Как приготовить

Салат из свиной печени. Салат с говяжьей печенью и сыром

Салат из свиной печени. Салат с говяжьей печенью и сыром

Печень является очень полезным продуктом. Ее очень широко применяют в приготовлении разнообразных блюд таких, как первые, вторые, и салаты. Очень популярный продукт в кулинарии, причем он очень полезный. Печень содержит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов. Ученые установили, что печень по своим полезным свойствам превосходит мясо. Чаще всего используют в приготовлении говяжью печень.

Она не такая горькая и отличается своей структурой. Особой считается печень птицы и телячья. Такая печень очень нежная и вкусная. Но приготавливать ее нужно очень деликатно, так как это очень полезный и нужный для пищеварения продукт.

Чтобы приготовить вам понадобятся:

Твердый сыр 100гр.

Яйцо куриное 1шт.

Растительное масло 1ст.л.

1шт. соленого огурца.

Соль по вкусу.

Салат из печени с сыром - рецепт .

Печень следует залить горячей водой и варить до готовности продукта. После того, как она сварится, остудите ее и натрите ее при помощи крупной терки.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Жарить лук следует до тех пор, пока он не станет мягким.

Яйцо необходимо отварить вкрутую. Для этого с момента закипания нужно дать ему повариться 10 минут. Остудить, погрузив в холодную воду. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соленый огурец разрезать на 2 части. После этого каждую часть нашинковать тонкими кусочками.

Все ранее подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Посолить компоненты салата по вкусу, добавит и хорошо перемешать.

Подавать можно в салатнике, украсив его мелко порубленной зеленью. Если у вас остался сыр, то попробуйте приготовить .

Удачный выбор для праздничного стола — слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, все ингредиенты, кроме репчатого лука, трутся на мелкую терку. Печень лучше всего использовать куриную или индюшиную – опять-таки, она нежнее, мягче и практически не имеет специфического привкуса. В целом, готовится салат быстро и просто, после приготовления «требует» непродолжительного отдыха, чтобы лучше пропитаться и быть сочнее – хватит буквально час-полтора.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 200 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • свежая зелень для украшения,
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 1/2 ч.л. сахара.

Количество ингредиентов хватит на две порции салата.

Приготовление

1. Поставьте в подсоленную воду вариться печень, а тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Пожмите лук руками, добавьте сахар и уксус, снова пожмите и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов спустя указанное время.

3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.

4. Когда печень сварится (буквально через 20 минут), также ее остудите и натрите на мелкой терке.

5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике либо в маленьких пиалах, порционно. Например, возьмите два больших стакана и на дно выложите печень. Слегка утрамбуйте ее и смажьте майонезом.

6. С лука слейте излишки жидкости, затем переложите овощ в стаканы, сверху на печень, майонезом смазывать не нужно.

7. Чтобы проще было формировать слой из яйца и майонеза, предварительно смешайте тертые яйца с майонезом и полученную массу выложите в стаканы, разровняйте.

Шаг 1: готовим печень.

Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут . Если этого не сделать, печень будет горчить.
Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 2: готовим яйца.



Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут . Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем сыр.



Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.

Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.



Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут , чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.



Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

Салат из печени, густо посыпанный сыром, получается очень питательным и калорийным.

Печень можно как отваривать, так и обжаривать.

Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Салат из печени с сыром — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – печень говяжья, свиная или куриная.

Также понадобятся твердый сыр и куриные яйца, хотя можно заменить и перепелиными.

В зависимости от рецепта в качестве ингредиентов можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы, грибы.

Для заправки подойдет и сметана, и майонез.

Салат из печени с сыром «Классический»

Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.

Ингредиенты:

250 грамм печени говядины;

Две стол. ложки майонеза;

Один соленый огурец;

Сто грамм сыра;

Одна луковица;

Одна стол. ложка масла подсолнечного;

Одной яйцо;

Способ приготовления:

Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.

Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.

Салат из печени с сыром и яблоками

Пикантную нотку салату из печени с сыром по этому рецепту придадут кисло-сладкие яблоки или персики.

Ингредиенты:

Печень говядины (отварная);

Два-три кисло-сладких яблока (или персика);

Сыр твердый (можно копченный);

Одна луковица;

Перец (молотый);

Лимонный сок;

Свежая зелень;

Натуральный йогурт или майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

Печень говядины и сыр нарезают тонкой стружкой. Свежие укроп и петрушку мелко шинкуют. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют кубиками. Вместо яблок можно использовать в салате консервированные персики. Луковицу режут тонкими полуколечками и сбрызгивают соком лимона.

Смешивают все подготовленные ингредиенты, посыпают перцем и заправляют недесертным йогуртом или майонезом. Украшают зеленью, яблоками или персиками.

Салат с жареной печенью и сыром

По этому рецепту приготовления салата – печень потребуется не отварная, а обжаренная.

Ингредиенты:

Сто грамм твердого сыра;

Два куриных яйца;

Пятьдесят грамм майонеза;

Одна луковица;

Две стол. ложки масла растительного;

Соль, перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

Говяжью печень нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Репчатый лук шинкуют колечками и также обжаривают на масле до золотистого оттенка. Сыр пропускают через крупную терку или режут соломкой. Яйца отваривают и мелко нарезают. Смешивают все нарезанные продукты, добавляют специи, соль и майонез.

Салат с печенью, сыром и маслинами

Маслины придадут салату сочности и изысканный вкус. Свежая зелень как всегда – незаменима в качестве украшения.

Ингредиенты:

Двести грамм говяжьей печени;

Девяносто грамм твердого сыра;

Две луковицы репчатых;

Два яйца, сваренных вкрутую;

Одна банка консервированных маслин;

Майонез, приправы, соль по вкусу;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Затем масло сливают и лук выкладывают на отдельную тарелку. Печень говядины отваривают, охлаждают, пропускают через крупную терку и выкладывают на пассированный лук. Слой солят, перчат и смазывают майонезом. Яйца отваривают, очищают и мелко режут или пропускают через терку. Выкладывают вторым слоем и снова смазывают майонезом. Твердый сыр пропускают через крупную терку и укладывают верхним слоем, смазывают майонезом. Каждую маслину разрезают пополам. Выкладывают сверху рисунком в образе головы лошади. По краям украшают веточками свежей зелени.

Салат из свиной печени и сыра

Попробуйте приготовит салат из свиной печени. Вкус получится более мягкий и нежный.

Ингредиенты:

Полкилограмма печени свинины;

Двести пятьдесят грамм твердого сыра;

Три луковицы;

Двести грамм майонеза;

Петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Свиную печень отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Репчатый лук очищают и нарезают полуколечками. Сыр нарезают мелкой соломкой или пропускают через терку. Из остывшей печени свинины удаляют лишние пленки и натирают на крупной терке. Смешивают с тертым сыром. С лука сливают сок и добавляют в салат. Все хорошо перемешивают и заправляют
майонезом. Салат подают в порционных салатниках, украшают свежей зеленью.

Салат из печени с сыром «Слоеный»

Сделайте салат из печени слоями. Каждый ряд смазывают майонезом, сверху – густо посыпают сыром.

Ингредиенты:

Триста грамм печени говядины;

Две отварныхморковки;

Две луковицы репчатых;

Сто пятьдесят грамм твердого сыра;

Четыре куриных яйца;

Три стол. ложки майонеза;

Соль, перец, свежая зелень.

Способ приготовления:

Печень отваривают в подсоленной воде. По отдельности варят морковку и яйца. Все ингредиенты пропускают через крупную терку или нарезают, белки и желтки отдельно. Подготовленные продукты разделяют на две порции. Первым слоем выкладывают печень, солят, перчат и смазывают тонким слоем майонеза. Лук очищают, моют, мелко рубят и сбрызгивают яблочным уксусом. Вторым слоем укладывают маринованный лук. Третьим слоем – морковку, смазывают майонезом. Затем посыпают тертым сыром и делают сеточку из майонеза. Выкладывают яичные белки – майонез, затем – желтки – майонез. Повторяют все слои и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью.

Слоеный салат с печенью, сыром и картофелем

Ингредиенты:

Полкилограмма печени говядины;

Сто грамм голландского сыра;

Три куриных яйца;

Двести грамм картофеля;

Одна луковица (репчатая);

Сто пятьдесят грамм майонеза;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

С печени снимают пленки и жилки, отваривают в течение двадцати минут на плите или семи минут в мультиварке. Яйца отваривают вкрутую, картофель варят с кожурой, дают остыть. Яйца очищают, мелко нарезают или натирают на мелкой терке. С картофеля снимают кожуру и натирают на крупной терке.

Отварную печенку рубят соломкой или пропускают через крупную терку. Сыр мелко нарезают соломкой или натирают на средней терке. Лук очищают от кожуры, мелко рубят и заливают крутым кипятком. Через несколько минут воду сливают. Так лук в салате будет не горьким и хрустящим.

Подготовленные ингредиенты укладывают слоями. Дно блюда смазывают небольшим количеством майонеза, укладывают натертую печенку и снова смазывают майонезом. Вторым слоем кладут слой лука и картофеля, смазывают майонезом. Верхний слой кладут яйца, делают сеточку из майонеза. Сверху салат посыпают тертым твердым сыром, мелко рубленной зеленью. Солят, перчат, подают на общем блюде.

Сырный салат с печенью и помидором

Украсьте салатик свежими помидорками красного, желтого и зеленого цветов.

Ингредиенты:

Полкилограмма печени говяжьей;

Двести грамм сыра (твердого);

Три куриных яйца;

Две картофелины (крупных);

Одна луковица;

Один свежий помидор;

Триста грамм майонеза.

Способ приготовления:

Печенку промывают и убрать снимают с нее пленку. Опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставят на газ. После того, как закипит, варят двадцать минут на убавленном огне. По готовности – охлаждаем. Яйца отваривают вкрутую, а картошку – в мундире. Все сваренные продукты по готовности натирают на крупной терке. Луковицу очищают и тонко нарезают кольцами, обдают кипятком. Твердый сыр пропускают через терку и начинают укладывать салат слоями. Плоскую большую тарелку смазывают майонезом и укладывают говяжью печень. Вторым рядом кладут лук, третьим слоем – картофель, четвертым – яйца. Каждый слой хорошо промазывают майонезом и немного солят. Сверху густо посыпают тертым сыром, свежей зеленью и украшают свежими помидорами. Перед подачей к столу салат охлаждают. Приятного аппетита!

Салат с печенью, сыром и огурцами

Добавьте в салат с печенью маринованные огурчики. Блюдо получится с кислинкой и хрустящим вкусом. Для украшения идеально подойдут помидорки черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Ингредиенты:

Триста грамм печени говядины или курицы;

Сто пятьдесят грамм сыра (твердого);

Сто пятьдесят грамм маринованных огурцов;

Пять-восемь помидорок черри;

Для заправки – майонез или сметана;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Куриную или говяжью печень отваривают в соленой воде примерно двадцать минут. Дают остыть и нарезают соломкой. Маринованные огурчики нарезают квадратиками. Твердый сыр трут на терке или нарезают соломкой. Свежую зелень мелко рубят. Подготовленные продукты смешивают, солят и перчат. Салат приправляют майонезом или сметаной. Помидоры черри разрезают пополам и при подаче к столу выкладывают сверху на салат.

Салат из печени с сыром и грибами

Ингредиенты:

Четыреста грамм печени говядины;

Два куриных яйца;

Луковица;

Две морковки;

Сто грамм грибов;

Пятьдесят грамм твердого сыра;

Соль, майонез.

Способ приготовления:

Печенку промываю, снимают жилки и отваривают в подсоленной воде. Отварную печень вынимают из бульона и охлаждают, протирают на крупной терке. Яйца очищают и мелко режут. Часть подготовленной печени укладывают на плоское блюдо, смазывают майонезом. Морковь отваривают, остужают и пропускают через терку. Укладывают на печень. Лук и грибы мелко рубят и пассеруют на сковороде. Укладывают следующим слоем на морковку, промазывают майонезом. Второе сваренное яйцо пропускают через мелкую терку и посыпают на салат. Сверху снова укладывают слой печени и густо посыпают тертым сыром. Украшают свежей зеленью.

Если вы почистили для салата слишком большую луковицу, то ее полукольца можно разрезать пополам.

Чтобы лук в салате не был горьким, его нарезают и складывают в эмалированную посуду. Добавляют пять столовых ложек уксусной кислоты, наливают воду и ставят на медленный газ. Даем закипеть и оставляем остывать. Лук станет приятным на вкус и потеряет горечь.

Другой способ устранить горький вкус лука – нарезанный залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.

Если вы делается слоеный салат, не изменяйте порядок укладывания ингредиентов отлично тому, как указано в рецепте. Как ни парадоксально, вкус получится не тот.

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей

Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.