Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.
Хозяйкам на заметку
Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.
Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:
- В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
- Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
- Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
- Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.
Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.
Состав:
- 120 г крабовых палочек;
- 2 средних помидора;
- майонез или сметана;
- 10 г твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
Знакомый салатик на новый лад
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:
- лосось;
- семга;
- горбуша;
- кета.
Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.
Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:
- уксус;
- соевый соус;
- йогурт;
- мягкий сыр;
- яйца;
- свежая зелень.
Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.
«Красное море» - салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такой закуски. В ней могут меняться некоторые ингредиенты, хотя в качестве основного компонента все так же должны выступать морепродукты.
Салат «Красное море»: рецепт пошагового приготовления закусочного блюда
В приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарии.
Так каких ингредиентов требует салат «Красное море»? Рецепт этого блюда предусматривает использование:
Обработка компонентов
«Красное море» - салат, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Прежде чем сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Крабовые палочки, сладкий красный перчик, вареные яйца и крупные помидоры чистят (при необходимости) и нарезают соломкой. Кстати, томаты для такого блюда лучше приобретать упругие. Если же вам попались мясистые помидоры, то их серединную часть лучше убрать. Иначе закуска получится слишком водянистой.
В самую последнюю очередь мелко шинкуют плавленые сырки (можно натереть их на терке).
Помимо обработки основных ингредиентов, следует подготовить и чесночные зубки. Их очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке.
Процесс формирования и подача к столу вкусного блюда
«Красное море» - салат, который формируется очень легко и быстро. После того как все компоненты будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, сдабривают натертым чесноком и специями, а затем заправляют майонезом. Перемешав все продукты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с хлебом. Предварительно закуску можно немного охладить.
Салат «Красное море»: рецепт, фото приготовления
Как говорилось выше, для приготовления такого салата могут использоваться совершенного разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как сделать закуску с кальмарами. Для этого нам понадобится:
- твердый сыр - приблизительно 200 г;
- кальмары замороженные - около 300 г;
- помидоры средние упругие - 3 шт.;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- яйца вареные перепелиные - примерно 6 шт.;
- сметана густая жирная - 50 г;
- майонез калорийный - 100 г;
- соль поваренная не очень крупная - применять по вкусу.
Процесс приготовления
Салат «Красное море» с кальмарами делается довольно легко и просто. Замороженные морепродукты полностью размораживают, а затем чистят и варят в подсоленной воде на протяжении 3-х минут (время засекать после закипания воды). Слишком долго готовить кальмары не рекомендуется. В противном случае они станут очень жесткими.
После того как тушки сварятся, их остужают и нарезают тонкой соломкой. В точности так же измельчают и упругие помидоры. Что касается вареных перепелиных яиц, то их режут кубиками. Помимо всего прочего, на терке натирают твердый сыр и зубки чеснока.
Подготовив основные компоненты, их соединяют в одной миске, а затем заправляют смесью из густой сметаны и калорийного майонеза. В завершение все ингредиенты сдабривают солью.
Делаем вкусный салат с красной рыбой
Салат «Красное море» с семгой получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:
- семга слабосоленая - приблизительно 350 г;
- яйца вареные куриные - около 5 некрупных шт.;
- помидоры упругие красные- 4 шт.;
- сырок плавленый без вкусовых добавок - 2 шт.;
- чесночные дольки - 2 шт.;
- майонез жирный - применять по вкусу.
Способ приготовления салата
Для приготовления такого закусочного блюда можно использовать совершенно любую красную рыбу. Однако со слабосоленой семгой он получается особенно вкусным и нежным.
Такой салат решено делать слоями. Поэтому не следует спешить и перемешивать все ингредиенты в одной таре.
Итак, для приготовления закусочного блюда красную рыбу очищают от кожицы и костей, а затем нарезают кубиками вместе с упругими помидорами. После этого отдельно натирают белки и желтки яиц, а также плавленые сырки. Делать это желательно на крупной терке.
После описанных действий к измельченным плавленым сыркам добавляют раздавленные зубки чеснока и майонез, а затем хорошенько их перемешивают. В дальнейшем приступают к формированию салата. Для этого берут широкую тарелку и слоями выкладывают в нее следующие компоненты: слабосоленую семгу, яичные желтки, упругие помидоры и яичные белки. При этом все ингредиенты в обязательном порядке смазывают смесью из майонеза, плавленых сырков и чеснока. Верхний слой закусочного блюда украшают кусочками красной рыбы.
Подведем итоги
«Красное море» - салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.
Для салата нам потребуется:
1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.
3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.
4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.
5. Чеснок – 2-3 зубчика.
Дополнительная информация:
Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.
Начинаем готовить:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.
Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.
Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.
2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.
3. Сыр натираем или же режем кубиками.
4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.
5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!
Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.
То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!
Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.
Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!
Ингредиенты
- Помидоры - 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр твердых сортов - 100 грамм
- Перец болгарский красный - 150 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя - салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно - вы приготовите салат Красное море не один раз.
Как приготовить салат Красное море - рецепт с фото пошагово
Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.
Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить - отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком - готов. Приятного аппетита!
Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это “красное море”. Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.
Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода – самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.
Выглядит салат красное море очень “богато”, даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску – помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 1 крупный красный перец
- 2 помидора (средне-крупных)
- 3 зубца чеснока
- 100 г сыра
- 4 столовые ложки майонеза
Салат красное море с крабовыми палочками
Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.
Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.
Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.
100 г сыра натираем на крупной терке.
Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.
Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.