Заготовки

Салат креветки кальмары крабовые палочки кукуруза яйца. Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе. С добавлением кальмаров

Салат креветки кальмары крабовые палочки кукуруза яйца. Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе. С добавлением кальмаров

Способ приготовления:

  1. начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
  2. теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
  3. смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).

Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт
  • креветки (вареные) – 0,5 кг
  • лимон – ½ шт
  • зелень свежая
  • лук зеленый
  • яйца куриные (варение) – 3 шт
  • крабовые палочки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез



Способ приготовления:

  1. для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
  2. затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
  3. перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.

Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • креветки салатные в готовом виде – 200 г
  • огурец свежий средних размеров – 1 шт
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт
  • соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)



Способ приготовления:

  1. провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
  2. нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
  3. все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.

Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.

Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • королевские креветки - 0,5 килограмма;
  • пучок свежей зелени;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • майонез - 1 тюбик;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • крабовые палочки - 200-300 грамм;
  • 0,5 лимона, соль.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
  2. После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
  4. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
  5. Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
  6. Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
  8. Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
  9. Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.

Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!

и кусочками ананаса

Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • креветки - 300 грамм;
  • майонез - около 1 тюбика;
  • соль - по вкусу;
  • яйца отварные - 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.


Ингредиенты:

  • огурец - 1 штука(длинной формы);
  • яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • палочки крабовые - 200 грамм;
  • перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон - 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук - небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные - очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками


Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные - 500 гр.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Помидорки черри - 10 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Лимон - 1 долька
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи - черный перец, прованские травы, майоран

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • кукуруза консервированная - 300 г
  • крабовые палочки ‑200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные - 500 г;
  • Помидоры черри - 10 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Огурцы свежие - 1 шт.;
  • Салат зеленый - 1 пучок;
  • Сметана - 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Укроп - 4–5 веточек;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы


Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус. Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.

[ Скрыть ]

Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами

Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.

Ингредиенты

  • креветки – 900 г;
  • кальмары – 900 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Кальмары сварить, охладить и почистить.
  3. Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
  4. Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
  5. Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
  7. Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.

Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.

Фотогалерея

Салат «Морской коктейль»

Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • морепродукты – 450 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез, соевый соус – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
  3. Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
  4. Маслины измельчить в виде колечек.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
  7. Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
  8. Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.

Видео

Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • креветки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
  2. Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
  4. Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
  5. Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
  6. Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.

Фотогалерея

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.

Ингредиенты

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 180 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
  2. Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Лук с огурецом вымыть и измельчить.
  4. В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.

Видео

На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .

Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками

Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 75 г;
  • консервированные мидии – 75 г;
  • креветки – 75 г;
  • корнишоны – 65 г;
  • консервированные кальмары – 65 г;
  • йогурт – 25 г;
  • уксус бальзамический – 2 гр;
  • зелени – веточка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
  2. Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
  3. Крабовые перетереть на тёрке.
  4. Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.

Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • креветки – 650 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
  3. Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Видео

Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.

Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо

Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.

Ингредиенты

  • креветки – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
  3. Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  4. Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками

Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
  2. Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Креветки нужно отварить и почистить.
  5. Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
  6. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.

Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.

Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.

Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками - 14 разновидностей

В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженный — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.

Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.

Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!

Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.

Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Мидии консервированные — 50 гр.
  • Креветки почищенные — 50 гр.
  • Корнишоны — 50 гр.
  • Консервированный кальмар — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 20 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 2 гр.
  • Соль с травами — 3 гр.

Приготовление:

Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.

Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмар — 200 гр.
  • Креветки маринованные — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра красная — 150 гр.
  • Икра чёрная — 150 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.

Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут розовый — 1 шт.
  • Лук белый — ½ шт
  • Руккола — 50 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.

Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!

Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Креветки — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.

Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат айсберг — 1/3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук зелёный — ½ шт.

Приготовление:

Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.

Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат «Каллы» - очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.