Гарнир

Салат красная свекла с черносливом. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт. Нам будут нужны

Салат красная свекла с черносливом. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт. Нам будут нужны

Традиционный салат для домашнего застолья - свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский без свеклы. Рецепт - селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и .

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Ингредиенты (4 порции)

  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Свекла с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке - намного вкуснее.

    Красная свекла

  2. Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик. Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом, чтобы при приготовлении выходил пар. Испечь свеклу в духовке до мягкости. В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность. Если легко протыкается насквозь, значит готова. Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте. Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно. За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%. При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.

    Испечь свеклу в духовке до мягкости

  3. Печеную свеклу надо остудить, естественным способом, на воздухе.
  4. Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
  5. Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов, в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить в духовке и микроволновке. Как только почувствуете приятный запах - достаточно. Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно - полное ядро ореха на 8-10 частей. Ядра легко крошатся просто руками.

    Ядра грецких орехов необходимо поджарить

  6. Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.

    Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

  7. В глубокой миске смешать тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко тертый небольшой зубчик чеснока - по желанию, многим нравится. Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом.

    Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

  8. Салат из свеклы с черносливом выложить в тарелку или салатницу, сверху посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром. Украсить салат свекла с черносливом можно зеленью или половинкой чернослива с вложенным вовнутрь ядром грецкого ореха.

    Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

  9. Пусть салат из свеклы с черносливом постоит 15 минут перед подачей на стол, а лучше чтобы свекла с черносливом постояла в холодильнике.


Опубликовано: 22.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом давно любим нашей семьей, а друзья всегда знают, что мой стол без салатиков не обходится. Ну как же можно подать к столу одну кашу или простую отваренную картошечку. Вот овощи и пригодятся вам, чтобы соорудить простой, но эксклюзивный салатик. Он на вкус очень приятный и в нем чувствуется нотка чернослива и орешков. Чеснок придает блюду пикантность. Попробуйте и вы не пожалеете! Очень вкусным получается и , который тоже несложно приготовить для любого меню.



Необходимые продукты:
- свекла – 250 грамм;
- орехи грецкие – 150 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираю на мелкой терке.




Морковку и свеклу отвариваю до мягкости.




Теперь их очищаю от кожуры и также натираю на терке, но уже на стороне, которая будет покрупнее.




Орешки разбиваю молоточком и очищаю от скорлупок. Затем складываю их в ступку и измельчаю. Должна получится крупная крошка.






Чернослив замачиваю в тепленькой воде на 10-15 минут. Он станет более мягкий.




Потом нарезаю его длинными тонкими полосочками.




Теперь я начинаю выкладывать салат слоями. Для этого мне понадобится обыкновенная чистая пластиковая бутылка. Ее я отрезаю с двух сторон и у меня получается кольцо. С помощью него формирую красиво салат. Первым слоем выкладываю натертую свеклу.






Поверх нее выдавливаю чеснок через чеснокодавку.




Поливаю майонезом.




Распределяю равномерно по поверхности орешки.




Их поливаю майонезом.






Следом идет слой из морковки.




Не забываю использовать в каждом слое соус.




Потом присыпаю слоем сыра.










Свекла последует после сыра. В заключительном этапе смазывайте поверхность салата майонезом и его цвет станет еще более рубиновым. Пропитываю этот салат я около 1 часа, а потом украшаю веточкой укропа и подаю к столу, не забыв снять пластиковую формочку.
Салат получается легким, и достаточно питательным. Его можно подавать к любому гарниру и ваш ужин станет праздничным.
Bon Appetite!

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:


Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, !

Juliya автор рецепта

Свекла с черносливом - безусловно, очень полезное блюдо, знакомое каждому с самого детства. с черносливом получается очень лёгким, в нём содержится большое количество необходимых человеку витаминов.

Простой с черносливом и орехами

Понадобится: одна большая свёкла, 100 гр. чернослива, 50 гр. очищенных грецких орехов и 3 больших ложки сметаны. Свёклу очищают и трут на мелкой тёрке, чернослив тщательно промывают и замачивают в тёплой воде минут на 15. Когда он станет мягким и разбухнет - режут на мелкие кусочки. мелко дробят, а затем смешивают с остальными ингредиентами - сметаной, свёклой и черносливом. Салат выкладывают горкой на тарелку и посыпают толчёными орехами.

Рецепт можно немного видоизменить и тогда он превратится из сладкого салата в прекрасную закуску.

Потребуется: три свеклы средних размеров, 3 зубчика чеснока, 100 гр. чищенных грецких орехов, 200 гр. чернослива, зелень и майонез. Свёклу необходимо отварить, очистить и охладить, а затем натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока чистят и очень мелко нарезают. Грецкие орехи дробят в ступке. Чернослив заливают горячей водой и оставляют на 20 минут. Если в нём есть косточки, их следует вынуть. Когда чернослив размякнет, его необходимо мелко нарезать. Соединяют все ингредиенты - натёртую свёклу, чеснок, чернослив и дроблёные грецкие орехи. Заправляют салат майонезом и выкладывают в салатник.

Свекла тушеная с черносливом - порционный салат

Понадобится: 2/3 стакана риса, 2 свёклы, столовая ложка сахара, 100 гр. чернослива и несколько ложек сметаны. Свёклу очищают, делят на 2-4 части и запекают в духовке при небольшой температуре 180-200 градусов до готовности. Чернослив замачивают и через полчаса нарезают тонкими полосками. Когда свёкла будет готова, её режут соломкой, посыпают сахаром, перемешивают с нарезанным черносливом и заправляют сметаной по вкусу. Рис бросают в кипящую воду, добавляют в неё щепотку соли и варят около 10 минут. Когда рис сварится, его промывают и выкладывают на блюдо. Сверху кладут слой свёклы с черносливом и украшают зеленью.

Свекла с черносливом и яблоком

Понадобится: крупная свёкла, яблоко, 100 гр. чернослива, четверть лимона, перец, майонез и соль. Если чернослив чересчур сухой, его предварительно замачивают на 15-30 минут. Свёклу и яблоко чистят, из яблока удаляют семечки. Трут их на крупной тёрке, а затем перемешивают. Чернослив режут мелкими кубиками и смешивают со свёклой. Заправляют салат майонезом и лимонным соком из 1/4 лимона, перчат и солят по вкусу.

Кисло-сладкая свекла с черносливом

Ингредиенты: две большие свёклы, 200 гр. чернослива, половинка лимона, полстакана сметаны и майонеза и столовая ложка сахара. Промытый и заранее замоченный чернослив режут соломкой. Очищенную свёклу измельчают на крупной тёрке. Перемешивают, заливают лимоном, кладут сметану и майонез. Добавляют сахар и перемешивают ещё раз.

Из с черносливом можно приготовить следующую закуску:

Понадобится: крупная свёкла, 100 гр. чернослива, 1 ч. ложка горчицы, 100 мл без ароматизаторов, столовая ложка очищенных грецких орехов, соль и 1-2 зубчика чеснока. Свёклу чистят, режут на 2-4 части и отваривают до готовности. Чернослив промывают и замачивают в кипятке. Когда свёкла отварится, её вынимают, остужают и нарезают маленькими кубиками. Готовят заливку - смешивают йогурт, щепотку соли, горчицу и мелко нарезанный чеснок. Чернослив режут на маленькие кусочки и смешивают со свёклой. Заливают готовой заправкой, перемешивают и ставят в холодильник настояться полчаса. Перед подачей посыпают дроблёными грецкими орехами.

Салаты из свёклы с черносливом прекрасно подходят для обильного праздничного стола. Они не забивают желудок, а нормализуют пищеварение и оставляют чувство лёгкости.

Салат из свеклы с черносливом - это не только очень вкусное блюдо, но еще обладает большим количеством полезных свойств. Ведь свекла обладает большим количеством антиоксидантов, железа, клетчатки и фолевой кислоты. Так что если у вас низкий гемоглобин или плохой белковый обмен вам нужно добавить в свой рацион такое блюдо.

Существует много вариаций данного салата, и его можно украсить любыми способами здесь все зависит от вашей фантазии. За счет этого салат из свеклы с черносливом подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

Если у вас маленький кулинарный опыт или вы совсем не умеете готовить это не проблема, ведь в данном салате все настолько просто, что справится даже ребенок. Так что не переживайте, а лучше бегите запасаться свеклой и черносливом. Дорогие начинающие хозяйки, запомните один секрет, вкусного приготовления салатов с черносливом, чернослив стоит заливать кипятком для того чтобы он набух, тогда он станет мягким и с незабываемым вкусом.

В данной статье мы рассмотрим некоторые вариации салата из свеклы с черносливом.

Как приготовить салат из свеклы с черносливом - 16 разновидностей

Данный салат отлично вам подойдет, если вы хотите салат из свеклы, а времени в обрез.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив помыть и залить кипятком дать набухнуть;

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке;

Смешать все ингредиенты. Салат готов.

Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Чернослив -100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Мясо куриное - 200 гр.
  • Майонез
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Итак, для начала подготовим наши продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком;

Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;

Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;

Сыр натереть на мелкой терке;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Приступаем к сборке нашего салата.

Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.

  1. слой - свекла солим и смазываем майонезом;
  2. слой - морковь солим и смазываем майонезом;
  3. слой - яйца солим и смазываем майонезом;
  4. слой - сыр смазываем майонезом;
  5. слой - куриное мясо;
  6. слой - чернослив смазываем майонезом.

Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.

Замечательный салат, с нотками огурчика. Будет таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 35 гр.
  • Чернослив(без косточек) - 35 гр.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Огурец мелко нарезать

Чернослив залить кипятком;

Яблоки натереть на крупной терке;

Орехи измельчить;

Чернослив обсушить и нарезать на пластинки;

Смешать все ингредиенты и можно к столу.

Салат "Амбассадор"

Необычное сочетание продуктов в салате «Амбасадор» разнообразит ваш рацион и несомненно станет любимцем в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый(не большой) - 1 шт.
  • Шампиньоны(консервированные) — 150 гр.
  • Орехи грецкие— 4 ст. л.
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Майонез(по вкусу)
  • Перец черный(молотый, по вкусу)
  • Чернослив— 50 г

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив залить кипятком;

Свеклу и картофель отварить и натереть на крупной терке;

Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла с добавлением жидкости от шампиньонов до золотистого цвета;

Грецкие орехи измельчить;

Чернослив высушить и нарезать кубиками.

Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.

  1. слой - грибы с луком;
  2. слой - свекла, промазываем заправкой;
  3. слой - чернослив;
  4. слой - орехи.

Салат "Пикантный"

Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;

Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;

Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;

Грецкие орехи измельчить;

Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - морковь с изюмом;
  2. слой - сыр с чесноком;
  3. слой - свекла с черносливом.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат "Жучок"

Сытный, яркий и невообразимо вкусное сочетание продуктов в салате, порадует каждого. А если оформить в соответствии с названием, то он станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яблоко(кисло-сладкое) - 4 шт.
  • Чернослив(без косточек) - 100 гр.
  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый(крупный, красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи(соль, перец - по вкусу)
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 6 шт.
  • Сметана - 100 гр.

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив залить кипятком;

Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке;

Свеклу смешать с пропущенным через пресс чесноком и заливкой;

Лук нарезать мелко;

Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться;

Грецкие орехи измельчить;

Чернослив высушить и нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез и сметану 1 к 1.

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - картофель, промазываем заправкой;
  2. слой - яйца;
  3. слой - яблоки с луком;
  4. слой - орехи, промазываем заправкой;
  5. слой - сыр, густо промазать заливкой;
  6. слой - чернослив;
  7. слой - свекла.

Салат готов, приятного аппетита!

Этот салатик может заменить десерт, ведь для улучшения вкуса его можно подавать со всеми видами мороженого.

Ингредиенты:

  • Чернослив(без косточек) - 200 гр.
  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр..
  • Изюм - 100 гр.
  • Финики - 100 гр.
  • Мед(берите жидкий)- 3 ст. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Грецкие орехи измельчить;

Чернослив и финики обсушить и нарезать по желанию;

Сделать заправку к салату, для этого смешать масло и мед, размешивать до однородной консистенции.

Смешать все ингредиенты залить соусом и хорошо перемешать.

Салат готов, пора за стол!

Салат "Осенний бал"

«Осений бал» - яркий, красивый салатик который играет всеми красками осени. Он не оставит вас равнодушными, ведь он не только красивый, но еще и имеет незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Чернослив(без косточек) - 100 гр.
  • Свекла(крупная) - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;

Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;

Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - свекла с черносливом, смазать майонезом;
  2. слой - сыр с чесноком, смазать майонезом;
  3. слой - морковь с изюмом, смазать майонезом;
  4. слой - свекла с черносливом, смазать майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Чернослив - 5-6 шт.
  • Сыр колбасный - 100 гр.
  • Соль(по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Подготовим продукты:

Свеклу отварить и нарезать брусочками;

Сыр натереть на крупной терке;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.

Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Чернослив -100 гр.
  • Ананасы(свежие или консервированные) - 100 гр.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Для начала подготовим наши продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Ананасы порезать;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.

Отличный салатик, если вы следите за фигурой и здоровьем, вредный майонез в нем можно заменить на не сладкий йогурт или сметану, он не потеряет во вкусе ни капли.

Ингредиенты:

  • Свекла(средняя) - 2 шт.
  • Чернослив(лучше брать без косточек) - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Салатные листья
  • Майонез
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Подготовим продукты:

Чернослив и курагу помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

Свеклу отварить и натереть на терке;

Чеснок натереть на мелкой терке;

Орехи измельчить;

Чернослив о и курагу обсушить и нарезать мелкими кубиками;

Салатные листья помыть и высушить;

Всеми любимый салат селедка «под шубой» уже немного приелся, и настало время искать его вариации. Эта вариация селедки вас порадует.

Ингредиенты:

  • Свекла(средняя) - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Селедка соленая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Майонез, для снижения калорийности можно заменить натуральным йогуртом.

Приготовление:

Подготовим продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

Лук мелко нарезать, залить уксусом и оставить на 10 минут;

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Селедку почистить, удалить все кости и нарезать кубиками (не большой секрет, чтобы разделать селедку, удалите внутренности, а потом сделайте надрезы вдоль хребта и возле хвоста, после этого потяните за хвост и филе снимется);

Чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками;

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - чернослив;
  2. слой - селедка, смазать майонезом;
  3. слой - лук;
  4. слой - свекла, смазать майонезом;

Салат готов. Приятного аппетита!

Всем уже давно полюбилась корейская кухня. Морковь по-корейски широко используется не только как самостоятельный салат, но и как ингредиент для других салатов. Пришло время поэкспериментировать и приготовить свеклу по-корейски, она не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 70 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Чернослив - 5-6 шт.
  • Соль(по вкусу)