ;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез на пальмовом масле;
  • Соль и перец.

Поэтапное приготовление:

Взамен майонеза на пальмовом масле можно использовать домашний майонез с добавлением небольшого количества сметаны.

Свежую морковь с чесноком перемалываем в мясорубке либо пюрируем в блендере. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Посмотреть сладкий вариант этого салата можно тут:

Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.

Список нужных компонентов:

  • Морковь - 1 шт. ;
  • Сушёные лисички - 20 г.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Льняное масло - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
  • Зелёный лук - несколько перьев;
  • Листья салата - для украшения.

Поэтапное приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.

Список требуемых компонентов:

  • Филе сельди - 2 шт.;
  • Грибы - 300 г.;
  • Отварной картофель - 4 шт. ;
  • Отварная морковь - 2-3 шт.;
  • Лук - 1 шт. ;
  • Майонез Оливки без косточек - половина банки;
  • Яйца варенные - 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.

Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.

Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:

Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - 1 шт.;
  • Грибы маринованные - 5-6 ст. л.;
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 г.;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 250 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Яйца - 4 шт. ;
  • Маслины и оливки - шт. по 10 каждых;
  • Майонез;
  • Укроп, петрушка - по нескольку веточек.

Поэтапная готовка:

Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.

Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.

Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.

Список требуемых компонентов:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Курага - 250-300 г.;
  • Грецкие орехи - 200-250 г.;
  • Яблоки зелёные - 2 шт. ;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, перец, зелень.

Поэтапная готовка:

Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.

К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата можно здесь:

Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.

Для этого нам потребуются:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 г.;
  • Корейская морковь - 100-150 г.;
  • Колбаса копчёная - 150 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 200-250 г.;
  • Майонез - 200 г.;
  • Соль - по вкусу.

Порядок готовки:

Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.

С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.

Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.

Для этого нам потребуется:

  • Запечённое куриное филе - 100 г.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковка - 200 г.;
  • Сыр - 75 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

Увидеть вариант с сельдью и грибами можно тут:

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г.;
  • Цветная капуста - 200 г.;
  • Картофель - 200 г.;
  • Кабачок - 200 г.;
  • Сметана - 200-300 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Укроп для украшения.

Поэтапная готовка:

Все овощи, кроме свежего кабачка, варим до полной готовности. В остуженном виде трем на крупной терке. Кабачок режем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем картофель, остуженный кабачок, цветную капусту, половину вареной моркови. Солим, перчим, добавляем магазинную сметану, еще раз перемешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо, придав ему форму шара. Поверхность плотно присыпаем тертой морковью и украшаем зеленью.

Этот салат по праву займет королевское место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Маринованные креветки - 200 г.;
  • Маринованные мидии - 100 г.;
  • Маринованные кольца кальмара - 100 г.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Морковка по-корейски - 400 г.;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Порядок готовки:

Кольца кальмара режем пополам, чтобы получить полоски. Промываем огурцы, очищаем от кожицы. Тонко режем его овощечисткой. Готовые полосы огурца заливаем холодной водой на 20 минут. В миске смешиваем морепродукты и натуральное оливковое масло. Добавляем специи, горочкой выкладываем на тарелку. Сливаем воду с огурцов, просушиваем их полотенцем. В отдельной миске смешиваем огурцы и морковь, сверху выкладываем морепродукты, поливаем оливковым маслом. Греем кунжут на сухой сковороде, украшаем ими салат.

Посмотреть традиционный вариант салата можно здесь:

Этот простой, легкий салат понравится всем.

Список компонентов:

  • Горбуша консервы - 1 банка;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр - 150 г.;
  • Огурец марин. - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 250 г.;
  • Раст. Масло;
  • Майонез.

Поэтапная готовка:

Варим картофель и морковью. Яйцо варите вкрутую. Сливаем жидкость с горбуши, хорошенько разомните вилкой. Шампиньоны режем дольками, жарим до готовности. Картофель, морковь и яйца трем на крупной терке по отдельности. Огурцы режем соломкой. Собираем слои салата: горбуша, картофель, огурец, яйцо, сыр, морковь.

На праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели.

Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты.

Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной.

Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной.

Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу.

Очень вкусный рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой. Фото


Как готовить:

  1. Начинаю с того, что отвариваю куриную грудку (или две, если грудки небольшие).
  2. Готовое мясо нарезаю тонкими ломтиками.
  3. Маринованные огурчики (три-четыре штуки) нарезаю очень тонкой соломкой.
  4. Через крупную терку пропускаю 200 грамм сыра.
  5. Готовлю соус: два зубчика чеснока мелко нарезаю (можно пропустить через пресс) и смешиваю с майонезом (четыре ст. ложки).
  6. К соусу добавляю мелко нарезанную петрушку (несколько веточек).
  7. Выкладываю все в глубокий салатник.
  8. Добавляю 200 грамм морковки по-корейски.
  9. Смешиваю компоненты с соусом (можно немножко посолить, если вам покажется, что блюдо недостаточно соленое).
  10. Украшаю зернышками граната.

Салат можно подать порционно, выложить слоями в небольшие салатники: куриное мясо, морковка, огурчики, сыр. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Сверху присыпать кунжутными семечками (обязательно подсушить их сковородке).

Не надо сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему настояться минут двадцать, чтобы все слои салата пропитались майонезом.

С корейской морковкой и курицей


Как приготовить: первый этап – подготовка мяса:

  1. Куриную грудку можно нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Мне же больше нравится запеченное мясо.
  2. Беру две небольшие грудки, солю, перчу и заворачиваю в фольгу (для того, чтобы грудка не пересохла, а оставалась сочной). Ставлю в разогретую духовку на тридцать минут.
  3. Когда мясо остынет, нарезаю его кубиком.

Второй этап – подготовка продуктов:

  1. 150 грамм твердого сыра нарезаю квадратиками (если хотите, то сыр можно пропустить через крупную терку).
  2. Три свежих огурчика измельчаю соломкой.

Третий этап – приготовление соуса:

  1. Для соуса смешиваю три ложки майонеза и две ложки сметаны.
  2. Добавляю два зубчика чеснока (измельчить ножом).
  3. Можно добавить ст. ложку измельченной зелени (мне больше нравится петрушка).

Четвертый этап – сборка салата:

  1. Подготовленные компоненты блюда выкладываю в салатник.
  2. Добавляю 200 грамм корейской морковки.
  3. Заправляю соусом.
  4. Перемешиваю.

Примечание

Если у вас морковь по-корейски с чесноком, то в соус чеснок можно не добавлять.

Если хотите удивить гостей, то выложите закуску на плоское блюдо в виде лисички. Глаза и нос сделайте из маслин, а белый кончик хвостика – из тертого яичного белка.

Красивый, сочный и оригинальный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами. Первый раз я такой салат готовила на Новый год. Готовится блюдо слоями.

«Лисичка» с маринованными грибами и ветчиной


Для приготовления салата необходимо:

  1. Подготовка ингредиентов: 300 грамм ветчины нарезаю соломкой.
  2. Маринованные грибочки (300 грамм) выкладываю в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаю кольцами.
  4. Выкладываю в глубокую тарелочку.
  5. Добавляю по щепотке соли и сахара.
  6. Сбрызгиваю лимонным соком (две чайные ложки).
  7. Оставляю минут на десять.
  8. Пока лук маринуется, отвариваю три яйца, очищаю их от скорлупы.
  9. Белки пропускаю через крупную терку (желтки оставляю для украшения).
  10. Выкладываю закуску слоями в глубокую салатницу: ветчина, лучок, грибы, яйца.
  11. Последний слой – морковь по-корейски (200 грамм).
  12. Каждый слой промазываю майонезной сеточкой.
  13. Готовое блюдо присыпаю тертым желтком.

Ставлю в прохладное место на часик и подаю на стол.

С шампиньонами и куриным филе


Куриное мясо (филе весом 300 грамм) отвариваю в подсоленной воде около получаса.

  1. Пока мясо варится, мелко шинкую одну луковицу (средних размеров).
  2. Выкладываю в горячую сковородку.
  3. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 300 грамм свежих грибочков (в моем случае были шампиньоны) разрезаю на две или четыре части, в зависимости от размеров.
  5. Добавляю к луку, солю, перчу.
  6. Обжариваю минут двадцать.
  7. Пока грибочки жарятся, нарезаю филе и два свежих огурчика соломкой.
  8. Все составляющие закуски выкладываю в глубокую стеклянную мисочку.
  9. К ним добавляю 200 грамм корейской моркови.
  10. Заправляю майонезом и перемешиваю.
  11. Соль и перец добавить по вкусу.

Если хотите чтобы закуска получилась сытной, тогда отварите три картошки в «мундире», пропустите ее через крупную терку и выложите салат слоями: картофель, мясо куриное, грибочки с луком, огурцы, а сверху морковь по-корейски. Все слои промазать соусом (майонез + сметана).

Салат «Лисичка» с апельсинами


Такой вариант закуски с корейской морковью, я готовлю на день рождения свекра. Ему очень нравится необычный, сладко-острый вкус салата.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь (острая) – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Сыр «Российский» (можно любой другой) – 150 грамм;
  • Два апельсина;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Отварные яйца – 4 штуки.

Готовим пошагово:

  1. Мясо курицы нарезаю кубиком, солю, перчу и жарю на растительном масле до готовности (можно использовать копченную куриную грудку).
  2. Яйцо и сыр измельчаю на крупной терке.
  3. Апельсин (один) очищаю от кожуры, косточек и пленок.
  4. Нарезаю кусочками.
  5. Выкладываю в глубокую тарелку все составляющие блюда (кроме моркови). Мясо, апельсин, яйцо, сыр – выкладываю слоями.
  6. Слои промазываю майонезом (лучше домашним).
  7. Сверху морковь.
  8. Второй апельсин нарезаю тонкими кольцами и украшаю салат.

Вариант с корейской морковкой и яйцом


Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам:

  1. Одну пачку вермишели быстрого приготовления разломать, выложить в мисочку.
  2. Добавить полторы ложки майонеза, четверть стакана молока.
  3. Приправить специями (можно любыми).
  4. Размешать и оставить разбухать.
  1. Отварить два яйца.
  2. Пропустить через крупную терку.
  3. Добавить к вермишели.
  1. 150 грамм корейской моркови смешать с измельченным зубчиком чеснока и тремя ложами майонеза.
  1. Все компоненты салата выложить в глубокую миску.
  2. Дать постоять сорок минут и сытный ужин готов.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин.


Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.




Необходимые продукты:

- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.




Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.




Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.






В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.




Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.




Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой