Из мяса

Салат крабовый домашний. Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола. Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Салат крабовый домашний. Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола. Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.


Салат с крабовыми палочками классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:


Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца очистить и порезать кубиками;
  7. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  8. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат крабовый хорошо известен многим. Вкус детства исходит от этого блюда. Сегодня закуску готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше. Салат из крабовых палочек - простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина.

Вы также приготовить для торжества и другие интересные закуски, например, или .

Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Мясо краба – 180 г;
  • Кукуруза сладкая – 155 г;
  • Куриные яйца крупные – 4 штуки;
  • Майонез – 45 мл;
  • Перец – 7 г;
  • Соль – 12 г;
  • Зелень - 55 г.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Куриные яйца отварить и залить холодной водой. Затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки очистить от упаковки и также измельчить кусочками.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить.
  4. С кукурузы слить всю лишнюю жидкость.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Простой салат из крабовых палочек с сыром

Сыр – очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает блюдо, принося в состав массу необходимых веществ.

Требуемые продукты для приготовления:

  • Мясо краба – 230 г;
  • Кукуруза - 160 гр;
  • Огурцы свежие – 140 г;
  • Яйца куриные - 5 штук;
  • Сыр – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Лук – 80 г.

Простой салат из крабовых палочек и кукурузы:

  1. Мясо краба нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, затем остудить, очистить и измельчить.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались крупные, то лучше плоды очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Объединить все компоненты (кроме сыра) в миске, перемешать.
  8. В порционные бокалы выложить салат, полить майонезом и посыпать сыром.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Простые салаты из крабовых палочек

В составе этого салата подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. Блюдо очень сытное благодаря вареному картофелю, поэтому вполне может сгодиться в качестве перекуса или легкого ужина.

Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):

  • Картофель отварной - 280 г;
  • Морковь вареная - 240 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Крабовые палочки - 220 г;
  • Майонез - 60 г.

Простые салаты с крабовыми палочками:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  4. Салат необходимо собрать слоями, каждый продукт (кроме последнего) промазывая майонезом: картофель, крабовые палочки, яйца, морковь.

Салат крабовый – простой рецепт

Данный салат относится к разряду витаминных, поскольку включает в свой состав овощи и зелень. Блюдо получается сочным и хрустящим, за счет чего придется по вкусу даже ребятишкам.

Продукты, требуемые для приготовления 4 порций блюда:

  • Консервированная кукуруза – 130 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Мясо краба – 170 Г;
  • Молодые огурцы – 120 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Соль – 13 г;
  • Майонез – 70 г.

Салаты из крабовых палочек – рецепты простые:

  1. Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками.
  2. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и измельчить брусочками.
  4. В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба.
  5. Посолить смесь и заправить майонезом, перемешать.

Рецепт – крабовый салат с помидорами

Добавленный в блюдо томат делает закуску гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав салата.

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Мясистые томаты – 100 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • 1 луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Зелень свежая – 35 г;
  • Майонез или сметана – 40 мл.

Самый простой салат из крабовых палочек:

  1. Куриные яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Томаты ополоснуть и порезать кубиками, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
  4. Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
  5. В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить салат. Добавить майонез или сметану, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать закуску промытой и мелко рубленной зеленью.

Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время.

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Привет дорогие читатели моего блога!

    Очень рада видеть Вас снова. Вспоминаем какой праздник наступает нам на пятки? Да это новый год, предлагаю начать подготовку уже сегодня. Необходимо выбрать и . Ну и конечно не менее важным будет красиво накрытый стол. Именно поэтому сегодняшняя подборка посвящена салатам. Делать мы их будем исключительно из крабовых палочек. Потому, как данный ингредиент считается одним из самых популярных и кстати очень бюджетным.

    Думаю с классическим вариантом этого салата знакомы все. Это когда в состав входят такие продукты, как рис, кукуруза и еще несколько всеми знакомых ингредиента. Чтобы разнообразить этот состав мы будем использовать в приготовлении абсолютно разные продукты. Это и огурцы, помидоры, сыр и даже куриную грудку. Заправим холодную закуску не только майонезом, но и маслом. Чтобы сделать его менее калорийным.

    Помню когда была маленькой, такой салат мы готовили практически на каждый праздник. Правда вариант приготовления был самый простой. Спустя время поняла, что такую закуску можно готовить не одним способом, их очень много. И теперь буду делиться своими знаниями с Вами.

    Кстати если и у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь с нами. Просто запишите его в комментариях. Буду рада опубликовать его на своём сайте. Ну, что начнём готовить….

    Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

    Ну, что начнём….. Предлагаю сделать самый вкусный салатик с крабовыми палочками. Готовится он довольно легко, и попробовав его наверное вспомните тот знакомый вкус. Именно этот вариант является самым популярным среди семей. И ингредиенты самые обычные, которое отлично сочетаются в одном блюде.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Отварной рис
    • Майонез
    • Огурцы
    • Лук порей
    • Соль, перец — по вкусу

    Вес ингредиентов не стала расписывать. Тут дело вкуса, вот я например риса использую минимальное количество. А кто-то просто обожает его в большой норме.

    Приготовление:

    1. Приготовление салата мы начнём с основного ингредиента — крабовых палочек. Освобождаем их от упаковки, нарезаем сначала на пластины в длину. Затем режим в ширину на кубики. В принципе в данном моменте вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё делается довольно легко и просто.

    2. Теперь переходим к свежи огурчикам. Убедитесь, что огуречная кожица не жесткая. Если же вдруг оказалось твердой, то обязательно очистите её. Удалите плодоножки, затем нарезаем на кубики.

    3. Шинковка яиц в данном случае аналогична предыдущим ингредиентам. Кстати я например люблю когда яиц в салате много. Поэтому и Вам советую не скупиться. Это придаст нашей закуске более нежный вкус.

    4. Лук мы будем использовать порей, можно заменить на обычный или зелёный. Перед нарезкой тщательно промойте перья, и срежьте места с дефектами. Резать нужно достаточно мелко.

    Рис отварите классическим образом, но не переварите. Иначе будет лежать в салате, как каша. В среднем время варки 15-20 минут. Опять же всё зависит от сорта.

    Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем отварной рис. Заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем необходимое количество майонеза. И всё тщательно перемешиваем.

    Кстати майонез Вы можете приготовить самостоятельно. Поверьте этот вариант будет лучше. Да и делается он буквально 2-3 минуты.

    Для приготовления майонеза: в стакан для взбивания добавить 1 сырое яйцо, 1/2 ч.ложку горчицы, соль, перец и растительное масло 80-100 гр. Взбиваем погружаемым блендером, начиная с самого низа. Аккуратно приподнимая ножку миксера. В результате должна получится однородная масса. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Готовый салат ставим в холодильную камеру. Выдерживаем его в течение полутора часов. Затем подаём к столу. Украшаем зеленью, можно свежими овощами.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Представляю Вашему вниманию ещё один вариант приготовления салата. Который получается очень нежным и самое главное прост в приготовлении. В состав входит всего три ингредиента. Которые отлично сочетаются во вкусе. Ну, что начнём готовить….

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст.ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень укропа или петрушки

    Приготовление:

    1. Салат довольно простой, значит и с нарезкой будет всё довольно легко. Берем крабовые палочки, можете заменить их крабовым мясом. Будет ни чуть не хуже, возможно даже наоборот — лучше. Мясо оно на вкус все равно сочнее, лично моё мнение.

    Резать крабовых продукт будет небольшими дольками. Под небольшим углом, старайтесь не мельчить. Кусочки должны быть не мелкими, тогда и вкус салата будет насыщенней.

    2. Яйцо отвариваем до готовности. Зачищаем от скорлупы и мелко крошим. Можете воспользоваться специальным прибором для нарезки яиц.

    3. Могу Вас поздравить все ингредиенты подготовлены. Смешиваем все продукты в одной чаше. Сюда же добавляем кукурузу (заранее слив сок). Заправляем по вкусу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем, затем выкладываем в порционную тарелку.

    Готовый салат посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами

    Знаете, что готовить такой салат можно не только с рисом и кукурузой. Предлагаю немного разнообразить его и добавить огурцы с помидорами. Сделаем всё слоями, чтобы каждый продукт был виден. А, чтобы придать ему более изысканный вид и вкус добавим немного тертого сыра. Уверяю получиться настоящий шедевр.

    Поведает нам о рецепте замечательный кулинар. Который даст рекомендации и советы по приготовлению холодной закуски. Так, что берем ручку и тетрадь, усаживаемся поудобнее и приступаем к просмотру. Чтобы ничего не потерять можете сохранить статью в своих закладках.

    Идея и вправду потрясающая сделать салат слоями, по-моему, супер. И заметьте, что смотрится очень красиво. А главное все ингредиенты доступны каждому из нас. Здесь все продукты бюджетные. Если приготовить такую закуску летом, то и во все можно обойтись своим урожаем.

    Очень вкусный салат из крабовых палочек с пекинской капустой

    Сейчас рассмотрим с Вами ещё один вариант крабового салата, но уже немного с другим составом. Добавим в него пекинской капусты, которая придаст свежесть и наполнит сочностью наше блюдо. Кстати заправка может быть абсолютно любой. Можете использовать майонез или сделайте закуску менее калорийной — заправьте оливковым маслом.

    Нам потребуется:

    • Пекинская капуста — 1/2 кочана
    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Перец болгарский — 1/2 часть
    • Кукуруза — 1 банка
    • Зелень укропа и зеленого лука — по 1 пучку
    • Майонез — 170-200 гр. или оливковое масло — 100-130 мл.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте большую чашу или таз. Так как резаная капуста занимает большую часть посуду, да и мешать в большой таре будет гораздо проще.

    Пекинскую капусту промойте, срежьте низ кочана. Разберите на листья и снова промойте каждый. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в чашу для дальнейшего размешивания. Сюда же кладем кукурузу, слив рассол в котором она хранится.

    2. Крабовые палочки можно нарезать абсолютно по-разному. Идеальным вариантом будет смотреться соломка, аналогично капусте. Но если удобнее режем кубиками.

    Перец болгарский очищаем от семенного домика. Нарезаем небольшими дольками. Закладываем к остальным продуктам в чашу.

    Зелень промываем, встряхиваем от остатка жидкости и кладем в чашу. Определяемся с заправкой и заправляем салатик. Кстати я Вам сказала про майонез и оливковое масло. Есть ещё один вариант соуса сделать 50 на 50 сметаны и майонеза. Так получится менее калорийно и довольно сытно.

    Охладите блюдо перед подачей и подавайте к столу. Вкус будет изумительным, главное тарелочку оставьте.

    Готовим салат из крабов с чесноком, сухариками и сыром

    Ещё один видео рецепт, просмотрев которых узнаем ещё один способ приготовления салата из крабовых палочек. Знаете чем мне полюбился этот салат? Всё дело в ингредиентах, в состав входят сыр и чеснок. Что придаёт блюду некий пикантный вкус, а дополняет всю эту изысканность крабовые палочки. Попробуйте и Вы уверенна будете в полном восторге.

    Настолько прост в приготовлении, мне кажется это идеальный вариант к новогоднему столу. Ну смотрите когда приходишь с работы, а до праздника осталось всего пару часов. В голову не лезут никакие мысли, что же готовить. Вот тогда и придёт на помощь такой вид закусочки. Но прежде чем подавать его на стол испробуйте на деле.

    Простой вариант крабового салата с куриной грудкой без риса

    Продолжим баловать себя. Сейчас будем совмещать не совместимое — это я о продуктах. Добавим к крабовым палочкам куриного мяса. Представляете какую бесподобную закуску мы получим в результате. И да совсем забыла сказать, что мы не станем добавлять рис и обойдемся в данном варианте без него. Готовы? Тогда поехали……

    Нам потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Уксус 9% — 1 ст.ложка
    • Майонез, соль, перец — по вкусу
    • Ананасовый сок — 100 мл.

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся подготовкой курицы. Грудку промываем под холодной проточенной водой. Затем немного даем стечь воды и нарезаем. Резать будем кубиками среднего размера. Не мельчите, т.к. в процессе жарки кусочки станут гораздо меньше.

    На нагретую сковороду вливаем 100 мл. ананасового сока (из консервации). Следом кладем грудку, тушим мясо на сильном огне. До полного испарения жидкости.

    Как только излишки сока испарятся. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выньте и дайте остыть.

    2. Яйца отвариваем до готовности. Очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно, но не крупно. Аналогично в плане нарезки поступаем с крабовыми палочками. Затем укладываем всё в одну чашу.

    3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Промываем и нарезаем достаточно мелко. Затем маринуем с добавлением уксуса.Закладываем в чашу к остальным ингредиентам.

    Теперь когда все продукты подготовлены, заправляем наш салатик. Добавляем по вкусу соли, перца и майонеза. Всё перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу.

    Такая закуска уходит со стола первой, благодаря этому необычному сочетанию краба и курицы. Кстати и ананасовый сок придаёт мясу некую изюминку. Оно уже не будет таким пресным, скорее больше сладким.

    Салат «Нежный» из крабовых палочек и творога

    О подобном варианте салата некоторые слышат впервые. Но несмотря на это хочу, чтоб о нём знали все. Будем готовить холодную закуску с добавлением творога. Такое блюдо порадует многих. Оно является низкокалорийным. Следовательно, и заправлять приготовленное блюдо мы станем полезным соусом. В качестве него выступит йогурт натуральный, без всяких добавок.

    Нам потребуется:

    • Творог зернистый - 250 гр.
    • Крабовые палочки - 100 гр.
    • Яйцо вкрутую - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелень - половина пучка
    • Йогурт - 1-2 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в общую чашу.

    2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на две равные части. Затем каждую половинку режем на тонкие пластины. Теперь мелко шинкуем кубиками.

    3. Яйцо отвариваем вкрутую, даём остыть. Шинкуем мелким кубиком. Кстати куриные яйца можно заменить на перепелиные.

    4. Все ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем зернистый творог, заправляем по вкусу солью. Вливаем необходимое количество натурально йогурта, без всяких добавок.

    Добавляем ко всей массе резаную зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Декорация в данном случае не потребуется, салат получается очень ярким и красивым.

    Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

    И в заключение статьи хочу представить Вам вариант ещё одного салатика. Который немного будет отличаться от предыдущих рецептов. Мы будем готовить его с добавлением не только крабовых палочек, но и фасоли. Будет очень вкусно и достаточно полезно. Такой салат будет по нраву всем, особенно мужчинам, он очень сытный.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Фасоль консервированная — 120-150 гр.
    • Зелень укропа — по вкусу
    • Сметана — 70-90 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйцо очищаем скорлупы. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем ингредиенты крупным кубиком.

    2. Зелень промываем, встряхиваем от остатков жидкости. Или сушим при помощи тканевой салфетки. Шинкуем мелкой крошкой. Если Вы больше предпочитаете петрушку можете в приготовлении использовать её.

    Все резаные продукты смешиваем в одной чаше. Добавляем фасоль, предварительно слив с банки рассол. Заправляем солью, перцем и сметаной (нежирной). Готовый салат выдерживаем не продолжительное время в холодильной камере. После можно подать к столу.

    Такой вид салата можно отнести к диетическому. В нем небольшое количество калорий и он довольно сытный. И кстати наверное вы заметили, что очень прост в приготовлении. Обязательно побалуйте им свою семью. Думаю равнодушными они не останутся точно.

    Буду рада видеть обратную связь от Вас ниже в комментариях. Делитесь своими результатами, давайте рекомендации и советы. А может поделитесь своим излюбленным рецептом.

    Жду всех и буду рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!

    Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

    Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

    Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.

    Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.

    В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.

    В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

    Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.

    Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.

    Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.

    Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.

    Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.

    Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

    В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.

    Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.

    Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.

    Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    крабовые палочки – 100 г;

    поваренная соль;

    два куриных яйца;

    майонез – по вкусу;

    свежий огурец;

    свежая зелень – по вкусу;

    консервированная кукуруза – половина банки;

    репчатый лук – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

    2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

    3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

    4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

    5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

    6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

    7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

    8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

    Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом

    Ингредиенты

    отварной рис – 200 г;

    свежая зелень укропа и петрушки;

    крабовые палочки – 200 г;

    йодированная соль;

    пять куриных яиц;

    майонез – по вкусу;

    два свежих огурца;

    зелень лука – пучок;

    кукуруза консервированная – 340 г.

    Способ приготовления

    1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

    2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

    3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

    4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

    5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

    6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

    7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

    Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

    Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

    Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

    Салат заправляйте непосредственно перед подачей.