Из мяса

Салат из ветчины и консервированных шампиньонов. Салат с шампиньонами и ветчиной. Простой салат с шампиньонами и ветчиной

Салат из ветчины и консервированных шампиньонов. Салат с шампиньонами и ветчиной. Простой салат с шампиньонами и ветчиной

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .

Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.


Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.


С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.


Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!

Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

Хотя сочетание грибов и ветчины сперва не кажется удачным, на деле все получается очень даже вкусно! Доказательством служат различные рецепты, в том числе и вариации знаменитых салатов с добавлением этих продуктов. К тому же грибы могут быть солеными, жареными, маринованными, что дает еще больше возможностей для экспериментов. Приступим!

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и сыром

Яркий и простой в приготовлении салат, где продукты не поддаются никакой обработке. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге.

Как приготовить:


Совет: перед подачей лучше охладить салат в течение двух часов в холодильнике.

Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Орехи хорошо сочетаются со многими продуктами, добавляя не только своеобразный вкус, но и питательность. Они прекрасно подходят к сыру, моркови и яблокам.

Как приготовить:


Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие и не слишком твердые.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Все жареное – самое вкусное. Салат не подается теплым, так как содержит майонез. Однако это можно исправить, если заменить белый соус на любой другой. Например, подойдет горчичный.

Как приготовить:

  1. Очищенный от шелухи лук нашинковать тонкими кольцами.
  2. Убрать весь сор с грибов и порезать их слайсами.
  3. Оба этих продукта необходимо обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Брусочками нарезать ветчину.
  5. Кубиками покрошить яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  6. Разрезать вымытый огурец вдоль на четыре части, затем поперек. Получатся небольшие четвертинки.
  7. Все эти компоненты необходимо соединить в салатнике с майонезом и перемешать.
  8. Зелень сполоснуть, убрать влагу и нашинковать ее. Присыпать сверху на салат. Подавать сразу.

Совет: во время жарки грибов к ним можно добавить грибную приправу для лучшего аромата.

Вариация «Грибной поляны»

Ветчина совсем не мешает классическим ингредиентам этого знаменитого салата. Даже наоборот, продукт привносит новый оригинальный вкус.

Как приготовить:

  1. Картошку помыть и поставить вариться прямо в кожуре.
  2. Яйца отварить до состояния твердого желтка.
  3. Морковь помыть и тоже сварить в кожуре.
  4. Всем компонентам нужно остыть, а затем их необходимо почистить.
  5. Взять глубокую миску и на ее дно шляпками вниз выложить грибы. Они должны быть близко друг к другу и одинакового размера.
  6. Порубить кольцами помытый зеленый лук и посыпать его сверху.
  7. Добавить немного майонеза.
  8. Яйца следует крупно натереть и выложить, тоже смазать.
  9. Небольшими кубиками порубить ветчину и присыпать сверху на яйца, смазать.
  10. Затем нужно выложить ровным слоем тертую морковь, тоже с белым соусом. Приправить.
  11. Так же, как и морковь, нужно натереть картошку. Разложить ее сверху. Примять и уплотнить руками, чтобы все компоненты «схватились» друг за друга и утрамбовались.
  12. Убрать в холодильник на час, затем достать.
  13. Аккуратно и быстро перевернуть салат на блюдо, снять миску. Таким образом грибы окажутся сверху.

Совет: чтобы легче было вытаскивать салат из миски, ее предварительно следует обернуть пищевой пленкой.

С добавлением помидор

Свежий вкус этого потрясающего блюда служит отличным перекусом и на работе, и на природе, а также является прекрасным ужином. Он в меру питательный и такой сочный!

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Чуть крупнее порезать грибы, заранее очищенные от сора.
  3. Таким же образом порезать и ветчину.
  4. Вымыть помидоры, вытащить плодоножку, порезать мякоть кубиками, сок слить. Желательно брать мясистые плоды.
  5. Отваренные вкрутую яйца следует натереть на средней тёрке.
  6. На разогретом подсолнечном масле необходимо поджарить лук.
  7. Минуты через две-три добавить грибы, помешать и готовить их минут десять. Жидкость должна выпариться. Дать остыть.
  8. Смешать компоненты в салатнике, добавить желаемые специи и майонез.
  9. При подаче украсить целым маленьким помидором и зеленью.

Совет: к данному рецепту подойдут и вяленые томаты. К ним для пикантности можно добавить щепотку хлопьев чили, не больше.

Острый салат «Смачный»

Если приготовить этот салат и разложить его по тарталеткам, получится прекрасная закуска, в том числе и под алкоголь. Этот рецепт очень любят мужчины за остроту и соленость.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца в течение пятнадцати минут, охладить, снять скорлупу, порезать кубиками.
  2. Тонкими перьями нашинковать луковицу без шелухи.
  3. Маринованные огурцы покрошить соломкой.
  4. Шампиньоны и ветчину измельчить таким же способом.
  5. Компоненты перемешать друг с другом с добавлением майонеза. Не солить! Подавать к столу.

Совет: если салат все-таки вышел очень соленым, в его состав можно включить вареный картофель или просто подать его отдельно в качестве гарнира.

Во всех рецептах ветчину можно заменить на мясо: жареное, соленое, вареное и т.д. Также можно оба эти продукта совместить, но тогда количество грибов следует немного увеличить, иначе они «затеряются» среди остальных вкусов.

Для красоты подачи можно куриные яйца заменить на перепелиные. Варить их нужно не более пяти минут, а затем достаточно разрезать пополам. Таким же образом помидоры в рецепте можно заменить на маленькие черри, которые тоже режутся на две или четыре части.

Во всех рецептах был использован майонез. Кулинары и опытные хозяйки настоятельно советуют приготовить его самостоятельно. Это занимает всего несколько минут и требует простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. Полученная консистенция и вкус приятно удивят, к тому же можно быть уверенными, что все компоненты в составе соуса натуральные. Играть со вкусом и цветом можно бесконечно.

Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • черный перец;
  • ветчина – 160 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  2. Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.

Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые - от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом - пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные - размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом - небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании - слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр - длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие - надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез - плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры - каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Детальное описание: рецепт салата из шампиньонов и ветчины от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Привет, дорогие друзья!
Новогодние рецепты бывают самые разнообразные, ведь мы стремимся покорить наших близких и гостей, поэтому всегда ищем самые разнообразные рецепты блюд. Приготовьте салат с шампиньонами и ветчиной, который несомненно понравится всем, ведь он вкусный и сытный.

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт с фото

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт на праздничный стол

Предлагаю вкусный салат с ветчиной и шампиньонами, который достойно будет смотреться на столе в новогоднюю ночь. Добавление яиц и картофеля делает блюдо сытнее, а маринованные огурчики придают кислинку и особую пикантность, с ними салат заиграет новым вкусом! Если вас заинтересовал этот рецепт, немедля приступайте к приготовлению.

Список ингредиентов для салата

Что необходимо:

  • 250 грамм ветчины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной:

В первую очередь займитесь приготовлением шампиньонов, чтобы было больше времени для их остывания. Грибы хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте небольшими сегментами. Закиньте их на сковороду с добавлением малого количества растительного масла. Не зажаривайте грибы слишком сильно, пассеруйте лишь до мягкости на среднем нагреве. После перекиньте шампиньоны для остывания на салфетку, которая моментально уберет лишнее масло.

Параллельно сварите картофель в кожуре, охладите, следом измельчите на терке с крупными дырочками.

Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Также можете применять и другой вид нарезки, например, соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

За некоторое время до приготовления отварите яйца, после полного остывания соскоблите с них верхний слой, после настрогайте произвольным способом.

Огурцы слегка отожмите руками, убрав лишний рассол, чтобы блюдо не было водянистым. При желании можете очистить огурцы от кожицы, тогда салат получится более нежным.

Что касается подачи, можете преподносить его в двух вариантах - перемешав все компоненты с майонезом в салатнице или выложив их послойно, это зависит от личных предпочтений, в любом случае получится вкусно. Для наглядности я разделила нарезанные продукты и сделала для вас оба способа.

Для слоеного варианта ингредиенты выкладывайте в данной последовательности - картофель, грибы, ветчина, огурцы, яйца. Каждый ряд смазывайте тонким слоем майонеза, сверху украсьте желтковой стружкой, кружками огурцов, зеленью и гранатом.

В другом случае все просто перемешайте и украсьте.

Салат можете подавать к столу сразу после создания, но еще лучше - отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Желаю весело отметить наступающий год и исполнения ваших самых заветных желаний!

праздничный стол, салаты

  • Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами
  • Простой салат с шампиньонами и ветчиной
  • Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной
  • Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной
  • Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе
  • Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем
  • Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
  • Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами
  • Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами
  • Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями
  • Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами
  • Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом
  • Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли
  • Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Кроме того, это блюдо многие хозяйки делают и в обычные дни, стараясь порадовать вкусным яством свою семью. Салаты с шампиньонами и ветчиной отличаются питательностью и отменным вкусом. Их можно подать на обед в качестве второго блюда, либо на полдник.

На торжественные случаи существуют особые рецепты таких салатов, наиболее вкусные из них описаны ниже.

Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • свежие шампиньоны – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана

Салат с ветчиной, шампиньонами и солеными огурцами не только вкусный, но и красивый, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.

  1. Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить.
  2. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.

Простой салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • белое сухое вино – 200 г
  • соль, перец

Следующий рецепт салата с шампиньонами и ветчиной еще раз доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить просто и быстро.

Свежие грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками.

Колбасу или ветчину нарезать соломкой, перемешать с грибами и залить белым сухим вином.

Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место в закрытой посуде на 2-3 часа, затем подавать к столу.

Читайте так же: Рецепт салата слоями с курицей и виноградом

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • отварной картофель – 200 г
  • нежирная ветчина – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • уксус, соль, сахар, зелень, листья салата

Нет тематического видео для этой статьи.

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами и ветчиной, нужно взять нежирную ветчину, отварной картофель, грибы и свежие огурцы и нарезать ломтиками, затем перемешать. Сметану смешать с уксусом, горчицей, солью и сахаром, затем положить в подготовленные продукты и все перемешать. Готовую смесь выложить горкой на листья салата, украсить дольками яйца, помидора и зеленью.

Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • вареная колбаса или постная ветчина – 100 г
  • сметана – 1,5 стакана
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица
  • лимонный или яблочный сок
  • зелень петрушки

Салат с ветчиной и шампиньонами консервированными обладает необычным кисло-сладким вкусом и медовым привкусом, что делает его привлекательным для любителей легких блюд с кислинкой.

  1. Консервированные грибы нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки оставить целиком.
  2. Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами и положить в салатницу.
  3. Сметану перемешать с медом, добавить по вкусу соль, горчицу, лимонный или яблочный сок, залить продукты этой смесью.
  4. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе

Ингредиенты

  • салат – 30 г
  • шампиньоны – 125 г
  • лимон – 100 г
  • ветчина – 60
  • сыр – 70 г

Для горчичного соуса

  • оливковое масло – 120 г
  • уксус – 10 г
  • горчица – 5 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар, соль; зелень
  1. Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр нарезать на мелкие кусочки, ветчину – мелкой соломкой.
  2. Отваренные шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. Добавить лимонный сок и все перемешать.
  4. Приготовление горчичного соуса. Сырые желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
  5. В готовую массу влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая помешивать.
  6. Затем быстро взбить смесь в пышную массу, в конце добавив уксус, разбавленный водой.
  7. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром перед подачей выложить в салатник и полить готовым соусом, украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем

Ингредиенты

  • ветчина – 50 г
  • нарезанная зелень сельдерея – 1 стакан
  • нарезанный сельдерей (корень) – 2 стакана
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • зелень петрушки, соль, перец

Для заправки

  • винный 3%-й уксус – 15 г
  • оливковое масло – 100 г
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки

Сельдерей перебрать, промыть, корень нарезать соломкой, а зелень сельдерея мелко нашинковать. Приготовить заправку: горчицу, уксус, оливковое масло взбить венчиком или в миксере. Залить заправкой сельдерей и поставить в холодильник на 1 час. Ветчину, яблоки очищенные, маринованные грибы нарезать соломкой и смешать с сельдереем и заправкой, добавить майонез, соль, перемешать и выложить в салатник.

Салат с ветчиной и шампиньонами посыпать перцем при подаче и украсить фигурками из вареного картофеля, свеклы и зелени петрушки.

Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • вареный язык – 50 г
  • вареная ветчина – 40 г
  • мясо цыпленка – 30 г
  • шампиньоны – 25 г
  • салатная горчичная заправка – 30 г
  • зелень, соль

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами очень прост в приготовлении, но сочетание его компонентов дает изумительный вкус.

  1. Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой.
  2. Посолить и полить салатной заправкой.
  3. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г репчатого лука или 50 г зеленого
  • 100 г картофеля
  • 300 г соленых или свежих огурцов
  • 300 г помидоров
  • 2 яйца
  • листья зеленого салата

Для заправки

  • 100 г растительного масла
  • 45 г уксуса
  • 20 г горчицы
  • перец, соль

Салат с ветчиной, шампиньонами, огурцами и помидорами понравится тем, кто желает приготовить легкий, вкусный и сытный салат.

Нарезать ровными кусочками грибы, ветчину, лук, огурцы, отварной картофель и часть помидоров. Остальные помидоры и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, выложить на листья салата и залить заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, смешанных с молотым черным перцем и солью. Украсить блюдо ломтиками помидоров и яйца.

Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами лучше всего делать слоями, такое оформление делает блюдо нарядным и аппетитным.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

Слоеный салат с шампиньонами, ветчиной и другими компонентами готовят в несколько этапов, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Читайте так же: Рецепт салата из рыбы хе

Грибы, лук и соленые огурцы нарезать, перемешать. Добавить горошек, заправить майонезом по вкусу, можно не солить.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов (1 банка)
  • 200 г ветчины
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • 100 г сыра
  • майонез

Ветчину, отварной картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Внутреннюю поверхность глубокого салатника застелить пищевой пленкой и слегка смазать растительным маслом. Плотно уложить грибы шляпками вниз, засыпать их зеленым луком, слегка его утрамбовать и полить майонезом. Далее выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – морковь, 3-й – сыр, 4-й – ветчина. Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салатник накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, на «полянке» из зеленого лука. Пленку снять. Порядок слоев и ингредиенты салата можно менять по вкусу, главное, чтобы первым слоем были грибы с зеленым луком.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями всегда уходит «на ура» и приносит хозяйке заслуженные комплименты гостей и домочадцев.

Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г сырокопченой ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 5 вафельных коржей
  • 400 г майонеза
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

  • сыр твердых сортов
  • огурцы
  • помидоры
  • сырокопченая ветчина
  • листовой салат

Салат с шампиньонами и ветчиной готовят в виде торта, что делает его эффектным и подходящим на торжественные случаи. Кстати, его красота гармонично сочетается с изумительным вкусом. Пожалуй, это один из самых лучших салатов, с присутствием шампиньонов.

  1. Ветчину, репчатый лук, огурцы (сок отжать) и грибы нарезать мелкими кубиками, яйца – кружочками. По отдельности натереть на терке сыр и морковь.
  2. Спассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить и остудить.
  3. Смазать вафельные коржи майонезом, выложить на каждый начинку в такой последовательности: ветчина, грибы с луком и морковью, огурцы, сыр, яйца.
  4. Накрыть последний слой листовым салатом и украсить торт ломтиками помидоров и ветчинно-овощным букетом, свернув из полосок ветчины цветы, из пластинок сыра – фунтики, из кружочков огурцов – лепестки.
  5. Обмазать бока торта майонезом и выложить бордюр из огурцов, слегка накладывая кружочки один на другой.

Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец маринованный – 150 г
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.
  • зелень укропа
  • майонез столовый молочный
  • для украшения вареная морковь
  • для украшения маслины
  • для украшения зеленый лук
  • для жарки растительное масло

Этот салат с ветчиной, шампиньонами жареными, яйцом и огурцами зачастую можно встретить в гостях на праздничном столе, что вполне объяснимо. Это блюдо не сложно приготовить, а получается оно вкусным и красивым.

Приготовление следует начать с грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в отдельное блюдо. Яйцо отварить, почистить, убрать белок одного из них для украшения. Все яйца мелко покрошить. Все перечисленные компоненты смешать, добавить в салатник зелень и майонез, перемешать еще раз и хорошо утрамбовать. Сверху выложить натертые на мелкой терке белки. Маслины разрезать пополам и выложить в виде циферблата часов. Зеленый лук послужит стрелками часов. Вареная морковь нарезается кружками и выкладывается по краю салата.

Салат «Прага» с шампиньонами и ветчиной – это проверенное временем блюдо с изумительным вкусом и праздничным оформлением.

Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 1 банка консервированной фасоли

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной готовится так: грибы мелко порезать, ветчину покрошить кубиками. Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль, грибы и ветчину, готовить до исчезновения жидкости. Охладить, заправить майонезом.

Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • горчица, перец, соль
  1. Шампиньоны нарезать пластинками и тушить до готовности.
  2. Соединить шампиньоны с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Хозяйкам следует взять на заметку, что почти во всех салатах с курицей и шампиньонами курицу можно заменять ветчиной от этого блюдо не потеряет свой вкус и питательность.
Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Читайте так же: Рецепт салатов на др

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

  • Читать полностью
  • Читать полностью
  • Читать полностью
  • Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем салат на блюдо горкой.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, которые есть на столе.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Калорийность продуктов: Ветчина, Яйца, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Огурцы, Майонез, Растительное масло

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата с шампиньонами и ветчиной на 4 порции:

    Рецепт приготовления салата с шампиньонами и ветчиной по шагам

    Салатик получается очень вкусный. Главное, его можно приготовить когда угодно. Такое блюдо можно приготовить для любого случая, много усилий вам не понадобится, и это плюс. Начать готовку нужно с того, что достаньте грибочки.Порежьте каждый гриб на небольшие кусочки. В зависимости от размера грибы нужно порезать на 2-4 кусочка.

    С сковородку нужно налить растительное масло, раскалите его. Добавьте грибы и обжарьте их. Когда грибы будут готовы, снимите их с огня и остудите. В это же время нужно взять ветчину. Нарежьте ее небольшими кусочками, лучше всего конечно нарезать кубиками, размеры примерно 0.5 см на 0.5 см.

    На средней или на крупной терке натрите заранее очищенную морковку. В сковородку нужно опять налить растительное масло и выложить всю натертую морковь. Обжаривать морковку нужно до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Тогда снимите сковородку с огня и остудите.

    Яйца поставьте вариться. В это время возьмите репчатый лук и почистите его. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. В это время остудите яйца и очистите их. Нарежьте все подготовленный яички небольшими кубиками. В сковородке обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости.

    Теперь приготовим сам салатик. В глубокую тарелку выложите остывшие грибы, морковь, а также лук. Добавьте яйцо, ветчину. Все тщательно перемешайте. Добавьте майонез, если не хватает соли и перца, добавьте их.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    всего в блюде:

    всего в 1 порции: